все сказки про бабу ягу и кота

Сказка про бабу ягу читать

Я обожаю добрые, поучительные, находчивые, смешные сказки Сутеева. И, конечно, моя любовь передалась дочкам! А может они сами влюбились в красивые картинки и легкий текст? В любом случае В.Сутеев так же горячо любим детьми как С.Маршак и Дж.Дональдсон. Покажу две книги автора из серии "Малыш". Сразу скажу, что сказки в сборниках не повторяются! Первый сборник рассчитан для детей от 1 года до 4 лет, второй сборник -- для детей от 3 лет до 8 лет...

Это очень добрые простые рассказы про большую фантазерку. Машенька выдумывает просто невероятные вещи, она помогает Бабе Яге, уменьшается и переплывает море-лужу с подружкой-горошиной и многое другое.

Сыну 4,5 года. Несколько месяцев назад появились страхи. Боится один спать, боится один ходить в туалет, боится один идти в другую комнату, вздрагивает если кот прошмыгнет, спрашивает кто это был... Спрашиваю кого боится, отвечает, что боится медведя и волка. И это при том, что медведя и волка видит только в мультиках, да и то редко. Смотрит в основном малышарики, детские песенки, и вообще малышковые мульты. Иногда просит Машу и Медведя. Каждый день читаем сказки и я уже боюсь ему читать...

Март получился абсолютно лайтовым месяцем. Читали много повторно. Но началась весна с двух изумительных новинок! Весеннее настроение обеспечено! Книги абсолютно разные по стилю

"Если вы не так уж боитесь Кощея Или Бармалея и Бабу Ягу,Приходите в гости к нам поскорее,Там, где зеленый дуб на берегу".«Белую лебедушку» от "Вита-Новы" для себя я хотела давно, наконец-то мечты сбылись! Это чудо, а не книга. Это первая книга от «Вита-Нова» в моей коллекции, очень надеюсь, что не последняя. Буду показывать красоту, прошу под кат.

"Если вы не так уж боитесь КощеяИли Бармалея и Бабу Ягу,Приходите в гости к нам поскорее,Там, где зеленый дуб на берегу".«Белую лебедушку» от "Вита-Но

Источник

Сказка про Бабу-Ягу

Сказка Баба Яга

Жили себе дед да баба, дед овдовел и женился на другой жене, а от первой жены осталась у него девочка. Злая мачеха ее не полюбила, била ее и думала, как бы вовсе извести.

- Там тебя, племянушка, будет березка в глаза стегать - ты ее ленточкой перевяжи; там тебе ворота будут скрипеть и хлопать - ты подлей им под пяточки маслица; там тебя собаки будут рвать - ты им хлебца брось; там тебе кот будет глаза драть - ты ему ветчины дай.

- Вот тебе гребешок и полотенце, - говорит кот, - возьми их и убежи; за тобою будет гнаться баба-яга, ты приклони ухо к земле и, как заслышишь, что она близко, брось сперва полотенце - сделается широкая-широкая река; если ж баба-яга перейдет через реку и станет догонять тебя, ты опять приклони ухо к земле и, как услышишь, что она близко, брось гребешоксделается дремучий-дремучий лес, сквозь него она уже не проберется!

Девочка взяла полотенце и гребешок и побежала; собаки хотели ее рвать - она бросила им хлебца, и они ее пропустили; ворота хотели захлопнуться - она подлила им под пяточки маслица, и они ее пропустили; березка хотела ей глаза выстегать - она ее ленточкой перевязала, и та ее пропустила. А кот сел за кросна и ткет; не столько наткал, сколько напутал. Баба-яга подошла к окну и спрашивает:

Баба-яга костяная нога поскорей села на ступу, толкачом погоняет, помелом след заметает и пустилась в погоню за девочкой. Вот девочка приклонила ухо к земле и слышит, что баба-яга гонится, и уж близко, взяла да и бросила полотенце; сделалась река, такая широкая-широкая! Баба-яга приехала к реке и от злости зубами заскрипела; воротилась домой, взяла своих быков и пригнала к реке; быки выпили всю реку дочиста.

