кот как леопард что за порода

Характеристика породы кошки как леопард

Многие любители домашних животных сегодня мечтают, чтобы с ними рядом обитала такая порода кошки, как леопард. И для этого не нужны специфические условия обитания. Ведь когда речь идет о настоящих экзотических животных, следует учитывать их особенности, требующие специальных террариумов с различными дополнительными устройствами. Так, хамелеону обязательно необходимо охлаждаться в определенные периоды жизни. А кошки могут просто находиться рядом с человеком при комнатной температуре и свободно гулять по квартире или дому. Но экзотики добавляет специальный окрас пластичного животного, которое выглядит, как мини-леопард. Конечно, у этой породы есть свои прихоти и особенности поведения.

Общие характеристики красивой экзотической породы

При выборе кошки с необычной породой нужно обязательно узнать о ее предпочтениях и важных составляющих проживания рядом с людьми. Рассматриваемый леопардовый котенок впервые появился на свет благодаря генной инженерии и специальному отбору. Хотя в отличие от других выведенных человеком на свет кошек, данная порода долго живет и обладает хорошим здоровьем, что является главным критерием при выборе в пользу этих животных. Они считаются полудикими и могут быть с длинной или короткой шерстью. Их размеры также зависят от конкретно выбранного подвида. В любом случае данные кошки окрасом похожи на леопарда.

К самым дорогим животным из рассматриваемого ряда относят породу Ашера. Этот домашний леопард весит около 13 кг. Внешне кошка очень напоминает экзотическое животное из-за своей немалой длины. Африканские сервалы и азиатские кошки стали родоначальниками этого вида. Кроме того, здесь вмешались обычные домашние мурлыки.

Некоторых любителей кошек сразу же пугает агрессивный вид ашеры. Ведь у кошки виден звериный оскал, и ступает она на поверхность

Источник

Леопардовая порода кошек

Многие породы кошек сохраняют признаки свих диких сородичей и этим особенно ценятся среди любителей экзотики. Так, если перед вами кот как леопард порода его носит имя «бенгальская». Бенгалы, или бенгальцы, как их ещё называют, в официальной классификации относятся к группе короткошерстных кошек.

Короткая, густая и очень шелковистая шерсть наощупь напоминает шелк, и вы влюбляетесь в её обладательницу с первого прикосновения. Когда бенгалка двигается, её шубка подчеркивает каждое движение, завораживающее зрелище. И чем старше становится питомец, тем ярче проявляется его нрав: и во внешности, и в поведении.

Дикое великолепие и вполне домашний нрав

Говорят, что бенгальские кошки не подходят новичкам из-за довольно сложного характера и особенностей поведения. На самом деле, это вполне себе домашние кошки, но с некоторыми оговорками.

Именно внешнее сходство с диким родственником так привлекает покупателей в питомники бенгалов. Действительно, эта порода кошки, похожая на леопарда, сразу притягивает внимание. Сначала удивляет сходство с диким сородичем, а затем – шарм самой кошки. Пятнистые обитатели саванны всегда очаровывали людей своей непревзойденной грацией, плавностью движений и выразительностью окраса.

Но есть мнение, что вовсе не леопард стал прототипом первого представителя породы. В дикой природе существует вид семейства кошачьих – бенгальская кошка. Вероятно, что именно скрещивание диких особей с домашними кошками позволило создать одомашненный вариант бенгала.

На диких кошек охотятся из-за их прекрасного мягкого, набитого меха. И, несмотря на то, что охота официально запрещена, черный рынок с радостью предлагает шкурки несчастных бенгальских красавиц. Домашние кошки, к счастью, радуют своих владельцев, не подвергаясь опасности. Окрас бенгальской породы в кругах котолюбителей так и

Источник

Саванна

Самыми необычными, крупными, редкими и дорогими в мире являются домашние кошки саванна. Существовала цель создать большую изящную кошку, с красивой экзотической окраской и необычайным умом, т.е. похожую на Африканского Сервала, но более покладистую. Такая кошка действительно уникальна и официально признана международной организацией TICA.

Впервые порода этих кошек была получена где-то в середине 1980-х годов. Выведение кошек, схожих с маленькими сервалами, заняло более 10 лет. Но результат того стоил, ведь саванна запала в душу многим знатокам кошек.

7 апреля 1896 года заводчик бенгалов Джуди Фрэнк соединил самца Сервала и домашнюю сиамскую кошку. Так была получена первая саванна, котят которой приобрел Патрик Келли в 1989 году. Патрик Келли был одним из первых, кто работал над выведением породы кошек, получающейся при скрещивании домашней кошки с диким Сервалом. Он помогал многим заводчикам в выведении новой породы домашних кошек. Затем он стал сотрудничать вместе с Джойсом Сроуфе – известным заводчиком. Они работали над тем, что бы данную породу кошек официально признали. Джойс Сроуфе и Патрик Келли впустили в 1996 году изначальную редакцию стандартов кошки саванны и отправили ее на рассмотрение международной ассоциации кошек TICA. Порода была зарегистрирована и официально признана в 2001 году.

Кстати, малоизвестно, что одной из целей выведения пород этих кошек было желание уменьшить уничтожение настоящих леопардов и гепардов и содержание их состоятельными людьми.

