что лучше для кошки джут или сизаль

Как выбрать когтеточку для котенка. Виды когтеточек для котов

Когда вы заводите котенка, то список принадлежностей, необходимых и не очень, может быть длинным. Корм, мисочки, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточка, спальное место, гигиенические аксессуары – и это далеко не полный список. Если без чего-нибудь и можно обойтись, то без места и приспособления, о которое ваш любимец будет точить когти не обойтись никак.

Во-первых, эта процедура отлично снимает стресс у кошки и помогает согнать свою злость и потратить излишек энергии. Во-вторых, затачивая свои коготки, кошка делает себе своеобразный маникюр, позволяя старым когтям активно обновляться.

Ну и в конце концов, когда кошка точит свои когти она растягивает позвоночник, потягивается, одним словом занимается полезными физическими упражнениями. Поэтому точилка когтей домашней кошке просто необходима для здоровья морального и физического. И уж поверьте, когтеточка нужна вам не меньше, чем вашему любимцу, потому как не будет точилки для когтей будут страдать ковры, диваны и т.д.

Какие бывают когтеточки?

Как разобраться во всем многообразии фирм и форм из которых сделаны когтеточки, а может быть можно сделать когтеточку из подручных материалов самостоятельно? Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах.

В основном сейчас в магазинах все когтеточки покрыты сизалем. Сизаль – это грубое природное волокно, которое скручивают в канатики и такими вот веревками отделывают наружную сторону точилки для когтей. Сизаль это идеальный вариант покрытия точилки для когтей. Он прочен, долговечен, натурален и безвреден.

Стационарная или настенная когтеточка представляет собой дощечку, которая покрывается сизалевым канатом или полотном из сизаля. Крепится такая точилка стационарно на стену, и передвигать ее сложно. Для кошек, любящих обдирать углы существуют угл

Источник

Выбираем канат для когтеточки

Всем известно, что кошки любят точить свои коготки. Так они метят свою территорию и стачивают старый слой когтя. В естественных условиях они делают это, лазая по деревьям, а дома от когтей домашнего питомца страдает мягкая мебель и другие предметы интерьера. Как спасти свое имущество и сделать жизнь своего любимца полноценной? Существует простое решение проблемы – специальная когтеточка для кошек.

В зоомагазинах продаются готовые когтедралки в форме бревна, подушки, дощечки или даже целого игрового комплекса. Но гораздо дешевле будет сделать когтеточку своими руками из подручных материалов и обмотать ее канатом. Ваша киска будет вам очень благодарна за это.

Какой материал для когтеточки лучше?

Предпочтение отдается натуральным канатам из джута или сизаля. Экологически чистые волокна природного происхождения не электризуется, безопасны для людей и не навредят вашему животному. Дряпку с покрытием из растительных волокон обожают кошки, тогда как купленную когтеточку из искусственного каната могут игнорировать. Их может отпугнуть запах синтетики, пропитки и краски.

Капроновые или полипропиленовые веревки гораздо прочнее натуральных, но они склонны к растяжению, да и кошачьи коготки в них могут застревать и путаться. Если изготовить когтеточку с обмоткой из пеньковой веревки, то она долго не прослужит. Ваши хвостатые быстро распушат и обломают ее волокна.

Сизалевый канат для когтеточки

Когтедралка с покрытием из сизалевого каната – беспроигрышный вариант для решения проблемы острых коготков. Ее жесткая и в меру колючая текстура привлекательна для котов. Крепкие сизалевые волокна из листьев агавы вытрепывается и выцарапывается животными гораздо медленнее других лубяных волокон. Канаты и веревки из сизаля отличаются светлыми оттенками от белого до золотистого и имеют аккуратное плотное 3-

Источник

Как правильно выбрать когтеточку?

Любой хозяин кошки рано или поздно задумывается над покупкой когтеточки для своего питомца. Причины могут быть разными, от желания помочь реализовать естественную потребность до проблемы излишнего внимания домашнего животного к мебели или обоям. Заботливые котовладельцы подойдут к этому делу ответственно, поэтому неизбежно столкнутся с рядом вопросов. Давайте разберемся с основными сложностями при выборе когтеточек и домиков с ними.

Один из главных вопросов, с которым люди сталкиваются при выборе когтеточки для кошки — разница между джутом и сизалем. Какой материал лучше для обмотки столбиков?

И джутовая, и сизалевая веревки имеют растительное происхождение, благодаря чему являются экологически чистыми материалами.