Баба-яга пустилась опять в погоню. Девочка приклонила ухо к земле и слышит, что баба-яга близко, бросила гребешок; сделался лес, такой дремучий да страш

Источник

Развитие детей дошкольного возраста

Сказки про Бабу-Ягу

Жили-были муж с женой и прижили дочку; жена-то и помри. Мужик женился на другой, и от этой прижил дочь. Вот жена и невзлюбила падчерицу; нет житья сироте. Думал, думал наш мужик и повез свою дочь в лес. Едет лесом — глядит: стоит избушка на курьих ножках. Вот и говорит мужик: «Избушка, избушка! Стань к лесу задом, а ко мне передом». Избушка и поворотилась.

Идет мужик в избушку, а в ней баба-яга: впереди голова, в одном угду нога, в другом — другая. «Русским духом пахнет!» — говорит яга. Мужик кланяется: «Баба-яга костяная нога! Я тебе дочку привез в услуженье». — «Ну, хорошо! Служи, служи мне, — говорит яга девушке, — я тебя за это награжу».

Отец простился и поехал домой. А баба-яга задала девушке пряжи с короб, печку истопить, всего припасти, а сама ушла. Вот девушка хлопочет у печи, а сама горько плачет. Выбежали мышки и говорят ей: «Девица, девица, что ты плачешь? Дай кашки; мы тебе добренько скажем». Она дала им кашки. «А вот, — говорят, — ты на всякое веретёнце по ниточке напряди». Пришла баба-яга: «Ну что, — говорит, — все ли ты припасла?» А у девушки все готово. «Ну, теперь поди — вымой меня в бане». Похвалила яга девушку и надавала ей разной сряды. Опять яга ушла и еще труднее задала задачу. Девушка опять плачет. Выбегают мышки: «Что ты, — говорят, — девица красная, плачешь? Дай кашки; мы тебе добренько скажем». Она дала им кашки, а они опять научили ее, что и как сделать. Баба-яга опять, пришедши, ее похвалила и еще больше дала сряды… А мачеха посылает мужа проведать, жива ли его дочь?

Поехал мужик; приезжает и видит, что дочь богатая-пребогатая стала. Яги не было дома, он и взял ее с собой. Подъезжают они к своей деревне, а дома собачка так и рвется: «Хам, хам, хам! Барыню везут, бврыню везут!» Мачеха выбежала да скалкой собачку. «Вре

Источник

Невзлюбила злая баба девочку, била ее, ругала, только и думала, как бы совсем извести, погубить. Вот раз уехал отец куда-то, а мачеха и говорит девочке:

- Хорошо, племянница, что ты прежде ко мне зашла, - говорит тетка. - Вот тебе ленточка, масло, хлебец да мяса кусок.Будет там тебя березка в глаза стегать - ты ее ленточкой перевяжи; будут ворота скрипеть да хлопать, тебя удерживать - ты подлей им под пяточки маслица; будут тебя собаки рвать - ты им хлебца брось; будет тебе кот глаза драть - ты ему мясца дай.

Поблагодарила девочка свою тетку и пошла. Шла она, шла и пришла в лес. Стоит в лесу за высоким тыном избушка на курьих ножках, на бараньих рожках, а в избушке сидит баба-яга, костяная нога - холст ткет.

- Вон на столе лежит полотенце да гребешок, возьми их и беги поскорее: не то баба-яга съест! Будет за тобой гнаться баба-яга - ты приложи ухо к земле. Как услышишь, что она близко, брось гребешок - вырастет густой дремучий лес. Пока она будет сквозь лес продираться, ты далеко убежишь. А опять услышишь погоню - брось полотенце: разольется широкая да глубокая река.

