прекратились схватки у кошки

Как помочь кошке при родах?

Роды являются естественным физиологическим процессом. В зависимости от того, как они проходят, во многом будет зависеть здоровье мамы-кошки и ее приплода.

Роды у кошки никогда не наступают неожиданно. Хозяин при приближении заветного дня (примерно 58-63 дня от даты зачатия) должен внимательно следить за поведением своей любимицы, дабы не пропустить предвестников родов и в случае осложнений оказать посильную помощь. В этой статье мы поговорим о том, как помочь кошке при родах, а также рекомендуем почитать статью  Как рожают кошки в первый раз.

Как начинаются роды у кошки

Перед самыми родами кошка обычно беспокоится, не находит себе места, мечется из угла в угол, жалобно мяукает, постоянно лижет вульву. Некоторые кошки, особенно если роды у них первые, могут бегать за хозяином, пытаясь у него найти помощи и поддержки, другие, наоборот, ищут уединения. В любом случае человек должен находиться поблизости и наблюдать за процессом родов.

Сколько длятся роды у кошек

Выведение плодов при нормальных физиологических родах занимает 1-6 часов (иногда 12). Если же в течение первых суток кошка так и не окотилась, то необходимо принимать срочные меры по ее спасению.

Помощь при нормальных родах

Роды – очень интимный процесс, поэтому хозяин должен обеспечить своей питомице спокойную обстановку. Если роды проходят нормально, то какое-либо активное вмешательство не рекомендуется, природа сама сделает свое дело.

Помощь при патологических родах

На то, что в родах пошло что-то не так, может указывать большой промежуток времени между рождением котят, а также отсутствие вывода плодов по истечении более 6 часов после начала фазы выведения.

Совет. Желательно иметь договоренность с ветеринарным врачом о его приезде к вам во время родов (или возможности привезти кошку в в

Источник

Схватки кошки после родов

Роды у кошки

Роды у кошки — важное событие, не только для нее самой, но и для ее хозяина. Именно от Вас зависит, легко ли родит ваша любимица, и не пострадают ли в этом процессе и она сама, и ее котята.

В это время сосочки набухают молоком, готовым брызнуть при малейшем прикосновении; возрастает беспокойство кошки, она беспорядочно ходит, часто мяукает, появляется рвота. Кошка может без конца ворочаться и возиться в своей коробке. Готовясь к родам, кошка вылизывает свои половые органы и соски. Она может потерять аппетит.

Иногда в этот период кошка пытается обратить на себя внимание хозяина, как бы желая заручиться его поддержкой во время приближающихся родов. Она не хочет становиться матерью в одиночестве: если люди близко, то ей будет спокойнее.

Другие кошки, наоборот, ищут уединения, стремятся подальше спрятаться от людей и других животных. На это есть свои причины. Позвольте кошке вести себя так, как ей хочется. Будьте уверены, что Ваша киска в уютном месте, где вы можете осторожно проведать ее, не нарушая ее стремления к уединению.

Обычно их число колеблется от трех до пяти. У большинства кошек роды длятся от 3 до 6 часов. В редких случаях бывает так, что схватки полностью прекращаются после появления на свет одного или двух котят; кошка начинает вылизывать и кормить их, и Вам кажется, что на этом все и закончилось. Однако через 12 — 24 часа роды могут возобновиться, и на свет может появиться вторая партия потомства. Этот перерыв необходимо отличать от осложнений при родах, которые могут выражаться в длительных схватках.

Схватки хорошо видны и их можно различить, когда маточные трубы кошки, сокращаясь, выталкивают котят наружу. Кошка во время родов обычно тяжело дышит, может стонать и жалобно мяукать, особенно когда рождается первый котенок. Она может лежать на боку или на животе, л

Источник

пожалуйста, помогите советом, не знаю, что делать! кошка (наполовину перс) -первые роды. роды начались в 9.00 сегодня, она залезла рожать за тумбу телевизора, когда её увидели-одного котёнка она уже родила (он был первый и мёртвый). потом перенесла её на её лежанку, второй родился норм, где-то через минут 30-40,третий-примерно через то же время, но мёртвый. четвёртый-живой. сейчас роды остановились. один котёнок остался в животе-я его нащупала. но кошка лежит себе спокойно и спит!!! никаких схваток нет. сделала ей инъекцию окситоцина-ничего. по близости вет. врачей и клиник нет!

дебора!т.к. вет.клиник у нас здесь нет,я позвонила в аптеку,там мне и посоветовали окситоци.его и женщинам для ускорения родов колят!

и живот гладила,и спину-она сейчас спит и рожать не думает!думаю,она родит завтра того оставшегося котёнка,но он мёртвый будет.у меня ведь ворос о другом был!!!!я спрашивала,что делать,если роды остановились!а то,что она может на следующий день дородить-это я и без вас знала.

в родовые пусти не лезу и не собираюсь.я не акушерка и не делаю ничего такого,что может навредить моей кошке-я просто очень переживаю за неё!она у меня тоже не породистая-написала же-наполовину перс!и конечно,я фильтрую здешние советы-с головой у меня всё в порядке. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ-ВЕТ.ЛЕЧЕБНИЦЫ ДАЖЕ ПОБЛИЗОСТИ НЕТ!!!стала бы я у интернета спрашивать,если бы был вет.врач!

Слушайте! Успокойтесь для начала. Роды это естественный процесс! Зачем вы лезите с окситоцином?? Кошки могут на следующий день дорожать еще котенка. И она спокойна зачем вмешиваться? Вам сейчас тут насоветуют! Залезть в родовые пути и тянуть котенка! Пипец какой то! Вы что акушерка? Слушайте все подряд! Угробите и кошку и котят! Он может и живым родиться, моя кошка всегда рожала живых в течении суток, но она дворняга а они всегда более здоровые. Сомневаетесь, везите в ветлечебницу!

