шотландская вислоухая кошка песочного цвета

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Шотландская вислоухая кошка (описание, стандарт, фото)

Все настоящие скоттиш-фолды являются Сьюзи потомками, первой вислоухой кошки, которая открыта была основателями породы Уильямом и Мэри 1961. В Росс году фермер Уильям Росс молодую заметил кошечку, уши которой были вниз подвернуты, ее звали Сьюзи.

Вскоре Сьюзи двух родила котят, Уильям Росс зарегистрировал кошечку белую и начал создавать новую породу. ясно Стало, что загнутые уши - доминантный Степень. признак вислоухости у различных животных совершенно проявляется и разная независимо от генотипа.

закруглены. Среднего размера, округлое и является плеч от пропорциональным до таза. Кошка должна быть упитанной и устойчивой. У нее не должно быть никаких утолщенных признаков, коротких и крепко сложенных ног, ограничивают которые ее подвижность. Кошка является в целом сложенной хорошо и имеет сред-нетяжелый скелет. тип Несовершенный является недостатком. Кошки могут немного быть меньше котов.

Плотная. Шерсть, плюшевая, среднекороткая, мягкой текстуры мертвых без волос. Незначительно либо плотно туловищу к прилегать, но из-за своей плотности немного отходить от зависимости. В туловища от цвета и времени года текстура может шерсти

Источник

Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)

Впервые о вислоухих длинношерстных белых кошках с Востока упоминается ещё в 19 веке. Согласно одной из легенд, некоторое время спустя из Китая в Англию была привезена одна такая кошка. Однако родоначальницей скоттиш фолдов считают белую кошку по кличке Сьюзи, появившуюся на ферме в 1961 году с ярко выраженной самопроизвольной мутацией – висячими ушками, отличавшими её от остального помёта. Сьюзи посчастливилось попасть к Уильяму и Мери Росс, ставшими заводчиками первого зарегистрированного питомника вислоухих кошек «Denisla», и в 1966 году началась официальная регистрация скоттиш фолдов.

По началу фолдов скрещивали с британскими короткошерстными, и даже с непородистыми кошками, однако всё, что заводчикам удавалось получить – это согнутые, а не висячие уши у котят. Чтобы закрепить «вислоухий экстерьер», решили скрещивать кошек только с висячими ушками – но результаты оказались плачевными: столь желанная мутация Fold оказалась напрямую связанной с нарушением опорно-двигательного апарата, вследствии чего на свет появлялись котята с укороченнями костями, утолщенными сочленениями, а так же со сросшимися позвонками, лишающими животных подвижности. Одна из организаций GCCF, занимающихся проблемой вислоухих кошек, выдала официальный запрет на продолжение экспериментов с этой породой, но неофициально история скоттиш фолдов на этом не закончилась.

В 1970 году трёх вислоухих представителей породы вывезли в Американский центр исследования генетики. Изучая данную мутацию, генетики поняли, что опасность возникновения проблем появляется в случае встречи двух генов Fd, присутсвующих у обоих родителей. Поэтому для разведения стали использовать короткошерстные неродственные пары кошек, в которой у одного родителя г

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Все о домашних вислоухих питомцах родом из Шотландии

Первая шотландская вислоухая кошка появилась в 60-е годы двадцатого века в Британии, постепенно эта порода завоевала симпатию любителей кошек по всему миру. Главная их особенность – загнутые и прижатые к голове ушки. В статье описана порода шотландской вислоухой кошки, особенности характера, разновидности окраса, правила ухода, а также размещены видео, отзывы и фотографии этих животных.

Особенности и стандарты породы Скоттиш Фолд

Котенок первой вислоухой кошки Сьюзи, имеющий признаки породы, был скрещен с британской короткошерстной кошкой. При выведении породы обнаружилось, что часть котят рождаются с прижатыми ушками, а часть с прямыми. С прижатыми называют скоттиш фолдом, а с прямыми — скоттиш страйтом. Фолд в названии переводится как складка, а страйт означает прямой. Из-за генетической особенности было принято решение скрещивать скоттиш фолда только со скоттиш страйтом.

Все вислоухие котята рождаются с прямыми ушками. Через три-четыре недели уши начинают сворачиваться. Становится понятно, какой котенок фолд, а какой страйт.

Шерсть у вислоухих котов густая, упругая, прилегающая к телу. Голова округлена с развитыми щеками, особенно у самцов. Она плавно переходит в короткую шею. Глаза широко посажены, имеют почти круглую форму. Что привлекает в вислоухой породе, это выражение глаз: очень доверчивое и по-детски наивное.

