как давать фоспренил котенку

Фоспренил для кошек

Фоспренил можно назвать уникальным препаратом для животных нового поколения, который прописывается для лечения и для профилактики вирусных инфекций. Этот препарат, в принципе, имеет натуральное происхождение, так как основан на переработанной древесной хвое. Аналогов пока что не имеет.

Этот лекарственный препарат используется для лечения чумы, вирусных гепатитов и энтеритов, панлейкопении, инфекционного перитонита, калицивироза, а также гриппа у кошек.

На начальной стадии развития чумы составляет около 98%, лечение кишечной формы дает положительные результаты на 90%. Легочная форма может быть вылечена в 85% случаев. Нервная же – на 60%.

Исключительные результаты показало лекарство при проведении лечения и профилактики панлейкопении, различных вирусных инфекций у кошек.

К примеру, инфекционный перитонит, который считался до этого неизлечимым, теперь при участии фоспренила помогает стать на ноги 50% кошек. А панлейкопению преодолевает 90% животных. Причем при обследовании вирусов не обнаруживается вовсе. Специалист утверждают, что это чудо-средство помогает вылечить кошачий грипп, герпетические ринотрахеиты, а также калицивироз.

Профилактика различных заболеваний с помощью фоспренила, показывает отличные результаты. Обычно лекарство дают животному перед вязкой или после контакта с заболевшим животным. Хорошо было бы дать средство перед длительной поездкой или выставкой.

Фоспренил рекомендуется для профилактики эпидемий в питомниках. При этом считается достаточным всего один раз ввести препарат перорально, в виде капель для носа или уколов. Это делается до и после контактов с больными животными. Если же здоровая кошка находится в постоянном контакте с больными, то достаточно будет дать ей этот препарат один или два раза в течение пары дней с трехдневным перерывом после курса.

Чтобы знать, ка

Источник

Антивирусное средство Фоспренил для кошек. Инструкция по применению, отзывы.

Лечение заразных болезней кошек – ответственное занятие, к которому каждый хозяин питомца должен подойти со всей серьёзностью. Мало того, что животное вследствие ненадлежащей терапии может погибнуть.

Так ещё и человеку может передаться какое-либо заболевание. Именно поэтому при первых симптомах заболевания у четырёхлапого необходимо сразу же обращаться к ветеринару для диагностики и назначения соответствующего лечения. Медлить не стоит, особенно с вирусными болезнями, которые развиваются очень быстро. Но не стоит бояться: если всё делать правильно, то такие средства, как Фоспренил, быстро решат все проблемы.

Состав препарата

Фармакологическая характеристика

Фоспренил принадлежит к группе противовирусных лекарственных препаратов. Обладает иммуномодулирующим свойствам, регулирует большое количество факторов иммунитета (количество антител в крови, активность фагоцитов и т.д.), увеличивает силу иммунной реакции на введение вакцин, что помогает при комплексном лечении многих недугов.

Данное средство улучшает клеточный обмен веществ. Отлично справляется с парамиксовирусами, ортомиксовирусами, тогавирусами, герпесвирусами, коронавирусами и представителями других родов. Является малоопасным веществом.

Форма выпуска

Показания к применению

Фоспренил применяется к кошкам для повышения уровня неспецифической устойчивости организма, для терапии вирусных инфекций, предотвращения их возникновения, усиления действия вакцинных средств.

Способы и объёмы введения

Препарат вводится внутрь мышц, под кожу, внутривенно или перорально. Иногда его используют при промывании слизистых слоёв глаз, носовых ходов пациента. Начало курса пр

Источник

Часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

Ответ: Витамины в Гамавите содержатся в дозах существенно ниже лечебных (исключение – витамин С в дозе, близкой к терапевтической), что позволяет существенно увеличить количество содержащихся в препарате витаминов до 17. Являясь стимуляторами метаболических реакций, они приводят к оптимизации обмена веществ.

