у кошки работает одна почка

Коту 13 лет, всегда был живчиком и внезапно сильно заболел, тошнота, ни ест, ни пьёт, ходит шатаясь, ни на что не реагирует, когда пытаюсь поить через шприц, такое ощущение, что не может глотать, слюни рекой....смотреть больно, начала ставить Веракол и Гамавит, свозила в клинику, поставили капельницу, минут на 10, это не маловато?? уже дома заметила у него на 1й лапе сбритый участок и синяк сантиметра 3-4... Сердце кровью обливается, смотреть больно на него, и я даже предположить не могу что с ним такое приключилось так внезапно....

Сегодня получила анализы, диагноз; почечная недостаточность....(( сказали капельницы ставить каждый день, выписали кучу лекарства, Врач "если в ближайшее время состояние не улучшится, то будем рассматривать вопрос о рациональности дальнейшего лечения"

Сделаны ли какие - то дополнительные исследования? Каков предпоожительный диагноз, привит ли кот, контактировал с другими животными, как давно все продолжается??? Общий и биохимический анализ крови хотя бы? Очень мало информации по симптомам, если кот однозначно плохо себя чувствует (лежит, не ест /не пьет, не ходит в туалет) необходимо не сидет, а везти кота в ветклинику!!!

Сделаны ли какие - то дополнительные исследования? Каков предпоожительный диагноз, привит ли кот, контактировал с другими животными, как давно все продолжается??? Общий и биохимический анализ крови хотя бы? Очень мало информации по симптомам, если кот однозначно плохо себя чувствует (лежит, не ест /не пьет, не ходит в туалет) необходимо не сидет, а везти кота в ветклинику!!!

сделан рентген, вроде чисто, анализ крови завтра будет готов, хирург щупал-щупал, так толком ничего и не сказал, терапевт сказала, что это может быть всё что угодно... кот не привит, с другими животными не контактировал, всё это уже 4 дня длится....лучше ему не становится, незадолго до ухудшения с

Источник

Есть кто с одной почкой

Моя бабушка (72 года) считай, всю жизнь прожила с одной почкой, к тому же висячей. Инвалидом она стала в 28 лет по вине врачей-уродов: ей ставили диагноз "продуло спину", пока одна из почек не превратилась в сплошной кусок гноя. На вертолёте её отвезли в Ленинград и сделали срочную операцию. Спасли вторую почку, но она больше не могла иметь детей и только к пеннсии добилась 3-ей группы инвалидности. Естественно,ного пить она не могла, есть острое, куча осложнений возникла. Зло берёт на этих врачей, козлов уёбищных.

у меня бабушка с 30 лет прожила с одной почкой до 75 лет, у мерла не от почки. Обострения были, но как стала на травах сидеть вообще прошли.

У моей сестры одна почка. Узнали об этом случайно, когда она попала в больницу (по гинекологии), сделали УЗИ. Ей тогда 16 было. Сейчас ей 26. Недавно родила. Просто во время беременности наблюдалась у уролога и рожала в роддоме, специализирующемся на почечных заболеваниях будущих мам. Сестра ничего не принимает. Только во время простуды пьет травяные сборы. В целях профилактики пиелонефрита.

У меня одна почка,родился без нее,18 лет ем что захочу и сколько захочу, не испытывая никаких проблем, врача посещал один раз, на всеобщем обследовании

А у меня родился сын с одной почкой и та нехорошая столько диагнозов и врачам боюсь доверяться один раз доверилась вкололи антибиотик и у ребенка судороги начались и стал задызать неделю откачивали в реанимации, уже прошло больше полгода чувствует себя нормально правда вес медленно набирает на 1,2 аа весим 7200. Зубы прут веселый ходит физически нет отклонений. Вот надо ложиться на обследование которое хотят под накроззом проводить но я боюсь и думаю может справлюсь будь как будет а врачей не знаю где взять чтоб посоветоваться в интернете только и отвечают либо нужно видеть все бумажки либо обратитесь к урологу может кт

Источник

У кота увеличены почки — что делать?

Почки — самый уязвимый орган у кошек, а с возрастом патологии, связанные с мочевыделительной системой, встречаются очень часто. Более того, здоровые почки у животного в возрасте старше 8 лет — очень редкое явление.

К сожалению, болезни этой сферы на ранних стадиях практически не имеют ярко выраженной клинической картины, поэтому лечить домашнего питомца принимаются тогда, когда заболевание принимает хроническую форму.