Бросились на нее собаки, хотели ее рвать, кусать, - она им хлеба дала. Собаки ее и пропустили. Ворота заскрипели, хотели захлопнуться - а девочка подлила им под пяточки маслица. Они ее и пропустили.

Березка зашумела, хотела ей глаза выстегать, - девочка ее ленточкой перевязала. Березка ее и пропустила. Выбежала девочка и побежала что было мочи. Бежит и не оглядывается.

- Я тебе столько лет служу - никогда слова доброго от тебя не слыхала, а она платочек мне подарила, хорошо да ласково со мной разговаривала!

А девочка бежала-бежала, остановилась, приложила ухо к земле и слышит: земля дрожит, трясется - баба-яга гонится, и уж совсем близко...

Достала девочка гребень и бросила через правое плечо. Вырос тут лес, дремучий да высокий: корни у деревьев н

Источник

Баба-яга с картинками — читать русскую народную сказку

Баба-яга — это страшная и в то же время обожаемая русская народная сказка, которую любят читать дети всех возрастов. Маленькие читатели с увлечением познают удивительные рассказы про злобную бабулю, летающую в ступе и уносящую детишек в свою избушку на курьих ножках. Существует множество сказок с картинками про Бабку-Ежку, ведь она обрела популярность еще в древности и по сей день не теряет своей репутации. Эта сказка проявляет всю натуру классической и злобной Бабы Яги.

Содержание старой сказки для детей Баба-яга

Жила-была дружная семья: муж, жена да дочка-умница. Но пришло в дом горе: заболела и умерла жена. Вдовец поплакал и женился во второй раз. Злая мачеха сразу же решила извести падчерицу. Как только новоиспеченный муж ушел по своим делам, баба позвала девочку и велела ей идти в лес к своей сестре за иголочкой и ниткой. А сестра-то мачехина жила в лесу и звали ее Баба-Яга.

Девочка не посмела ослушаться, но сперва заглянула в гости к родной тетушке. Та почуяла неладное и дала племяннице ленту, кусочек мяса, маслице и краюшку хлеба. Да посоветовала как вести себя в трудной ситуации.

Нашла девочка в лесу избушку на курьих ножках да хозяйку ее Бабу-Ягу — любимого сказочного героя 1сказ.ру. Узнав, что отроковица пришла просить иголку с ниткою, Баба-Яга усадила гостью ткать, а сама велела прислужнице истопить баньку. Услышала девочка, что мыть ее будут только для того чтобы потом съесть.

Вспомнив наказ тетушки подарила она работнице платочек и попросила не топить баньку, а залить угли. Покормила мясом Котика-братика и тоже попросила его помочь. Кот посоветовал взять волшебный гребешок и полотенце и бежать быстрее.

сколько нужно гелевых шариков чтобы поднять кота
Если взять человека весом 60 кг, то:. Ссылка на выпуск с 30 минуты. В данном случае все очень зависит от Вашей массы, объема шаров и температуры на улице.

Но допустим масса равна 70 кг возьмем среднее значение, шарики боле

Девочка бросилась наутек, но ей пытались преградить дорогу собаки, ворота и березка. Тут и пригодились подарки тети: собаки полу

Источник

Баба-яга

Невзлюбила злая баба девочку, била ее, ругала, только и думала, как бы совсем извести, погубить. Вот раз уехал отец куда-то, а мачеха и говорит девочке:

- Хорошо, племянница, что ты прежде ко мне зашла, - говорит тетка. Вот тебе ленточка, масло, хлебец да мяса кусок. Будет там тебя березка в глаза стегать - ты ее ленточкой перевяжи; будут ворота скрипеть да хлопать, тебя удерживать - ты подлей им под пяточки маслица; будут тебя собаки рвать - ты им хлебца брось; будет тебе кот глаза драть - ты ему мясца дай.

