что такое баки у кошки

Признаки течки у кошек

Каждому любителю кошек хотя бы раз в жизни, но приходилось сталкиваться с таким физиологическим явлением у своей питомицы, как течка. Признаки этого состояния спутать с чем-то другим невозможно, поведение животного меняется на глазах. Кошка становится неуправляемой: она то катается по полу, то истошно мяукает, то ластится к хозяину, характерно призывно мурлыкая. Все ее мысли и желания нацелены только на одно, найти самца для спаривания и удовлетворить нестерпимое сексуальное желание. Весь этот процесс имеет одну единственную цель — воспроизводство потомства.

Что такое течка?

Течка, или половой цикл самки, довольно сложный цепной нейрогуморальный процесс, состоящий из отдельных этапов, следующих один за другим. В этот период в организме кошки проходят сложные физиологические и морфологические метаморфозы. Условно весь биологический процесс течки у самок подразделяют на стадию возбуждения (проэструс, эструс), торможения (мэтэструс) и уравновешивания (анэструс).

Сезонность течки у кошек

Кошка относится к полициклиничным животным, то есть в течение года у самки проходит несколько полноценных половых циклов. Как правило, половой сезон начинается в январе и заканчивается поздним летом или ранней осенью (август-сентябрь). Правда есть любвеобильные дамочки-нимфоманки, которые способны круглый год без “технического” перерыва устраивать ежемесячные оргии с приблудными котами под окнами квартиры или дома.

Во время грудного вскармливания течка не наступает. Но уже через неделю после отъема котят возбуждение и жажда сексуальных отношений у кошки вновь набирает обороты, что вызывает у владельца кучу противоречивых эмоций. Одни стоически выдерживают частые “гульки”, пытаясь не обращать внимания на возбужденные вопли питомицы, другие же решают проблему кардинально, раз и навсегда путем стерилизации.

Источник

Что такое холка, и где она находиться у кошки?

Холка – это место на спине животного, где заканчивается шея и начинается спина, на лопатках над передними лапами кошки. В просторечии ее называют – шкирка. За шкирку кошка перетаскивает своих котят с места на место. Еще именно в это место очень часто ветеринары делают животным уколы.

А также, если вам нужно обработать кошку средством от блох, то лучше всего его наносить на холку, потому что кошка не достает это место своим языком.

Когда мама-кошка переносит своих котят, присмотритесь за какое место зубами она их берет. Это и есть холка. Холка находится на шее, ближе к лопаткам. На холке шкурка у животного толстая, поэтому ему и не больно. Природа позаботилась о том, чтоб животным не было больно. В холку котам и собакам делают инъекции.

Жаль, что у людей нет такого места. Действительно, для кошек и особенно маленьких котят это спасение. И уколы делают именно туда. Местный обезболивающий кусочек ткани. Хотя усердствовать с тасканием кошки за холку тоже не стоит!

Холка-это то место, за которое их мама носит когда коты еще маленькие. Мой вам совет если нужно сделать укол в холку: поищите в интернете на сайтах ветеринарных картинки или фото инструкцию как правильно колоть.

Так называемая шкирка. Животное так носит малышей. Там специально предусмотренная для этого складка кожи за нее удобно ухватиться. Она сохраняется и у взрослого животного. Наша кошка переносила котят на немыслимые расстояния по деревьям, на чердак третьего этажа в мансарду и не уронила ни одного

Это такое место на шее, мамы-кошки своих котят берут зубами именно за холку, так им не больно и переносит с места на место. Так же ветеринарные врачи делают в это место уколы и кошкам и собакам. Считается самым безболезненным местом у животных.

Это переход от шеи к спине. Считаются что это место «бесчувстве

Источник

Как жить, если наступила течка у кошки?

Течка у кошки – естественный период жизни животного, характеризующийся определенным физическим и психологическим состоянием особи в момент желания самца. Если будущий хозяин питомца озадачился вопросом, как выбрать котенка и после долгих сомнений и колебаний остановил свой выбор на самке, то первая трудность, с которой он столкнется – это течка у кошки. Это серьезный вопрос, к которому необходимо тщательно подготовиться, ведь у питомца будут не только физические изменения в организме, но и, возможно, изменения в обычном поведении. Причем, стоит отметить, что изменение в поведении для ряда пород может приводить к агрессии, а это уже опасно и для самого человека.

Когда возникает течка у кошки

Большинство владельцев питомцев частенько задаются этим вопросом, так как знание начала этого процесса позволяет соответствующим образом подготовиться и всячески помочь пережить это время своей любимице.

Однако с точностью ответить, когда же наступает течка у кошек очень сложно, ведь этот физиологический процесс зависит от многих факторов: породы, времени года, присутствия самцов рядом, габаритов и многих других причин.

Итак, первая течка у кошек может произойти в 6-9 месяцев, но некоторые четвероногие встречают ее в год. Если этот период не наступил, то пушистую подругу стоит показать ветеринарному специалисту. Возможно, у животного гормональный сбой и потребуется курс лечения.

Первый раз течка у кошки очень непродолжительная, буквально пару дней, однако в будущем этот интервал может достигать 6-10 дней, в ряде случаев и 18-20.

Период же между течками очень важен для заводчиков породы, для людей, занимающихся племенным разведением. Зная, когда наступает этот момент, можно организовать спаривание кошек

Источник

Ветеринарная клиника

Пиометра у кошек

Говоря простым языком, пиометра — это маточная инфекция. Пиометра считается серьезным и угрожающим жизни состоянием, лечение которого должно быть незамедлительным и активным.

