передается ли гепатит с через кошку

Гепатит С - симптомы, лечение и профилактика

Что это такое? Как передается вирус

Как нельзя заразиться?

Если член семьи заразился данным вирусом, его не следует избегать или создавать ему какие-то особые условия работы или учебы: он не опасен для окружающих, кроме тех случаев, когда нужно оказать ему первую помощь, останавливая кровь. Также опасно пользоваться с ним одними маникюрными инструментами, бритвами.

Если его кровь попала на одежду, необходимо стирать ее в течение получаса при 60°C, если ее можно прокипятить – то вирус погибнет уже через 2 минуты. Если кровь больного попала на предметы обихода, их нужно обязательно обработать хлор-содержащими растворами (например, «Дезактином»).

Особенности вируса гепатита С - генотипы

На что влияет генотип?

2) От генотипа зависит выбор лечения и его длительность. При 1 типе назначается одна комбинация препаратов, которые нужно принимать от полугода до года, при 2 и 3 генотипах лечение состоит обычно из приема Рибавирина и пегилированного интерферона, его нужно принимать около 24 недель.

4) Доказано, что скорость развития жировых включений, которые появляются в инфицированной вирусом печени (стеатоз), также зависит от генотипа вируса. Особенно часто осложняется развитием стеатоза печени гепатит С, вызванный 3 генотипом, но если эту болезнь вовремя вылечить, стеатоз может регрессировать.

Факторы риска. У кого выше шанс заболеть?

Кто тяжелее переносит гепатит С?

Вовсе не обязательно, что у людей вышеперечисленных категорий будут проявления тяжелого острого процесса. Скорее, у таких лиц гепатит будет иметь тенденцию к быстрой хронизации и довольно частому исходу болезни в цирроз печени. Кроме того зачастую именно у этих больных имеются противопоказания для проведения полноценного лечения.

Симптомы гепатита С у женщин и мужчин

Источник

Гепатит В – передается через поцелуй? Носительство вируса и способы передачи

Когда человеку ставят диагноз гепатит В, он сразу начинает впадать в панику, стараться как можно меньше общаться с окружающими и даже близкими. Конечно, заболевание очень страшное, но стоит понимать всю его суть. Очень часто возникает вопрос: гепатит в передается через поцелуй, и какие пути передачи вообще существуют?

Гепатит В – передается через поцелуй?

Хочется сразу сказать, что основной путь передачи – это попадание крови больного в кровь здорового человека. Передача вируса во время поцелуя, конечно, возможна, но официально этого пока не зарегистрировано.

Если во рту носителя гепатита В имеется кровоточащая рана, а у его партнера, например, нарушена структура десен и имеются ранки, то заразиться будет довольно просто. В остальном же этот вариант маловероятен.

Недавно ученые все же решили подробнее изучить слюну больных. Для этого они взяли 12 человек и наблюдали за их анализами. После чего было выявлено, что те, чье состояние является положительным и проценты вируса в организме малы, не выделяют в слюну инфекции. Больные с ярко выраженными симптомами и находящиеся в периоде обострения показали, что в слюне тоже может находиться вирус.

Гепатит в носительство

Большинство ученых считает, что носительство HBs-антигена является хроническим течением болезни гепатита в. Свою работу вирус начинает со встраивания в геном клеток такого органа, как печень. Однако в отличие от другого типа гепатита он хоть и внедряется, но не в полном объеме. Если проводить обследование печени, то выявится измененная ДНК вируса, причем она может встречаться и у здоровых, и у зараженных людей.

Обычно носителями вируса становятся после перенесения заболевания, иногда это является следствием бессимптомного инфицирования. Часто люди даже не подозревают о св

Источник

Как передается гепатит В?

Выявив гепатит, больной сразу пытается оградить себя ото всех контактов со своими близкими и друзьями, ведь не каждый знает о путях передачи вируса, и о том, передается ли гепатит В при поцелуях через слюну.

Гепатит В является вирусным заболеванием, его возбудителем выступает вирус из семейства гепаднавирусов. Он очень устойчив к перепадам температур и другим негативным воздействиям окружающей среды, а также лекарственным препаратам.