Поблагодарила девочка свою тетку и пошла. Шла она, шла и пришла в лес. Стоит в лесу за высоким тыном избушка на курьих ножках, на бараньих рожках, а в избушке сидит баба-яга, костяная нога - холст ткет.

- Вон на столе лежит полотенце да гребешок, возьми их и беги поскорее: не то баба-яга съест! Будет за тобой гнаться баба-яга - ты приложи ухо к земле. Как услышишь, что она близко, брось гребешок - вырастет густой дремучий лес. Пока она будет сквозь лес продираться, ты далеко убежишь. А опять услышишь погоню - брось полотенце: разольется широкая да глубокая река.

Бросились на нее собаки, хотели ее рвать, кусать, - она им хлеба дала. Собаки ее и пропустили. Ворота заскрипели, хотели захлопнуться - а девочка подлила им под пяточки маслица. Они ее и пропустили.

Березка зашумела, хотела ей глаза выстегать, - девочка ее ленточкой перевязала. Березка ее и пропустила. Выбежала девочка и побежала что было мочи. Бежит и не оглядывается.

- Я тебе столько лет служу - никогда слова доброго от тебя не слыхала, а она платочек мне подарила, хорошо да ласково со мной разговаривала!

А девочка бежала-бежала, остановилась, приложила ухо к земле и слышит: земля дрожит, трясется - баба-яга гонится, и уж совсем близко...

как узнать слышит ли котенок или нет
Здравствуйте, моей дочери 3,5 месяца она реагирует только на громкий звук. Ни на голос, ни на погремушки не реагирует. Значит ли это, что она глухая.

Здравствуйте, Ольга! Думаю, если вы опасаетесь за слух вашего ребенка

Достала девочка гребень и бросила через правое плечо. Вырос тут лес, дремучий да высокий: к

Источник

Про бабу Ягу,кота Черноуха, Ивана и др.

В дремучем лесу, где нет ни дорог, ни тропинок, на маленькой поляне, окружённой со всех сторон ёлками, стоит избушка. Избушка, как избушка,

на курьи лапы. Избушка старая, крыша покрыта мхом. Зима. Из трубы идёт дым. В этом старом домишке живут вот уже тысячу лет баба Яга и её верный друг и помощник кот Черноух. Есть у них ещё гуси, которые на зиму улетают в тёплые края. И это бабе Яге не нравится, потому что гуси сторожат избушку и предупреждают о нежданных посетителях. А баба Яга, ох, как

не любит незваных гостей! Особенно не нравится ей, когда над лесом пролетают металлические птицы. Дрожит избушка, кот прячется под столом,

До чего дошла техника у людей! Раньше самым быстрым транспортом была её ступа с метлой, да ковёр самолёт. Сейчас это допотопный транспорт. А чего стоит маленькая коробочка, заменяющая прежнюю бочку с водой, в которой баба Яга могла увидеть всё, что хотела! С годами исполнять эту функцию ей удавалось с трудом, напрягать мозги становилось всё тяжелее и тяжелее. А тут нажала на коробочке кнопку и смотри, что хочешь, говори, с кем хочешь. Это новшество очень понравилось бабе Яге. Вот и решили баба Яга и Черноух обзавестись этими волшебными коробочками, которые люди называют сотовыми телефонами. Пришлось бабе Яге летом собрать двойную норму ягод и грибов, чтобы обменять их в соседнем совхозе «Путь Ильича» на телефон. А кот Черноух просто украл телефон, который неосторожно оставил без присмотра на скамейке в парке какой-то мужчина.

─ Значит, дед Мороз устроил в январе февральскую метель. Опять видно мачеха послала падчерицу в лес за подснежниками. И дед Мороз выручает

─ Кот, да ты совсем сдурел! Ивану-то зачем? Пусть идёт в метель искать свою Василису, заблудится, замёрзнет. И давно ли он стал нашим?

─ А Морозу- то зачем? Да он нас на смех поднимет

Источник