Причины увеличения почек у кота

У кота почки могут быть увеличены не только в пожилом возрасте вследствие длительной и бесперебойной работы, но и ввиду генетической предрасположенности или редкой аномалии, которая наблюдается у животного с самого рождения. Если увеличение связано с врожденной патологией, но при этом у кошки не имеется проблем со здоровьем, то и причин для беспокойства нет. Другое дело, если почки увеличены из-за заболеваний выделительной системы.

Как показывает ветеринарная практика, домашние коты, в отличие от собак, гораздо чаще страдают от недугов почек. Связано это с особенностью их мочевыделительной системы и особенностями питания. К причинам, вызывающим заболевания и увеличения органа, относятся:

Несбалансированный рацион. Кормление животного только рыбными или мясными продуктами провоцирует закисление урины и развитие различных заболеваний.

Ветеринары отмечают взаимосвязь почечных заболеваний и пола животного. Так, у котов мочекаменная болезнь наблюдается гораздо чаще, чем у кошек в силу строения выделительной системы.

Если кот кастрирован, риск возникновения болезней в этой сфере у него увеличивается. В частности, у него может развиваться мочекаменная болезнь, которая в свою очередь спровоцирует увеличение почек.

Что означает увеличение почек у котов

Если у домашнего питом

Источник

ребенок с одной почкой

Родила ребена, выяснелось, что у него одна почка, другая не развилась, теперь палчу, как с этим жить, считаю себя виноватой. Люди отзовитесь может кто знает похожие случаю или сама в такой ситуации.

Подобных случаев к сожалению очень и очень много. Не вините себя, я сама мать, могу понять что это такое. Какие прогнозы? Что говорят врачи?

Да ничего страшного, многие люди живут с одной почкой. Одна она вполне может работать за двоих. Тем более у детей эти процессы компенсации всегда проще. Внимания может побольше потребуется ребенку в плане простудных или питания. Но это только, чтобы предупредить возможные осложнения на почку, которые, в принципе, крайне редки.

Автор, мой крестник тоже родился с одной почкой и вторая так же плохо развита, ничего, нормальный малыш, ограничения только в занятии боксом и чипсах\сухариках, все остальное как у всех деток! Не отчаивайтесь! Молитесь за здоровья малыша. Врачи говорят, что предыдущее поколение вообще не знает сколько у них почек, раньше же УЗИ не делали!!! Так что выше нос!!!

Здоровый образ жизни с самого детства, че. Я вот только в 23 нашла у себя опущение, дегенеративные процессы, нефрит и т.д. - перешла на здоровое питание, похудела, поздоровела. Лучше раньше. Удачи)

У моего коллеги 2 месяца назад родился ребенок с одной почкой. Им еще в 20 недель на УЗИ сказали, что место, где должна быть вторая почка, пусто. И никтоне плачет, не убивается, все рады ребенку. Его, правда, обследвали через месяц после рождения,на предмет, как работает почка. Все у него нормально. ВРач сказал, что в мире достаточно много людей, у которых одна почка, многие об этом и не знают, потому как раньше УЗИ не делали при беременности. Ну а если ничегоне беспокоит, то ведь никто и не обследуется.

Родила ребена, выяснелось, что у него одна почка, другая не развилась, теперь палчу

Источник

Человек с одной почкой - инвалид?

Родился племянник. Хотя во время беременности было все в норме, после родов оказалось, что одна почка у малыша не работает. Врачи настояли на удалении. Операция (тьфу-тьфу-тьфу) прошла хорошо, но... Пугает, что ребенка, наверное, на группу поставят. Значит многое, к примеру та же армия, ему уже не светит.

Инвалидность в данном случае положена, если вторая почка имеет тенденцию к тому, чтобы работать неправильно, что чревато хронической почечной недостаточностью. Если же такого нет, то инвалидность не дадут и человек будет считаться здоровым до... до того момента, пока не начнутся проблемы со вторым органом.

Так что жить спокойно дальше, но помнить, что с возрастом проблема может разрастись. Значит соблюдать диету, здоровый образ жизни, контролировать артериальное давление, заниматься умеренными физическими нагрузками. Помнить, что если что, то второго органа для подстраховки организму уже нет.

Ибо понятно, что что-то произошло с почкой, и возможно со второй может тоже что-то случиться. Да и ребенок очень мал, а это тоже показатель для группы. Вот если бы здоровая почка пострадала из-за травмы, тогда вторая здоровая спокойно бы справлялась.