Взаимосвязь между гепатитом В и поцелуем

Количество инфицированных постоянно растет, гепатит В стал для органов здравоохранения глобальной проблемой, поскольку лечение этой болезни может помочь лишь на начальном этапе. Но сложность в лечении заключается в том, что сразу после заражения человек может не подозревать, что он является носителем гепатита В и лишь узнать об этом при возникновении серьезных заболеваний печени.

Основным путем заражения является попадание крови зараженного в кровь здорового человека, например, при переливании крови. При этом вирус в организме человека присутствует не только в крови, но и в слюне, моче, менструальных выделениях и семенной жидкости. Именно поэтому заразиться гепатитом В можно разными путями.

Поскольку зрительно, при начальном знакомстве с человеком, определить носитель он вируса гепатита В или нет невозможно, многих волнует вопрос передается ли вирус через поцелуй.

Официально случаев заражения через слюну не было зарегистрировано, хотя малая доза вируса в слюне больного может присутствовать.

Важно! При тяжелой степени гепатита В в организме больного вырабатывается большое количество вируса, что может привести к инфицированию его партнера во время поцелуя.

шансы заразиться через поцелуй растут при наличии травм десен или кровоточащих ран в обоих партнеров, поскольку вирус передается чере

Источник

Как передается гепатит C

Гепатит С – одно из самых серьезных заболеваний в мире. Оно страшно тем, что на сегодняшний день ученые не разработали лекарств, которые могли бы полностью вылечить человека от этого недуга. Еще гепатит опасен тем, что начальные этапы заболевания протекают без симптомов, оттого болезнь поздно диагностируется и лечение назначается не своевременно. Сколько людей в мире страдают от гепатита C?

Как защитить себя и свою семью от этой страшной болезни? Для этого необходимо знать механизмы заражения и профилактику заболевания.

Основные способы инфицирования

Как можно заразиться гепатитом C и откуда берется этот вирус? Передается или нет гепатит С через слюну и при занятиях сексом? Какие симптомы гепатита и сколько нужно времени для их появления? Сколько надо инфицированной крови для заражения? Постараемся подробно рассмотреть все возможные варианты заражения вирусом гепатита C, чтобы знать ответы на подобные вопросы.

К сожалению, никто не застрахован от этого вируса, поэтому нужно быть осведомленным, как заражаются гепатитом. Давайте рассмотрим основные пути передачи вируса гепатита C.

В большинстве случаев заражение гепатитом C происходит при инъекциях нестерильными инструментами, речь идет о групповом употреблении наркотиков. Что не удивительно, ведь 20% зараженных – это наркоманы.

Заражение происходит при использовании одного и того же шприца для внутривенных инъекций несколькими людьми, среди которых находится человек, больной гепатитом C.

Если все укололись одним общим шприцом и иглой, то инфицирование неизбежно. В таком случае инфицирование возникает в результате активного обмена некоторым количеством крови.

До 1992 года не существовало тестов для определения вируса гепатита C в организме человека. Поэтому процент инфицированных после процедуры переливания крови был очень в

Источник

Как передается гепатит C?

Смотрите видео

Гепатит С — опасное инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Чтобы защитить себя и своих близких от этой болезни, каждый человек должен четко представлять, как передается гепатит С и что можно сделать для того, чтобы защититься от него.

Где и как можно заразиться гепатитом С?

В быту можно заразиться через пользование общими предметами личной гигиены: бритвой, зубной щеткой, маникюрными инструментами.

В больницах в стоматологическом кабинете, при проведении массовой вакцинации, переливании крови. Заражение может произойти в случае нестрогого соблюдения санитарных норм или некачественной проверки крови (при переливании).

Вероятность заражения через секс невелика — 3-5%. Если партнеры хранят друг другу верность, то шанс передачи вируса минимален. Однако он растет в случае наличия большого количества половых партнеров, а также случайных сексуальных связей. Вопрос о том, насколько возможна передача инфекции через оральный секс, еще не изучен достаточно хорошо.

Шанс передачи гепатита от больной матери плоду составляет 5%. Ребенок может заболеть в процессе родов. К сожалению, до сих не известно, как стопроцентно предотвратить заражение в этом случае. Однако в основном дети рождаются здоровыми.

Также не имеется данных о передаче вируса ребенку при грудном кормлении. Если мать является носителем или больна и у нее есть повреждения кожи на груди или кровотечения, то нужно отказаться от грудного кормления.

Как не передается вирус гепатита С?

