персидский кот с цветами

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник

Фото котят и кошек

Фото с выставки кошек по системе WCF, организованной общественным объединением Фелинологический клуб "Union Cats" и прошедшей 30 ноября – 1 декабря 2013 года в г. Минске, Беларусь. Породистых кошек можно было увидеть в Республиканском Дворце профсоюзов, пр. Независимости 25. На выставке были представлены персидская, британская короткошерстная и длинношерстная кошки, американские кёрлы, мейн-куны, скоттиш фолды и хайланд фолды, сфинксы, корниш-рексы, абиссинские, бенгальские и тайские кошки, курильские бобтейлы, сибирские (включая невских маскарадных) и бурманские кошки.

На фотографиях представлены различные породы кошек, принявшие участие в выставке: персидская, абиссинская, британская, сфинкс, скоттиш-фолд, курильский бобтейл, мейн-кун, корниш-рекс, девон-рекс, а также такая молодая и редкая порода как селкирк рекс.

На фото наша маленькая серо-белая девочка – просто пушистый ангелочек. В меру ласковая, активная, шустрая, везде лазит: ее можно найти где угодно – под диваном, под креслом, на принтере, в стиральной машине. Первой начала вылизать из «гнезда», любит исследовать новые территории и вещи. Скорее всего, наша Кнопка большой не вырастет, будет миниатюрная, но очень пушистая красавица, сейчас самая мелкая, но и самая пушистая из всех котят.

Фотоальбом Чубчика или просто Чупы (потому что на голове рыжий чуб). В меру ласковая, веселая, общительная, дает почесать животик, любит посидеть или полежать на человеке, но в то же время очень активная, шустрая, игручая. Она не сидит на месте, любит подвижные игры, заводила среди других котят. Ей нужны хозяева, которые будут готовы тратить время и энергию на совместные игры, но ее потешная мордочка и рыжий чубчик, своенравный характер и игривость никого не оставят равнодушными.

Серая девочка-красавица. Очень тоненькая, хрупкая, стройная кошечка, безумно ласковая, не

Источник

Цветы и кошка

- Наша кошка живет у нас более 5 лет. Недавно она заболела. Ветеринар сказал, что у нее астма и аллергия на комнатные цветы и нужно выкинуть растения, чтобы кошка поправилась. Мы любим нашу Мурку и с растениями расставаться жалко. Действительно ли что растения могут вызвать заболевания у кошек?

- Комнатные растения не являются причиной болезни домашних животных. Заболевания возникают вследствие неправильного питания и нарушение условий содержания животных. А на уже заболевшую кошку могут влиять, выделяемые растениями летучие вещества, и вызывать аллергические реакции. Раньше больше страдали люди от болезней передаваемых домашними животными. А теперь вот кошки, собаки и попугайчики болеют человеческими болезнями. И ничего странного в этом нет. Живя в квартире, они могу съесть только то, что мы им дадим. Большинство кормит своих питомцев готовыми сухими кормами, консервами, сосисками и копчеными продуктами. Да и сами мы перешли на полуфабрикаты, напичканные разными консервантами, стабилизаторами и добавками. На приготовление натуральной пищи не хватает время. А в результате имеем комплекс заболеваний, вызванных таким питанием. Плюс экология. Поэтому астма и аллергия сейчас часто встречаются у домашних животных.

Заболевшее и ослабленное животное чувствительно к растениям, выделяющим аллергенные вещества. Такие растения могут вызывать приступы кашля и удушья, раздражение слизистых и недомогание. Аллергические реакции у кошек при бронхиальной астме могут вызвать гиппеаструм, кливия, гиацинт, лилия, тюльпаны, хризантемы, пуансеттия. Если из перечисленных растений что-то есть в Вашей квартире, то постарайтесь от них избавиться, чтобы оградить любимую Мурку от воздействия аллергенов. Но совсе

Источник

Перс-экстремал

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе кошек "Перс-экстремал". Описание породы, статьи, фотографии кошек, видео и многое другое.

