кот на натуралке что давать

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Кормление котят

Недельные котята попадают к нам домой очень редко, а вот трехнедельные – часто. Это плохой возраст, таких котят нельзя отрывать от кошки. Но если вы взяли такого котёнка, то  постарайтесь назначить ему правильное питание. В таком возрасте котятам необходима молочная смесь, но также даются твёрдые продукты – каши, варёный желток, сыр, творог, рыба и мясо.  Помимо еды котёнку необходима чистая и свежая вода. Ежедневно мойте миску и меняйте воду, это очень важно.

Кормление твёрдыми продуктами лучше начинать с жидкой манной кашки на молоке. Если котёнок умеет только пить молоко, то поставьте перед ним миску, обмакните в неё свой палец и дайте котёнку слизать или  можно слегка мазнуть кашей нос котёнка. А когда он привыкнет к манке, можете предложить ему гречку, геркулес или рис.

Вареный желток - отличный продукт. Его можно размять и давать котёнку отдельно, а можно смешивать  с творожком. Но не увлекайтесь: желток дают котятам 1‑2 раза в неделю.

Мясо и рыбу котёнок не может есть большими кусками, в первое время необходимо давать их в варёном виде и очень мелко резать. Мясо вы можете добавлять в кашу, а можете предложить отдельно. Из мяса дают курицу, индюшку, нежирную говядину, крольчатину и баранину, свинина нежелательна не только котятам, но и взрослым кошкам. Если вы даёте сырое мясо, то предварительно выдержите его  в кипятке 3‑5 минут. Кости птицы лучше удалите, т.к. острыми трубчатыми костями котята могут повредить пищевод.

Из рыбы лучше всего подойдут  нежирные сорта – треска, хек, пикша. Мойва и минтай – худшее, что вы можете предложить котёнку. Рыбу нужно давать котёнку только в варёном виде, потому что в сырой, почти всегда, имеются гельминты. Копчёную и с

Источник

Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные; Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не телячье; в говяжьем больше таурина); Баранина нежирная; Индейка, кролик.

Мясо даём сырым. Чтобы избежать заражения глистами, мясо перемораживать. Фарш готовый магазинный стараться не давать (непонятно, что туда положили, во-первых; во-вторых, кошкам мясо нужно давать кусочками – так оно дольше переваривается и лучше усваивается).

Можно давать 1-2 раза в неделю сырые куриные головы (если будет есть). Оч. авторитетный заводчик сфинксов дает своим регулярно, причем головы целиком, с глазами.

2. Рыба. Рыбу даём 1-2 раза в неделю, не чаще. Слишком много фосфора, слишком мало кальция. Способствует развитию МКБ. Лучшая рыба по цене и качеству - горбуша. Режем на кусочки вместе с кожей и косточками (плавники убираем, голову тоже не даём).

3. Овощи. Обязательно добавлять к мясу. Овощи в порядке убывания полезности: тыква, капуста брокколи, капуста цветная, кабачок, морковка, салат листовой, огурец.

Все овощи, кроме морковки, можно давать сырыми. Морковку чуть-чуть отварить. При желании тыкву, капусту тоже можно слегка отварить (положить в кипяток, поварить минуты 2. Отвар не выливать! Удобно добавлять овощи в почти готовую вареную крупу, когда огонь только-только выключили и каше надо «настояться»).

4. Крупы. Хорошо разваренные чуть подсоленные рис или греча. Особенно полезно смешать пополам рис и гречу. На 1 ст. крупы 3-3.5 ст. воды. Залить водой, щепотку соли, и на медленный огонь. Варить минут 30. Иногда – если нет другой крупы или нет времени – можно дать геркулес. Хлопья залить горячей водой, дать настояться 10-15 минут (не варить!).

5. Яйца. Норма на кошку - 1-2 варёных куриных яйца в неделю или 1-2 пе

Источник

У кого кошки на натуралке? Зайдите!

мой кот заболел хпн в 5 лет именно от сухого корма,ХПН уже давно не болезнь стариков,а болезнь от неправильного питания,которое мы навязываем своим бедным кошкам. На капельницах лежал месяц,сказали перевести на спецкорм,опять же сухой.Перевела-стало еще хуже. Рискнула и стала кормить НОРМАЛЬНОЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ КОШАЧЬЕЙ ЕДОЙ-МЯСОМ. И вот уже три года забыли о проблеме.