Вислоухие кошки имеют крепкое телосложение, достигают средних размеров. Конечности по стандартам должны быть когтистые, округлые на концах. У скоттиш фолда ушки не должны выступать из-за головы. Чем они больше прижаты к голове, тем лучше. Нос и уши образуют равнобедренный треугольник. Хвост узкий у основания, заостряющий к концу.

отличные доспехи школы кота как найти
После того как, вы собрали доспехи школы Кота в Ведьмак 3, каждый сет можно улучшить три раза. Прокачка и улучшение даст до 10% увеличения показателей атаки для оружия, и повышает сопротивляемость стихиям на пред

В раннем возрасте котята имеют игривый характер, быстро привыкают к лотку и понимают предназначение когтеточк

Источник

Шотландская вислоухая кошка — скоттиш фолд и хайленд фолд

Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодняшнего героя часто сравнивают с совой из-за забавных висячих ушек. Наверное вы уже узнали о ком идет речь — это наша дорогая и любимая шотландская вислоухая кошка или скоттиш фолд. Прочитав статью, вы узнаете, кто такие хайленд фолды, какие окрасы есть у шотландских кошек, какой у них характер и как следует за ними ухаживать.

Характеристики породы

История происхождения породы шотландской вислоухой кошки

дело о розовой кошке прямой эфир
Не секрет, что у любителей кошек часто возникает много вопросов, мотивированных заботой о своих питомцах. Один из таких вопросов – «стоит ли удалять когти кошке?». Сам процесс удаления называется «операция мягкие лапк

Как видно из названия, истоки породы лежат в Шотландии. Однако, если верить сказаниям, первый вислоухий котёнок появился еще в XIX веке в Китае. Тогда вислоухий малыш никого не заинтересовал в Поднебесной, и новая порода не возникла. А уже в 1961г. на одной из шотландских ферм в помёте самой обычной кошки родилась белая кошечка с ушками очень необычной формы. Они не стояли колом, как у всех других кошачьих, а загибались в стороны. Таким было проявление спонтанной мутации, которое сделало ушной хрящ слабым, не способным держать ухо прямо.  Эту белоснежную красавицу назвали Сьюзи, которая дала начало новой породе. Одну из её дочек по кличке Снукс отдали шотландскому фермеру Уильяму Россу, который скрестил её с котом-британцем. Уильям передал потомство Снукс британским фелинологам-селекционерам. Вскоре наших вислоухих четвероногих друзей перевезли через океан в США, и уже американские заводчики продолжили формирование этой необычной породы. Были использованы американская и британская короткошерстная породы кошек. Новую шотландскую вислоухую породу пытались зарегистрировать уже в конце 60-х годов, но кошачьи ассоциации дол

Источник

Удивительные цвета любимых вислоухих шотландцев

Кто это перед нами, спокойно и не торопясь, урчит и играется? Это черный вислоухий шотландец — фото которого вы можете увидеть ниже. После прочтения этой статьи, вы узнаете, каких окрасов бывают коты и кошки этих пород.

От чего зависит окрас кошки

Первый вопрос — в чем же причина разного окраса и почему их так много и они столь разнообразны? Как и у всех животных, у шотландцев это зависит от генов. У кошек и котов этих пород можно выделить два гена, которые доминируют над остальными. Данные гены формируют черные и красные оттенки кота. Также существует еще один, не столь выраженный ген, но играющий свою значимую роль при создании шерсти котенка. Его можно назвать разбавителем, потому что он исполняет роль насыщенности шерстного покрова. Ниже я расскажу вам об основных особенностях.

Сплошной (Solid)

Характеризуется равномерным распределением на шерсти кошки, от корней до кончиков. Также для него не характерны пятна, рисунки (табби). Глазки у котенка чаще всего медные или рыжие (оранжевые). В таком случае глаза шотландца будут голубого или золотистого, и при наличии разных цветов глаз, один глаз будет голубым, другой — золотистым. Подобную кошку вы можете увидеть на фото ниже.

Дымчато-серый (Smoke)

Покровная шерсть наполовину окрашена одноцветно (коричневый, лиловый, синий, голубой, красный), а остальная часть волоса в однородный серебристо — белый. Если вы посмотрите требования к этому окрасу, главным из них будет контрастность. Этот цвет котят из группы серебристых, в нем находится ген серебра, который доминирует в данном случае над другими генами. Для этих кошек характерны рыжие (медные) или оранжевые глаза. Ниже, на фото, представлен этот пример.

Черепаховый (Tortie)

Как вы можете догадаться, представляет собой р

Источник