Джут идеально подойдет молодым кошкам, его мягкие волокна деликатно справятся со своей задачей. Сизаль обладает очень высокой износостойкостью за счет более жесткой структуры. Это отличный вариант для крупных пород кошек и случаев, когда у вас дома проживает несколько питомцев. Также у них различны цены: джут имеет более низкую стоимость. Подробнее об этих материалах читайте в нашей статье « Джут или сизаль? Какая обмотка лучше? ».

Следующий вопрос — диаметр столбиков. Оптимальным вариантом станет диаметр, равный 8-10 сантиметрам. Он удобен для естественной заточки кошачьих когтей. К тому же, такие столбики придают дополнительную устойчивость всему комплексу.

Поверхности конструкций с когтеточками могут быть обиты плюшем или ковролином. Второй вариант является очень прочным, что значительно сказывается на его цене. Приятный на ощупь плюш не только сохраняет все преимущества ковролина, но и обеспечивает привлекательные цены комплексам с его использованием.

Важным фактором при выборе домиков является наличие поролоновой прослойки между обивкой и деревянной основой. Такая

Источник

Джутовая или сизалевая когтеточка? С какой обмоткой лучше купить?

Когтеточки (другие названия-синонимы: дряпки, драпки, точилки когтей, когтедралки, когтеточилки, царапалки, царапки для когтей) для кошек и котов изготавливаются с использованием двух видов обмотки - джут или сизаль. Для простого обывателя оба материала – это просто две разновидности веревки, которой обвивается картонный столб изделия или основание игрушки. Однако, эти волокна кардинально отличаются друг от друга по ряду важных параметров, от которых зависит как долго прослужит питомцу когтеточка.

Мы постараемся систематизировать их, а Вы уж выбирайте сами, какая обмотка Вам по душе и какую лучше купить. Важно понять, что вне зависимости от того, выберете Вы джут или сизаль, изделие не будет служить Вашему питомцу вечно! Все когда-то изнашивается, и когтеточки – не исключение! Длительность эксплуатации конструкции зависит от:

Джут – изготавливается из растения семейства мальвовых. Его волокна используют в прядильных целях для создания мешковины и канатов. Джутовая веревка или канат гораздо дешевле сизаля, менее долговечны из-за того, что волокна джута не такие прочные, как сизалевые, когтеточка из джутового волокна темнее волокон сизаля.

Сизаль - натуральное грубое светлое волокно, которое изготавливают из листьев растения Agava sisolana без специальной обработки. Имеет высокую прочность волокон и их долговечность, жесткую структуру, напоминающая структуру древесной коры. Дороже, чем джут. Сизаль колючий на ощупь для человека.

Купить качественную когтеточку из сизаля или джута Вашему питомцу для его природной и инстинктивной потребности точить когти можно в нашем разделе каталога -  когтеточки. Оптовые цены на когтеточки торговой марки "Force Guard" при покупке даже от одной единицы товара, доставка во все населенные пункты Украины.

Источник

Сизалевая веревка или джутовый канат – какую веревку использовать для когтеточки?

Канат обвивает столбик для кошки, делая его пригодным для стачивания когтей. Какую веревку использовать для когтеточки – этот вопрос задают себе те, кто планирует изготовить агрегат своими руками. Для производства панелей и столбиков используют джутовый трос или сизалевую веревку. Материалы отличаются друг от друга потребительскими свойствами. Длительность использования не зависит от материала и определяется другими факторами:

Сизаль для когтеточки

Сизаль – волокно, состоящее из целлюлозы и лигнина, получаемое из свежих листьев агавы путем сдавливания без дополнительной обработки. Нити просушивают на солнце и расчесывают щетками, а затем изготавливают из них веревки, шпагат, упаковочные ткани, мочалки, матрасы. Купить сизаль для когтеточки можно свитым в жгут в магазине стройматериалов. Канаты из этого сырья используются в судоходстве, а также морском деле. Они долговечны, а по прочности уступают лишь манильским. Другие свойства сизалевых изделий:

Джутовый витой канат

Джут – волокно из семейства липовых. Джутовые нити используют в текстильной и нетекстильной промышленности. Из них производят бумагу, обувь, одежду, сумки. Джут также используется для производства мешковины и тросов, а также мебельной ткани. Он гигроскопичен, то есть способен впитывать влагу, но не пропускает ее внутрь. Джутовые шпагаты уступают в надежности сизалю и пеньке, а потому используются, в основном, для интерьерного дизайна. Особенности джута:

