спорадическая рвота у кошки

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Понос у кошки после обработки глистов

Вермокспротивогельминтный (противоглистный) препарат, отлично справляющийся со многими видами паразитирующих в человеческом организме гельминтов.

Состав

В одной таблетке содержится 100 мкг мебендазола - аморфного порошка светло-желтого цвета, плохо растворяемого в воде, и вспомогательные вещества: тальк, крахмал, магния стеарат.

Форма выпуска

Препарат выпускают в виде плоских таблеток белого или бежевого цвета с легким характерным запахом, дископодобной формы, с канавкой посредине таблетки, диаметром около 10 мм и надписью “VERMOX” на одной стороне, в блистерах по 6 таблеток.

Фармакологическое действие

Наивысшую эффективность Вермокс показал при лечении энтеробиоза - гельминтного заболевания, вызываемого мелкими круглыми паразитами – острицами, и часто определяемого по сильному зуду в области заднего прохода и расстройствами кишечника, а также при поражении некоторыми видами ленточных и круглых червей - паразитов.

Активное вещество - мебендазол, препятствует абсорбции глистами глюкозы, которая является основным элементом их питания. Это приводит к постепенному истощению гельминтов, и их вымиранию течение 2-3 дней. Попадая в организм человека, препарат почти не всасывается в кровь, проявляя активность в печени и кишечнике, почти весь он выводится с мочой и калом.

Показания к применению

Лечение глистных инвазий, таких как:

Трихоцефалез - заболевание, вызываемое круглым червем-власоглавом, приводящее к тяжелым нарушениям в желудочно-кишечном тракте.

Профилактика глистов Вермоксом

Так как заражение глистами происходит при недоста

Источник

Хроническая болезнь почек у кошек

Хроническая болезнь почек у кошек

Хроническая болезнь почек (ХБП) –это любое структурное или функциональное повреждение одной или обеих почек, которое может оставаться незамеченным владельцами и ветеринарными врачами до тех пор, пока функция почек не снизится на 70% и более.

Хроническая болезнь почек является   необратимым исходом многих нефропатий, от которых кошка страдает длительно, часто годами.  При этом первоначальное заболевание в большинстве случаев выявить невозможно, как невозможно и вылечить. Дело в том, что ткань почки в этот момент изменена настолько, что большинство функциональных её элементов замещено соединительной тканью, не способной взять на себя «работу» почки. Орган уже не может эффективно исполнять свои роли по фильтрации мочи и синтезу гормонов, в частности, эритропоэтина.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) — это симптомокомплекс, развивающийся при хронической болезни почек вследствие постепенной необратимой гибели нефронов (структурных составляющих почки) и характеризующийся нарушением функции почек.В одном из исследований [3] показано, что факторами риска развития ХПН кошек могут быть: худоба, предшествующие заболевания периодонта, а также циститы (воспаления мочевого пузыря), анестезия и операции по кастрации/стерилизации. Кроме того, у кошек с развившейся впоследствии ХПН отмечалась дегидратация в течение последнего года жизн. Вероятность возникновения ХПН понижается при повышении массы тела у недегидратированнных кошек.Другие исследователи (О.Ю. Виноградова), проанализировав, чем питались кошки, страдающие ХПН, установили некоторую закономерность — 37,2 % кошек имели смешанный рацион (готовый корм + мясо, рыба), 29,3% получали натуральное питание с избытком белка, 19,9 % содержались на промышленных кормах эконом-класса. Значительно реже (в 7,9% случаев) ХПН

Источник

Что делать, если у кошки рвота?

К большому сожалению, рвота у кошек – это достаточно частое явление, которое может появиться у вашего любимого питомца в любой момент и многие хозяева задаются вопросом, как остановить рвоту у кошки?

Итак, давайте попробуем выяснить основные причины рвоты у кошек. Самой распространённой причиной является – проглатывание своей же шерсти во время умывания и ухода, а также кошки зачастую чистят свои желудки специальной травой, которую они употребляют во время прогулки. В большинстве случаев это происходит время от времени с любыми котами. Помимо этого кишечные паразиты также могут вызывать рвоту, другие причины – это очень быстрое поглощение пищи. Если кот быстро покушает, а потом начнёт резвиться, может появиться рвота. Но такие виды рвоты не опасны.

Если ваш питомец вырвет один или два раза, но ведёт себя кошка вполне нормально, то это не проблема, так что вы с этим сможете справиться даже в домашних условиях. Помните, рвота у кошки после еды – это вполне нормальное явление, если кошка переела или начала играться после того как покушала, то всё может быть. Но если рвота вовсе не связана с едой, то это зачастую является инфекционным заболеванием, также это может быть из-за заболевания печени, почек, рвота порой бывает даже связана с поражением центральной нервной системы. Если рвота у кошек пеной, тогда это инфекция, которую кошка могла подцепить, откуда угодно, даже от сырой рыбы. Заболевания, к которым может относиться рвота могут быть панлейкопения кошек, боль в горле, тонзиллит, инфекция матки, кишечника.

