как обработать котенка дельцидом

Как правильно вывести блох у котенка

Как вывести блох у котенка? Для маленьких котят, которым меньше 2 месяцев надо очень осторожно проводить дезинфекцию от блох. У новорожденных котят и котятам до одного месяца блох и их яйца вычесывают только с помощью гребня.

Большинство средств для таких малышей крайне токсичные. Если вы капнете ему средство на холку или побрызгаете, он может нализаться и отравиться. Аналогично и мать его оближет, глотнёт и лекарство попадёт ей в желудок, а потом и в молоко.

Это вызовет расстройство желудка у котёнка, отравление. Блохи у котенка старше 3 месяцев выводите, как взрослым. Купать нужно, только с меньшей дозой. Лучше всего питомца помыть со специальным шампунем.

Уход за мамой кошкой

Если вы не хотите иметь проблем с выведением блох у котенка, позаботьтесь об этом до случки матери. Необходимо эффективно её мыть специальным шампунем. Капните ей на холку отличное средство «Адвокат» и выведете сразу блох, глистов и клещей.

Проведите дезинфекцию квартиры или дома от блох где живет любимец. Если ваша кошка ждет котят, ей нельзя обрабатывать антиблошинными средствами. Это пагубно скажется на котятах. Бывало много случаев, когда они рождались мертвыми.

Если увидите на новорожденных малышах немного блох, не расстраивайтесь. Вычесывайте их гребнем. А после 1 или 1,5 месяцев устроите более основательную дезинфекцию. Можно помыть любимца от насекомых шампунем. Если котику 3 месяца и больше используйте сильнодействующие средства.

Почему котятам не выводят блох как взрослым

У котенка до 3 — 4 месяцев ещё не сформирована иммунная система, он ослаблен и может отравиться сильнодействующим химическим средством слизывая с шерстки или через молоко матери кошки. Блохастого котенка, шубка которого не кишит насекомыми, нужно обрабатывать, используя не си

Источник

Три дня назад вытащила двухмесячного котенка из закрытого склада в университетском общежитии. Просидел он там как минимум пару дней, без еды и воды. Котенок был истощен и кишел блохами. Еще у него текло из глаз и из носа, нос был сильно разбит, в запекшейся крови. В тот же день отвезла его к ветеринару, тот обработал от глистов и блох, и сказал, что в остальном котенок здоров, только откормить надо. На мой вопрос про глаза и нос сказал, что нет ничего страшного, такое бывает у котят, которые где-то застряли и пытались вылезти, и это пройдет.

Сейчас я протираю ему глаза и нос несколько раз в день смоченной в воде ваткой. Нос уже гораздо лучше, корки тоже потихоньку отваливаются, один глаз почти нормальный, а вот из второго глаза постоянно течет что-то желто-зеленое.

В остальном котенок больным не выглядит, блохи ушли, хорошо кушает, начинает потихоньку умываться, играть и интересоваться окружающим миром. Правда, пока почти все время сидит в коробке, но я это списываю на маленький возраст и на истощение.

Нужно ли чем-то дополнительно обрабатывать глаз? Какими-то травками или лекарствами? Или достаточно просто промывать водой и это пройдет со временем? К ветеринару пойти возможности нет, первый прием для бездомного котенка был бесплатный, а вот повторные будут за деньги, мне это не потянуть сейчас.

Comments

можно промывать любыми лосьонами для ухода за глазами (ветеринарные) и покапать капли с антибиотиком - ципрофлоксацин, гентамицин, левомецитин (ищите одно из этих действующих веществ в каплях для глаз). а вы уверены, что больной глаз цел?

Ну, ранок на глазу вроде не видно, котенок им смотрит. Из другого глаза тоже есть выделения, но их мало, они коричневые и сухие. А тут именно течет

течения из глаз могут быть признаком инфекции. как показывает практика, как только организм расслабляется после улицы - начинаются ра

Источник

Как защитить любимого кота от «друзей» в виде блох?

Как только у вашего домашнего питомца появляются первые признаки заражения паразитами, возникает острая необходимость скорейшего их выведения. Обработка кошек в домашних условиях от блох – это достаточно простая задача, с которой может справиться любой человек.

Борьба с паразитами

Существует множество различных средств для борьбы с блохами у кошки. При выборе препарата хозяин должен обращать внимание не столько на известность бренда и его популярность, сколько на его эффективность. Важно помнить, что хотя процесс уничтожения насекомых не является сложным, для кошки он будет весьма неприятным, поэтому нужно сделать все возможное для того, чтобы избавиться от блох с первой попытки.

Следует также отметить, что выведение блох в домашних условиях сопряжено с серьезной опасностью того, что паразиты не будут полностью уничтожены, а просто разбегутся по вашей квартире.

Чтобы впоследствии не пришлось выводить насекомых из своего жилья, желательно сразу обработать в доме все поверхности, где блохи могли отложить свои яйца.

Эффективное уничтожение блох

Для достижения максимального положительного эффекта, борьба с паразитами должна включать в себя целый комплекс мер по обработке домашнего питомца и всего дома.

Если в квартире останется, хотя бы одна кладка яиц, уже через одну-две недели вам придется повторно искать средство для уничтожения насекомых.

Обработка помещения

Если вы хотите добиться полного уничтожения паразитов, процесс борьбы с ними следует начинать с подготовки квартиры. В первую очередь нужно почистить в доме всю мягкую мебель, ковры, паласы, подстилки и мягкие игрушки. Если ваш домашний питомец любит спать на одежде или белье, то все это также необходимо тщательно выстирать и вывесить для просушки на улиц

Источник

Дельцид в ампулах от блох в квартире

Дельцид в ампулах – универсальное средство для уничтожения блох, вшей, власоедов, чесоточных клещей у животных и дезинсекции животноводческих помещений. Препарат настолько хорошо зарекомендовал себя, что стал применяться для уничтожения насекомых в жилых помещениях. Дельцид в ампулах для обработки квартиры от блох обойдется дешевле стандартного баллончика аэрозоля, а результат от его применения ничуть не уступает профессиональной дезинсекции.

Состав и описание препарата

Дельцид (Delcid) представляет собой маслянистую субстанцию светло-коричневого, почти желтого цвета с едва уловимым специфическим запахом. Для приготовления рабочего раствора эмульсия разбавляется водой, готовая жидкость становится белого цвета. Состав представлен следующими компонентами:

Активным компонентом выступает синтетический пиретроид дельтаметрин, обладающий контактным и кишечным действием на паразитов. Он блокирует передачу нейронных импульсов, что вызывает паралич у насекомого и его последующую гибель.

Средство упаковано в стеклянные или полимерные ампулы, помещенные в картонную упаковку. Для обработки жилого помещения от блох достаточно несколько ампул. Для заводчиков, животноводов эмульсия выпускается в канистрах или флаконах.

Приобретала Дельцид в ампулах для своей собаки. Средство стоит недорого, за пачку отдала 180 рублей. Разводила эмульсию, согласно инструкции. После обработки псины осталось еще много раствора. Обработала им комнату, в которой собака проводила большую часть времени. Блохи пропали и у животного, и в квартире.

используется для обработки помещений и животных, поэтому, чтобы избавиться от блох достаточно приобретения всего одного средства.

Подготовка квартиры к дезинсекции

Если в доме живет домашний питомец – обработка начинается с него. Избавить собаку от параз

Источник

Чем обработать квартиру для уничтожения блох: очищаем свой дом самостоятельно

Прежде чем обработать квартиру от блох, большинство хозяев сталкиваются с серьезной проблемой выбора — в хозяйственных магазинах и на рынках представлены десятки различных препаратов для обработки квартиры от паразитов, причем цены на всевозможные баллончики или флаконы с концентратами для разведения могут различаться в разы. И из всего этого разнообразия необходимо выбрать то средство, которое наверняка сработает, не скажется на здоровье людей и домашних питомцев в помещении и при этом не сильно ударит по карману. Такие средства против блох есть, но далеко не все о них знают.

Важно помнить, что еще до того, как обработать помещение от блох, необходимо сначала избавить от паразитов всех живущих в квартире питомцев. При этом обработка от блох кошек, собак, грызунов и птиц зачастую является даже более утомительным процессом, чем выведение паразитов в самом помещении.

Итак, когда животные будут от блох избавлены, а те из них, которые регулярно гуляют на улице, будут одеты в специальные противоблошиные ошейники, можно смело выбирать средство и приступать уже к обработке от блох самой квартиры. Этот этап мы с вами далее и рассмотрим более подробно.

Основы средств от блох: разбираемся с инсектицидами

Выбирая средство от блох, в первую очередь нужно смотреть на его состав. В наиболее эффективных и безопасных препаратах применяются натуральные и синтетические инсектициды последних поколений, не имеющие сильного неприятного запаха и практически полностью безвредные для теплокровных животных.

Обработка дома от блох препаратами, содержащими такие вещества, будет максимально эффективна и в то же время безопасна для жильцов. В составе средств от блох следует искать:

жидкий желтый стул котенка
Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активно

Пиретрин 1 или Пиретрин 2, иногда — Пиретрум. Это натуральные компоненты цветков дал

Источник

Как обработать кошку от блох?

Взрослые блохи обычно живут на самой кошке, а вот продукты их жизнедеятельности, включая яйца, куколки и взрослые личинки, легко можно найти в месте жительства кошки, то есть, например, в коврах, кошачьей подстилке, обуви, диванах и прочих текстильных вещах. Если вы нашли на кошке блох, знайте, что на одну взрослую особь приходится около сотни личинок и яиц, рассеянных по всему дому, проще говоря, кошка, имеющая блох, заразит ими весь дом.

Поэтому для того, чтобы кошку полностью излечить от блох, нужно проводить обработку не только помещения и места, где живет кошка, но и всей окружающей среды. Для того чтобы успешно победить блох нужно в первую очередь уничтожить все продукты их жизнедеятельности в доме, около дома, затем выводить насекомых у самой кошки и следить в дальнейшем за ее состоянием и развитием оставшихся яиц и личинок.

Как обработать кошку от блох? Перед тем, как выбрать средство от блох нужно оценить степень заражения животного, а также породу кошки, ее возраст, наличие других кошек в помещении, состояние здоровья своего питомца. Ну и, конечно же, во многом ограничивают использование различных средств маленькие дети и люди, с заболеваниями органов дыхания.

Вывести блох у кошки практически невозможно, если перед этим не проводить обработку всего помещения, где находилось животное. Для этого старайтесь ежедневно, а лучше по нескольку раз в день проводить уборку, в том числе и влажную. Особое внимание нужно уделить малодоступным местам, потому что именно там, в большинстве случаев, находятся личинки и яйца, которые разносятся по всей квартире с пылью. Тщательно выхлопайте и постирайте, а затем прогладьте с паром все текстильные принадлежности: шторы, подстилки, покрывала, ковры.

канефрон инструкция по применению таблетки коту
Цены на Канефрон Н, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, состав на сайте интернет-аптеки www.piluli.ru.

Канефрон Н ( таблетки) - полная информация по препарату. Показания к применению, с

Спрей от блох для кошек не поможет, если вы не проведете генеральную уборку всей квартиры и предметов, имеющих

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник