трещина в тазу у кота

Трещины заднего прохода

В практике колопроктолога трещины заднего прохода встречаются не так уж редко. По распространённости они занимают 3 место после геморроя и колитов и доставляют больному ничуть не меньше проблем, чем другие патологические процессы в прямой кишке.

Что собой представляет трещина заднего прохода?

Трещина заднего прохода (её ещё называют анальной трещиной) – это дефект слизистой прямой кишки в конечном, анальном отделе. Она имеет линейную форму, длину обычно не более 1,5 см, в ширину достигает 0,5 см и может быть поверхностной или более глубокой. Посмотрите, как выглядят трещины заднего прохода – фото рисунок представлен на странице.

Дефект слизистой чаще располагается на задней или передней стенке анального канала и практически никогда не возникает на его боковых поверхностях, что связано с анатомическими особенностями. Передняя и особенно задняя стенка кровоснабжаются гораздо хуже, чем боковые, и здесь создаются более благоприятные условия для травматизации слизистой.

Анальная трещина может быть острой и хронической, причём они различаются между собой не только длительностью существования, но и особенностями строения.

Острой трещина считается в том случае, если существует не более 1 месяца. Она имеет форму узкой щели, края её ровные и гладкие, а в дне залегают мышечные волокна прямокишечного сфинктера. Острая анальная трещина может быть успешно излечена консервативными методами и редко даёт осложнения.

О хронической трещине заднего прохода говорят в том случае, если она сохраняется более 1 месяца. От острой она отличается не только своим «возрастом», но и анатомическими особенностями. Сначала в дне трещины и на её краях появляются отложения фибрина и грануляционная ткань. Позднее здесь разрастается рубцовая ткань, что приводит к уплотнению краёв трещины и образованию анальных, или «сторожевых

Источник

Новости сайта

Переломы костей у кошек.

Прочность и гибкость скелету кошки обеспечивают 244 кости, скрепленные между собой связками. Так как кости у кошки не так плотно связаны, как у большинства млекопитающих, это дает возможность позвоночнику совершать движения, позволяющие кошке, например, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение начиналось вниз спиной.

Кости имеют строение, обеспечивающее достаточно высокую прочность. Костная ткань образует наружный слой кости, внутри которой находится костный мозг. Как и у человека, крепость костей зависит от сбалансированности диеты. Дефицит необходимых питательных веществ повышает риск переломов костей у кошки.

Типы переломов костей.

Можно условно выделить четыре типа переломов у кошек: закрытый, открытый, эпифизарный (перелом в зоне роста) и трещины (перелом по типу "зеленой ветки"). Первые три можно дополнительно разделить на простые, когда кость ломается в 2-3 местах и осколочные, при которых кость рассыпается на несколько кусков.

Эпифизарный перелом: Обычно встречается у еще растущих молодых кошек и котят, в возрасте до года, по концам крупных костей. Эти зоны, в которых происходит рост костей называют эпифизарными пластинами. Они состоят их незрелых малокальцинированных клеток, которые формируют мягкую губчатую область кости. Эти участки кости самые слабые, поэтому опасность перелома в них повышена. Наиболее подвержены таким переломам дистальный конец тела бедренной кости и плечевая кость.

Кости и костно-мышечная система у кошек, в состоянии гасить большое количество ударных нагрузок без каких-либо повреждений. Это позволяет кошке прыгать с довольно большой высоты (например, с высокой мебели), без риска для здоровья. Основными причинами переломов, являются автомобили, нападения диких хищников, собак и, к сожалению, людей. В условиях города не ред

Источник

Причины, симптомы и методы лечения трещины в кости

Кто из нас не получал когда-либо в жизни какую-нибудь травму? Они подстерегают нас на улице и дома, на работе и на тренировке, на даче и в городе, да где угодно. Вопрос в том, что при этом важно не растеряться, суметь оказать себе или другому человеку первую помощь, а значит хотя бы ориентировочно определить суть повреждения, например, это трещина в кости или уже ее перелом.

Отличие в том, что перелом – это полное нарушение целостности костной структуры, а трещина – это незавершенный перелом, частичное повреждение ткани кости, считается менее опасным состоянием, по сути это разновидность переломов, чаще встречается в плоских костях (ребра, грудина, таз, свод черепа). Некоторые специалисты считают, что трещина – это перелом без смещения костных обломков.

Причины возникновения трещин

Трещины в костях можно получить в разных ситуациях: например, при несчастном случае (ДТП, производственная или бытовая травма), при драке, при падении на улице в гололед, на тренировках. При этом факторами риска являются:

Трещина в кости возникает под непосредственным механическим воздействием извне (удар, падение), когда прочность костной ткани уступает силе нагрузки, при этом сохраняется опорная функции кости (при переломе она теряется из-за смещения костных обломков). Различают одиночные и множественные трещины в одном участке скелета, по расположению к осевой линии кости – линейные, косые, спиральные.

