уживется ли хорек с кошкой

Хорек и кошка

Нередко любители животных держат дома не одного, а сразу нескольких животных разных видов. Но, так же как и люди, отличающиеся друг от друга чертами характера, ужиться или не ужиться вместе могут и животные.

Для того чтобы не осложнять свою жизнь и жизнь своих любимцев, внимательно следите за тем, чтобы на одной территории жили лишь совместимые животные. Кого же можно завести, если у вас живет кошка?

Вопреки распространённым предрассудкам, ужиться с кошкой может практически любое животное: собака и кошка, хорёк и кошка, – ведь жить в мире и согласии способны практически все живые существа. Ведущую роль в этом процессе играет поведение самого хозяина.

Шансы на то, что животные в кратчайшие сроки смогу найти общий язык, зависят от ряда факторов, среди которых важную роль будет играть время, которое они будут жить на одной территории, а также продолжительность знакомства.

Понятно, что котенок и щенок, попавшие в дом одновременно будучи еще совсем маленькими, имеют больше шансов наладить хорошие взаимоотношения, чем взрослые кошка и собака. Если вы планируете завести животное, уже имея одно, то желательно сделать это как можно быстрее. В противном случае, привыкнув жить в одиночестве и получать максимум внимания и заботы, животное с трудом примет конкурента.

Особенно следует коснуться вопроса, связанного с содержанием кошки с животным – потенциальной «жертвой». Уживаются ли хорьки с кошками, а аквариумные рыбки – с птицами? Для того чтобы узнать это наверняка, поинтересуйтесь, имел ли питомец возможность перенять у своих родителей охотничьи повадки, принимая от них пищу в виде птиц или грызунов.

Для того чтобы пресечь нежелательные контакты животных, держите их в плотно закрытых клетках и аквариумах. Размещать их стоит в местах, недоступных для кошки. Клетки и аквариумы должны быть сделаны из прочных мате

Источник

Уживаются ли две кошки в одном доме?

Допустим, у семьи есть взрослая кошка. И семья эта хочет завести дополнительно нового котёнка. В таком случае, скорее всего, они вполне уживутся. Взрослая кошка сначала может и ненавидеть котёнка, избегать его, но потом у неё проснутся «материнские» («отцовские») чувства, и она будет вовсю ухаживать за малышом, заботиться о нём. И это прекрасно – и кошки не будут одиноки, и хозяева будут довольны. Да и не придётся уже хозяевам уделять питомцам слишком много внимания и времени, так как вдвоём кошки не станут скучать.

Другое дело, если кошки, которым по тем или иным обстоятельствам придётся жить под одной крышей, будут примерно равного возраста. В этом случае срабатывает конкуренция: за лучшее место в доме, за еду, за ласку и внимание хозяев… И, как следствие, начинается «борьба за существование». Естественно, никакой борьбы и не надобно, хозяева всё равно заботятся об обеих, но ведь самим питомцам это невдомёк. Каждому из них хочется быть единственным, любимым и неповторимым. Поэтому они постоянно дерутся, изводя и себя, и хозяев. Что делать в таком случае? Сразу примирить эти упрямые враждующие стороны невозможно. Но со временем им всё-таки придётся если не подружиться, то хотя бы найти компромисс. Главное – чтобы хозяева уделяли обоим достаточно внимания, любви, чтоб никого из них не выделяли. Нужно ещё, чтобы у каждой кошки было своё место для еды и питья. Причём, желательно, чтобы эти места находились вдали друг от друга – вне зоны прямой видимости. Если они будут рядом, тем более, если у кошек будет лишь одна «кухня», то велик шанс, что постоянно то один, то другой питомец останется голодным. Да и не получится у них хорошо поесть, когда рядом «враг».

Что касается туалета, наверное, лучше опять же отдельные лотки поставить, чтобы кошки не стесняли друг друга. Однако можно обойтись и одним лотком на двои

Источник

Как воспитывать вместе хорька собаку и кошку

Если у вас в планах завести таких животных, как собаки, кошки и хорьки одновременно, то нужно знать, как разные животные будут уживаться с друг другом. Хорек и кошка по своему характеру и повадкам разные животные: хорьки упрямы и своенравны, а кошки ласковы и послушны. Конечно, все питомцы имеют разный характер и не всегда соответствуют эталонам. Уживаются ли хорьки с кошками в домашних условиях?

