как помирить кошку с котом взрослых

Как подружить собаку с кошкой: практически советы

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не бывает. Мирное существование - это, скорее, перемирие или же взаимная терпимость. Но чем бы это ни было, нам все-таки нужно разобраться в том, как подружить собаку с кошкой.

Взрослая мурлыка и маленький щеночек

Если в вашем доме уже живет кошка, то берите щенка в возрасте трех-двенадцати недель. Так они смогут ужиться достаточно легко, особенно если сначала не позволять им идти на близкий контакт. Просто маленький щеночек всегда дружелюбно настроен, а желая проиграться с кошкой, он может встретить отпор. Лучше сначала знакомить их на расстоянии. Необходимо уделить внимание мурлыке, чтобы ей не показалось, что она теперь нелюбимое животное.

Коты – это очень умные создания, они сразу понимают, кто виноват в том, что они утратили первенство в хозяйской любви. В результате этого у хвостатой питомицы появится желание мстить. Как вы понимаете, подобного допускать нельзя. Иначе ласковая кошечка будет проявлять агрессивность к «чужаку». Следите, чтобы щенок не надоедал мурлыке, не кусал ее за хвост или уши. Помните, что собаки не понимают признаков раздражения, присущих кошке, поэтому не ожидают, что она может преподать урок «хороших манер». К способам предупреждения относится шипение и дергающийся хвост. Маленький песик не поймет такие «намеки».

Как правило, щенки не проявляют агрессии к кошке, в силу своего дружелюбия и возраста. Очень часто взрослые мурлыки берут опеку над песиками. Иногда же они остаются равнодушными. В любом случае существование должно

Источник

У нас взрослый кот и взрослая кошка. Полгода назад мы взяли с улицы кошку с переломанной челюстью. Так-то ей суждена была голодная и мучительная смерть, решили вылечить и после отдать в хорошие руки. Пока занимались её лечением, очень сильно к ней привязались. Всем она хороша: и ласковая, и место туалета знает, в еде тоже неприхотливая, очень мало линяет. НО никак не может подружиться с другой кошкой!!! С котом сразу практически нашли общий язык, а вот с кошкой нет.

Часто в семье, где уже живет одна кошка или кот, люди хотят взять еще одного котенка или подросшую кошечку/кота. Позвольте дать Вам несколько советов, как наладить отношения двух питомцев, если кто-то из них или оба настроены недружелюбно.

1. Территориальная агрессия. Если взрослое животное на своей территории увидит другое животное, то, возможно, попробует прогнать его. Обычно кошки начинают демонстрировать ритуальные угрожающие позы и движения. Они стоят друг напротив друга на вытянутых ногах, прижимают уши, медленно наклоняют головы и шипят. Если одна из кошек отступит, то драки не будет.

2. Кошка может проявлять агрессию от страха. Кошки обычно с опаской относяся к новому члену семьи и от страха могут начать шипеть, убегать и прятаться. Если новый питомец приближается, то кошка может напасть и подраться с ним.

3. Кошек неправильно познакомили, например, натолкнули одну на другую. Лучше позволить кошкам самим познакомиться, понюхать друг друга и т. д.

5. Поощрение со стороны хозяина. Например, хозяин пытается ласковым голосом и поглаживанием объяснить агрессивной кошке, что проявлять агрессию плохо. На самом деле, подобное поведение является поощрением.

1. Территорию, где обитают кошки, разделить на 2 части сеткой (желательно железной), чтобы они могли видеть, слышать и чувствовать запах друг друга, при желании подходить и общаться.

3. Миски с едой и в

Источник

Как подружить кошек между собой?

Кошка в доме – это тепло и уют, а две кошки – это тепло и уют в квадрате. Если эта формула не вызывает у вас возражений, значит, вам повезло и ваши две кошки живут дружно. К сожалению, далеко не всем владельцам домашних животных так же посчастливилось. Питомцы, как и люди, обладают характерами и привычками, которые могут не совпадать и становиться причиной конфликтов между кошками. Прибавьте к этому своенравность кошек: в отличие от собак, они индивидуалисты, и очень неохотно делятся своей территорией, едой и вниманием хозяина.

Если подружить взрослую кошку и котенка относительно легко, то два взрослых некастрированных кота плохо уживаются между собой. Но это не значит, что подружить двух котов между собой невозможно. Шансы на мирное сосуществование двух животных одного пола можно увеличить, и лучше позаботиться об этом заранее, пока ваше жилище не превратилось в поле боя между двумя разъяренными комнатными тиграми. Поэтому настоятельно советуем всем, кто хочет завести вторую кошку, прочитать рекомендации опытных кошатников.

Домашние кошки – это не стадные и даже не стайные животные. Это значит, что они совершенно не нуждаются в себе подобных, чтобы жить полноценной и нескучной жизнью. Более того: другие животные могут стать для взрослой кошки досадной помехой на ее территории. Но мы, люди, рассматриваем ситуацию с другой точки зрения. Во-первых, нам кажется, что питомцы скучают, когда остаются дома в одиночестве. Во-вторых, хочется завести второе животное просто из эстетических побуждений. Наконец, случаются непредвиденные ситуации, когда незапланированный второй котенок подбирается на улице, получается в подарок или в качестве «алиментной» платы после вязки.

Дружба – идеальный вариант! В этом случае оба животных, старожил и новичок, относятся друг к другу приветливо или нейтрально, без проблем

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

dfp_banner_overlay

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, как они едят: даже если у них полна

Источник

Как подружить кошку и котенка?

Если в доме живет довольно взрослая кошка, и в пару к ней в будущем покупается котенок, то не стоит рассчитывать, что они моментально найдут общий язык – этого, скорее всего, не произойдет. Но со временем коты, так или иначе, подружатся, им просто придется это сделать, ведь они живут под одной крышей и имеют одного хозяина. Для того чтобы не тратить свое время на ожидание этого момента – вполне может постараться побыстрее примирить их самостоятельно. Тем более не сказать, что это слишком сложный процесс.

Перед тем, как купить нового котенка, попытайтесь поднять кошке настроение и задобрить ее. Та же когтедралочка с кошачьей мятой очень может подойти для этих целей. Первое время кошка будет без ума от новой цацки. Уже на следующий день стоит приобрести котенка – но знакомить сразу его с взрослой кошкой не рекомендуется. Даже несмотря на хорошее настроение кошки, визуальный контакт с новым животным будет для нее огромным стрессом.

Кошки по природе своей очень ревнивы, и они будут думать, что теперь им станет уделяться гораздо меньше внимания. Для того чтобы знать, как подружить кошку и котенка, нужно соответствовать всего нескольким простым правилам.

Котенка не то что нельзя сразу знакомить с кошкой, а его вообще лучше всего стоит поселить в отдельную комнату, чтобы для начала дать кошке привыкнуть хотя бы к его запаху. Конечно, комнату перед этим нужно основательно подготовить. После того, как котенок проживет в комнате примерно два дня, взрослой кошке можно позволить заглянуть к нему в комнату, но только через мельчайшую щелочку.

Через несколько дней кошек можно поменять местами. Теперь пускай котенок гуляет по все квартире, осваивается в ней – а кошка сидит в комнате. При этом крайне желательно, чтобы кошка имела возможность видеть котенка, и чтобы она постепенно привыкала к его виду.

кошке нравится когда ее гладят
Прикосновения гладящей руки напоминают животным прикосновения материнского языка при вылизывании. Эти ощущения эмоционально связывают детеныша с матерью и в нем высвобождаются «гормоны счастья».

Особенно хорош

Перед

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

как абортировать кошку в домашних условиях
Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Как подружить двух неуживчивых кошек?

В жизни многих владельцев кошек настаёт момент, когда количество котодуш в квартире увеличивается. Это может быть кошка дальнего родственника, по какой-то причине лишившаяся крова, или будущий компаньон вашей любимицы, или даже красноречиво взглянувший в ваши глаза котенок у подъезда.

Это замечательное решение, ведь кошки, живущие в коллективе, себе подобных не так скучают без хозяев, чаще и продолжительней играют, да и аппетит в присутствии «конкурента» лучше. Однако надеяться, что кошки легко примут общество нового соседа довольно легкомысленно. Характеры этих животных так же многообразны, как и человеческие, и если одна кошка примет новичка со всей душой, вторая – равнодушно, то третья ринется в атаку и будет биться до последнего клочка шерсти. Нужно отдавать себе отчет, что вовсе не обязательно они станут друзьями. Кошки славятся своей способностью к адаптации в самых разнообразных условиях и в большинстве случаев способны «притереться характерами», но настоящая кошачья дружба возникает все-таки не в 100% случаев.

Как же можно снизить травматичность сложного периода адаптации кошек и минимизировать риск кровопролития при встрече?

В первую очередь нужно поместить кошек в разные комнаты. Нельзя, чтобы при этом ущемлялись права старожилов: большая по размеру площадь и доступ к дополнительным помещениям (кухня, ванная и т.д.) должны достаться кошке, проживающей в квартире изначально.

Примерно в течение полутора-двух недель кошки будут привыкать к новым запахам и наблюдать друг за другом сквозь щель под дверью. Если в квартире несколько помещений, то меняйте место содержания новичка раз в 2-3 дня, чтобы привыкание к запаху шло интенсивней. Ни в коем случае

Источник