белые это кошки а цветные

Белые коты и кошки — особенности характера и ухода, фото

Почему кошка белая?

Белый — отсутствие пигмента. Действительно, среди белых пушистиков есть представители — альбиносы, у них реально отсутствует пигмент, и вместе с белой шерстью они имеют красные глаза и светло-розовую кожу.

Если глаза у белой кошки окрашены — значит, она не альбинос, пигмент есть, но несет его такой пигмент, который обуславливает не только белую окраску, но и провоцирует дегенерацию улитки внутреннего уха. Самый явный признак присутствия этого гена — голубые глаза у белого кота.

Но бывают и «пятнистые» белые коты — это те, у которых белый цвет — это большие слившиеся белые пятна, потому воспринимаются такие животные как чисто белые.

Отличить одних от других можно только сделав генетический анализ — или путем планового скрещивания и наблюдения за потомством.

Слабое здоровье. Это факт — и потому следить за состоянием здоровья любимца и проводить профилактические меры надо заблаговременно.

Слабая нервная система. Любому животному противопоказаны стрессы — белым котам в особенности. Они боязливы и мнительны, обстановка в доме должна быть комфортной и доброжелательной.

Глухота. По поводу глухоты стоит отметить — не каждый белый кот — глухой. Это во-первых. Во-вторых, даже глухой кот вполне может приспособится и жить в домашних условиях долго и счастливо. Да, на природе, в лесу такое сокровище скорее всего не выживет, не в пример черным и серым котофеям. Проверить просто — при резком неожиданном звуке кот должен отреагировать. Не реагирует — значит, ничего не слышит.

Чистота. Чаще всего коты и кошки следят за чистотой своей шерстки. Но не факт, что будет именно так. Беленьких приходится купать — и довольно часто.

При кормле

Источник

Трёхцветная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 сентября 2013; проверки требуют 28 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 сентября 2013; проверки требуют 28 правок.

Трёхцветная кошка — домашняя кошка с пятнами чёрного и красного (рыжего) цвета с белым; чёрный (пигмент эумеланин) и рыжий (пигмент феомеланин) под воздействием генов, видоизменяющих их оттенки, могут превращаться, соответственно, в голубой и кремовый, шоколадный и рыжий, лиловый и кремовый и др. Английское название — Calico cat — произошло от вида хлопчатобумажной ткани, изобретённого в Каликуте ; в Японии такую кошку называют «микэ-нэко» ( яп. 三毛猫 ) или просто «микэ», означающее трёхцветная кошка; в Голландии — lapjeskat, что дословно переводится как лоскутная кошка.

Этот окрас часто называют просто трёхцветная ( англ.   tricolour ), а по стандарту — черепаховая с белым ( англ.   tortoiseshell-and-white ). У трёхцветных кошек основным цветом является белый

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Так как трёхцветные кошки не являются породой, а лишь спонтанно возникающим окрасом шерсти, об этих кошках не существует исторической справки. Однако происхождение пятен с разными пигментами у трёхцветных кошек было в некоторой степени изучено Нилом Тоддом в исследовании, определяющем миграцию одомашненных кошек вдоль торговых путей в Европе и Северной Африке. По количеству кошек, имеющих «оранжевый ген», найденный у трёхцветных кошек, было выяснено их происхождение — портовые города Средиземного моря во Франции и Италии, куда эти кошки попали из Египта

Считается, что начало научным и

Источник

Белые кошки, особенности содержания

Да, тяжело пришлось бы белым кошкам в дикой природе: и враги издалека заметят, и потенциальная добыча. Поэтому, прежде всего, белые кошки — украшение дома. Но за все прекрасное приходится платить. В данном случае, платить вниманием и заботой, не жалея времени на изучение этого вопроса и на кропотливый уход.

Вы — готовы. Другой вопрос, готова ли кошка? Но ей придется смириться — ведь красота требует жертв! Итак, в данной статье особое внимание будет уделено вопросам кормления и содержания белой кошки, а также ее поведения. Как известно, в жизни кошки не бывает мелочей.

Окрашивание шерсти выделениями из глаз и слюной

Как ни печально, но белые кошки чаще других подвержены простудным и аллергическим заболеваниям. Следствием простуды становится появление выделений из глаз. Аллергии же приводят к расчесываниям и вылизыванию.

В норме слюна и слезная жидкость бесцветны. Однако постоянное увлажнение шубки, а также воздействие на нее ферментами слюны, приводит к окислению шерсти, за счет которого она приобретает желтоватый оттенок.

Но окрашивание волосков происходит не только под воздействием окисления. Слезная жидкость также может иметь цвет, который и будет передаваться всему, с чем соприкоснется слеза.

Часто причиной пигментации слезной жидкости являются микроорганизмы, обитающие в слезных протоках. Как правило, такое поражение носит хронический характер.

Источником «окрашивания» слезы также могут быть лекарственные средства, назначаемые больному животному. Попадая в организм, такие препараты (сульфаниламиды, парацетамол и др.) распространяются по нему, проникая в плазму крови, слезную жидкость, мочу и окрашивая их в желто-оранжевый цвет.

Кормление белых кошек

Конечно, приятно побаловать любимицу вкусными лакомствами, в том числе витаминками, ос

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки зачастую выглядят более изящными и аристократичными, чем их разноцветные соплеменники. Поэтому они неизменно пользуются популярностью среди любителей этих грациозных животных.

Однако белый окрас, как правило, является следствием нехватки в организме пигмента меланина, реагирующего на солнечный свет, и поэтому породы белых кошек более подвержены риску солнечных ожогов и кожных заболеваний, нежели «цветные». Многие люди также опасаются заводить белых кошек, потому что считают их альбиносами – а это уже довольно серьезное генетическое заболевание, которое приводит ко многим недугам.

Существует несколько пород белых кошек, для которых белый окрас является одним из естественных природных оттенков, а не результатом мутаций. Первая из них – широко распространенная турецкая ангорская кошка. Это элегантное белоснежное создание с красивым разрезом голубых или оранжеватых глаз обладает удивительно мягкой пушистой шерсткой. Ангорки – очень дружелюбные и интеллигентные существа с прекрасными манерами и деликатным нравом. Такая кошка никогда не будет громко кричать или беспокоить хозяина, когда он занят.

Другая порода кошек с прекрасной белой шерстью тоже пришла из Турции, но далеко не так известна, как ангорская. Это турецкая кошка ван, которая отличается от остальных разновидностей не только чисто белым окрасом, но и несвойственной другим кошкам любовью к водным процедурам. Она с удовольствием плещется с хозяином в воде, а некоторые кошки ван даже умеют плавать. Кроме того, представители этой породы – прекрасные мышеловы.

И наконец, не стоит забывать о великолепных белых «персах»! Именно среди особей этой породы чаще всего можно встретить кошку с пронзительными синими глазами и шерстью без единого темного волоска. Правда, здесь заводчика подстер

Источник

Белые кошки в вашем доме

Сегодня предлагаю немного отвлечься от темы интерьеров или домашней утвари. Разговор пойдет о кошках в вашем доме. Называть домашнее животное частью интерьера разумеется неправильно, ибо это в первую очередь ваш питомец, друг, а для многих так и вовсе — член семьи. Но согласитесь, красивая кошка, помимо всего прочего, может действительно сделать уютнее, да и просто украсить ваш дом. И сегодняшний материал о котах и кошках которых природа наградила одной из самых красивых расцветок — белой.

Все кошки живут исключительно только по своим правилам. Они играют, когда хотят, они спят, когда хотят, она едят, когда хотят, и они относятся к нам как к своим хозяевам, только когда они этого действительно хотят. Кошки считаются одомашненными животными уже на протяжении нескольких тысяч лет, и за это время пород кошек накопилось довольно много. Кошки белых пород пользуются особой популярностью и любовью.

Еще в древнем Египте белые кошки пользовались особым почитанием и египтяне считали, что кошки такого окраса наиболее положительно влияют на хозяев, чей труд связан с тяжелой физической работой или риском.

Кошки высоко почитаются и в исламе из за того, что Мухаммед одобрял привязанность к кошкам своего сподвижника Абу Хурайры (его имя дословно переводится как «Отец кошек»). В исламе достойным похвалы считается поить кошек молоком.

Глаза у белых кошек либо голубые, либо разных цветов. Так, например, один глаз может быть голубым, а другой зелёным или коричневым. Белая кошка с одним голубым глазом может быть глухой на одной ухо со стороны голубого глаза. Поэтому таких кошек лучше всё время держать дома в целях предотвращения несчастных случаев.

зажим для денег кот
Деньги любят счет и требуют бережного к себе отношения. Зажим отлично справляется с их хранением. Вместе с тем это элемент имиджа мужчины и часть гардероба. В отличие от стандартного портмоне, зажим для купюр вмещает бо

Уши белых кошек склоны к загару. Шерсть на ушах реже, поэтому частое пребывание на солнце может вызвать у белых кошек рак кожи. Восточная белая короткошёрстная

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

🐾 Кошка — одно из самых магических животных на земле. Не для кого ни секрет, что кошки и котята бывают самых разнообразных окрасок. Но многие не знают, что цвет кошки несет сильное влияние на человека и может изменить его судьбу.

● Черный кот, несмотря на все суеверия, забирает отрицательную энергетику, отводит беду от домочадцев, дарует мудрость и проницательность! Предохраняет от сглаза, вора и грозы. Борется со злыми духами. Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника;

● Двухцветная кошка (биколор): двойное сокровище. Например, существуют черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые и др. Такие кошки удваивают счастье в доме, приумножают успех;

● Трехцветная кошка (цветные пятна шерсти НЕ перемешаны между собой) приносит счастье хозяину, особое покровительство и охраняет дом от пожара, а семицветная – всей семье, всему дому;

● «Черепаховый» окрас (цветные пятна шерсти перемешаны между собой) считается талисманом, приносит семейное счастье. Аура такой кошки настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую она считает своей;

● Окрас табби (полосатый) дарует удачу, лёгкое, весёлое отношение к ситуациям, даже самым критическим, заряжает энергией юмора и задора!;

● Рыжий кот- это опора и надежда всех страждущих и больных. Именно рыжие коты и кошки считаются настоящими защитниками и целителями. Притягивают в дом золото;

● Чисто белая кошка – это волшебство, именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками! Считаются олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов);

больного кота в туалет
Поскольку кошки являются достаточно чувствительными животными, то они нередко подвергаются различным заболеваниям. Заболевания кошек могут быть различными, но при этом большинство из них отличаются инфекционной при

● Кошки серого цвета способны подарить своему владельцу внутреннюю и внешнюю красоту

Источник

Глухота белых кошек

. Это состояние часто сопровождается голубым цветом радужной оболочки глаз. Глухота может быть на оба уха или односторонней. У белых кошек могут быть голубые, жёлтые, зелёные или оранжевые глаза. Было установлено, что у полностью белых кошек с глазами разного цвета глухота бывает обычно в ухе, расположенном со стороны голубого глаза

В исследовании, проведённом в 1997 году, были обследованы кошки с разной степенью нарушений слуха. 72 % обследованных кошек оказалось глухими. Было обнаружено, что Кортиев орган дегенерировал полностью в течение нескольких первых недель после рождения. Но даже в течение этих первых недель слуховые раздражители не возбуждали ответа в мозговом стволу, что предполагало, что у этих животных никогда не возникало звуковых ощущений. Было также установлено, что через несколько месяцев после дегенерации кортиева органа начинали дегенерировать нервные клетки улитки внутреннего уха

Генетика белого окраса у кошек [ править | править вики-текст ]

Генетические причины глухоты у белых кошек достаточно хорошо изучены. Глухота у белых кошек вызвана воздействием доминантной аллели гена белого окраса шкурки W-, который приводит в действие определённые процессы, происходящие на ранних стадиях развития эмбриона, когда в районе нервной трубки выделяется группа специфических клеток, меланобластов. Предназначение меланобластов — производство пигмента и транспортировка его в каждый волос шерсти кошки. Однако волосы растут не в районе нервной трубки, а на коже. Поэтому меланобласты, для состыковки с волосяными фолликулами должны совершать длительные миграции в теле эмбриона от нервной трубки к коже и сетчатке глаза, которые расположены на значительном расстоянии от нервного гребня. Одни меланобласты преодолевают это расстояние и прибывают к месту назначения точно в тот момент, когда волосяные фолликулы

Источник