препарат барс для кошки

Противопаразитарные средства АВЗ Капли инсектоакарицидные БАРС для кошек - отзывы

Богатая пушистая шерстка - прекрасный, уютный дом для мелких черных пакостников. Нет, мы с котом с этим не согласны, будем выживать непрошеных кусачек. Блохи - нечастые гости в нашей шерстке, котик домашний, гуляет только на балконе, с другими животными не контактирует.

Когда пришло время очередной профилактики блох и глистов у моих котов, любимого инсектицида Инспектор Тотал К, к сожалению, в магазине не оказалось, и консультант предложила купить отечественные капли Барс.

Наша кошка дама гулящая, у нее много женихов, которые поют под окнами серенады, приглашая ее выйти на улицу. Пропадает на улице она с удовольствием и подолгу.

Всем привет! И снова мой отзыв будет посвящен совсем не косметике. Сегодня мы с вами поговорим о защите ваших любимцев от блох и клещей. У меня есть кот и дача, на которую мы всегда берем нашего любимца.

Привет всем! Вчера, на своей лысочке Марусе обнаружила блоху (или кого там, я в них  не разбираюсь) Причем это было во второй раз. В первый я подумала - ремонт, чего с ботинками не принесешь домой ;-( А живем мы на 6-м этаже. irecommend.rucontentdumala-ne-vyderzhu-te...

Много раз покупала раньше эти капли для своего кота. Никаких недостатков не заметила. Избавляет от блох средство очень быстро и на долго. Чем меня привлекают капли Барс, так это своей ценой.

В канун Нового года нашла я в подъезде кота, он так жалобно мяукнул и посмотрел на меня, что сердце растаяло, и я решила его взять домой. Вывесила объявление, что найден кот, так как было видно, что кот домашний и пародистый, но никто не откликнулся.

Купила это средство в ветаптеке, в надежде избавления от блох и прочих паразитов на шерсти у кота после очередных его гулянок по подвалам с дамами Ветеринар убедил, что оно безопасно для животного и выс

Источник

Как правильно пользоваться каплями Барс для кошек?

Если вы считаете, что ваш кот не может заразиться блохами лишь потому, что отлеживается дома и не контактирует с другими животными, вы глубоко ошибаетесь. Чтобы блоха попала на тело вашего питомца, требуется не так уж много: всего лишь случайно принести ее в дом на своей одежде. Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на Барс — капли инсектоакарицидные от блох и клещей для кошек — инструкция по их использованию есть в этой статье.

Что такое капли «Барс»?

Капли «Барс» для кошек представляет собой средство, уничтожающее паразитов на шерсти животного. Имея в составе фипронил, капли активно борются с личиночными и половозрелыми особями блох, клещей, вшей и власоедов. Инсектоакарицидный препарат накапливается на покрытой шерстью части тела животного, обеспечивая стойкий эффект и длительное действие. Нетоксичность капель позволяет использовать их и для взрослых кошек, и для котят.

Средство обладает как лечебным, так и профилактическим свойством, и отзывы это подтверждают. Поэтому даже при кажущемся отсутствии блох на теле животного никогда не помешает провести «очистительные» процедуры с применением этого препарата. Внешне он выглядит как жидкость желтого цвета маслянистой консистенции. Находится в пластиковых капельницах-пипетках по три штучки в упаковке.

Чтобы «Барс» не причинил вреда питомцу, необходимо учитывать возраст и вес кошки, выбирая соответствующую дозировку. Несмотря на то что средство отлично переносится животными, следует соблюдать требования: кошки и котята до 1 кг – 0,3 мл, питомцы от 1 до 3 кг — 0,6 мл, крупные кошки и коты весом более 3 кг – 1 мл.

Следите за тем, чтобы соблюдался срок годности, указанный на упаковке! Как только он выходит, средство необходимо выбросить без сожаления.

Каким должно быть правильное применение пр

Источник

Как правильно использовать капли от блох Барс?