У

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и роды протекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, роды дома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности роды дома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать роды при наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс. Однако самостоятельно, без рекомендаций ветеринара, никаких действий нельзя предпринимать ни в коем случае! Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п

Источник

Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в Не стоит пугаться, если на начальном этапе прекратились схватки.

Срок беременности. В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней). Беременность шотландских и британских кошек длится около 63-67 дней.

До сих пор кошка не может разродиться, схватки идут через минуту. по прежнему хорошо,кровотечения прекратились но вот теперь. В большинстве случаев за несколько часов до начала схваток у кошки а схваток нет или они были, но внезапно прекратились, при этом плод уже.

Роды у кошки — сложный, а часто довольно травматичный процесс. Если явно слабая родовая деятельность — у кошки нет схваток. Беременность кошки, признаки и сроки. повысилась до 40 градусов или понизилась ниже 36, если прекратились схватки, а кошка волнуется, мечется. Окситоцин — внутримышечно по 0,2 мл с интервалом 60 минут после второго-третьего котенка и в случае если прекратились схватки и.

Признаки беременности. Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. Наличие беременности в особых случаях можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия.

кот семен про всех
— Кот — он живой. С ним и играть можно, и на улице гулять. А конструктор будет тебе за бумажкой прыгать? Или можно, например, пылесос на верёвочке водить? Ему не игрушка, ему товарищ нужен.

— Не знаю, что ему там нужно!

Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно. В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. От тошноты очень хорошо помогает Баксин-вет. Обычно пе

Источник

Кошке 9 лет. Раньше рожала сама, все было нормально. В этот раз проблема в том, что схватки начались, вышел какой-то белый комок, она его сьела. Схватки усилились, отошли воды. И все. Схваток больше нет. Только кровит. Звонила вет. врачу, посоветовада окситоцин с глукозой и но-шпу. Вколола. Четыре часа никакой реакции. Потом снова вышел белый сгусток. Я его ей сьесть не дала. Разглядела- похож на кусок кожи, выглядит, как мешочек. Сейчас схваток снова нет, кровит. Но животе чувствуется что-то твердое только с одной стороны. Хочу понять, что происходит. Все это началось в 7 часов вечера, сейчас 4 утра.

Нормальный возраст для кошки. Не первый же раз котится. Скорее всего в одном из её маточных рогов плоды не сформировались и кошка абортирует их и как положено тут же съедает. А нормально считается когда роды проходят в течении 24 часов от первых схваток. У вас есть время для беспокойства, но не для паники.

Отнесите в клинику, пусть под наблюдением врачей побудет, если необходимо. Окситоцин должен был помочь... Возможно кесарить предется.

Дорожалась... Сами то под полтиник рожать не пробовали? Стара кошка для родов, вот и осложнения. Обратитесь к вету, Кошку возможно кесарить придётся, и стерилизуете заодно.

А вы говорили врачу про возраст кошки, когда звонили? Почему он не среагировал... Вызывайте врача на дом и срочно. Сами не тащите беднягу через весь город

Несите в клинику, и не в ту в которой вам посоветовали делать окситоцин, он опасен в данной ситуации!! узи и осмотр нормального врача решит вашу проблему. У кошки нет родовой деятельности и это плохо. могло случичиться что плод встал неудачно в родовых путях, или крупный и застрял. но к врачу надо обязательно

кормящая кошка дышит с открытым ртом
Здоровые кошки дышат исключительно носом, а рот открывают только для того, чтобы умыться, покушать и помяукать. Если же вы часто видите свою кошку с открытым ртом, то нужно обязательно узнать, в чем причина того, что кошк

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными пр

Источник

Как вызвать схватки у кошки?

Далеко не у каждой кошки роды проходят естественно. Некоторые животные не могут родить самостоятельно, поэтому им требуется помощь человека. В противном случае, котята, да и сама кошка могут погибнуть. В случае, если время ограничено, опытный заводчик может и сам помочь своей любимице.

Помните, ни в коем случае нельзя паниковать, так как ваша нервозность передается и животному. Если вы не знаете, как вызвать схватки у кошки, позвоните знакомым, в ветеринарную клинику или просто вспомните, как это делается у людей.

При, так называемых, «сухих» родах рекомендуется предварительно смазать пальцы вазелиновым маслом и только после этого тянуть котят. Старайтесь при этом поддерживать брюхо кошки. Если котенок вышел сначала лапками и застрял в родовых путях, можно затолкнуть его обратно. При следующих схватках он поменяет свое положение и выйдет уже на свет в нормальном положении.

Старайтесь присутствовать при родовом процессе, меньше отвлекайтесь на посторонние дела. Если вслед за котенком плацента не выходит, следует достать ее самостоятельно. В противном случае может возникнуть серьезная инфекция.

Иногда, первый котенок рождается прямо в плодовом пузыре. Как правило, в течение родов этот пузырь лопается сам или его рвет кошка. Если пузырь так и не порвался, необходимо самостоятельно его разорвать. Затем немедленно прочистить дыхательные пути котенка, чтобы он не задохнулся.

Если у кошки прекратились схватки, можно ей помочь, постоянно поглаживая живот и спину. В случае застоя котенка в родовых путях, следует его вытянуть. При этом, рекомендуется действовать максимально аккуратно. Нельзя тянуть котенка за голову, это может привести к переломам шейных позвонков, а впоследствии, и к летальному исходу. Намного безопаснее попеременно тянуть за лапки.

Чаще всего, кошка сама перегрызает пуповину. Е

Источник