как выглядят документы на кота

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Документы на котенка

У породистого котенка обязательно должны быть документы, подтверждающие наличие у него заявленной породы и заявленного уровня здоровья. Желательно, чтобы при покупке вам отдали ветпаспорт, один экземпляр договора и метрику\родословную или их аналог (для американских систем). Если вам отдают метрику, то родословной просить не нужно, и, следовательно, наоборот: родословная отдается без метрики. В идеале один из этих двух документов заводчик должен вам вручить вне зависимости от того под кастрацию или под разведение вы берете котенка.

Добросовестные заводчики не продают котят с документами за одну сумму, а без документов - за другую (дешевле). Помет в любой системе актируется целиком, и документы выдаются на всех котят одновременно, у добросовестного заводчика не может быть котят без документов в принципе!

Само по себе оформление документов на помет в клубе\системе стоит совсем недорого, но для их получения нужно жестко соблюдать правила системы. Породистые котята с документами стоят дорого не потому, что у них есть документы (бумажки), а потому, что эти "бумажки" гарантируют породу животного и его физическое и психическое здоровье (до определенной степени). Также документы позволяют найти заводчика, получить у него консультацию, помощь и даже вернуть котенка и деньги за него, в случае возникших проблем.

Ветпаспорт котенка

В ветеринароном паспорте указывается имя, пол, порода кошки, дата её рождения, имя владельца и\или заводчика. Но самое главное - в паспорте должны быть отметки о прививках со специальной наклейкой, штампом ветклиники и подписью врача.

Ветеринарные паспорта бывают разных образцов. Стандартный паспорт синего цвета с синими же защитными надписями «pet», но если вам дают паспорт другого вида – нестрашно. В разных регионах разные требования

Источник

На написание данной статьи подтолкнули часто приходящие письма на электронную почту клуба. Почти каждое второе письмо содержит вопрос «Как сделать документы на котёнка?» Или просьбу «Помогите сделать документы на котёнка или взрослую кошечку!» И таких писем приходит достаточно большое количество, особенно после новогодних праздников. Давайте поэтапно разберёмся, как выглядят документы на котёнка и в каком случае можно их оформить.

Итак… Вариант первый – документы оформить возможно, но при условии… Перед тем как заводчик решил получить потомство, он пришел в клуб, получил одобрение и оформил племенное направление на вязку. По прошествии 4 месяцев, каждый котенок из этого помета получит свой первый документ. Метрика выдается котятам в возрасте 45-60 дней, после прохождения актировки в клубе, где состоит мама котят. Каждого котёнка осматривает инструктор-фелинолог клуба, все данные о котятах из помёта записываются в племенную книгу, каждому котёнку присваивается номер и буква (кличка котёнка должна начинаться на данную букву). По данному номеру в дальнейшем легко найти данного котёнка в племенной книге.

Но до присвоения номера каждый заводчик помёта прошёл долгий и довольно таки сложный путь! Для того что бы кот или кошка получили допуск в племенное разведение, каждому из них обязательно нужно посетить выставку. Выставки кошек проводятся для того, чтобы каждое животное было тщательно осмотрено экспертами. И только после этого выносится вердикт… Если животное соответствует стандарту, то оно получает свои оценки, на основании которых в дальнейшем будет оформлен титул, подтвержденный документально. Кот или кошка, имеющие дисквалифицирующие признаки к племенному разведению не допускаются.

После посещения выставки каждый кот или кошка должны пройти следующий этап… Для участия в племенном разведении они должны сдать анализы на инфекционные и вирусные за

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник

Породистый котенок и его документы

Если Вы решите приобрести породистого котенка, то Вам важно помнить, что породистое животное в обязательном порядке должно иметь документ, подтверждающий его породное происхождение. Поэтому документы на котенка являются важным пунктом, на который нужно будет обратить внимание при покупке породистого малыша.

Даже если Вы планируете купить породистого котенка "для дома и для души, а не для разведения", то котенок все равно должен продаваться с документом, подтверждающим его принадлежность к той или иной породе кошек.

Свой первый документ котята получают в фелинологическом клубе во время актирования котят. Актирование котят производится племенной комиссией фелинологического клуба не ранее 45 дня от рождения котят и документально прописывается в акте обследования помета. Проще говоря, актирование котенка – это оценка степени породного качества котенка согласно параметрам стандарта его породы.

Племенная комиссия клуба осматривает помет и на каждого котенка выдает метрику, в которой указывается дата рождения, порода, окрас и подробная информация о родителях котенка.

Если у котенка обнаруживаются дефекты, то они также указываются в метрике вместе с небольшой характеристикой на него. Каждая метрика имеет свой регистрационный номер и пометку будет ли данный котенок участвовать в племенном разведении или нет.