У кошки саванна замечательная родословная. Их очень сложно разводить и это также влияет на их цену. Скрестить Сервала и домашнюю кошку пытаются многие, но лишь у немногих это действительно входит.

На вид саванна похожа на мини-гепарда. Длинные, большие уши, величественная осанка и гепардовый окрас. Шерст

Источник

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Бенгальская кошка (мини-леопард)

Сообщений 1 страница 10 из 10

Бенгальские кошки до сих пор – редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают сакраментальные вопросы типа: «а оно как – хозяина-то не съест?» В то время как владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки легкого помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis) с домашними кошками.

Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того ей хотелось, чтобы люди смогли наконец получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей.

Несмотря на то, что зоологи относят азиатских леопардовых кошек к тому же подсемейству кошачьих, к которому принадлежат его более крупные родичи: лев, тигр и леопард, а именно, к подсемейству пантер, опыты по скрещиванию оказались удачными. Правда, мужские особи гибридов первых поколений были стерильны, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

у кота мокрые яички
Если вы проснулись однажды утром от пульсирующей боли набухшего, чувствительного яичка, причина боли в яичках может быть вам ясна.

Расширенная вена в мошонке (варикоцеле; расширение вен семенного канатика

Расхожее мнение (исходящее от несведущих людей) о якобы «агрессивном» характере бенгальских кошек не соответствует действительности. Бенгалы способны быть такими же нежными мурлыками, как и обычные домашние кошки. Они

Источник

Породы пятнистых кошек

А вы хотели бы жить с настоящим леопардом? Предложение заманчивое, но весьма опасное. Большинство из нас предпочли бы уменьшенную копию этого величественного дикого животного. Но даже в ней остались задатки хищных предков.

Как правило, пятнистый или полосатый окрас кошки означает ее генетическую близость к неприрученным видам. Эти хоть и маленькие, но грозные животные привыкли самостоятельно добывать себе пропитание и обустраивать уютное пристанище для своей жизни и жизни своего потомства. Пятнистая окраска позволяет максимально возможно слиться с наземным ландшафтом и дает возможность остаться незамеченным и легче добраться до желанной добычи.

Пятнистый, полосатый или мраморный окрас так же называют «табби». Корни такого названия уходят в семнадцатый век, когда в Англию завезли кошек с непередаваемым окрасом, похожим на рисунки по шелковой ткани. Такие рисунки называли таббис, и как следствие пятнистых кошек теперь называют также. У каждой пятнистой кошки есть и дополнительные отличительные черты во внешности, среди которых: всевозможные обводки (глаз, носа и рта), кольца на хвосте и «ожерелья» на шее. Из-за генетической близости к диким предкам, домашняя пятнистая кошка так же отличается непростым нравом и особыми физиологическими данными.

Характер пятнистых кошек

Приручить леопарда – задача не из легких. Этот завораживающий своей красотой зверек признает не всех, кто попадется ему на пути. Он разделяет всех людей на «своих» и «чужих», животное даже подсознательно чувствует негативные эмоции, направленные на него. Поэтому не удивляйтесь, что, когда вам захочется наказать озорника за украденную колбасу, его не окажется в поле вашего зрения.

как правильно кормить британского вислоухого котенка
Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить

Пятнистые кошки несравненно активны. Используя их энергию можно организовать у себя дома автономную электростанцию. Вне зависимости от возраста

Источник

Бенгальская кошка — леопард у вас дома

Поздравляю всех своих дорогих читателей с наступившим 2015 годом! В этом году вас ожидает много новых интересных описаний домашних и диких кошек. А наша первая статья в новом году, как и было обещано ранее, будет посвящена одной экзотической породе кошек с необычным леопардовым окрасом — бенгальской кошке. Из этой статьи вы узнаете: откуда бенгалы получили такой уникальный пятнистый окрас, что значит «розетка» и «пятно», как следует правильно ухаживать за вашим домашним «мини-леопардом».

Характеристики породы

История происхождения бенгальской породы кошек

Как можно догадаться по необычному пятнистому окрасу, корни наших сегодняшних героев лежат в дикой природе. В Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, живёт необычайно красивый зверёк — азиатский леопардовый кот или азиатская леопардовая кошка. По-латински он называется «Felis bengalensis», сокращенно его принято называть ALC — Asian Leopard Cat. Это животное чуть крупнее наших домашних котов: в длину может достигать 50см, весит 7- 12 кг. Шкурка азиатского леопардового кота очень ценилась на чёрном рынке. Из-за этого в середине XX века они стали подвергаться массовому истреблению браконьерами, которые хотели нажиться на этом. Убив взрослое животное, они также часто забирали осиротевших котят и продавали их за огромные деньги туристам как домашних животных. Этот зверь совершенно не способен жить в неволе. Приручить его ни у кого не получалось. Все котята, вывезенные из их естественной среды обитания, не могли прижиться на новом месте и погибали. Всё изменилось в 1961г, когда один из таких котят попал в добрые руки одной женщины Джин Милл (Джейн Милл), которая была профессиональным фелинологом. За приличную сумму она приобрела маленькую дикую кошечку, которую увезла в США. Джин дала ей имя «Малайзия». Котёнок вы

Источник