во сколько делается первая прививка котенку шотландцу

Прививки котятам шотландцам

Чтобы ваша кошка была здорова, ей необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия, среди которых очень важное место занимают прививки.

Иногда хозяева домашних кошек ошибочно полагают, что, поскольку кошка на улицу не ходит, то и подхватить инфекционное заболевание не может. Однако это совершенно не так. Ведь на улице ходит много бродячих животных, которые являются носителями разных болезней. С выделениями больных животных вирусы попадают на землю, а хозяева могут занести вирусы в дом на своей обуви. Поэтому прививки нужны всем кошкам, а особенно маленьким котятам. Давайте выясним, какие прививки делают котятам шотландцам.

Котенок шотландец, как, впрочем, и любой другой, питается материнским молоком примерно до возраста 9-12 недель. В этот период он защищен материнским иммунитетом. После того, как он перестает сосать кошку, котенку шотландцу делается первая прививка. Через 2-5 недель (это зависит от вида вакцины) следует провести ревакцинацию, которая нужна для дальнейшего закрепления иммунитета, полученного котенком при первой прививке.

Если кошка — мать котенка — была вакцинирована, то малышу можно делать первую прививку в 12-недельном возрасте. В случае, если кошке прививки не делались либо мать котенка вообще не известна, вакцинацию котенка необходимо делать в возрасте 8 недель.

В последующем делать кошке прививку необходимо ежегодно в одно и то же время. Ревакцинация уже в этом возрасте не потребуется.

Перед проведением первой прививки котенка должен осмотреть ветврач. Не рекомендуется проводить вакцинацию в период смены зубов у животного. Перед проведением вакцинации котенка необходимо дегельминтизировать и провести обработку против блох и клещей.

Прививку котятам должен делать только ветеринарный врач. Первая прививка котятам шотландцам делается против кальцивироза, пан

Источник

Прививки британским и шотландским вислоухим котятам

Своевременно сделанные прививки – гарант здоровья любого котенка. Именно поэтому в процессе покупки питомца следует точно выяснить, какие прививки ему уже сделаны.

Конечно, оградить котенка от всех микробов практически невозможно. Малыш может поиграть с уличной обувью, запрыгнуть на баночки с бытовой химией, прогуляться за шкафом или под диваном, где пыль не убиралась уже сотню лет. Озорные котята могут остаться по неосторожности владельцев без надлежащего присмотра на окне или открытом балконе. Однако,посредством прививок можно попытаться предупредить развитие самых опасных и сложных заболеваний.

Какие прививки и от таких заболеваний особо важны?

Стоит отметить сразу же, что котят-британцев крайне необходимо защитить при помощи медикаментов от таких заболеваний, как:

Однако не стоит забывать и о том, что очень важно своевременно оградить домашнее животное от бешенства. Таким образом, прививки котятам-британцам сделать очень важно. Это не только может оградить их от навязчивых микробов, но и станет настоящим гарантом здорового и счастливого долголетия питомца.

Как правило, прививки делают при использовании российских вакцин, представленных препаратом мультифел-4, или американских средств, например, Феловакс. Однако многие ветеринары предпочитают использовать средство Квадрикат Мериал, которое изготавливается во Франции.

Подготовка к первой прививке котенка-британца

Что касается непосредственно выполнения прививок котятам-британцам, то они приходятся примерно на возраст в 2-3 месяца. Если этот срок упущен, то можно провести вакцинацию сразу после выпадения зубов, то есть примерно в 8 месяцев.

При этом первую прививку питомцу можно сделать только по прошествии 10 дней после приема животным антигельминтного препарата, например, празицида, дронтала и

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

какие прививки нужно делать котятам шотландцам

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка. вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода. большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Прививки котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека. Даже домашняя кошка, живущая в городской квартире, не защищена от болезней.

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

кошка горбатится при ходьбе
Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Здравствуйте! Неделю назад подобрали на улице персидскую кошку.

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

у кота текут слюни что это значит
Слюна выполняет ряд важнейших функций: предохраняет зубы, слизистые рта и десны от механических повреждений, обволакивает и размягчает пищу для облегчения проглатывая, стимулирует рецепторы языка и многое другое. Но

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Прививки котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека. Даже домашняя кошка, живущая в городской квартире, не защищена от болезней.

Типичная схема заражения может выглядеть так: какое-то больное животное опорожнилось на газончике у вашего крылечка. Дождик размыл экскрименты и разнёс их вместе с вирусом по ближайшим лужам. Вы, возвращаясь домой, наступив в лужу, принесли опасный вирус на своей обуви. Котёнок поиграл со шнурками и заразился. Чтобы у котенка был иммунитет к инфекции, его нужно делать прививку. Но ни одна прививка не защищает животное на все сто процентов, она лишь минимизирует возможные последствия заражения.

По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Первичную вакцинацию делают котятам не ранее, чем через две недели после дегельтминтизации, для начала подойдёт трёхвалентная прививка, не включающая бешенство, например, французская Нобивак Трикет (Nobivac Tricat), предназначенная для защиты от основных кошачьих болезней: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Также можно использовать отечественную вакцину Мультифел-4, которая, кроме перечисленных заболеваний, обеспечивает защиту организма от кошачьего хламидиоза.

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцинации у котёнка вырабатывается стойкий иммунитет. Вз

Источник