капельница коту с глюкозой

Подготовьте к квартире удобное место для постановки капельницы. Кошку удобно капать на столе, на стол можно положить одеяло, одноразовую пеленку.

Наберите препараты для струйного введения в шприцы, в нужных дозировках, если необходимо, разведите их. Шприцы, с набранными препаратами, подпишите маркером (название препарата).

3. Снимите защитный колпачок с иглы для флакона и вставьте иглу полностью во флакон с инфузионным раствором, проткнув резиновую пробку на флаконе.

4. Флакон с раствором для капельницы подвесьте над столом на гвоздик, ручку шкафа или на другой подходящий предмет на уровне значительно выше стола, иначе капельница капать не будет.

5. Далее двумя пальцами несколько раз сожмите и отпустите подигольную область (озеро), чтобы она заполнилась раствором наполовину.

7. Убедитесь, что в системе нет воздуха (воздушных пузырьков). Если они есть, то снова откройте зажим и дождитесь пока воздушный пузырек выйдет из системы.

3. Промойте катетер. Раствор для промывания катетера готовится следующим образом: берете шприц на 5 мл, набираете в него 0,5 мл гепарина, добираете в шприц 0,9 % NaCl (физраствор) до 5 мл. Для промывания катетера откройте верхний клапан катетера (2), подсоедините к нему шприц без иглы с раствором для промывания и введите 0,5 мл (не весь шприц, а 0,5 мл), закройте клапан. Если верхнего клапана в катетере нет, то промывание катетера осуществляется через канюлю для соединения с капельной системой (1).

5. Открыв зажим, включите капельницу (3). Отрегулируйте скорость введения раствора. Средняя скорость введения раствора для кошки – 20 капель в минуту, т. е введение 100 мл раствора должно занять в среднем 2 часа.

6. Во время капельницы вводите дополнительные препараты для струйного введения в резинку (4) (шприц с иглой). Все препараты вводятся медленно!

Внимание: при появлении отека ла

Источник

ZooForum: Помогите с подкожной капельницей - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите с подкожной капельницей интересует процедура

Кот с ХПН. Первое обострение было 2 месяца назад, покапали и ему полегчало, второе было 1 мес назад, теперь снова. Вычитал на форуме, что можно делать капельницу с физраствором под кожу. Опишите саму процедуру, как делать, сколько за один раз заливать и за какое время, пользоваться катеттором или иглой от шприца. Раствор Рингера не нашел, можно ли ли капать трисоль(капали раньше внутривенно)? Наверное это последний шанс для кота, потому что платить 10уе за капельницу не имею возможности

200 мл физраствора, 10 кубиков глюкозы, не помню %,немогу найти сейчас запись, позже скажу, витамины В1, В6, В12 по 1 кубику, сульфакамфокаин, 5% аскорбинка, папаверин - по 1 кубику.

Когда-то пытались научиться ставить именно капельницы подкожно - по системе, не получилось - нет потока крови, капало очень медленно,

Поэтому (каюсь, грешна, кололи шприцом). Техника такая - берете 20кубовый шприц, набираете в него всей этой баланды, оттягиваете кожу на холке и колите параллельно позвоночнику (ни вниз, ни вверх, в строго параллельно), и очень медленно вводите состав.

Мы кололи в критических ситуация по 200 мл. в день (100 в/в, 100 п/к), потом начали сами п/к. Покупаете три шприца по 20 куб, все их заполняете, потом из одного выпустили в кота состав, и не вынимая иглы, меняете шприц. Так можно уколоть за раз 60 кубов. Вот так 3-4 раза в день - и влили 200 мл.

. Прочтите про подкожные уколы. Покупаете в человеческой аптеке систему для капельницы, смотрИте, чтобы игла была не очень толстой (они бывают разных размеров). Капать надо раствор Рингера, но это ветеринарный препарат, Вы можете его вече

Источник

Совет 1: Как колоть глюкозу

Глюкоза - источник питания для организма, который повышает уровень энергии. Обычно глюкозу назначают при снижении сахара в крови, при инфекционных болезнях, при нарушении в работе почек и многих других отклонениях в организме. Но прежде чем начать курс лечения глюкозой, проконсультируйтесь со специалистом и сдайте общие анализы крови и мочи. Когда будут сделаны соответствующие назначения, приступайте к введению препарата.

