голову в виде кошки

tatufoto.com

Значение татуировки кошка

Какой смысл и значение татуировки кошка

Кошка – одно из самых загадочных, таинственных, притягательных и противоречивых животных, которые с  давних времён вошли в жизнь человека и прочно там обосновались, в искусстве тату, значение татуировки кошка, тоже имеет свое особое место. Из древности кошек окружали разнообразные мифы и легенды. Одни их возводили в ранг божества, другие их проклинали. Их изображали на картинах, посвящали им музыку и стихотворения. Татуировки с изображение кошек достаточно популярны, как у мужчин, так и у женщин. Но больше такие татуировки выбирают молодые девушки, чтоб подчеркнуть элегантность. Татуировка в виде кошки означает мудрость, свободу, независимость, красоту, ловкость, долголетие. Чаще всего тату кошки наносится на плечо, ногу или поясницу.

История татуировки кошка

У многих народностей кошка относится к высшим существам, к божествам. Например, в Древнем Египте кошка была священным животным, которое символизировало плодородие и материнство. Также тут кошка считалась победительницей зла. Поэтому этих животных хоронили, как людей, проводя обряд мумификации. Почти такое же отношение к кошкам было в скандинавских странах. Считалось, что кошки охраняют от грызунов зерно, что имело огромную ценность. В Античном мире эти грациозные животные символизировали ночь, Луну, женскую привлекательность. В Японии с давних пор и до наших дней кошка является символом удачи, благополучия, богатства. В арабской культуре кошек тоже почитали. В буддизме кошки охраняли храмы. Но в эпоху Средневековья в Европе кошек почему-то считали вестниками беды, помощниками ведьм и истребляли их повсеместно. Это привело к тому, что в городах развелось великое множество крыс, которые принесли чуму. С тех пор кошек прекратили уничтожать. Но довольно часто в сказка

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Как помочь кошке, получившей травму головы

При всей бесконечной любви к домашнему питомцу владелец не в состоянии полностью гарантировать его безопасность. Несчастные случаи — реальность не только человеческой, но и кошачьей жизни. Среди множества повреждений, получаемых животными, травма головы встречается достаточно часто.

Что свидетельствует о травме головы у кошки

Если ваша кошка ударилась головой при падении с высоты, попала в автокатастрофу или пострадала от рук жестокого человека, не стоит дожидаться косвенных признаков травмирования. Своевременный звонок в ветеринарную клинику, вызов врача на дом или самостоятельная транспортировка животного в стационар гарантируют, что в дальнейшем питомец не будет испытывать мучительных проблем со здоровьем.

офтальмологические нарушения в виде изменений радужки, хрусталика, зрачка, появления пятен на склерах, видимых кровоизлияний;

Наличие даже одного из вышеперечисленных признаков должно насторожить владельца и послужить поводом для обращения к специалисту.

Что делать

Прежде всего, обеспечьте животному двигательный и психологический покой. На место ушиба положите холодный лед, тело кошки необходимо укутать, поскольку четвероногое может испытывать озноб. Затем следует срочно показать питомца ветеринару.

В лечебнице кошке проведут обследование, сделают анализы на предмет выявления сопутствующих травм и общего клинического состояния, назначат необходимую терапию, например:

Важным условием полного выздоровления животного является посттравматическая реабилитация под руководством опытного невролога.

Услуги профессионалов

Обратившись в нашу клинику, вы можете рассчитывать на развернутую диагностику и объективное, а главное, эффективное лечение. Мы приходим на помощь в л

Источник

Отцом часовой механики можно смело назвать Архимеда, жившего в III веке до н. э. и подарившего человечеству червячную и ременную передачи. Поразительно, но колесные механические часы, в основе которых лежат, по сути, Архимедовы открытия, появились лишь полтора тысячелетия спустя.

Первоначальными отличительными признаками таких готических часов были простота, экономичность, относительная легкость конструкции с открытой бескорпусной рамой, без украшений или же, позднее, с декоративными элементами. Привод грузом (гирей) предопределял не только форму часов, но и их расположение – приподнятое положение, необходимое для достижения как можно более долгого хода. Настенные часы с гирей пользовались популярностью и позднее, когда уже был внедрен пружинный привод.

Маятник - самая замечательная часть часов! Если для человека глаза - зеркало души, то для часов такой душой является маятник. Сколько поэтов было зачаровано этим непрерывным движением. Вот что писал О. Мандельштам:

И как же не использовать такой "атрактивный" элемент фантазерам-часовщикам! Очень любили они в прошлом соединять маятник с глазами изображенного на циферблате волка, кошки или другого зверя. Получалось, что движется не только маятник, ни и глаза. Обычные ходики, благодаря такому эффекту, моментально оживали, они как будто следили за вами, подмигивали. Другая конструкция маятника - "качели", а раз качели, значит, забава, можно сделать игрушку, на маятник посадить фигурку малыша, раскачивающегося на веселых ходиках. Конечно все это украшает нашу жизнь, заставляет лишний раз улыбнуться.

В собрании Политехнического музея представлены и часы-ходики "Волк с бегающими глазами", еще несколько часов с необычными маятниками. Это, как правило, так называемые "фигурные" часы. Моду на них ввел парижский часовщик Гильметен. В его каминных часах совершенно незаметна связь механизма с маятнико

Источник

Талисман кот (кошка), обереги амулеты

Это животное многие народы считали священным. Коты и кошки часто являются символом хитроумия, ясновидения, чувственной красоты, а также способности к перевоплощению. Также они могу олицетворять интуицию, быть символом изящества, силы и независимости. У разных народов кот был талисманом неприятностей или наоборот удачи.

В сверхъестественную силу котов верили еще в Древнем Египте, где этих животных боготворили. В этой стране был культ богини Баст, которую изображали в виде женщины с кошачьей головой. Кошки, по мнению египтян, несли добро.

Жрецы считали кошек символом сил природы, Баст часто выступала помощницей бога солнца Ра, отрывающей голову загробному змею.

Кельты наоборот считали кошек посланницами злых сил, животные нередко приносились в жертву. Скандинавы уважали кошек. Повозка богини Фрейи была запряжена кошками.

В Индии к кошкам относились хорошо, ведь они воплощали животную красоту, и только буддисты не любили кошек, потому что, как гласит поверье, они, как и змеи, не стали оплакивать смерть Будды.

Мусульмане полагают, что эти животные появились в Ноевом ковчеге от чихания льва. Кот спас Мухаммеда от змеи, а потому, что пророк погладил его по спине, кот приобрел способность падать на лапы. Другая легенда гласит, что темные полосы на шкуре кота – ни что иное, как след от пальцев Мухаммеда.

В Японии кошки выступали предвестниками неудач. По поверью, они могли вселяться в женщин. (Иероглиф) кота «мао» в Китае аналогичен цифре 80, кот считается символом долгой жизни. Год Кота в восточном гороскопе нередко именуют годом Зайца; ему принадлежит четвертый год двенадцатилетнего цикла.

В Англии черный кот издавна был символом удачи (вероятно потому, что англичане верили, будто бы он наследует магическую силу ведьмы), особенно, если кот перебегал дорогу. Кроме того, кошка с

Источник

Кошка — любимое домашнее животное нашего времени, от которого теперь вряд ли ожидают, что оно будет уничтожать крыс и мышей. В символике наделено в основном дурной репутацией. Приручена кошка была ок. 2000 г. до н.э. в Древнем Египте. Исходной породой была нубийская кошка, хотя там еще раньше был известен короткохвостый тростниковый кот, который, согласно «Книге мертвых», отгрызает голову злому змею Апопу. Домашняя кошка вскоре заменила собой богов, изображавшихся в виде львов. Богиня кошек Бает в более древние эпохи была львицей, однако впоследствии ее представляли в виде женщины с головой кошки и мумифицировали кошек, а не львиц. Из Египта кошки в более поздние времена пришли в Грецию и Рим и рассматривались в качестве атрибутов богини Дианы. Особую волшебную силу приписывали черным кошкам, и даже зола после их сожжения, распыленная в полях, якобы оберегала от вредителей. У кельтов кошка символизировала злые силы и часто приносилась в жертву, в то время как у северных германцев богиня Фрейя изображалась в карете, которую везли кошки. Свидетельством обманчивости ее натуры считалось то, что в зависимости от угла падения света у кошки изменялся цвет глаз, а ее способность охотиться почти в полной темноте тоже создавала ей дурную славу союзника темных сил. Ей приписывали жестокость и похотливость, а прежде всего обвиняли в том, что она, будучи злым духом, служит ведьмам, которые якобы часто на свои шабаши скачут на черных котах. Черная кошка еще и сегодня, согласно народным суевериям, представляет собой символ несчастья. Интересно, что в древнеегипетских шуточно-сатирических рукописях нередко изображался «мир наоборот», то есть шиворот-навыворот, в котором мыши на боевой колеснице ведут бой против окопавшихся в крепости кошек, что выглядит как тысячелетней давности предвосхищение современных комиксов о Томе и Джерри.

