как кошке вызвать схватки

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Сколько по времени длятся схватки у кошки

Роды у кошек- это сложный физиологический процесс, завершающий беременность кошки и представляющий собой прохождение через родовые пути и отделение от организма кошки плода(ов), плаценты и плодных оболочек.

Выделения из влагалища: слизистая пробка (желтая, прозрачная или кровянистая), серо-красные воды, темно-зеленая жидкость при отслоении плаценты

Роды у кошек могут длиться беспрерывно до 36 часов с начала схваток. Также кошка может задерживать и откладывать роды, скажем, она может родить одного котенка, а потом прекратить совершенно родовую деятельность из-за стресса, и родить остальных котят через сутки. Однако, как правило, роды у кошек в среднем длятся 17-20 часов с начала схваток (это начало часто проходит незамеченным), непосредственно сам процесс родов от появления первого до появления последнего котенка длится 5-8 часов. Длительность родов зависит от количества котят.

У кошки начинаются хаотичные сокращения матки, кошка тужится, как во время дефекации. Дыхание учащается, кошка жалобно мяучет и мурчит в такт потугам. Влагалище припухает, из него начинаются густые клейкие выделения, которые кошка активно слизывает.

Постепенно схватки учащаются, боль усиливается, кошка ведет себя крайне беспокойно. Она напугана. К схваткам присоединяются потуги, живот кошки становится твердым.

Схватки достигают своего пика, между губ вульвы кошки появляется околоплодный мешок, который разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Следом то появляется, то исчезает какая-то часть котенка: лапа, голова или хвост.

В норме котята рождаются в позе ныряльщика (70% всех котят), т.е. головой и передними лапками вперед. Но, обычно, и другие положения котят в родовых путях не осложняют роды кошки.

После небольшого отдыха за 2-3 потуги кошка

Источник

Как проходят искусственные роды: техника проведения - Лекарственные препараты, вызывающие искусственные роды

Лекарственные препараты, вызывающие искусственные роды

Препаратов, вызывающих искусственные роды, не так много и пользоваться ими самостоятельно, без назначения врача и в домашних условиях категорически запрещено. Даже в стационаре искусственные роды, вызванные лекарственными средствами, часто дают осложнения, дома же это смертельно опасно.

Во время беременности начинают действовать физиологические механизмы, подавляющие сокращения мышц матки. Главным веществом, который «пресекает» сокращения мышц матки является женский половой гормон прогестерон. Если прогестерона мало, то это приводит к невынашиванию беременности (самопроизвольному аборту).

Перед родами в мышечных волокнах матки начинает накапливаться специальный белок, который осуществляет их сокращение, и биологически активные вещества простагландины. А непосредственно перед родами резко падает секреция прогестерона и увеличивается секреция других женских половых гормонов – эстрогенов, которые способствуют усилению мышечных сокращений. Начинает продуцироваться также гормон гипофиза окситоцин – его непосредственная задача – стимулировать сокращения матки. В результате матка начинает сокращаться – появляются сначала схватки, а потом потуги и плод изгоняется из ее полости.

Для того чтобы вызвать мышечные сокращения матки и искусственные роды, применяются окситоцин, постагландины и препарат, подавляющий действие прогестерона – мифепристон.

Окситоцин является гормоном задней доли гипофиза (главной железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге), который стимулирует выделение женского молока и сокращение мускулатуры матки. Стимуляция ритмического сокращения мышц матки и вызывает роды.

Окситоцин применяется для вызывания и стимулирования родовой

Источник

Схватки кошки после родов

Роды у кошки

Роды у кошки — важное событие, не только для нее самой, но и для ее хозяина. Именно от Вас зависит, легко ли родит ваша любимица, и не пострадают ли в этом процессе и она сама, и ее котята.

В это время сосочки набухают молоком, готовым брызнуть при малейшем прикосновении; возрастает беспокойство кошки, она беспорядочно ходит, часто мяукает, появляется рвота. Кошка может без конца ворочаться и возиться в своей коробке. Готовясь к родам, кошка вылизывает свои половые органы и соски. Она может потерять аппетит.

Иногда в этот период кошка пытается обратить на себя внимание хозяина, как бы желая заручиться его поддержкой во время приближающихся родов. Она не хочет становиться матерью в одиночестве: если люди близко, то ей будет спокойнее.

Другие кошки, наоборот, ищут уединения, стремятся подальше спрятаться от людей и других животных. На это есть свои причины. Позвольте кошке вести себя так, как ей хочется. Будьте уверены, что Ваша киска в уютном месте, где вы можете осторожно проведать ее, не нарушая ее стремления к уединению.

Обычно их число колеблется от трех до пяти. У большинства кошек роды длятся от 3 до 6 часов. В редких случаях бывает так, что схватки полностью прекращаются после появления на свет одного или двух котят; кошка начинает вылизывать и кормить их, и Вам кажется, что на этом все и закончилось. Однако через 12 — 24 часа роды могут возобновиться, и на свет может появиться вторая партия потомства. Этот перерыв необходимо отличать от осложнений при родах, которые могут выражаться в длительных схватках.