Данное средство от блох имеет следующий состав: основное вещество — фипронил (10%) и дополнительные компоненты. До 2011 года основным действующим веществом был перметрин пиретроид синтетический (5%). Его смена на новый главный компонент была вызвана необходимостью модернизации препарата и повышения его защитных качеств от членистоногих. Поскольку многие популяции насекомых и паукообразных выработали устойчивость (толерантность) к пиретроидам. И таких «закаленных» популяций отмечается все больше.

Обратите внимание: капли «Барс» для кошек и собак имеют аналог — «Барс Форте». Отличие данных средств заключается не только в процентном соотношении действующего вещества (фипронила), но и в соотношении других компонентов. В «Барс Форте» присутствует дополнительный регулятор роста насекомых, позволяющий эффективнее справляться с блохами. Это вещество оказывает стерилизующее влияние в отношении насекомых, оказывает сильное овоцидное воздействие и повышенную селективную избирательность. Для теплокровных оно не токсично.

Научно-Внедренческий Центр «Агроветзащита» придает большое внимание не только основному действующему веществу препаратов, но и вспомогательным. В «Барс Форте» внесены особые компоненты, которые продлевают действие защиты на четыре недели, при этом концентрация фипронила не увеличивается. Для защиты своего любимца можно приобретать и то, и другое средство. Противоклещевой эффект у них почти одинаковый. Тогда как Капли «Барс» в классическом исполнении содержат высокую концентрацию действующего вещества, а более мягкого действия раствор «Барс Форте» имеет дополнительную защиту от блох для кошек и собак.

Проведенные паразитологические исследования в разных регионах нашей страны свидетельствуют, что фипронил — более активное вещество, чем его предшественник.

Что п

Источник

Капли Барс для кошек

У домашней кошки можно найти порой даже несколько видов блох. Хотя самой распространенной из них считается Ctenocephalides felis, так называемая кошачья блоха, но частенько животных одолевают и собачьи, крысиные, кроличьи блохи. Видимой разницы простой обыватель между данными насекомыми не обнаружит, это может определить лишь специалист, вооруженный микроскопом. Донимают эти микроскопические насекомые наших питомцев страшно. Поэтому информация о таком хорошем и эффективном средстве, как препарат Барс для кошек, будет полезна многим любителям животных.

Против вредных насекомых уже придумано немало средств. Есть чудесные шампуни, спреи, капли, присыпки и даже ошейники, производители которых уверяют, что они стопроцентно изгонят паразитов с тела животного. Одним из наиболее популярных препаратов является Барс лекарство для кошек. Все дело в том, что в нем присутствует мощный современный инсектицид фипронил, способный надолго обеспечить вашему питомцу эффективную защиту.

Уже выше говорилось, что основным действующим веществом в Барсе является 10% Фипронил, помимо него в каплях есть и другие вспомогательные вещества, позволяющие наиболее эффективно лечить питомцев. Данное лекарство поставляется в упаковке с инструкцией и тремя пипетками, которые позволяют очень легко наносить его на шерсть кошки. Главное в этом деле – учесть вес вашего любимца, чтобы не произошла передозировка инсектицида. Если вы владелец сразу нескольких животных, то обрабатывать только одно из них – занятие бесполезное. Сразу приобретайте такое количество капель, которое поможет вам пролечить все пушистое семейство, учитывая не только кошек, но и домашних собак.

Для удобства нужно пользоваться теми пластиковыми пипетками, которые находятся в коробочке с каплями (3-4 штуки), переливать жидкость в свою тару, необходимости никакой нет.

Как и с д

Источник

Капли Барс от блох для кошек

Чем опасна одна маленькая блоха? Паразитируя на шерсти кошки, самка-блоха откладывает в день около 500 яиц, а за свою короткую жизнь она может оставить двухтысячное потомство! Зуд, дерматиты, глисты, анемия – это неполный перечень того, чем сопровождается такое соседство для теплокровного животного. А если учесть, что на одной кошке может жить одновременно 200 паразитов, то картина предстает неутешительная. При наличии малейшего подозрения на присутствие нахлебников, давайте команду «Фас» инсекто-акарицидным каплям!