Пенька для когтеточек

но шпа внутримышечно коту
Здравствуйте. У моего кота Мочекаменная болезнь, в данный момент у нас рецидив, кот с самого утра не ходит в туалет, еще его рвет. Сейчас жду маму с машиной, чтобы вести кота к врачу. Хочу спросить, можно ли ему уколоть но ш

Если вы сомневаетесь – не можете выбрать, какой шпагат купить для когтеточки, отдайте предпочтение пеньковым нитям. Их получают из растений посевной конопли, не содержащей в составе наркотических веществ, и используют при производстве тканей, а также канатов. Несмотря на то, что производители а

Источник

Сизалевая веревка или джутовый канат – какую веревку использовать для когтеточки?

Канат обвивает столбик для кошки, делая его пригодным для стачивания когтей. Какую веревку использовать для когтеточки – этот вопрос задают себе те, кто планирует изготовить агрегат своими руками. Для производства панелей и столбиков используют джутовый трос или сизалевую веревку. Материалы отличаются друг от друга потребительскими свойствами. Длительность использования не зависит от материала и определяется другими факторами:

Сизаль для когтеточки

Сизаль – волокно, состоящее из целлюлозы и лигнина, получаемое из свежих листьев агавы путем сдавливания без дополнительной обработки. Нити просушивают на солнце и расчесывают щетками, а затем изготавливают из них веревки, шпагат, упаковочные ткани, мочалки, матрасы. Купить сизаль для когтеточки можно свитым в жгут в магазине стройматериалов. Канаты из этого сырья используются в судоходстве, а также морском деле. Они долговечны, а по прочности уступают лишь манильским. Другие свойства сизалевых изделий:

Джутовый витой канат

Джут – волокно из семейства липовых. Джутовые нити используют в текстильной и нетекстильной промышленности. Из них производят бумагу, обувь, одежду, сумки. Джут также используется для производства мешковины и тросов, а также мебельной ткани. Он гигроскопичен, то есть способен впитывать влагу, но не пропускает ее внутрь. Джутовые шпагаты уступают в надежности сизалю и пеньке, а потому используются, в основном, для интерьерного дизайна. Особенности джута:

Пенька для когтеточек

кошки что нужно о них знать
Большинство хозяев желают не только лично лицезреть своих кошек, но и выставлять их на всеобщее обозрение. Наиболее приемлемый вариант в этом случае - выставка кошек. На ней,возможно, не только продемонстрировать красо

Если вы сомневаетесь – не можете выбрать, какой шпагат купить для когтеточки, отдайте предпочтение пеньковым нитям. Их получают из растений посевной конопли, не содержащей в составе наркотических веществ, и используют при производстве тканей, а также канатов. Несмотря на то, что производители а

Источник

Циновка – что это? Фото, виды и уход за циновкой

   При выборе ковров или коврового покрытия в свой интерьер всё больше людей отдают предпочтение натуральным изделиям, которые не просто хорошо будут смотреться в интерьере, но и будут изготовлены полностью из экологически чистых материалов и по недорогой цене. Одним из таких видов ковровых изделий являются циновки. О них и пойдет речь в данной статье.

   Циновка – безворсовое ковровое покрытие из натуральных растительных волокон (джут, сизаль, тростник, рис, лён и т.д.). По форме это может быть, как и ковёр, маленький или большой, так и ковровое покрытие (по типу ковролина), которым можно укрыть весь пол в помещении.

Данный вид изделия не новый, их изготавливали еще в давние времена. Циновка легка в производстве, бывают как ручной, так и машинной работы. В зависимости от материала изготовления имеют не высокую стоимость, просты в уходе, износостойкие и не вызывают аллергических реакций. При производстве циновки не используют химические вещества, поэтому она не вредна и хорошо подойдет Вам, если в доме есть животные, а также будет хорошим выбором, как коврик в детскую комнату.

При производстве циновки края изделия обычно подклеивают или подшивают латексом, хлопком и другими материалами, чтобы сделать изделие более практичным и предотвратить скольжение на полу. Ковровые покрытия циновки часто производят на фабриках в рулонах, и в дальнейшем при покупке вырезают необходимый размер и подклеивают края коврика.

   Ковры циновки обычно делают в природных тонах (цвет материала, из которого изготовлен, а именно бежевые, зеленоватые, коричневые, серые), поэтому они хорошо вписываются как в современные интерьеры, так и в классические. Благодаря структуре своего плетения (одинаковый узор, с внутренней и внешней стороны), циновки можно испол

Источник