Ответить однозначно сложно. Если в доме кот или собака относятся к хозяину добродушно, то это не значит, что, например, кошка будет так же относиться к другим животным. Все зависит от того, насколько сойдутся характерами домашние питомцы. Выбирать, кого завести, хорька или кошку, хорька и собаку или всех вместе, решать только хозяину.

Если вы решились на приобретение хорька и принесли его домой, не спешите знакомить питомца с другими обитателями квартиры, оставьте его на несколько дней наедине с собой, чтобы он освоился. Знакомить домашних животных, даже если они дружелюбные, нужно только в присутствии человека и в привычной для них обстановке.

Почему происходят стычки между домашними животными

Инстинкты хорька

В естественных условиях хорьки питаются мелкими грызунами и червяками. Если в вашем доме будут проживать мелкие грызуны, птицы или другие маленькие питомцы, необязательно хомяк или морская свинка, это могут быть котята и щенята, то фретка может их поцарапать или погрызть.

Обратите внимание, что многие животные не переносят специфичного запаха. Сальные железы у хорька активно работают, также специфический запах помогает животному защищаться от более крупных особей. Не каждый кот или пес может смириться с подобной особенностью.

В этом случае придется содержать питомцев в разных комнатах. Клетки также должны стоять в доме на разных этажах или как минимум в разных

Источник

Очень хочется узнать об опыте тех, кто заводил хорьков (фреток) дома, имея при этом взрослую кошку. Хочу завести хорька, но боюсь, что они будут драться. Кошка персидской породы, 3 года, очень своенравная. Не хочу постоянно переживать за здоровье зверей:) или это зависит от характера обоих животных? Буду очень рада выслушать мнение знающих людей

и еще: в свое время у меня развилась аллергия на крыс. больше грызунов пока не заводила, с кошкой все нормально. кто-нибудь сталкивался с аллергией на шерсть/запах хорьков? схожи ли они с крысами?

С крысами хорьки ничего общего не имеют, ни в поведении, ни в кормлении, ни в содержании, они хищники и грызуны как раз их естественная пища. Аллергия на хорьков бывает, поэтому сначала стоит проконсультироватся с аллергологом. Также обязательно перед покупкой посмотреть хорьков вживую и провести с ними хотя бы полчаса. Хотя по сути это не гарантия, аллергия может проявится и позже.

По поводу кошек. Уживаются и достаточно хорошо, но как вы правильно заметили больше зависит от характера животных, в основном кошек. Немаловажно как вы их познакомите, как будете распределять свое внимание. Редко они требуют отдельного содержания, в основном либо любопытство кошки побеждают и животные могут и играть вместе, или игнорируют друг друга. Конечно на первом этапе вам прийдется контролировать зверей. Самый большой опыт у моей знакомой, у нее 4 кошки и 4 хорька и все живут дружно, правда кошки там ласковые)

у многих людей, которые собираются завести такого четвероногого зверька, обязательно возникает вопрос: а будет ли он нормально уживаться с другими животными, такими как собаки или кошки? И ответ положителен: хорьки очень дружелюбны и не агрессивны.

Решив завести хорька, Вам следует помнить, что чем животное младше, тем легче и быстрее оно привыкает к своим «соседям», которыми могут оказаться кошки, собаки,

Источник

Уживется ли хорек с кошкой или собакой

Хорек — очень милый интересный домашний зверек. Но не стоит необдуманно приобретать хорька просто потому, что это модно или необычно. Как и при покупке любого животного, для начала необходимо узнать о нем все. А перед тем как привести нового друга домой, все домочадцы, даже если это только кошка или собака, должны быть готовы к появлению нового члена семьи. В данной статье, попробуем разобраться и ответить на часто возникающие вопросы при покупке хорька. Что это за животное? Как уживаются хорьки с другими животными? Уживаются ли хорьки с кошками? Как подготовить свое жилище и своих питомцев, к приезду нового члена семейства?