Барс для кошек как раз такие капли, в качестве действующего вещества содержащие фипронил, очень вредный для личинок и взрослых особей блох, вшей, власоедов, клещей и т.п. При накожном нанесении фипронил не всасывается в кровь, а накапливается в наружных слоях кожи, в волосяных луковицах и за счет этого его действие пролонгировано.

Капли от блох Барс для кошек выпускается в виде пипеток по 1,0 и 1,4 мл. Производитель упаковывает полимерные пипетки в коробки по 3-4 единицы, но ветеринарные магазины часто предоставляют возможность приобрести препарат поштучно.

Инструкция по применению

Чтобы избавиться от паразитов, обитающих на шерсти вашего питомца, раздвиньте шерсть на шее (на холку) и в районе лопаток и нанесите средство в нескольких точках.

Инструкция о Барс от блох содержит предупреждение о том, что не рекомендуется купать животное за двое суток до обработки и в течение 3-х суток после обработки!

Если вы храните нераспечатанные капли Барс для котов у себя дома, то побеспокойтесь о том, чтобы дети и домашние животные не могли до него добраться. Оптимальная температура для хранения — 0-30°С.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

помыть кошку температура воды
Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена язычком и способностью вылизывать себя так, что сух

Если кошка беременна или животное ослаблено после болезни, применение инсекто-акарицидных капе

Источник

Барс капли от клещей и блох для собак и кошек

Описание

Раствор для наружного применения, Капли инсектоакарицидные «Барс» от клещей и блох, в качестве действующего вещества содержат фипронил — 10%, а также вспомогательные компоненты. Выпускают препарат расфасованным по 1,0 и 1,4 см3 в полимерные пипетки-капельницы, которые упаковывают по 3-4 штуки в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Показания

Капли инсектоакарицидные «Барс» применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

Дозы и способ применения

При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат наносят, раздвинув шерсть, на кожу в несколько точек, недоступных животным для слизывания: в области спины между лопатками или в области шеи у основания головы, в дозах, указанных в таблице.

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем «Барс» (из расчета 4 нажатия на распылительную головку – на 1 м2 обрабатываемой поверхности).Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Фармакологические свойства

кошка упала с 9 этажа и выжила
Сможет, если это здоровая кошка; не перекормленная; не из "декоративных" пород, которые часто теряют инстинкты. Сам был свидетелем того, как полусибирский кот, упав с 12 этажа, отделался всего лишь переломом лапы, даже без

Входящий в состав препарата фипронил обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием на личиночные и половозрелые фазы развития блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. После накожного нанесения препарата фипронил, не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного и оказывает длительное контактное инсектоакариц

Источник

Ветеринарные препараты

Зоофирмы

Барс для собак

Капли инсектоакарицидные Барс (Guttae insectoacaricidae Bars) – лекарственное средство для лечения и профилактики арахно-энтомозов собак и кошек.

В своем составе лекарственное средство содержит в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (5%), а также вспомогательные компоненты: изопропиловый спирт, поливинил-пирролидон, твин-80, полиэтиленгликоль 400.

Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.

Выпускают капли инсектоакарицидные Барс расфасованными по 1,0 и 1,4 мл в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 3—4 штуки в картонные коробки.

Пипетку-капельницу маркируют с указанием наименования, количества препарата и номера серии; коробку — с указанием предприятия-изготовителя, его товарного знака и адреса, наименования препарата, количества препарата в пипетке-капельнице, наименования и содержания действующего вещества, количества пипеток-капельниц в упаковке, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи “Для животных”, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.

Хранят препарат в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С. Срок годности капель инсектоакарицидных Барс при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

Перметрин, входящий в состав лекарственного средства, обладает выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Продолжительность инсектоакарицидного действия после однократной обработки животного составляет 1—2 месяца.

Капли инсектоакарицидные Барс по степени воздействия на организм относятся к умеренно

Источник