можно ли давать вислоухому котенку гречку
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Для психологов кошка представляет со

Источник

Ажурный жилет спицами Удлиненный ажурный жилет с открытой спинкой, слегка присборенный по бокам, выглядит весьма необычно. Ее секрет в том, что модель связана на спицах разного размера. Размер 38/40 (42/44) 46/48 Вам потребуется Пряжа (68% вискозы, 32% полиэстера; 115 м/50 г) — 400 (450) 450 г кремовой; круговые спицы №5 и 10; крючок №4,5; пуговица. Узоры и схемы Резинка Вязать на нечетном числе петель. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. Лицевые ряды: * 1 лицевая, 1 изнаноч

Детская толстовка спицами для мальчика А вашему сыну/внуку/брату/племяннику нравятся "Звездные войны"? Если да, то обязательно свяжите ему такую кофту, наверняка он будет в восторге! Автор: Наталья Лазутина

Яркий пуловер поперечным вязанием спицами Размеры пуловера: S / М / L / XL Размеры: обхват груди - 88/96/104/112 см; длина - 50/51/52/53 см Вам потребуется Пряжа LANG YARNS LAGUNA (вискоза, шелк) 400/450/500/550 г = 8/9/10/11 мотков желтого 871.0013. LANG YARNS / ADDI спицы № 5,5. 1 круговые спицы № 5. Узор I: спицы № 5,5: Горизонтальные полосы, вязать согласно Схеме. На Схеме приведены лиц. ряды. В изн. рядах пет. вязать по рисунку, накиды спускать. Вязать 1 раз ряды 1-4, затем пов

Платье спицами с застежкой на плечах и большим карманом. Размеры: 0-3(3-6; 6-9; 9-12; 12-18; 2 года; 3 года) Вам потребуется: пряжа Rowan, Baby Merino Silk DK (66% шерсть, 34% шелк, 50 г/135 м) - 200 (200: 200: 250: 250: 300: 300) г светло-серого цвета; спицы № 3,25mm и № № 4mm; круговые спицы № 3,25mm; 4 маленьких пуговицы и одна большая. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Плотность вязания: 20 п. и 44 рядов = 10 см, платочной вязкой. Спинка: на спицы № 4 наберите 63 (65: 67: 69:

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

что давать кошке от поноса со слизью
Любой владелец кошки когда-нибудь сталкивается с расстройством желудка  у своего питомца. Конечно, это не очень приятно, но внимательный хозяин может по виду поноса определить его причину. Если диарея у кошки  была одн

{"lastCommentsUrl":"/dk?cm

Источник

Торт Кот

Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели!

Ингредиенты:

Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, соду, гасим лимонным соком и перемешиваем. Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем. Перемешивая, постепенно добавляем муку, пока получится тесто нужной консистенции – немного гуще, чем на оладьи.

В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.

Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.

Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.

Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.

Какой симпатяга! Прям такой детский-детский тортик. И по оформлению и, судя по способу приготовления, на вкус должен быть очень-очень мягкий.

Как всегда великолепно и с выдумкой! Воспользуюсь вашей идеей, но сделаю мой любимый торт Наполеон на пиве с такой мордочкой. Думаю, мои детки будут в восторге! Если получится красиво, покажу фото отчет на своем сайте..

Ух ты, обожаю лошадок! 🙂 Элизке от тёти Юли БОЛЬШОООЙ ПРИВЕТ!!! 😀 Спасибо з

Источник