Понять чем именно кошка больна вы определите, если посмотрите, чем она рвёт, тогда уже будет легче ответить на вопрос — у кошки рвота что делать? Обратите внимание и на то, или повторяется она, или это просто спорадическая или же наоборот – упорная рвота. Через какой интервал вр

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Рвота у кошек

Рвота (Emesis, Vomitus) – сложный рефлекторный акт, обусловленный раздражением рвотного центра, при котором содержимое желудка выбрасывается через ротовую, а иногда и носовую полость.

С точки зрения физиологии, рвота у кошки является защитной реакцией организма, в результате которой желудок освобождается от попавших в него токсинов, ядовитых веществ, инородных тел.

Владельцы кошки должны знать, что рвота это не болезнь, а симптом какого- либо заболевания. Наиболее частой причиной рвоты у кошки является проглатывание комочков шерсти или Ваша кошка съела какую – либо некачественную пищу.

Типы рвоты у кошек

Спорадическая рвота у кошки может возникать при заболеваниях печени, почек, сахарном диабете, глистах, хроническом гастрите, синдроме раздражения кишечника.

Упорная рвота у кошек бывает при травмах, при поедание кошкой травы, комков шерсти или инородных предметов, инфекционном энтерите.

В том случае, когда в рвотных массах имеется кровь, то такая рвота обычно возникает при заглатывании инородного предмета, вызывающего травму слизистой оболочки пищевода и желудка. При обнаружение владельцем кошки в рвотных массах крови виде «кофейной гущи», то это свидетельствует о кровотечении в желудке, либо в верхних отделах тонкого отдела кишечника. В случае неприятного зловонного запаха от рвотных масс необходимо исключить закупорку кишечника или перитонит. Иногда подобная рвота у кошки бывает в результате тупой травмы живота.

Признаки рвоты у кошки

Перед началом рвоты кошку сильно тошнит, кошка ведет себя беспокойно, беспорядочно перемещаясь по комнате с места на место, совершает постоянные

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

к чему кошка умывается примета
В древние времена во многих странах мира кошка выступала священным животным, идолом, которому молились. В Месопотамии люди верили, что Господь передает свое послание народу через кошку. За этими животными наблюдали во

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник

почему у кошки рвота

Рвота у кошки: причины и лечение

Причиной рвоты у кошки могут быть разными. Иногда бывает, что кошку «выворачивает» наизнанку, но рвоты не происходит. Кошка после рвоты чувствует себя абсолютно нормально.

Причины почему у кошки рвота могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний. Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Поэтому если рвота повторяется, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок. Даже если у ваша британская кошка рыгает желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания.

Если это один-два раза, утром и рвотные массы не имеют посторонних примесей, то особого повода для волнений нет. Но при визите к ветеринару о случаях такой рвоты стоит упомянуть. При сильной и не однократной рвоте организм животного теряет много жидкости и наступает обезвоживание.

Прежде всего,уберите еду и воду, так как пища и жидкость вызывают лишь дополнительное раздражение желудка. Если кошка рыгает однократно при подозрении на переедание достаточно обеспечить паузу от еды на 5-8 часов. Воду можно давать понемногу, но насильно не заставляйте пить животное. При повторяющейся и сильной рвоте можно уколоть внутримышечно Церукал, Но-Шпу из расчета 0,1 мл на 1 кг веса животного.

спасение кота барсика в нижнем новгороде выжил ли кот
Патриоты, вы только посмотрите на этого простого Русского Солдата, а ведь, взращенный на духовных скрепах и путинском плане, он по уровню интеллекта даст любому пиндосу и подпиндоснику сто очков вперед!

Лел, а мне по

Дача электролитных растворов типа Регидрон при сильной рвоте будет малоэффективной. Очень важно при сильной или повторяющейся рвоте обратиться к врачу, так как самолечение может привести к плачевным результатам.

Ветеринарная клиника —

Источник

Ветеринарная помощь

Глисты у собак, глисты у кошек

Источником заражения глистами могут быть больные животные и паразитоносители (собаки и кошки). Глисты могут передаваться через почву, траву, подстилку, воду из луж.

В кале или на шерсти вокруг анального отверстия обнаружены отдельные членики, фрагменты или целые глисты. Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, наблюдается отсутствие или усиление аппетита, трудное или болезненное глотание, выпадение шерсти, хронический кашель. Может быть чередование запора и поноса, спорадическая рвота.

Обратите внимание, что симптомы заражения глистами часто схожи с проявлениями, встречающимися при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты, сдайте анализ кала. Кал собирается в чистую, сухую, стеклянную или пластиковую посуду. Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем через 8-12 часов после дефекации, до исследования хранить в холодильнике.

Используйте только ветеринарные препараты - празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для какого вида животных они предназначены, перед дачей препарата животное необходимо взвесить. Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Применять противоглистные препараты при очень сильном поражении животного глистами надо только под контролем ветеринарного врача.

В то же время, слишком частое и неоправданное применение антигельминтиков может привести к поражению иммунной системы и печени.

Для профилактики антигельминтики дают от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения, например при кормлени

Источник