Коты бывают разные: черные, белые, рыжие. Все коты очень обаятельные и красивые, однако, у рыжих комочков преобладает свой неповторимый шарм.

Искусственно выведенная порода «перс-экстремал» (персидский кот разновидности «экстремал») уникальна по своей сути. Это пушистые коты, с сильно приплюснутым носом (как будто по мордочке такого кота, в прямом смысле, дали сковородкой). Как бы смешно это ни звучало, выглядит это абсолютно так. Однако эти коты не выглядят страшными из-за такой особенности, скорее, наоборот, мордочки их очень миленькие и нежные. Однако у этой породы персидских котов есть свои особенности. Они бывают разных цветов, но эта статья расскажет об особенностях «рыжего» характера.

Например, им довольно сложно питаться, потому что, из-за отсутствия классического вытянутого носа, им бывает сложно захватить какую-то еду или всунуть приплюснутый нос в узкую миску. Когда они пьют, вся мордочка становится мокрой, так как, по той же причине, для того, чтобы зачерпнуть в рот воды, они наклоняются в миску полностью.

Такие коты довольно привередливы в еде. Это не классический кот, который и молочка попьёт, и рыбку поест. Это настоящий зверь, который предпочтёт всему этому сырое мясо или курицу. Привередливы они и в плане сухих и мокрых кормов. Такая киска не купила бы «Whiskas», а купила бы что-нибудь подороже и покачественнее, например, «Sheba» или «Felix».

Такие коты не очень компанейские. Разумеется, они любят, когда их чешут за щеками и за ушком, но, в плане прихода хозяина с работы, скорее его встретит собака, которая бескорыстно всё это время ждала именно хозяина, а не лакомый кусочек, к

Источник

Самые красивые кошки в мире

Среди любителей домашних животных издавна существовало два "лагеря" — хозяева кошек и хозяева собак. Точно измерить, кого больше — вряд ли выйдет, хотя нам эта информация ни к чему — в подборке "Самые красивые кошки в мире" собрано 25 наиболее удивительных домашних пород кошек по версии LifeGlobe, поэтому ориентирована она, в основном, на первую из вышеназванных категорий людей. Опять же, какого-либо рейтинга мы не делали, ведь каждая порода по-своему уникальна и имеет свои отличительные черты. Кому-то понравится Ангора, кто-то предпочтёт Мао, но одно мы знаем точно — все наши читатели, у которых дома есть кошки или кто просто любит этих животных, в любом случае найдут в этой подборке много красивых представителей кошачьих!

Кошки бывают разные, но в основном их можно разделить на длинношёрстных и короткошёрстных (есть, конечно, и вообще лысые, но их мы, пожалуй, опустим). Главным недостатком большинства длинношёрстных пород является надобность постоянного ухода за шерстью, но она с лихвой компенсируется красотой таких кошек.

Одной из наиболее известных и популярных длинношёрстных пород является Турецкая ангора, известная, в первую очередь, благодаря часто проявляющейся среди её представителей гетерохромии — один глаз у таких кошек обычно голубой, а второй — янтарного или зелёного цвета.

Тело ангорской кошки укрыто мехом средней длины, на хвосте же шерсть очень длинная, из-за чего он кажется очень объёмным. Обычно шерсть Турецкой ангоры белоснежна, но встречаются и кошки с голубоватой, чёрной и рыжеватой окраской. К сожалению, представители этой породы часто оказываются глухими со стороны синих глаз и страдают от определённых генетических заболеваний.

как заставить кота лизать член
Кунилингус — это пожалуй самый главный и желанный сексуальных деликатес, который хочет регулярно получить любая девушка от своего парня. Мужчина, умеющий правильно лизать клитор, способен подарить девушке незабыв

Это полудлинношёрстные кошки, чья шерсть обладает отличной водонепроницаемостью. Зимой слой меха утолщается, а летом становится мягким, как кашемир.