Кто такие хорьки, особенности ухода за ними

Хорек (Фретка) – это животное семейства куньих. Это хищное животное, а не грызун. В прошлом домашних хорьков держали как охотников за кроликами, кротами, мышами и другой мелкой живностью. Он очень проворный, быстрый питомец, который нуждается в большом количестве свободного пространства. Поэтому наивно полагать, что хорек и коты будут легко и мирно уживаться, спать целый день, и совсем вас не беспокоить.

Зверьки, конечно, могут спать 14 часов в сутки, но остальные часы проводят очень активно, так как любят играть. Покупая нового любимца, необходимо позаботится о большой клетке для него. Правда, долго в такой каморке зверек сидеть не сможет, вам придется уделять ему достаточно много внимания.

Так как фретка — хищное животное, в его рационе обязательно должны присутствовать мясо, потроха, рыба и овощи. Сейчас на рынке присутствует большой выбор различных кормов для хорей, и вы легко сможете подобрать корм для своего нового приемыша.

понос и рвота желчью у кота
Причин, вызывающих рвоту у котов, много. Они делятся на два вида: естественные и те, из-за которых уже стоит начинать волноваться и спешить к ветеринару. К естественным относятся такие:

Кроме того, у домашних кошек пе

Для туалета хорьку подойдет обычный пластмассовый лоток как у вашей кошки, но это обязательно должен быть отдельный лоток.

Как уживается с другими домашними животными?

Источник

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти "враги". Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка. У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

ооо три кота ростов на дону
Обманщики, скидки по картам, заявленные на ценникам, не действуют! Проверила чек, все по максимальной цене. Покупку сдала, но администратор даже не извинилась. ВОРЫ!!!

"Три кота" это один из наиболее посещаемых мною су

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках, даем возможность новым друзьям обнюхат

Источник

может ли хорёк ужиться с кроликом?Или он будет охотиться на него?

У нас хорь и свинка морская. Она в клетке, гуляют по очереди. Он на неё не охотится (клетка на тумбочке) но всё-равно мы их не знакомим, слишком велик риск... Тем более хорь во время игры может слегка прикусывать.. Это вообще стресс будет для кролика. И представьте вы кроля в клетку запрете, вас совесть не будет мучить, что он ущемлен? Наша свинка то всю жизнь в клетке жила..

А ещё у меня жила крыска и попугай. Они больше 3х лет жили в одной комнате. И гуляли одновременно.. никогда ничего.. И вот в один день, я только на 5 минут вышла из комнаты.. При чем попугай в клетке был, а крыса гуляла.. И крыса успела забраться по шторе наверх, прыгнуть на клетку и загрызть попугая:( реально отгрызла ему голову, кровью забрызгали ковер и стену. ИНСТИНКТ ВЗЯЛ СВОЁ - ДАЖЕ СПУСТЯ ТРИ ГОДА ДРУЖБЫ.

Да, наш ходит лоток. Но когда не будет Вас дома он может всё в квартире перевернуть и ещё себе вред причинить съев какую-нибудь бусинку, которую отгрызет от кофты.. Тут всё сложно предугадать, что ему в голову взбредет делать. Цветы переварачивает, ковер дерет, может кусать провода.. Почитайте на сайтах. Мы за месяц квартиру готовили к его преезду. Так же помните о том, что он требует максимум внимания и приличных денежных затрат на содержание, корм и мед. обслуживание.

у меня хорьки свинка и кошка, все живут своей жизнью, хори охотятся на кошку, но она от них по верхам прячется когда те гуляют, а вот знакомство со свинками (хориха выбралась из клетки когда нас не было дома ) закончилось гибелью одной свинки и долгим лечением другой.

У нас хорюша вообще безобидная,со всеми хочет поиграть, и даже когда хомячка увидела,не хотела его съесть, а просто проявила интерес!Может это конечно из-за наших маленьких размеров?Мы всего 25 см с хвостом=)в 2 года=)С шиншилой отпускали поиграть,дак агр

Источник