Я как владелец хпнщика очень рада что у вас все хорошо. Но у меня кот хпнщик который всю жизнь на мясе (это я к тому что кормление мясом не гарантия того что кот не получит хпн.) Состояние было тяжелое. После интенсивного медикаментозного лечения с капельницами перевели на ренал (готовые лечебные корма). Анализы стали лучше, прошла рвота, прошли запоры. Хпн не лечится и никуда не уйдет, если это и правда была хпн. Это навсегда. Но на диете и на таблетках можно получить длительныю ремиссию. Я знаю что этот мой кот не доживет до скажем 18 (ему 12 сейчас). Но думаю что несколько лет я все же отвоюю. Качество жизни у него сейчас нормальное. Если не считать того, что корм ест плохо, ведь ренальные корма низкобелковые. Накормить трудно, танцы с бубном каждый раз. Я если честно думаю что у вас не хпн была. При хпн мясо (белок) это то, что убивает слабо работающие почки. Поэтому ренальные корма содежат ничтожное количество белка, чтобы разгрузить почки. Вы уверены, что у вас не мкб была (ничего не утверждаю, просто спрашиваю)? Просто при мкб как раз бывает что переход на мясо закисляет мочу и щелочные камни растворяются. За счет этого идет улучшение состояния.

Колбасу нельзя кошкам. Никогда и никакую. Как и человеческие консервы. Любые. Не взирая на состав и марку и цену. Человеческие консервы не предназначены для рациона кошки. Масло, соль, специи, сахар, крахмал... Пожалейте кошачьи почки и печенку. Лучше самые дешевые кошачьи тогда уж.

У нас в

Источник

ZooForum: Котенок ест только мясо - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Котенок ест только мясо

котенок, 2 мес ест только мясо и только у меня с рук. пьет нормально. пробовала и разные кошачие консервы, и сухой корм, и детское питание и каши всяческие варила, и творог и кефир, и йогурты давала... все одно - едим только мясо. даже не сердце, не печень, а именно мясо. хотела уточнить, нормально ли это? и это так и будет продолжаться? и какое мясо лучше - говядину или свинину? а еще она иногда после сна (они часто спят вместе со второй моей кошкой - 12 мес.) ищет у второй кошки сосочек. маму ищет? может ее как-то особенно кормить надо?

Нужно показать котенка ветеринару и если он здоров, то поставить еду и ждать пока котенок сильно проголодается и поест. Не нужно впадать в панику если котенок не поест сутки.

Это точно. Никто еще не видел скелета котёнка у миски полной еды. Надо переводить его на нормальный рацион, а то он поедая одно мясо в таком возрасте заработает кучу проблем со здоровьем.

А моя вот чуть не сдохла.....попыталась я ее перевести на что-нить другое кроме мяса.....бесполезно(по крайней мере в моем случае).Кошка почти 3 суток ничего не ела....орала просто жуть,потом чуть ли не шаталась,но к миске не подходила....Я думаю,если бы мы ее еще голодом поморили оан бы у нас окочурилась..

Источник

Кот свободно гуляет, кузнечики и лягушки у него в рационе. Но появились залысины под ушами, клеща вроде нет - не чешет, не трясет, нет выделений и не лишай

думаю что не стоит. Давайте растительное масло по несколько капель, капать на еду. Витамины для кошек можно купить у ветеринара

Тамара Корецкая Знаток (273) при правильном приготовлении ничего не ичезнет....давайте в сыром виде морклвь,яблоко,капуста(мелко нарезаная или на терке) с добавдением оливкового масла

можно но лучше не стоит а если решите человеческие давать посоветуйтесь с ветом точно надо вычислить колличество и сами витамины. а собачьи лучше брать не в зоомагазине а в вет аптеке

попробуйте купите витамины doctor zoo - они почти как пивные дрожжи для людей. Моему коту очень нравятся. Когда его витамины заканчиваются он мои пивнушки начитает попрошайничать: ) попробуйте может и вашей кошке понравятся

Надежда Мастер (1164) моему коту помогло.Шерсть стала лучше,когти крепче,перестали слоиться.Возможно у вашего котика проблема в другом.Сходите к ветеринару,там точно скажут отчего проблемы возникли

купите витамины для животных-в зоомагазинах, у ветеринаров мохно преобрести-если залысины-лучше группы в-биотин, в6,а также а, хорошо давать серу-очень мало на конце ножа-переборщите-запоносит

и ещё посмотрите ушки-если там грязь-возможно ушной клещ-когда от чешет ушко-шерсть вычёсывается иногда даже непросто до облысений, но бывает до ранок

Да как это нет витаминов???? Да во всех клиниках и зоомагазинах есть куча витаминных комплексов именно для кошачьих, нужно спрашивать! А человеческие не стоит, концентрации совсем же ведь разные!