Источник

СКУЛЬПТУРЫ КОШЕК. ПАМЯТНИКИ КОШКАМ

Кошки стали привлекать внимание скульпторов сравнительно поздно – только в 20 веке. Ранее, конечно, существовали статуи богини Бастет в Египте, сфинксы в том же Египте и по всему миру, но это всё не вполне кошки. Увековечить кого-нибудь из кошачьих в граните или бронзе в те времена как-то не приходило в голову. Зато 20 век стал воистину кошачьим ренессансом.

Скульптур, призванных увековечить память о какой-то кошке, совсем немного. Это памятник подопытной кошке у Петербургского университета, памятник коту Тотти в пос. Рощино на Карельском перешейке, памятник кошке Мухе в Плёсе, памятник кошке в Карловых Варах...

Скульптурных же композиций, изображающих кошку вообще, довольно много и в России, и по всему миру. Особенно многочисленны они в Петербурге. В 18-19 веке здесь было возведено бесчисленное множество статуй львов и сфинксов. Кошки появились позднее и сразу же заняли достойное место в ряду прочих достопримечательностей города. В последние годы небольшие фигурки кошек появились в парках и на фасадах зданий во многих городах России. Они – как огонёк жизни и тепла в холоде современных каменных джунглей. Скульптурные кошки крадутся по карнизам, гордо вышагивают по тротуарам, выгибают спину от испуга или радостно приветствуют прохожих.

Особенно хочется отметить город Кучинг в Малайзии с его музеем кошек – это настоящая кошачья столица мира. Английский город Йорк также славен своими скульптурами кошек: местный архитектор "подписывал" свои постройки небольшой фигуркой кошки на фасаде. В Японии, за и во всей юго-восточной Азии весьма распространены статуи манеки-нэку – это кот с поднятой лапкой, подзывающий прохожих. В Японии он считается талисманом удачи.

проплешины у домашней кошки
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

Отдельная статья – это кошки из сказок и других литературных произведений. В России безусловное лидерство здесь принадлежит пушкинскому коту учё

Источник

Пожалуй, немного отыщется людей, не испытавших восторга при виде этого симпатяги - персидского котенка. "Персёнки" и в самом деле восхитительны и очаровательны. Довольно трудно устоять перед их шармом, и хотя для большинства, по ряду причин, обладание настоящим персом остается несбыточной мечтой, некоторые все же приобретают таких котят.

Но когда первые восторги от появления пушистого комочка утихнут, появляются проблемы. Чем кормить? Как ухаживать? Как воспитывать? И так далее... Ведь котенок - это не игрушка, а живое существо, которое имеет неисправимую вредную привычку - оно растёт. И вам, как хозяину этой очаровашки, нужно знать, что если за персом не ухаживать как следует, то вместо лохматого красавца вы рискуете получить чудовище.

Прежде всего требуется приучить котенка к туалету (один из способов мы уже описывали в пятом номере газеты). Вам понадобится лоток или ванночка со специальной сеточкой. Назначение этой сеточки в том, чтобы котенок не пачкал "штанишки" на задних лапках.

Вполне достаточно несколько раз посадить персёнка в лоток, когда он проявит беспокойство и желание совершить туалет. Как правило, больше не придется беспокоиться, ведь персы очень сообразительны. Но, как и у людей, у них есть свои принципы: если что-то их не устраивает, могут наделать большую кучу неприятностей как в переносном, так и в прямом смысле этого слова.

Строгое наказание не потребуется - хватит и одного грозного разговора. Ни в коем случае не бейте юного перса и не тычьте его мордашкой в "это безобразие". Многие кошки, а персы в особенности, совершенно не выносят насилия над собой. Вследствие этого их характер может здорово испортиться: они станут агрессивными или, наоборот, диковатыми, забитыми существами, что персам совсем не к лицу.

Если у вас дома есть комнатные растения, то перс обязательно проявит к ним интерес. Кошки любознательны, и

Источник