Основные симптомы и подтверждение диагноза

Прежде всего, это сильная боль в поврежденном месте, усиливающаяся при любом движении, при касании, при попытке провести пальпацию. В покое она может быть приглушенной, тупой, по типу пульсации или покалывания. Если повреждены ребра, то каждый вдох для человека становится очень болезненным, поэтому врачи рекомендуют при

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у кошек

   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собой связками, и прилегают они не плотно, по сравнению с другими млекопитающими, именно это и обеспечивает кошкам такую пластику в движении. Позвоночник у кошки может совершать немыслимые движения, к примеру, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение  совершалось вниз спиной.

   Костная ткань имеет высокий запас прочности, она образует наружный слой кости и внутренний, где располагается костный мозг. Крепость костей у кошки зависит от сбалансированности ее рациона, дефицит некоторых питательных и минеральных веществ повышает риск возникновения переломов даже при простом движении.

   По характеру переломов выделяют несколько типов: открытый, закрытый, эпифизарный, трещина. Также бывают простые (2-3 осколка) и осколочные, когда кость рассыпается на множество мелких костных обломков.

   При закрытом переломе происходит полный разрыв костной ткани, с сохранением целостности мягких тканей и кожи. Трещина – проходит у кошек (особенно молодых) по типу «зеленой ветки». Это повреждения, которые не разрушают основное тело кости. Открытый перелом у кошек характеризуется повреждением и костной ткани и мышц, связок, фасций и кожи. Практически всегда сопровождается вторичной инфекцией раны, когда извне попадает патогенная микрофлора.

   Эпифизарный перелом, или перелом в зоне роста. Обычно такие переломы бывают у молодых кошек и котят по концам крупных костей. Зоны, в которых происходит рост костной ткани, называют эпифизарными пластинами. Они состоят из мал

Источник

Перелом таза - чем он грозит?

01 Июля 2010

Перелом таза - это довольно распространенная травма, к тому же, потенциально опасная, так как в области таза расположены многие важные органы. В одной из двух основных групп риска, наиболее подверженных этой травме, находятся подростки, особенно те, которые активно занимаются спортом. То, что часто называют «потянутой мышцей» в действительности может быть переломом таза, который произошел в результате резкого мышечного сокращения. Перелом такого типа не делает тазовую кость нестабильной и не повреждает внутренние органы.

Кроме того, риску перелома таза подвержены пожилые люди с остеопорозом Остеопороз - угрожает ли он вам?. У людей с этим заболеванием перелом может случиться даже в результате незначительной травмы, которая для здорового человека прошла бы без следа. Такие травмы обычно не нарушают структурную целостность тазового кольца, но приводят к перелому отдельной кости.

Перелом таза вызывает боль, отечность, и кровоподтеки. Иногда травма, в результате которой получен перелом, вызывает кровотечение и шок. В этом случае необходимо вызвать скорую помощь.

Небольшие трещины в тазовой кости часто не вызывают каких-либо симптомов, или лишь время от времени причиняют боль, на которую пациент не обращает особенного внимания.

Для диагностики перелома таза необходимо сделать несколько рентгеновских снимков с разных углов. Для выявления вызванных переломом повреждений мягких тканей используют компьютерную томографию.

кот в кармане рубашка
Все предметы на Printdirect создаются пользователями проекта, и наши правила требуют соблюдения авторских прав. Если вы уверены, что данный предмет/изображение нарушает ваши авторские права, пожалуйста, заполните форму ниж

Несмещенные переломы таза обычно лечат без применения хирургических методов. Пациенту необходимо носить специальное фиксирующее устройство и пользоваться костылями. Если лечение проходит нормально, кость восстанавливается за три месяца, или даже меньше. Для облегчения симптомов может быть назначен прием обезболивающих. Из-за довольно длительного ограничения подвижности в

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

арбалет школы кота улучшить
Главное занятие ведьмаков — убийство чудовищ. Тщательный подход к выбору оружия и доспехов помогает сохранить жизнь и здоровье, избежать ранений и увечий в смертельных схватках. Всего в «Ведьмаке 3: Дикая охота» досту

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Что делать если у кота, кошки запор? Симптомы и причины запора

В этой статье мы ответим на вопрос, какие причины запора бывают у кошек? Как лечить в домашних условиях? Как предотвратить такое болезненное состояние?

Запор — это нерегулярный, неполный или тяжелый процесс дефекации с тяжелым прохождением фекалий. Запор в медицине также часто называют кишечной непроходимостью, что является обостренной формой запора.

Когда у вашего кота запор и вы не знаете, что делать, если вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым животным. Ведь причин рвоты у животного существует множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Предварительный диагноз определяется путем сбора информации от хозяев кошки и проведения медицинского осмотра животного. Тем не менее, ветеринарному врачу может понадобится проведение дополнительных исследований:

Лечение зависит от причин его возникновения. Обычно врач дает ряд рекомендаций, направленных на устранение симптомов (они перечислены ниже) до получения полной карты состоян

Источник