Читала что в Бухенвальде нацисты без наркоза вырезали у заключенных почки для своих раненых. Так недавно в Израиле почти в 90 лет скончался такой бывший заключенный. Для получения разрешения на захоронение предоставляют паспорт и медицинскую страховку (чтобы никто другой ей не воспользовался). Оказалось - немыслимое! Этот человек не имел её! Ибо после нацистских извергов ужасно боялся всех врачей и всю жизнь лечился сам. И прожил такую долгую жизнь.

С одной почкой человеку надо просто внимательнее следить за своим здоровьем. Не переохлаждаться, делать вовремя все прививки.

ушной клещ у кошки запущено
Если ваша кошка любит гулять на улице, то ей как никакому другому питомцу может грозить серьёзное заболевание отодектоз или ушная чесотка, возбудителем которой является вредный паразит — ушной клещ.

Чаще всег

У меня у сына тоже работает только одна почка, а вторая не развивается и м

Источник

Немая почка: что это такое?

Почки являются жизненно важным органом человека. Если с какой либо причины почки перестают функционировать, то человек может прожить не более 3 дней.

Заболевания почек очень коварны. Основная их опасность заключается в том, что протекают они практически бессимптомно, поражают в большинстве случаев детей и молодых людей, а диагностируются уже на этапе развития почечной недостаточности, когда вылечить болезнь практически невозможно. Единственным шансом на продолжение жизни таких больных является гемодиализ или пересадка донорского органа.

Как почка может быть немой?

Термин “немая почка” придуман врачами-рентгенологами. Данное словосочетание специалисты употребляют в случаях, когда по результатам экскреторной урографии (рентгенологическое обследование мочеполовой системы) отсутствует функция одной из почек, то есть орган “не работает”, и не справляется со своей главной задачей – выделение из организма жидкости и токсических веществ.

Важным моментом является и то, что клинически немая почка никак себя не проявляет (отсутствуют какие либо симптомы ее поражения). Она может длительное время существовать в организме, а человек даже не догадывается, что у него работает только одна почка. В большинстве случаев немая почка является случайной находкой при обследовании с других причин.

Становится понятно, что немая почка – это не болезнь, а лишь тяжелое ее последствие. Такое состояние может вызвать много врожденных и приобретенных заболеваний выделительной системы.

В чем заключается опасность?

Если у человека не функционирует только одна почка, а вторая абсолютно здоровая, то практически нет никакой опасности. Нормальная почка берет на себя всю нагрузку и успешно справляется с задачей и функцией своей “соседки”.

у кошки льется вода из носа
То, что у собаки или кошки мокрый нос – это нормально, значит – животные абсолютно здоровы. Но это не единственный показатель, что никакой помощи животным не требуется. О состоянии судят по аппетиту, желанию идти на кон

Существует опасность развития инфекции (пиелонефрит, цистит), которая

Источник

Единственная почка

Почки выполняют в организме множество функций. Почки фильтруют шлаки и лишнюю жидкость из крови, поддерживают электролитный баланс крови (регулируют содержание натрия, фосфора, кальция и калия), участвуют в регуляции артериального давления, вырабатывают гормоны, которые необходимы для поддержания здоровья крови и костей.

У большинства людей есть две почки, по одной с каждой стороны позвоночника немного ниже грудной клетки. Каждая почка, размером с кулак, содержит около одного миллиона нефронов. Нефрон – это структурная единица почки, которая состоит из микроскопического клубочка и канальцев, где происходит процесс фильтрации шлаков из крови, которые затем попадают в собирательные трубочки мочевой системы.

Человек может родиться только с одной почкой, состояние, известное как почечная агенезия. Дисплазия почки или другие врожденные дефекты делают одну почку не способной нормально функционировать. Много людей с агенезией почки или дисплазией почки живут нормальной, полноценной жизнью и обнаруживают, что живут с одной почкой – или с одной работающей почкой - только при обследовании, связанном с другими причинами.

Некоторым людям удаляют одну почку при лечении рака почки, травмы почки или другого заболевания. Операция по удалению почки называется нефрэктомией.

Почки удаляют шлаки и лишнюю воду от крови, чтобы сформировать мочу. Моча оттекает из почек через мочеточники к мочевому пузырю.

Большинство людей с единственной почкой живут нормальной, здоровой жизнью. Необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить функцию единственной почки.

Если наличие единственной почки действительно затрагивает Ваше здоровье, то изменения, вероятно, будут настолько небольшими и происходить так медленно, что Вы не будете замечать их. Однако эти постепенные изменения через длительный период времени

Источник