Внутривенный раствор глюкозы ( капельно ) необходимо вводить со скоростью 7 мл в минуту. Не ставьте больший напор у капельницы, вам должно поступать не более 400 мл в час. Максимальная норма 5% глюкозы в сутки не должна превышать 2 литров для взрослых, Если раствор имеет концентрацию 10%, то скорость введения должна быть 3 мл в минуту, а максимальная суточная доза 1 литр. Глюкоза 20% вводится очень медленно, около 1,5-2 мл в минуту, суточная доза составляет 500 мл. В любом случае, вводить внутривенные капельницы самостоятельно вы не сможете, поэтому ходите на процедуру в больницу.

Подкожные уколы вы можете вводить самостоятельно. Для этого купите шприцы и изотонический раствор. Вводите дробно в разные места по 300-500 мл в сутки. Используйте только шприцы для подкожных инъекций, обычные внутримышечные имеют слишком толстую иглу и деформируют кожу в большей степени.

Если вы далеки от медицины и не можете ставить самостоятельно уколы, то принимайте глюкозу в таблетках. Пейте их за 30-40 минут до еды по 0,5-1 г на прием три раза в сутки. Не увеличивайте дозу без консультации с врачом, это может причинить вред здоровью.

Ставьте клизму, если все другие методы по каким-то причинам вам не подходят. Вводите в анальное отверстие до 2 литров раствора в сутки (изотонического).

Совет 2: Как колоть подкожно инъекцию

Подкожные инъекции делают, ког

Источник

Капельницы с глюкозой: для чего и для кого они нужны?

Глюкоза выпускается в виде изотонического раствора, а также в виде гипертонического. Первый нужен для того, чтобы восстанавливать работу наших органов и для обогащения жидкостью организма. Второй необходим для улучшения метаболизма и работы печени, увеличение диуреза, расширения сосудов и др. назначают её в виде инъекций, внутривенно, реже внутримышечно. Также её капают в сочетании с другими лекарствами, а некоторые люди (спортсмены, например), предпочитают её пить.

Кому нужна глюкоза: показания, противопоказания

Также капельница с глюкозой назначается в случае, если нужно ввести в организм сердечные гликозиды или другие лекарства или при обезвоживании.

Противопоказана глюкоза при сахарном диабете и гипергликемии, а также гипергидратации, гиперсмолярной коме и гиперлактацидемии. При сердечной недостаточности и рот анурии можно применять раствор глюкозы с осторожностью.

Капельницы

Изотонический раствор вводят подкожно от 300 до 500мл. Также возможно введение в клизмах или капельно (внутривенно). В этом случае в сутки больной должен получать около 2 л. раствора. Пятипроцентный изотонический раствор декстрозы вводится при помощи капельницы в вену или под кожу, или прямую кишку при сильных кровопотерях, обезвоживании или же шоке. В этом случае нужно ввести от 300-400 мл до литра-двух за 24 часа. Если раствор пятипроцентный, подходит скорость закапывания до 7 мл. в минуту, если десятипроцентный, скорость должна равняться трем миллилитрам в минуту.

Другие способы введения

Изотонический раствор в чистом виде вводят внутривенно в сочетании с раствором аскорбиновой кислоты. Объем раствора – 30-50 мл. Раствор метиленового синего однопроцентный вводят пострадавшим от после отравления синильной кислотой. Внутримышечно глюкозу вводить не рекомендуется, так как м

Источник

Ставим капельницу кошке в домашних условиях. Пошаговая инструкция и видео

К сожалению, слишком многие хозяева живут с угрызениями совести о том, что «не успели». Действительно, большая часть трагических историй потери любимцев основана на отсутствии или несвоевременной профессиональной помощи питомцу в экстренной ситуации. «Среднестатистический» хозяин, видя, что его питомец «угасает», способен на многое, но когда дело доходит до внутривенной инъекции или капельнице – впадает в ступор, особенно если речь идет о введении Кальция Хлорида. Тема до боли актуальная, поэтому рассмотрим порядок и пошаговую инструкцию как устанавливается капельница кошке.

Предостережение! Ни один текст и видео не сравнятся с практикой! Если капельница – последний шанс, а альтернатив нет – действуйте! Однако, каждому предусмотрительному хозяину необходимо заранее обратиться к ветеринару, который наглядно покажет все нюансы процесса в условиях клиники.

Виды и строение капельниц

Основной инструмент капельницы – игла, которая вводится в вену, а к ней подсоединяется вся система. В аптеке на ваш выбор будут предоставлены:

Иглы-бабочки – по сути, та же игла, но меньшего диаметра. Предназначена для введения в мелкие вены, что актуально для лечения кошек. На основании иглы находится «бабочка» из гибкого пластика – позволяет надежно зафиксировать систему, «крылышки» подгибаются к лапе и обматываются лейкопластырем.

как кошке вызвать схватки
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Внутривенные периферические катетеры (браунюли) – мини-система, изготовленная из пластика. В вену вводится гибкая, тонкая латексная трубка, а на коже фиксируется сам катетер – приспособление в которое вводится игла одетая на шприц с лекарством. Безусловно, вводить лекарства через катетер проще и удобнее, однако,

Источник

Аскорбиновая кислота (Лекхим)

Аскорбиновую Кислоту применяют с целью лечения во всех клинических ситуациях, связанных с необходимостью дополнительного введения витамина С. Ее назначают для лечения цинги, при кровотечениях (маточных, легочных, носовых, печеночных и др.), геморрагических диатезах, кровотечениях как синдроме лучевой болезни, различных интоксикациях и инфекционных заболеваниях, нефропатии беременных, болезни Аддисона, при передозировке антикоагулянтов, переломах костей и вялогранулирующих ранах, различных дистрофиях, при беременности и в период лактации, повышенном умственном напряжении и усиленной физической работе.

Внутривенно струйно вводят в течение 1 – 3 мин. Для внутривенного капельного введения ра-зовую дозу растворяют в 50 – 100 мл 0,9 % раствора натрия хлорида и вводят путем медленной внутривенной инфузии со скоростью 30 – 40 капель в мин. Внутримышечно вводят глубоко в мышцу.

Аскорбиновая Кислота, как правило, хорошо переносится, но при длительном применении в больших дозах не исключено отрицательное влияние на поджелудочную железу, образование в мочевых путях оксалата кальция, повышение артериального давления, увеличение возбудимости ЦНС, нарушение сна, головная боль, ощущение усталости, снижение проницаемости капилляров, тошнота, диарея, спазмы желудка, развитие микроангиопатии, аллергические реакции, гиперемия кожи, анафилактический шок, гипервитаминоз С, нарушение обмена цинка и меди.

кот не как сходит в туалет по большому
У человека стул должен быть не реже трех раз в неделю. Многие жалуются? «не могу сходить по большому». Данная проблема говорит о том, что органы пищеварительного тракта имеют замедленную моторику. Если человека волнует

Минимальная ежедневная потребность в Аскорбиновой Кислоте во II – III триместрах беременности – около 60 мг. Аскор-биновая Кислота проникает через плацентарный барьер. Следует иметь ввиду, что плод может адаптироваться к высоким дозам Аскорбиновой Кислоты, которые принимает беременная жен-щина, и затем у новорожденного возможно развитие аскорбиновой болезни как реакции „отмены”. Вследствие этого в период беременности не следует

Источник

как ставят капельницу кошке

Как можно поставить капельницу с глюкозой коту?

Подготовьте к квартире удобное место для постановки капельницы. Кошку удобно капать на столе, на стол можно положить одеяло, одноразовую пеленку.

Наберите препараты для струйного введения в шприцы, в нужных дозировках, если необходимо, разведите их. Шприцы, с набранными препаратами, подпишите маркером (название препарата).

3. Снимите защитный колпачок с иглы для флакона и вставьте иглу полностью во флакон с инфузионным раствором, проткнув резиновую пробку на флаконе.

4. Флакон с раствором для капельницы подвесьте над столом на гвоздик, ручку шкафа или на другой подходящий предмет на уровне значительно выше стола, иначе капельница капать не будет.

5. Далее двумя пальцами несколько раз сожмите и отпустите подигольную область (озеро). чтобы она заполнилась раствором наполовину.

7. Убедитесь, что в системе нет воздуха (воздушных пузырьков). Если они есть, то снова откройте зажим и дождитесь пока воздушный пузырек выйдет из системы.

3. Промойте катетер. Раствор для промывания катетера готовится следующим образом: берете шприц на 5 мл, набираете в него 0,5 мл гепарина, добираете в шприц 0,9 % NaCl (физраствор) до 5 мл. Для промывания катетера откройте верхний клапан катетера (2), подсоедините к нему шприц без иглы с раствором для промывания и введите 0,5 мл (не весь шприц, а 0,5 мл). закройте клапан. Если верхнего клапана в катетере нет, то промывание катетера осуществляется через канюлю для соединения с капельной системой (1).

Как правильно поставить капельницу кошке или собаке дома

Бывают ситуации, когда собаке или кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановит

Источник