чем кормить кошку для улучшения шерсти

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы.

В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организ

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Витамины и минеральные добавки для кошек: нужны ли они?

Необходимость применения витаминных добавок для кошек вызывает бурные дискуссии у владельцев. Выясните, действительно ли Ваша кошка в них нуждается.

Наши домашние животные разделяют наши условия жизни и, само собой разумеется, что они также пострадали от химических веществ и консервантов, распространенных в нашем обществе. Они больше не питаются натуральной пищей, которую употребляли в дикой природе. Вместо этого, мы, как правило, кормим их обработанными коммерческими кормами для кошек. Некоторые корма получше, некоторые похуже, но ни один из них не приблизился к здоровому рациону питания наших питомцев, которых существовал в былые годы. Поэтому ответ на вопрос – «Да, нуждается». Кошки не могли бы выжить без витаминов. Вы, вероятно, стараетесь давать Вашей питомице продукты питания высокого качества и это правильно и хорошо. Однако если вы хотите, чтобы у Вашей любимицы была здоровая густая шерсть, без сального блеска, ясные глаза, хорошее зрение, гибкие связки, сильная иммунная система и нормальный вес, скорее всего, Вам необходимо пополнить ее рацион необходимыми витаминами и минералами. Хотя большинство кормов для кошек, которые активно рекламируются сегодня, по словам производителей, обогащены витаминами, но действительно ли это так? Известно, что некоторые витамины неустойчивы и могут быть легко уничтожены в процессе производства. Высокие температуры, использующиеся при обработке кормов для домашних животных, разрушают некоторые жизненно важные витамины, кроме того, витамины дополнительно разрушаются, пока продукт стоит на полке или в магазине. В процессе обработки также часто разрушаются жирные кислоты и минералы. И это помимо того, что в некоторых кормах для животных изначально не хватает необходимых витаминов и минералов. Промышленно приготовленная еда для кошек теряет часть своих питат

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Витамины для кошек для шерсти улучшают внешний вид питомца

Специализированные витаминные добавки выпускаются в виде таблеток, которые нужно размельчать и добавлять в корм, в виде питательной пасты в тюбике или в жидком виде.

Лето, осень, зима…и весна, а значит, появление клубов шерсти по всей квартире, включая ковры и мягкую мебель. Сезонная линька кошек естественна, как и смена времен года. С этим каждый владелец кошки должен смириться. Сбалансированное питание и специальные витамины для котов для шерсти помогут сократить интенсивность и продолжительность сезонной линьки.

Многие сухие корма для кошек, не смотря на рекламные заверения, не достаточно сбалансированы по количеству минералов и витаминов для кошек для шерсти. Исследования доказали, что в них недостаточное содержание кальция и жира с избыточным количеством соли. Специалисты не рекомендуют кормить ими питомцев постоянно.

Побалуйте своего любимца «кошачьей» травкой. Кошки очень любят кушать траву (но, не всякую). Благодаря этому они регулируют свою желудочную деятельность, а также получают дополнительные минералы и витамины для кошек для шерсти. Травка помогает им бороться с задержанием в желудке комков шерсти. Купить специальные сборы семян, готовые к проращиванию, можно в зоомагазинах. Они не требуют грунта и достаточно быстро всходят. Нужно лишь выложить семена в неглубокую емкость и залить водой. В качестве альтернативы свежей зелени подойдет витаминизированная паста с кошачьей травой.

Обязательно рекомендуется давать питомцу комплексы витаминов для кошек для шерсти. Если кошку кормят обычными сухими кормами или натуральной пищей без витаминов для кошек для шерсти не обойтись. Специализированные витаминные добавки выпускаются в виде таблеток, которые нужно размельчать и добавлять в корм, в виде питательной пасты в тюбике или в жидком виде.

что надо при родах кошки
Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и род

Источник

Как улучшить шерсть у кошки?

Питание и образ жизни животного полностью отражаются на его внешнем виде. Красивая и блестящая шерсть - гордость любой кошки. Содержать свою шерсть в чистоте стремится и сама кошка, ведь значительную часть дня она вылизывает себя, избавляясь тем самым от грязи и запаха. Но что делать, если собственных сил животного становится недостаточно, а шерсть теряет блеск и привлекательность?

Одним из способов ухода является расчесывание, которое приятно многим кошкам. Во время него хозяин массирует животному кожу, стимулирует приток крови к луковицам волос, что ведет к оздоровлению шерсти. Помимо всего, расчесывание не только способ того, как улучшить шерсть у кошки, но и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так как волоски, которые не были вычесаны, кошка вылижет, а значит, они попадут в желудок и скатаются в тугой комок шерсти, что может образовать закупорку кишечника.

Особенно эта проблема распространена среди кошек длинношерстных пород, длина волосков которых может достигать более 13 сантиметров.

Вообще, для того чтобы шерсть кошки была густой, у нее не должно быть заболеваний кожи, проблем с гормонами и витаминами. Поэтому, первое, что необходимо сделать - это проанализировать рацион питания домашнего питомца, в составе которого обязательно должны присутствовать жировые кислоты, которые содержатся в печени, хлебе. Также пойдет на пользу шерсти и увеличит мышечную массу употребление животным небольшого количества сырой говядины.

как уничтожить кошку дома
Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к за

В случае кормления кошки натуральной пищей или кормами эконом - класса важно позаботиться о витаминных комплексах, в составе которых будут содержаться такие витамины как РР, никотиновая кислота, витамины группы В. Витамины для кошек для шерсти могут выпускаться в виде таблеток, которые в измельченном виде добавляются в корм, или в виде тюбика с питательной пастой.

Источник

Главная

Чем кормить кошку

14 правил кормления сибирских кошек

Кормить животное нужно пищей комнатной температуры в определённом месте и в определённое время. Кормят кошку с 6-месячного возраста 2-3 раза в сутки, маленьких котят до трех месяцев — 6 раз, с 3 до 4 месяцев — 5 раз в сутки, с 4 до 5 — 4 раза, с 5 до 6 месяцев — 3 раза в сутки. В среднем на 1 кг. массы тела кошки достаточно 30-40 г. пищи. Обычная кошка съедает в сутки от 150 до 250 г. пищи и её средняя потребность составляет до 250-300 ккал.

Количество и качество пищи зависят от возраста, степени активности и состояния животного (например, для котят до четырех месяцев можно рекомендовать (как часть рациона) заменитель кошачьего молока «Cat-milk» фирмы «Gimpet»). Следует помнить также о том, что кормящая кошка ест в 2-2,5 раза больше, чем «бездетная», ей требуется более питательный корм. Коту-производителю увеличивают дозу белка и витамина Е для улучшения фертильности и рабочих качеств. Старым же кошкам еды требуется меньше, им лучше давать жидкую и перемолотую пищу. Кошкам с избыточным весом нужно установить 1 разгрузочный день в неделю и заставлять больше двигаться (избыток жира затрудняет обмен веществ). Кастрированным котам еды нужно меньше, чем самцам-производителям. Больные кошки нуждаются в особом внимании, индивидуальной диете, назначенной врачом.

Если же говорить об особенностях кормления кошек сибирской породы, то следует помнить о том, что животные данной породы формируются, приблизительно, до 3-х лет, и, следовательно, белковая составляющая в этом возрасте (от одного года до трех лет) должна быть около 60-70%, как в рационе котёнка, в отличие от

Источник