кошка не кормит котят чем кормить британцев

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Когда в доме появляется британский котенок, то возникает вопрос, чем его кормить? Ведь питание для котят должно быть не только сбалансированным, но и полезным. Питание британских котят во многом отличается от питания взрослых кошек, это совершенно разные вещи. У котенка, который только адаптируется к различным видам пищи, еще очень нежный желудок, необходимо учитывать этот фактор, и подбирать для него соответствующий рацион.

Если вы скептически относитесь к готовым кормам для британцев, и остановились на рационе из натуральной пищи, то вам следует знать, что натуральная пища для котят ни в коем случае не подразумевает продукты питания с нашего стола, такие как колбасу, котлеты, борщ, все то, что  мы привыкли употреблять  в пищу. Вам придется покупать определенный набор продуктов специально для вашего британского котенка.

Говядина. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное количество белков и жиров. Говядина полезна для укрепления щек, массажа десен и очищения зубов вашего котенка. Перед кормлением, говядину лучше порезать на небольшие кусочки и ненадолго залить кипятком, после чего остудить и дать котенку.

Курица.  Курицу, как и говядину можно давать котятам в сыром виде, слегка ошпарив ее предварительно кипятком.  Куриный белок достаточно хорошо усваивается в организме котенка. Куриное мясо вполне подходит для повседневного питания котят.

Лучше всего для кормления британских котят подходит морская рыба, судак, треска, навага. В рыбе содержится много полезных для котенка жирных кислот и микроэлементов. Но не стоит давать котенку рыбу слишком часто.

В трехмесячном возрасте у котят пропадает фермент, способный расщеплять лактозу, поэтому молоко лучше всего искл

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Чем лучше кормить британского кота?

Одним из представителей аристократических кошачьих пород является британский короткошерстный кот. Это сильное, независимое, умное, спокойное и красивое животное. Именно эти свойства делают британскую породу идеальной для хозяина, которого зачастую нет дома.

Свое одиночество они переносят очень легко. Для них не характерно поведение большинства кошачьих пород. От них мало шума, поскольку их мяуканье тихое и нечастое. Они не точат когти об обивку дивана и не вскарабкиваются по шторам к карнизу, пытаясь все оборвать.

Их жизнь размерена и спокойна. Британские коты не нуждаются в специальном уходе. Однако, как и любому другому домашнему питомцу, британскому коту необходимо правильное питание для его здорового развития.

Чем кормить кота британца

Чем кормить британского кота - это зависит напрямую от его возраста. Маленького котенка до исполнения ему полгода, необходимо кормить порядка шести раз в день. При этом чашку с едой не стоит забирать. Молодой организм всегда должен иметь возможность подкрепится.

Начиная с шести месяцев, британца нужно кормить два раза, утром и вечером. После кормежки чаши с едой можно забрать. Как и котенку, так и взрослому коту, необходимо всегда оставлять чашку с чистой водой.

В зоомагазинах можно встретить огромный перечень кормов для этой породы кошек. Однако если мы говорим о правильном кормлении этой породы, то нужно знать, что правильным будет комбинированное питание из сухого корма и натуральных свежих продуктов.

Не нужно забывать, что любая кошка, прежде всего, хищник. Британские коты не исключение. Взрослые особи очень любят полакомиться кусочками свежей говядины. Котенку же больше подойдет нежный обезжиренный фарш из того же мяса.

При кормлении важно чтобы пища не была холодной или горячей. Она должна быть теплой. Для разнообразия, в

Источник

Чем кормить британскую кошку?

Приобретая породистое животное, мы часто получаем все необходимые рекомендации по кормлению и уходу за ним от заводчиков. Но что делать, если в вашем доме поселился британский котенок, а вы не знаете, чем его кормить? От молока отказывается, мясо не ест, готовые корма интереса не вызывают. Для сохранения здоровья и жизнерадостности любого питомца важно соблюдать правильный режим кормления и сбалансированность рациона, а породистые кошки требуют особого внимания в организации питания.

Британские кошки питание предпочитают натуральное, хотя современные зоомагазины имеют в своем ассортименте сухие и влажные корма высокого класса, разработанные специально для этой породы. Кормление животного готовыми кормами существенно уменьшает затраты времени и сил на приготовление завтраков и ужинов для любимца, но требует немалого вложения средств, стоимость подобных кормов существенно выше, чем, например, всем известного Вискаса. Решать вам, чем лучше кормить британскую кошку, многие хозяева животных этой породы комбинируют корма и, к примеру, утром дают натуральную пищу, а вечером предлагают сухой или влажный готовый корм.

Рацион питания британской кошки, впрочем, как и любой другой, должен включать в себя мясо. Все семейство кошачьих относится к хищникам, хоть и маленьким, поэтому и питание должно быть соответствующим. Кормить взрослую кошку лучше 2 раза в день, утром и вечером. На завтрак и ужин отводите питомцу по полчаса, этого времени достаточно, чтобы насытиться, после чего миску с едой лучше убирать. Маленький котенок может кушать до 6 раз в день, и до того момента, пока ему не исполнится хотя бы полгода, можно оставлять еду в свободном доступе, вряд ли он будет переедать.

Говядину необходимо давать в сыром виде, перед этим проморозив ее в течение 3-х дней. Для котенка подойдет фарш, а взрослой кошке можно нареза

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

если отказали почки у кошки
Пожалуйста, откликнитесь те, кто сталкивался с подобной проблемой. У кота отказывают почки. Врач никакого лекарства не выписала, только посоветовала перейти на особую пищу для котов с такой болезнью. Он уже старенький.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

кот трудно дышит и чихает
Слабое или учащенное дыхание у кошки сигнализирует об изменениях, происходящих в организме питомца. Отклонение от нормы – не всегда патология. Но владелец должен суметь распознать опасный симптом, чтобы вовремя ока

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник