к чему кошка умывается примета

Приметы объясняют поведение кошек в наших домах

В древние времена во многих странах мира кошка выступала священным животным, идолом, которому молились. В Месопотамии люди верили, что Господь передает свое послание народу через кошку. За этими животными наблюдали во все времена. Как поступит, того и ожидать. С ходом времени появились приметы про кошек. Люди стали меньше обоготворять животное. Старшие поколения держали животное в доме, и это было хорошей приметой.

Приметы и суеверия про кошек толкуют каждый согласно своим традициям. Завести пушистый клубок счастья может каждый. Они бываю разными: ревнивыми, пушистыми, гладкошерстыми, боевыми.

Предвестники погоды и дороги

Проследив за тем, как моется кошка, можно понять, чего ожидать в доме. Если животное лижет шерсть, это предвестник неприятностей, ссоры.

У людей, когда чешутся уши, это перемена погоды. Такое предназначение имеют и уши кота. Когда он их чешет, ждите похолодание, снег, дожди. Любимец дерет пол лапами, может быть признаком непослушания. На самом деле это означает вьюгу, ветер, ураган.

Люди знают, что когда кошка переходит дорогу, это плохой знак, так толкуют приметы связанные с кошками. Плохой знак и тогда, когда это событие застает вас в машине. Значение имеет и сторона дороги. Хуже, если перешла справа налево. Заводят песню эти животные редко. Если услышали такой знак в канун путешествия или командировки — это не к добру.

До того времени, когда люди стали передвигаться с помощью велосипедов, машин, мотоциклов, самолетов, самым качественным транспортным средством выступала лошадь. Использовали ее как единичный вариант или с повозкой. В момент передвижения на лошади кошек не брали, так как приметы о кошках предвещали лошади скорую кончину.

Предвестник гостей, выгоды и беды

Присмотревшись к домашним любимцам, можно предотвратить

Источник

«Значение приметы Кот, кошка»

Примета Кот, кошка

Если поутру вы увидели, что черный кот перебегает вам дорогу — нужно поступить, руководствуясь двумя вещами, способными защитить от несчастья:

найдите на своей одежде любое место, окрашенное в черный цвет, коснитесь его и смело идите вперед, ничего не опасаясь. Это защитит вас (на сто процентов) от грядущих неприятностей, какими бы они ни были.

Если в доме, где живет кошка или кот, кто-то тяжело болен, а животное постоянно лежит возле него на спине — больной в скором времени должен умереть. Хотя если кошка просто любит спать на спине, стало быть, в этом доме здоровая атмосфера. В таких случаях говорят: этот дом чист.

Рекомендуется как можно чаще гладить кошек по шерстке — сие занятие непременно повышает тонус и улучшает самочувствие человека.

Кошка моется, лижет лапу — к ведру.; морду хоронит — к морозу либо к ненастью.; в печурку садится — к морозу, непогоде; скребет пол — к ветру и метели; стену дерет — к непогоде. Крепко спит — к теплу; лежит брюхом или рыльцем кверху — к теплу.

Чтобы кошка знала дом нового хозяина — следует на печной заслонке помыть лапки у принесенной в дом кошки, приговаривая при этом: «Как заслонка от печи не отходит, так и ты не отходи от дома».

Не к добру — если кошка часто и подолгу спит на изголовье чьей-нибудь постели: она непременно «вылежит» владельца этой постели, и он умрет.

Кошка умывается и поднимает вверх заднюю лапу — к перемене ветра или гостей зазывает; если задние лапы при этом горячие — гости желанные, если лапы холодные — гости нежеланные.

Кошка умывается — к гостям; кошку берут и кидают к двери: если она отойдет — то придут хорошие гости, а если останется — то нищий.

Кошка лижет лапу — к гостям; если после этого кошке завязать глаза и она останется в комнате — то гости будут

Источник

Приметы про кошек

Из всех животных, прирученных когда-то человеком, только представители семейства кошачьих сохранили свою независимость и несмотря даже на большую любовь к хозяину не боятся проявлять свой нередко строптивый, мстительный, капризный или гордый характер.

Однако при этом кошки тянутся к человеку, готовы вступиться за обиженного хозяина и верно служат, охотясь на грызунов-вредителей. Почему же именно приметы про кошек, а не про каких-то других домашних животных в таком большом количестве сохранились с древних времен, и не теряют своей актуальности в современном мире?!

Во всем «виновата» интуиция

Независимо от благородности породы кошки остаются самыми большими любимицами у представительниц королевских кровей, детей, мужчин и обычных домохозяек. Они очень ласковы, с удовольствием принимают заботу и внимание, но только этим животным, несмотря на одомашненность и дрессировку, удалось сохранить повадки и природное чутье своих диких собратьев.

Считается, что все приметы и суеверия про кошек связаны именно с их независимым характером, а также с необычайной интуицией, которая нередко спасала жизни и предотвращала несчастья. Возможно, поэтому во многих культурах кошку обожествляли, наделяли сверхъестественными способностями и приписывали некую связь с потусторонними мирами. Сегодня, внимательное наблюдение за поведением кошки так же способно помочь предсказать многие события и происшествия, как и много веков назад.

Нежданные гости – не всегда плохо

В большинстве случаев все народные суеверия, связанные с кошками, обещают положительные перемены. Если неожиданно кошка пришла в дом или забрела на дачный участок считается, что это к прибыли, радостным событиям, неожиданным хорошим новостям. Особенно, если кошка беременная. Поэтому не следует выгонять или пугать нежданную гостью, лучше угостить ее чем-нибудь

Источник

Приметы о кошках — этого вы не знали о своих питомцах

Самые распространенные приметы о кошках знает каждый. Черный кот перешел дорогу — жди беды, а трехцветная кошка в доме приносит удачу и даже исполняет желания. Но мало кто знает, что сулит встреча с кошачьими в день свадьбы или какой кот предскажет судьбу больного. Присоединяйтесь, мы расскажем!

В нашем доме поселился замечательный сосед

Приметы о кошках в доме все как одна говорят о том, что завести такое животное — к благополучию. Общая для всех животных примета – приблудился, значит счастье в дом пришло, — касается и котов. Часто, если вместе с вами в дом заходит котенок или взрослый кот, это значит, что к вам пришло счастье или даже судьба. Так, наши предки верили, что, если в дом к незамужней девушке вошел уличный кот и остался, значит скоро выйдет она замуж. Цвет волос будущего мужа определяли по цвету шерсти кота. А вот если вошла кошка, стоит ждать пополнения в семье.

Также, если у вас в доме родились котята, один из которых рыжий, а второй — черной масти, то рыженького стоит подарить, а черного — оставить себе. Это сулит удачу.

Кошек не рекомендуется покупать — это приведет к банкротству. А вот другая примета говорит, что за котенка-крысолова нужно заплатить хотя бы символический пятачок, иначе не будет ловить мышей.

Говорят, что коты должны мирно жить с домовыми, поэтому следует заводить кошку с шерстью в тон цвету волос хозяйки. Иначе домовой будет выгонять животное из дома.

А вот если в новый дом первой войдет кошка — мир и благополучие в семье будет обеспечено. Важно только потом не выгонять эту кошку, вместе с ней уйдет и ее пожелание.

Черной кошки нет опасней

к оглавлению ↑

Если черная кошка перешла вам дорогу, нужно пойти другой, или дождаться, когда кто-то другой пройдет по этому пути. При этом, с другим человеком ничего не сл

Источник

Интересные народные приметы о кошках

Еще в древние времена люди заметили, что кошки чувствительны к любым переменам окружающей обстановки, будь то погода или эмоциональное состояние владельца, атмосфера, царящая в доме или настроение посторонних людей. Приметы про кошек существуют на всех континентах. Интересно, что наблюдательные люди, живущие в разных концах света, часто похожим образом трактуют поведение этих таинственных хищников.

Неудачи и везение, перемены

На Руси считалось, что намеренное убийство кошки влечет за собой семь лет бед. Если человек мучает невинное животное, на том свете он первым встретит обиженную кошку, которая будет царапать его и не пустит к райским вратам. Неожиданно кошка ушла из дома, и не возвращается долгое время – к большой беде. «Богатка», особенно лоскутная – крупные рыжие, черные и белые пятна, – бережет дом от пожара, а хозяина от лихорадки. Белоснежная красавица без единого пятнышка другого цвета притягивает удачу в финансовых делах. Если кошка, потягиваясь, смотрит в сторону хозяина, быть прибыли или дорогой обновке. Если то же действие совершает чужая кошка – быть беде. В доме царит лад и покой, пока усатая жилица сохраняет привычку входить в избу первой.

Свадебные приметы

Свадебные приметы, связанные с кошками, подмечали с особой тщательностью. Невесты нежничали с усатыми питомицами, боясь разозлить своенравную кошку: зашипит или поцарапает – не видать счастья в браке. Британцы верят, что чихающий накануне свадьбы кот предвещает крепкий союз, а сбежавший в важный день питомец – плохой знак. Если домашняя кошка растянулась на пороге и спит, не выпуская невесту, девушка должна погладить ее и ласково попросить отойти: ушла – добрый знак, зашипела – к неудачному браку.

Дорожные приметы

бездомный котенок в подъезде
Не важно, как он появится в вашей жизни – принесет ли домой ребенок, подкинут к дверям в подъезде, или же вы сами не сможете пройти на улице мимо одинокого беспомощного звереныша, с надеждой заглядывающего в глаза прохо

Белая кошка дорогу переб

Источник

Народные поверья, связанные с кошками

Народные суеверия и приметы про кошек многообразны, их существует большое количество. Ведь кошка живет рядом с человеком с давних времен. Она первое животное, которое человек впустил в дом. Народные приметы о кошках в разных странах очень отличаются. Если на Руси черную кошку принимают как недобрый знак, то в Египте она является одним из божеств, ей поклоняются и почитают, независимо от масти.

В православии кошку не выгоняют из Храма в отличие от собак, ведь, если пес зайдет в алтарь, его переосвящают, так как считается, что животное осквернило святое место, а кошке такой поступок прощается. Существует поверье, что когда Ной со своей семьей и живностью плыл на ковчеге, мыши стали прогрызать днище и это грозило всем гибелью, но кошка предотвратила беду, переловив всех грызунов. Вот поэтому ее в Христианстве и любят.

Приметы и суеверия про кошек складывались и накапливались веками нашими предками и дошли до нашего времени. Сейчас вряд ли найдешь дом, в котором нет кота: животное заводят для борьбы с грызунами, кто-то — чтобы скрасить одиночество, кто — то вообще не представляет жилище без кота. В современном обществе стало модно и престижно содержать в доме породистого кота. На рынке животных предоставлен разнообразный выбор котов, можно подобрать для семьи любого, учитывая характеристики породы, внешний вид и стоимость.

Кот в доме

спорадическая рвота у кошки
Вермокспротивогельминтный (противоглистный) препарат, отлично справляющийся со многими видами паразитирующих в человеческом организме гельминтов.

Состав

В одной таблетке содержится 100 м

Есть поверье, что во время новоселья прежде, чем войти в дом, запускают кошку. Это принесет благополучие и удачу будущим жильцам, а еще там, где кошка приляжет, стоит ставить кровать. Данное место считается самым энергетически чистым и благоприятным. Ведь это животное особенно тонко ощущает энергетику как человека, так и помещения. Негативную энергетику кошка впитывает и перерабатывает, освобождая от нее своих хозяев. Издавна считалось, что коты даря

Источник

Приметы и суеверия, связанные с кошками

Кошка с давних времен олицетворяет мистические и потусторонние силы. Недаром еще в Древнем Египте люди поклонялись богине-кошке Бастет (Баст), а черных кошек в Средневековье считали сообщниками нечистой силы. И в наше время суеверия о черных кошках все еще в ходу. Например, считается, что у кошки девять жизней, а если черная кошка перебежит дорогу – жди беды. Это одно из самых живучих суеверий на Руси. А вот, например, в Англии и Шотландии считали, что черная кошка приносит удачу.

Считается, что кошка может чувствовать различные перемены: и плохие, и хорошие. По действиям кошки можно предсказать удачу или несчастье, погоду, болезни и т.д. Существует множество разных примет, связанных с кошкой, в которые с давних времен верили наши предки. Многие приметы «интернациональны» и встречаются у разных народов мира.

Особенно верили в «кошачьи» приметы моряки, а многие и до сих пор верят. Кошка, особенно черная, на корабле – к удачному плаванию. По поведению кошки моряки предсказывали изменения погоды на море. Например, английские моряки считали, что:

А английские рыбаки, в свою очередь, особенно любят трехмастных кошек, так как верят, что эти животные способны предсказать бурю. Увидеть утонувшую кошку для рыбака – очень плохой знак, выходить в море нельзя.

Существуют также дорожные приметы, связанные с кошкой. Плохая примета, если кошка любого цвета проскочит перед человеком, который находится в дороге. Хуже всего, если кошка пробежала справа налево. Раньше, когда единственным средством передвижения на дальние расстояния были лошади, считали что «от кошки лошадь сохнет» и ни в коем случае не брали кошку с собой в дорогу. А те же англичане до сих пор верят, что «услышать кошачьи вопли, отправляясь в путь — не к добру».

Одна

Источник