авто в картинках кошки

Беременность кошки по неделям в картинках фото

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.

Длительность беременности кошки зависит от количества котят (1-2 котенка вынашиваются кошкой дольше, чем 5-6), от типа шерсти котенка (длинношерстные и полудлинношерстные котята вынашиваются дольше короткошерстных и лысых), и от породы кошки (дольше всех беременность вынашивают персидские кошки, меньше всех – ориенталы, сиамы и другие кошки с легким костяком).

Кошки могут беременеть и рожать после каждой течки, следовательно, количество беременностей зависит от количества течек. А количество течек целиком и полностью зависит от темперамента конкретной кошки. Следует заметить, что из-за искусственного освещения и центрального отопления биоритмы кошек, живущих дома, сбиты, и они могут «гулять», хоть каждую неделю. Теоретически, здоровая кошка может рожать 3-4 раза в год, но такое случается крайне редко.

Ветеринары рекомендуют рожать кошкам не более 1-2 раза в год; в племенных правилах почти всех клубов написано: "кошка может рожать не более 2 раз в год, в исключительных случаях разрешаются 3-и роды". Беременность и роды истощают кошку, но «пустые» течки не менее опасны для ее физического

Источник

Как вы думаете, насколько богат язык кошек? Сколько звуков используют эти животные, общаясь друг с другом? Оказывается, при общении с сородичами кошки пользуются сотней и более различных звуков – это гораздо больше, чем «словарный запас» собак, горилл и шимпанзе.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы появились

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник

Протекание беременности у кошки по неделям в картинках

Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то за их жизнь будут отвечать именно владельцы.

И это не единственный трудный вопрос. Да, в первую очередь, необходимо найти новое жильё для маленьких питомцев, но на этом не всё. Стоит рассмотреть ещё другие вопросы: в состоянии ли ваша пушистая дама рождать здоровых детей? Каков её возраст? Подходящее ли у неё здоровье? Какой образ жизни она ведёт? Сможете ли вы заботиться и обеспечивать свою кошку на протяжении всей беременности и после родов?

Если всё же вопрос решён и хозяева питомца, будут разводить очаровательных малышей, тогда перед преступлением к вязке, необходимо хорошенько изучить историю беременности.

Обычно беременность от самого оплодотворения до родов, длится у кошек примерно 62 дня. Но это также зависит и от породы, например, сиамская кошка, вынашивает малышей немного дольше. Точно так же, как и у людей, у животных нет определённой даты родов. По этой причине владельцы должны рассчитывать, что рождение котят может произойти как раньше назначенного срока, так и позже. Смотрите точный  срок беременности у кошек.

Календарь по считанным дням

Первая неделя после спаривания самки с самцом проходит бесследно. Оплодотворённая яйцеклетка никак себя не выдаёт, поэтому хозяева не сразу смогут понять получилось ли забеременеть кошке или нет. Но именно в эту первую неделю, если сперма доходит до яйцеклетки, то оплодотворяет её. Далее, начинает движение оплодотворённая яйцеклетка, двигаться она будет в свой дом на ближайшее время – матку.

Удивительно, но если кошку в одинаковый период зачатия, спаривать с разными котами, то она может вынашивать

Источник

Котята и кошки в Екатеринбурге

Котята и кошки 716

Мальчик и девочка. Возраст 3 месяца. Нельзя их разлучать. Они рано остались без мамы и вдвоём под гаражом выживали, согревая друг друга. Больше двух недель поймать их не могли. Были дикие и напуганные.

Теперь всё хорошо. Обработала от паразитов, подлечила, поставила прививку. Весёлые и шустрые мурлыки! Лоток – на «отлично», ни одного промаха. Всегда вместе. Вместе спят, вместе играют (кроме них в доме ещё две взрослых кошки и два котёнка). Мальчишка Тигрёнок – более осторожный и ласковый. Девочка Куколка – поменьше, но отважная и самостоятельная!

Отдаю добрым людям, которые будут заботиться о них и любить. Без свободного выгула, под договор и с обязательной кастрацией по возрасту.

Подарите малышам дом. Очень грустно котёнку в одиночестве весь день ждать Вас с работы! И как хорошо иметь рядом родную душу!

Изумительные котятки от шикарного сибирского папы. Два мальчика и две девочки.Мальчики черно-белые,окрас девочек невский маскарадный темно-серый.К лотку приучены,кушают все.

Луис ищет дом! Всё лето котёнок жил на дереве напротив мясного магазина. Спускался, чтобы поесть и сходить в туалет. Недавно,с большим трудом, его удалось изловить. Оказался ласковым,замурчательным котёнком. Обработан от паразитов,помыт,к лотку приучен.Весёлый,игривый,безобидный Луис отдаётся в добрые руки, в квартиру с сетками на окнах,на нормальный кошачий корм, желательно без маленьких детей,с обязательной последующей кастрацией. Примерный возраст Луиса 3-3,5 месяца. обр. тел Наталья

когда в доме появился котенок с чего начать
Увидеть слона во сне — это сон, означающим здоровье и силу, которые не изменят Вам на протяжении долгих лет жизни, а также знак того, что Вы скоро станете членом респектабельного общества.

Увидеть во сне, что вы едете

Бэзил или просто Вася. Найден в начале лета с обожжённой мордочкой. После полуторамесячного лечения всё зажило,кот окреп,расцвёл и теперь ищет свой новый дом. Судя по тому,что Бэзил оказался кастратом,у него был раньше дом. Как он оказался на улице-остаётся только гадать. Сейчас кот живёт в большой к

Источник

Авто бред по-английски: мировые политики в смешных картинках машин

Многие политики часто более узнаваемы благодаря образу, в котором появляются на публике, нежели благодаря политике, которую они поддерживают. Если лидер не выглядит хамоватым, хорошо работает и не ведет себя вызывающе, то вполне вероятно у него очень мало шансов быть избранным. То же самое можно сказать и о машинах – они должны видеть детали, чувствовать их до того, как клиенты станут воспринимать их всерьез.

А что если мировые политические лидеры были бы автомобилями? До президентских выборов в США осталось всего два месяца. Британский автомобильный сайт CarWow решил пофантазировать на тему, как бы могли выглядеть кандидаты в президенты Америки и другие мировые политики, если бы они были машинами. Тогда уж Путина надо было изобразить в виде бронированного военного вездехода "Тигр" или "Комбата Т98", а еще лучше – "Армата"...

Lada 4x4: президент Российской Федерации Владимир Путин. Кстати, британцы удивляются, как это "Лада" до сих выпускается в России!

Приколы "нашего городка". Что за бред? Ну, и где же президент Украинской Федерации – Петр Порошенко? Вот он, мировой влиятельный лидер!

42 прикольных фотки. "Статусы – это еще не весь смысл жизни, а вот статусы с картинками – вполне", – именно так о себе заявляет официальная страница независимого некоммерческого фотопроекта о…

Часть 1. Трасса маршрута авторалли "Jordan Rally 2011" начиналась в древнейшем городе Джераш, который очень неплохо сохранился до нашей поры, затем маршрут проходил по лесам к северу от города Амман,…

Часть 2. Трасса маршрута авторалли "Jordan Rally 2011" начиналась в древнейшем городе Джераш, который очень неплохо сохранился до нашей поры, затем маршрут проходил по лесам к северу от города Амман,…

британский кот какие бывают
Среди особей развит половой диморфизм, когда самцы заметно больше и мускулистее, да и по морде пол британца всегда можно увидеть.

Кошки же ширококостные и приземистые, тем не менее, настоящие «девочки»

8 фото военной мощи России, и началась зависть европ

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник