питание для вислоухого кота

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Правильное питание кошек

Правильное питание кошек – это основа активной жизнедеятельности и долголетия вашего любимца. Поэтому вам необходимо тщательно разобраться в этом вопросе.

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

В любом возрасте рацион питания кошек быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы рацион кота или кошки включал  в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Натуральная пища

Главным продуктом должно стать мясо и птица (курица, индейка). Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут почки, сердце и т.д.) Мясо обязательно отваривайте или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима  для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Кошке необходимо давать и кисломолочные продукты: творог (обезжиренный или малой жирности), см

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем кормить кастрированного кота

Ваш кот пропустил мартовский «сезон», равнодушен к кошкам, начал прибавлять в весе и никогда никуда не торопиться? Скорее всего, он относится к городской породе «котус кастратус». Как правильно кормить кастрированного кота чтобы он был здоров?

Ну, а если отбросить шутки в сторону, наверняка вас мучает совесть. Поэтому стоит ознакомиться с тем, как облегчить и максимально оздоровить жизнь натурализованного кота. Обо всем по порядку.

Особенности кормления кастрированного кота

Склонность к ожирению появляется в связи с гормональными нарушениями у всех кастрированных котов. Но выход есть – специальные растительные препараты, повышающие метаболизм, то есть сжигающие лишний жир, и правильное питание для вашего британца или шотландца.

Мочекаменная болезнь у котов и прочие отклонения в работе урологической системы развиваются на фоне того же гормонального сбоя, вызванного «черным» делом кастрации.

Чем можно и нужно кормить. Правильный рацион питания натуральной пищей

Каши обязательно должны присутствовать в рационе. Подойдут рисовые, пшеничные, кукурузные, овсяные и даже манная. Для большей съедобности можно добавлять в них мясо.

Зеленая травка. Если у вашей котейки есть возможность пощекотать себе животик, гуляя по травке, – выберет себе сам. Если нет – прорастите для него овес, ячмень или пшеницу. Что придется по вкусу вашему мальчику, то и принесет для него пользу.

Побольше жидкости – правило, о котором надо помнить всегда! Пусть у котика всегда будет свежая вода в мисочке (меняйте полностью каждый день). Можно давать бульон от тех же нежирных сортов мяса.

1. Рыбой. Казалось бы, а что такого? Все коты любят рыбу! Все, да не все. Кастрированным котам рыбу есть нельзя. Если очень уж хочет – 1 раз в две недели.

3. Копченым, соленым и полуфабр

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

гаджеты для рабочего стола кот
Год Твоё время подстраивать украшения для глюкозного рабочего стола. на работу для. Год Своё время принять украшения для европейского рабочего стола. на ночь для.

Обои для индивидуального стола с Производственный

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

едят ли кошки лук
я псу добавляю морковь, капусту, брокколи, тыкву, картошку (если себе варю), если делаю салат, отсыпаю ему часть до того как заправлю.

если бюджет позволяет, можно обойтись без каш - только мясо-субпродукты, кисломолоч

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Правильное питание кошки

Вы стали счастливым обладателем котенка, но теперь перед Вами стоит не простая задача по выбору правильного питания кошки.

Для начала нужно определиться готовый корм или живая пища? Какие продукты опасны для кошки? Ответить однозначно на данный вопрос достаточно сложно. Но единственное, что Вы должны знать в первую очередь, что кошку запрещается кормить едой со стола.

То, что для человека является безопасным и вкусным, то кошке смертельно опасно. Загляните на денек в ветеринарную клинику и Вы убедитесь в этом сами. Одни из самых распространённых заболеваний у кошек связаны с неправильным питанием.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Поэтому кошачьи диетологи всего мира создают разнообразную сетку на любой вкус (курица, телятина, тунец, печень,лосось).

Учитывая то, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы

Как правило, хищники семейства кошачьих получают необходимые растительные микроэлементы с содержимым желудка и кишечника пойманной жертвы. Мясная же вырезка, которой щедрые хозяева кормят домашнего любимца, для животного является не чем иным, как лакомым кусочком (каким для ребенка является конфета).

Еще одна особенность кошачьего организма – способность к сильной концентрации мочи. В естественных природных условиях это позволяет экономить водные ресурсы организма, в домашних же нередко становится причиной развития у кошек таких заболеваний мочеполовой сферы, как мочекаменная болезнь.

Рыба и молочные продукты, которыми дикое животное питается очень редко, содержат большое количество минеральных солей, которые, поступая в организм домашнего питомца в процессе выработки мочи оседают на стенках почек

в виде кристаллов.

Источник