В большинстве бытовых контактов этот вирус также не передается. Сюда относятся объятия, рукопожатия, совместное пользование посуды и еды. В бытовых ситуациях заражение возможно только если кровь больного попадет в кровь здорового человека.

Кто в группе риска заражения гепатитом С?

у кошки аллергия на людей
Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в т

Л

Источник

У кошки гепатит.Есть ли шансы?

Кошечке 7 лет. Диагноз- гепатит, на фоне отравления. Лечим уже месяц, но состояние ухудшается, и наши шансы выжить почти равны нулю. Очень хочется услышать тех, кому удалось спасти своего питомца от этой болезни: насколько тяжелое было их состояние и что помогло вылечить.

У моей покойной кошки тоже развился гепатит в результате отравления.лечили 3 недели. "Вылечили"., т.е. осталась хроническая печеночная недостаточность, кошка очень похудела, испортилась шерсть, ухудшился аппетит, но она жила но через год опять случилось остро воспаление печени, мы сразу в больницу, но она сгорела за 2 дня, организм очень слабый был, началась сильная желтуха и она умерла. Тоже 7 лет было.

ЧЕМ в доме может отравиться присмотренная кошка??? Теперь - по теме - капельницы, внутрь - эссенциале или гепабене по массе тела. И ВЕТЕРИНАР. Срочно.

к сожалению, в правильности диагноза нет сомнений, против результатов узи и анализов крови не поспоришь.Кроме этого у кисы желтуха, а это уже и без анализов говорит о серьёзных проблемах печени.В ветеренаре я тоже не сомневаюсь, он один из лучших в нашем городе-искала по отзывам.Предыдуший "ветеринар" даже отказался сделать узи, поставив нам на вид диагноз- отравление и мочеполовое воспаление.

У моей покойной кошки тоже развился гепатит в результате отравления.лечили 3 недели. "Вылечили"., т.е. осталась хроническая печеночная недостаточность, кошка очень похудела, испортилась шерсть, ухудшился аппетит, но она жила но через год опять случилось остро воспаление печени, мы сразу в больницу, но она сгорела за 2 дня, организм очень слабый был, началась сильная желтуха и она умерла. Тоже 7 лет было.

кошки не живут там
«Мама, а где живут кошки?» - стандартный детский вопрос. И, на первый взгляд, - ничего сложного, и ответ прост: «В доме». Но так ли это? Достаточно ли этого ответа, чтобы удовлетворить детское любопытство?

А если ребенок

очень Вам сочувствую.( Я уже передупреждена, что гепатит не лечится, и будут возникать переодически обострения, и что жить ей скорее всего, если выкарабкаемся, на медикаментах и диете..

Источник

Как передается гепатит С

Информация о том, как можно заразится гепатитом С касается каждого из нас, никто не застрахован от этого, мы все находимся в группе риска по инфицированию таким грозным и коварным заболеванием, как гепатит С. Как передается гепатит С, механизмы передачи, как гепатит С не передается, какие анализы диагностируют вирус, возможно ли повторное заражение гепатитом С и о других вопросах, касающихся гепатита С, все в этой статье.

Что нужно знать всем о гепатите С?

Главный механизм передачи гепатита С — когда в кровь здорового человека попадает кровь не только больного гепатитом С, но и просто инфицированного этим вирусом человека.

В крови человека находится максимальное количество вирусных агентов, но это не единственная биологическая жидкость, в которой может находится вирус. В небольшом количестве его можно обнаружить в менструальной крови у женщин, в сперме у мужчин, в слюне, и в лимфе.

Даже в высохших биологических жидкостях инфицированного человека этот коварный вирус обладает жизнеспособностью, но только от 12 до 96 часов.

В нашей стране только после 1992 года стала осуществляться всеобщая проверка донорской крови на присутствие гепатита С в ней.

От состояния иммунной системы человека, имевшего контакт с кровью инфицированного, от степени вирусного поражения этого контактного больного, также зависит вероятность инфицирования.

Свыше 170 миллионов населения планеты имеют хронический гепатит С. Каждый год число инфицированных людей увеличивается на 4 миллиона. Это заболевание существует во всех странах, но процент зараженных людей в различных странах сильно отличается.

Когда высока вероятность заражения гепатитом С?

Во всех салонах, где производятся манипуляции нестерильными инструментами и материалами с возможным контактом кровь-кровь. Это в первую очередь касаетс

Источник