Схватки хорошо видны и их можно различить, когда маточные трубы кошки, сокращаясь, выталкивают котят наружу. Кошка во время родов обычно тяжело дышит, может стонать и жалобно мяукать, особенно когда рождается первый котенок. Она может лежать на боку или на животе, л

Источник

как вызвать роды у кошки

Как вызвать схватки у кошки?

Далеко не у каждой кошки роды проходят естественно. Некоторые животные не могут родить самостоятельно, поэтому им требуется помощь человека. В противном случае, котята, да и сама кошка могут погибнуть. В случае, если время ограничено, опытный заводчик может и сам помочь своей любимице.

Помните, ни в коем случае нельзя паниковать, так как ваша нервозность передается и животному. Если вы не знаете, как вызвать схватки у кошки, позвоните знакомым, в ветеринарную клинику или просто вспомните, как это делается у людей.

При, так называемых, «сухих» родах рекомендуется предварительно смазать пальцы вазелиновым маслом и только после этого тянуть котят. Старайтесь при этом поддерживать брюхо кошки. Если котенок вышел сначала лапками и застрял в родовых путях, можно затолкнуть его обратно. При следующих схватках он поменяет свое положение и выйдет уже на свет в нормальном положении.

Старайтесь присутствовать при родовом процессе, меньше отвлекайтесь на посторонние дела. Если вслед за котенком плацента не выходит, следует достать ее самостоятельно. В противном случае может возникнуть серьезная инфекция.

Иногда, первый котенок рождается прямо в плодовом пузыре. Как правило, в течение родов этот пузырь лопается сам или его рвет кошка. Если пузырь так и не порвался, необходимо самостоятельно его разорвать. Затем немедленно прочистить дыхательные пути котенка, чтобы он не задохнулся.

Если у кошки прекратились схватки, можно ей помочь, постоянно поглаживая живот и спину. В случае застоя котенка в родовых путях, следует его вытянуть. При этом, рекомендуется действовать максимально аккуратно. Нельзя тянуть котенка за голову, это может привести к переломам шейных позвонков, а впоследствии, и к летальному исходу. Намного безопаснее попеременно тянуть за лапки.

у кошки мертвые котята что делать с молоком
СПАСИБО!!! Надеюсь, что все будет хорошо. Наверно волнуюсь, потому что это впервые Хочется, чтобы котятки были здоровыми и крепкими

Нашим котятам 3 дня, их 5ро, роды первые. На вид вроде все хорошо: котята едят, спят, пищ

Чаще всего,

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и роды протекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, роды дома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности роды дома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать роды при наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

капельница коту с глюкозой
Подготовьте к квартире удобное место для постановки капельницы. Кошку удобно капать на столе, на стол можно положить одеяло, одноразовую пеленку.

Наберите препараты для струйного введения в шприцы, в нужных дозиро

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс. Однако самостоятельно, без рекомендаций ветеринара, никаких действий нельзя предпринимать ни в коем случае! Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п

Источник

Как помочь кошке при родах на дому

Роды у кошки – достаточно сложный физиологический процесс. Некоторые особи справляются с ним самостоятельно, так, что владелец даже не замечает, когда это произошло. Бывает и так, что без помощи ветеринарного врача не обойтись. Но случается, что у владельца кошки нет возможности доставить ее в ветеринарную клинику. Как принимать роды у кошки? Как не потерять ни котят, ни саму кошку? В данной статье мы дадим рекомендации по этим вопросам.

Подготовка к родам

Во-первых, чтобы не пропустить процесс родов и не оставить свою любимицу без помощи в самый нужный момент, необходимо знать дату последней вязки кошки. К этой дате прибавьте 58-65 дней, и вы получите приблизительный срок родов. Особенно это важно знать, если у вас кошка британской, персидской пород, сфинкс или кошка мейн-кун. Именно эти самки могут не справиться с родами самостоятельно, и им потребуется не только ваша помощь, но и помощь ветеринарного врача.

Итак, вы подсчитали приблизительную дату родов. Теперь нужно внимательно следить за кошкой. Существуют так называемые предвестники родов: приблизительно за неделю до окота кошка начнет строить гнездо, искать укромный уголок для себя и котят, подготавливать место для окота. Она будет очень ласковой, требовать от вас много внимания, обращать на себя ваше. Это и будет первым сигналом. Второй признак приближающихся родов – набухание молочных желез и вылизывание их кошкой. Как только появились данные признаки, начните готовить все необходимое для родовспоможения. Это коробка для родов кошки, спирт или водка, перчатки, марля или полотенца, несколько шелковых нитей, чистые ножницы, йод. Роды у кошек – длительный процесс, и вам нужно быть готовыми к нему и физически, и морально.

По статистике, каждая пятая кошка не может самостоятельно родить котят. А кошки таких пород, как пе

Источник