Пиометра является вторичной инфекцией, которая возникает из-за гормональных изменений в половых путях самки. В течение нескольких недель после течки уровень прогестерона остается повышенным, стимулируя слизистую оболочку матки утолщаться в рамках подготовки к беременности. Если беременность не наступает в течение нескольких циклов течки, слизистая оболочка матки продолжает увеличиваться до тех пор, пока не образуется киста. Это состояние называется кистозная гиперплазия эндометрия. Кистозная слизистая оболочка матки выделяет жидкость, которая создает идеальную среду для размножения бактерий. Кроме того, высокий уровень прогестерона ингибирует способность мышц стенки матки сокращаться и выталкивать накопленную жидкость или бактерии. Еще одним сопутствующим фактором является то, что во время течки лейкоциты, которые обычно защищают матку от инфекций, блокируются от попадания в матку. Это нормальное явление, позволяющее сперме безопасно проходить через половые пути самки, не будучи поврежденными или разрушенными лейкоцитами. Сочетание этих факторов часто приводит к инфекции.

Применение препаратов на основе прогестерона могут вызвать изменения в матке, похожие на цикл течки. Кроме того, эстроген или синтетический эстроген могут усиливать влияние прогестерона на матку. Препараты, содержащие эстроген и прогестерон иногда используются для лечения определенных заболеваний репродуктивной системы. Любая незаражённая самка, принимающая гормональные препараты, должна тщательно проверяться на предмет развития пиометры.

Шейка матки является входом в матку. Обычно шейка матки плотно закрыта, кроме периодов течки, когда она раскрыв

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

интерактивная кошка для ребенка
С каждым годом возрастает спрос на интерактивные игрушки для детей. Сейчас они являются незаменимым атрибутом в процессе развития ребенка. С помощью развивающих игрушек чадо становится более коммуникабельным, ответс

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник

Гиперпаратиреоз у кошек

С любой проблемой у котов, кошек и котят необходимо справляться при поддержке квалифицированного ветеринара, так как ситуации могут быть более серьезными, чем может показаться на первый взгляд.

В этой статье представлена ознакомительная информация для тех, кто хочет понять, что это такое и как лечат данную проблему у домашних питомцев, ведь не каждый имеет о ней представление и понимает, насколько проблема серьезная и какими могут быть последствия.

Симптомы заболевания проявляются в учащенном мочеиспускании, общей мышечной слабости, а впоследствии и деформации скелета животного.

Алиментарный гиперпаратиреоз у котят, как правило, провоцируется неправильным рационом – употреблением большого количества мяса, рыбы и круп, насыщенных фосфором и одновременным недостатком продуктов, содержащих кальций.

На вопрос «Что делать?» ответ очевиден – нужно в корне изменить рацион котят и по возможности ограничить их подвижность пока малыши окончательно не окрепнут.

Лечение первичного и вторичного алиментарного гиперпаратиреоза у котят и взрослых кошек сводится к сбалансированному рациону питания животных.

В данном случае предпочтение лучше отдать готовым кормам, так как рассчитывать рацион при натуральном вскармливании сложно и утомительно.

Лечение вторичного кормового гиперпаратиреоза у кошек, кроме специальной диеты, включает в себя введение препаратов кальция и витаминов, способствующих его лучшему усвоению.

При несвоевременном обращении к врачам у больных животных возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, вплоть до патологических переломов.

кот блюет желтым не ест
Рвота у кошки является следствием рефлекторного выброса содержимого из полости желудка через рот или нос. При этом животное производит непроизвольные резкие глотательные движения, учащенно дышит, и у него идет обильн

Пищевой гиперпаратиреоз у котят возникает при недостатке кальция в рационе, когда животных кормят одним лишь мясом. Исправить дисбаланс в питании помогают готовые специально предназначенные корма, в состав которых входят минеральные д

Источник

Почему у кошки девять жизней?

Сквозь время и пространство за кошкой неустанно тянется легкая магическая дымка. Множество легенд окутывают этих грациозных животных, не пожелавших стать рабами «Венца Природы». Одна из таких загадок связана с фантастической выносливостью кошек. В древности люди даже верили, что волшебные красавицы способны реинкарнировать. Почему у кошки 9 жизней? Кто настолько щедро одарил усатых охотниц? Нам остается только гадать, пытаясь увидеть ответ в переливающихся драгоценной россыпью глазах таинственного зверя.

1. Божественное вмешательство

Двадцать семь богов Древнего Египта условно делят на три группы по девять «ответственных» за воду, землю и небеса. Кошек египтяне всегда считали приближенными к богам, наделяя их полномочиями посланников или даже полагая, что сами боги являются в наш мир в образе усатых недотрог. Возможно, миф о кошках зародился именно в Древнем Египте. Некоторые верят, что это дар самого бога Ра, которого часто изображают в кошачьем обличье. А может это властительница девяти миров богиня Фрейя так отблагодарила кошек, которые возят по небу ее колесницу?

2. Дьявольские козни

Души людей, живших в средневековье, были наполнены ужасом перед сатаной, дьяволом и всеми его ипостасями. Считалось, что ведьма могла обратиться кошкой, чтобы проникнуть в жилище благочестивых людей. Умерев, кошка принимала свой истинный облик. Колдунья в течение жизни могла проделать этот «фокус» девять раз.

3. Нумерология

Почему именно девять жизней, а не десять, например? Цифра 9 с древнейших времен считалась магической. Она замыкает цикл: 1-9, 19, 29, 999. Она воспроизводит саму себя при умножении на любое число: 9х7=63, 6+3=9; 9х156=1404, 1+4+0+4=9. Согласно писаниям древнегреческого философа Плутона, Атлантида включала в себя девять царств. Кстати,

Источник