Часто заводчики при передаче котенка новому владельцу ограничиваются предоставлением лишь родовой метрики. В этом случае новоиспеченный владелец котенка, по своему желанию, должен сам позаботиться о получении родословной на своего питомца. Если котенок покупается в разведение, то родословную нужно будет заказывать в клубе обязательно.

кот вообще не ожидал
Жизнь обыкновенного уличного музыканта Джеймса Боуэна оставляет желать лучшего, а виной всему сильная наркотическая зависимость, от которой он никак не может избавить. Только ему удаётся слезть с иглы, как он встречае

В родословной, кроме основных данных (регистрационный номер, имя, пол, порода, окрас, дата рождения) о котенке, вписываю

Источник

На птичке покупать только если не собираетесь вступать в клуб и продавать. Любой сможет проверить, есть ли такой клуб и числится ли в нем это животное.

Метрика выдается котятам клубом после активроания помета. Впоследствии вы сможете поменять ее на родословную. Если метрики нет, то законным путем документы не получите. Только покупать на птичке

вопрос по-поводу документов на кошку решается до покупки животного (я имею ввиду возможность в будущем получить родословную). с породистым котенком заводчик отдает метрику. по ней можно в том же клубе получить родословную. однако получают родословные не все. т. е. если вы породистого котенка покупали как пет класс (т. е. котенок продавался как не пригодный к разведению, не имеющий племенной ценности), то смысла в родословной нет, вполне хватит котячки. в таком случае на метрике обычно идет пометка что котенок не в разведение.

есть конечно несколько пород которые например по wcf могут пройти в классе на определение породы, но таких пород раз два три и кончились...

Вы купили кошку только для Души, БЕЗ родословной, но от ПОРОДИСТЫХ РОДИТЕЛЕЙ... документы при покупке были для Вас необязательны, действительно, зачем они нужны?... Потом, когда она выросла, Вы задумались...

У Вас может возникнуть вопрос: Кто-нибудь может посмотреть и оценить кошку ( например, эксперты в клубе ) и выдать на нее документы, чтобы найти достойного кота и, чтобы котята не были беспородными мурками?

Документы на кошку в клубе можно получить ТОЛЬКО на основании метрики и только в том клубе, где была зарегестрирована мама-кошка и где была выдана эта метрика.

Если Вы купили клубную кошечку и у Вас есть Метрика, выданная клубом, то необходимо обратиться к заводчику, у которого Вы купили котенка, и попытаться договориться с ним о получении, если это возможно, документов на кошку с правом на разведение.

кошка которая не растет порода
Порода кошки — это понятие, введенное для выделения кошек, которые имеют какие-то общие, характерные признаки из всех домашних кошек (Felis silvestris catus).

Фелинологические ассоциации активно ведут работу по опреде

Т

Источник

Как получить паспорт для собаки

Главным документом человека является паспорт гражданина. Он позволяет человеку путешествовать, устраиваться на работу, получать пенсию. Главный документ собаки – ветеринарный паспорт.

Родословная выдается только породистым собакам, чье происхождение подтверждено записью в племенной книге. Ветеринарный паспорт рекомендуется оформлять на всех собак. Он может быть получен и заверен вне зависимости от происхождения и возраста собаки в любой ветеринарной клинике. Если вы собираетесь путешествовать с собакой или принимать участие в выставках и соревнованиях, обязательно оформите ветеринарный паспорт на свою собаку. Лучше всего если это будет паспорт международного образца. Если вы сомневаетесь, будет ли такой в вашей клинике, приобретите его заранее в зоомагазине.

В ветеринарном паспорте для собак ( и кошек ) ставятся отметки обо всех проведенных вакцинациях, дегельминтизации, обработке от эктопаразитов. Последние два раздела вы можете заполнять самостоятельно. Дайте собаке глистогонное средство и обработайте ее от блох за две недели до первой прививки. Проведите повторную дегельминтизацию через неделю после первой. Это необходимо только если в кале или рвоте собаки были обнаружены мертвые гельминты.

Посетите ветеринарную клинику для прививки. Вакцинация от вирусных заболеваний проводится не раньше двухмесячного возраста. От бешенства – не ранее трех. Щенку вакцину вводят двукратно с перерывом в две-три недели. Взрослую собаку можно прививать однократно. Ветеринарный врач оформит ветеринарный паспорт в соответствии с правилами: дата вакцинации, вид вакцины (чаще всего туда приклеивают наклейку с флакончика), подпись врача и печать клиники.

Возможно, графы с описанием собаки, данными о владельце и заводчике вам придется заполнить самим. После этого останется только вклеить фото вашего питомца на отведенн

Источник