Ответ: Среда 199 является всего лишь растворителем для главных действующих компонентов Гамавита (нуклеинат натрия и экстракт плаценты денатурированный). В многочисленных экспериментах показано, что сама по себе среда 199 либо не оказывает позитивного влияния при терапии лабораторных животных, либо даже усугубляет течение, например, вирусной инфекции.

Ответ: Главным ограничением к применению Гамавита/Гамавитфорте являются случаи онкологических заболеваниях и вирусного лейкоза кошек. Эти препараты, как и любые витаминные препараты, могут вызвать усиление роста опухолей.

Есть ограничения для животных с признаками приобретенной эпилепсии и подтвержденным диагнозом опухоли гипотоламо-гипофизарного тракта. Поскольку природа опухолей и их действие на организм изучено не до конца, давать какие-либо верные прогнозы по применению Гамавита/Гамавитфорте не представляется возможным. В таких случаях необходимо положиться на опыт и уверенность ветеринарного специалиста.

Индивидуальная непереносимость имеет место быть при применении длительным курсом в ударных дозировках - 3 мл и более на кг живого веса.

Ответ: Состав Гамавита/Гамавитфорте сложный, прямой несовместимости с препаратами других групп не выявлено. В случаях применения наших средств с моно- и поливитаминными препаратами передозировки веществ не будет, так как в Гамавите/Гамавитфорте витамины и аминокислоты содержатся в микроколичествах. Пожалуй, не стоит сочетать применение

Источник

Гамавит для кошек

Наши маленькие домашние любимцы нуждаются не только в крове, еде и воде. Забота об их здоровье иногда выходит на первое место. Именно тогда и нужны медицинские препараты, такие как гамавит для кошек, помогающие вырастить сильное здоровое потомство или вылечить больное животное.

Общие сведения о препарате

Гамавит – высокоэффективное комплексное средство, которое применяют в профилактических и лечебных целях, начиная с первого дня жизни котенка. Основные действующие вещества в составе гамавита – это нуклеинат натрия и денатурированная плацента. Выпускается препарат в жидкой форме, где основные компоненты содержатся в питательной ростовой среде, состоящей из сбалансированного комплекса витаминов, минеральных солей и аминокислот.

Внешне гамавит для котят выглядит как прозрачная жидкость красного цвета. Расфасовывается в стерильные стеклянные флаконы различного объема (от 10мл до 50мл). Флаконы с гамавитом укупорены резиновыми пробками, закатанными алюминиевой фольгой. Срок хранения - 1 год, при температуре от 4°С до 25°С.

При нарушении герметичности упаковки наблюдается помутнение или изменение цвета гамавита. Применять препарат сомнительного цвета, с истекшим сроком годности, а также, если в нем наблюдаются посторонние примеси, запрещено.

Гамавит для котят

Биологически активные компоненты комплексного препарата гамавит, в первую очередь способствуют оптимизации обменных процессов организма котенка (минерального, белкового, витаминного), оказывают общеукрепляющее действие и помогают сформировать или восстановить после болезни иммунную систему животного. Гамавит – это ещё и препарат, поставляющий активные вещества, которые повышают общую сопротивляемость организма новорожденного или ослабленного котенка (биогенные адаптогены и стимуляторы). Он намного повышает жизнеспособность новорожденных и мален

Источник

Фоспренил для кошек: описание и практическое применение

Иммунная система до сих пор изучена далеко не в полном объеме. Многие «тонкости» ее функционирования и по сей день анализируются учеными во всем мире. Оттого интерес к разного рода иммуностимуляторам очень велик. Мы не будем участвовать в диспутах о правомерности и эффективности их использования, а просто опишем одно из таких лекарств. Итак, фоспренил для кошек.

Средство это отечественного происхождения, изготавливается из натурального сырья. В отличие от многих своих аналогов (как наших, так и зарубежных) довольно высоко оценивается заводчиками, так как действительно дает выраженный и положительный (что главное) эффект.

Основные сведения

Если не вдаваться в химические подробности, то лекарство изготавливается на основе вытяжки из сосновых игл. Натуральнее и не придумаешь!

Лекарственное средство имеет вид прозрачной или чуть желтоватой жидкости, может слегка опалесцировать (отсвечивать, переливаться на свету), не содержит никаких механических примесей.

Лекарство обязательно хранится в темном, прохладном месте, замораживание не допускается. Производитель сообщает, что наибольшую эффективность препарат показывает в том случае, если используется в течение года после выпуска.

В таблетках это лекарство не выпускается! Во всяком случае, пока что производитель не предоставляет никаких данных о возможных планах по внедрению этой лекарственной формы.

Когда его следует применять?

Когда может рекомендоваться лечение кошек фоспренилом? В принципе, вариантов не так уж и мало. Во-первых, сообщается о его эффективности против вируса чумы плотоядных, парвовирусов, аденовирусов, коронавирусов и родственных им возбудителей. Вводится подкожно или внутримышечно.

котенок прищуривает один глаз чем капать
Большинство заводчиков и просто любителей кошек сталкиваются с такой проблемой как слезящиеся глаза у котят и взрослых кошек. Очень часто люди обращаются с такой проблемой. Спрашивают: «что делать, если у шот

Сообщается также, что препарат стимулирует врожденный иммунитет, обладает выраженн

Источник

Препарат "Гамавит" для кошек: как использовать?

«Гамавит» является универсальным средством коррекции иммунитета у животных и птиц. Компоненты, входящие в его состав, активизируют обменные процессы организма и нормализуют показатели крови животного. Принимать «Гамавит» можно как в профилактических, так и в лечебных целях. Чтобы препарат быстрее оказал желаемое воздействие на организм кошки, его нужно принимать в строгом соответствии с инструкцией.

«Гамавит» выпускается в форме прозрачной жидкости красноватого цвета. В одной упаковке препарата может находиться от 1 до 5 запечатанных флаконов. Хранить препарат рекомендуется не больше года при температуре от 4°С до 25°С. Флаконы с «Гамавитом» категорически нельзя замораживать.

Состав

В состав «Гамавита» входит большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов. Ключевыми составляющими препарата является экстракт плаценты и нуклеит натрия. Первый выступает в роли биогенного стимулятора, а второй выполняет иммуномодулирующую функцию. Благодаря этим компонентам у кошек значительно улучшается иммунитет, повышаются бактерицидные свойства кровяной сыворотки, стимулируется родовая деятельность и возникает устойчивость организма к стрессу и физическим нагрузкам.

Показания к применению

«Гамавит» применяется для профилактики и лечения разного рода заболеваний у животных. Чаще всего данное средство назначают при инфекционных и инвазионных заболеваниях, анемии, рахите, гиповитаминозе, интоксикации, отравлениях, а также в качестве поддерживающего препарата для стареющих и ослабленных кошек. Часто «Гамавит» применяют перед различными конкурсами и выставками с целью снятия стресса у животного.

Противопоказания

как сделать ребенку домик для кошки из картона
Ох уж эти кошки! Они всегда норовят забраться в самые потайные уголки квартиры и устроить там свое жилище, предварительно раскидав одежду и другие вещи. Для того чтобы вашему любимцу не пришлось обустраиваться самосто

«Гамавит» не имеет противопоказаний к применению и хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, включая антибиотики и противовирусные препара

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Гамавит. Как его колоть? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Недавно приобрела второго котенка на выставке. Экзота. При получении консультаций у заводчика мне посоветовали проколоть моим любимцам гамавит. Как вы думаете, слоти ли это делать? Если да, то сколько дней ставить уколы, какой дозировки, и как именно это делать?

Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.

Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.

увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;

Дозировка. Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокис

Источник