леди лунная кошка пв
1) Горизонт: Тщательно осмотрите реку малиновок. Убейте адских некрофилов и лидеров франритов, чтобы собрать информацию.

б) Убить Адских некрофилов (75) 367 857 шанс выбить 30% (это мини босс- желательно танка с пр

А вообще, с этими витаминами интересный вопрос, сейчас все больше пишется, что таблетированные да инъекционные витамины это блеф, и они практически не усваиваются ни у человека ни у животных.... Это только

Источник

Что лучше для кого? Раньше у меня только собаки были, кормили натуралкой. А с котом как? Он мясо ест только сырое и то не очень охотно. Мама говорит, переводите кота на натуралку тоже, мол корм вредно. Правда ли это?

И что лучше, сухой корм или консервы? Для кота и для собаки? Можно ли собаке, например, давать консервы, если нет возможности быстро что-то приготовить?

Всем натуралку! Роял конин конечно хороший корм, но вискас это отрава для кошки! Не давайте никогда кошке вискас! Переходите на натуралку. Мама ваша правду говорит! Собаке консервы, да конечно можно.

вискас конечно вредный, перестаньте его давать, кормите роялом, он хороший (и еще: когда кормят сушкой, то ничего натурального не дают, ибо вредно для пищеварения)

собака, ее кормите если натуралкой и вас все устраивает, то продолжайте, сухим кормом докармливать нежелательно (ибо опять же вредно для пищеварения)

Корм Роял Канин я бы больше для собаки посоветовала, для кошки всегда брала Ямс и Акана. И прекратите давать кошке вискас, купите пакетики того же роял канина! Вискас корм не эконом класса а супер премиум эконм так что не травите)

И про натуралку-не советую, так как натуралку вы некогда не сбалансируйте как сухой корм! (В сбалансированом корме хватает витамин и не может быть переизбытка питательных веществ а вот с натуралкой 50 на 50 что все в норме будет) Я бы не рискнула)

Корм выпустили для удобство хозяина. На пожарный случай его можно иметь, лучше консервы (личное мненеие). Но с другой стороны, на пожарный случай можно то же сырое яйцо с кашей намешать, если вдруг что не так или кашу кефиром залить. Как поощрение давать можно, но нужно ли? А кот правильно делает, что мясо сырое ест.)

империя сумок сумка с кошкой
«О спорт, ты — мир!» А наша спортивная сумка позволит Вам это понять. Шик, комфорт, стиль, эргономика конструкции, потайное отделение для важных документов... мы сделали для...

Одна из любимых моделей покупател

лутше кормить сухим кормом особено если собака породистая и хорошим кормом начиная с 5 месяцев а консерву давать как деликатес коту желательно тоже давать кон

Источник

Какие витамины давать 19летнему коту?

Добрый день. Нашему коту 19 лет. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные витамины или добавки к пище, необходимые котам в таком возрасте? Не хочется повестимь на рекламу и навредить зверю. Желательно что-то в виде порошка или капель, чтобы можно было дрбавлять в еду без лишних скандалов (но при необходимости справимся и с таблетками). Порода - персидская шиншилла, кастрирован, хронических болезней выявлено не было.

Аннивитал финииммун. Самые качественные, но дорогие. Без зависимости от возраста. Вообще витамины подбираются исходя из проблем животного, типа кормления, давать лучше- весна- осень курсами. Если линяет- то Бреверсы, при нарушениях опорно- двигательного аппарата - глюкозамины. Аннивитал- улучшение возрастных проблем иммунитета и активности, особенно мозговой деятельности.

Кормление пожилого кота должно включать в себя B-каротин, витамины C и E, глюкозамин укрепят ткани внутренних органов и будут поддерживать здоровье сосудов.

Добрый день, кот на сушке или на натуралке? Если на сухом корме премиум и супер премиум марок то давать ничего не нужно. Если на бюджетном корме или натуральном питании, то нужно.

Для начала надо разобраться, нуждается ли Ваш кот в дополнительном поступлении извне химически синтезированных витаминов или его питание вполне сбалансированное и хватает ему для полноценной жизнедеятельности. О нехватке витаминов свидетельствует следующее:

Если витаминов все же недостаточно, подавайте комплекс Senior Lecithin, на основе дрожжей с лецитином (специально для престарелых котов). Улучшает работу мозга, обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

Добрый день. При использовании любого корма, кошкам в этом возрасте необходимы витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета, опорно-двигательного аппарата, здоровья шерсти делают ее гладкой и

Источник