кошка после удаления матки и яичников

кошка после удаления матки и яичников

ZooForum: удаление матки у кошки - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Прежде чем остановиться на том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, хотелось бы для начала определиться с самим термином «стерилизация» у кошек, и для чего ее проводят.

Стерилизацией, или кастрацией, кошек называют удаление половых желез хирургическими методами, приводящее к прекращению половой деятельности в организме. После стерилизации в организме происходит изменение биохимических процессов, главным образом затрагивающие обмен веществ.

удаление матки, при этом яичники сохраняют. По своему личному опыту я бы не рекомендовала проводить такую стерилизацию (сюда же можно отнести и перетягивание труб). Объясню почему. Сохранившиеся яичники, продолжают полноценно функционировать, и кошка по-прежнему каждый месяц будет «гулять», досаждая хозяевам громкими криками и метаниями по квартире в поисках кота и удовлетворения своих естественных физиологических потребностей.  При этой операции есть большие предпосылки к развитию ложной беременности.

полное удаление яичников и матки (наиболее распространённый вид стерилизации в ветеринарной практике). При таком виде кастрации кошек, или говоря научным языком овариоэктомии, происходит угасание функции выработки гормонов, и как следствие, полное прекращение половой деятельности.

Первое — это нежелание владельцев кошк

Источник

Удаление матки: после операции, последствия

Если гистерэктомия производилась под общим наркозом, то в первые часы после операции вы можете ощущать тошноту. Вы сможете попить воды уже через 1-2 часа после операции, а поесть спустя 3-4 часа, или когда пройдет тошнота.

Еще в течение 1-2 дней после операции у вас в мочевом пузыре может оставаться катетер, по которому моча будет выделяться в герметичный контейнер.

Встать с кровати желательно как можно раньше. Если во время операции был сделан большой разрез на коже живота, то подняться можно будет на второй день после операции. Если операцию делали с помощью лапароскопии, то встать с постели вы сможете уже в день операции, ближе к вечеру. Чем раньше вы сможете встать и начать ходить, тем быстрее будет протекать восстановление после операции и тем ниже будет риск осложнений в будущем.

После гистерэктомии боли могут быть достаточно сильными. Это связано с воспалительным процессом, который является самым первым этапом заживления ран. Боли могут ощущаться как в области шва, так и внутри.

Чтобы уменьшить боли, вам выпишут обезболивающие лекарства. При очень сильных болях могут потребоваться наркотические анальгетики.

Некоторые женщины отмечают покалывание или ноющие боли в животе еще в течение нескольких месяцев после операции. Это нормально и связано с повреждениями нервных окончаний, без которых не обходится ни одно хирургическое вмешательство. Обычно все эти симптомы постепенно проходят.

Как долго вам придется пролежать в больнице после операции зависит от типа операции. После лапароскопической гистерэктомии вас могут выписать из больницы уже на следующий день. Если операция была произведена через большой разрез на коже, то выписывают из больницы на 2-3 день после операции. Длительность госпитализации зависит также от вашего диагноза (причины удаления матки), вашего самоч

Источник

Последствия хирургического удаление матки и яичников

Удаление матки – наверное, самый страшный диагноз, который может услышать женщина в кабинете врача. На сегодняшний день в России страдает около 40% пациенток различными гинекологическими заболеваниями, которые требуют провести операцию такую как удаление матки. Конечно, это страшный период для каждой женщины, но когда на кону стоит своя собственная жизнь, тут уже ничего не поделаешь!  В данной статье мы узнаем, как проводится удаление матки и можно ли избежать этой участи некоторым женщинам?

Послеоперационный период

Удаление матки является очень серьезным операционным вмешательством в организм женщины. Естественно после такой операции необходим длительный период восстановления. Как правило, послеоперационный период разделяют условно на ранний, а также поздний тип. Ранний период занимает по своей продолжительности около пятнадцати дней, но все зависит от индивидуальных особенностей пациентки.

Обезболивание. Давно было доказано, что сильные боли после такого операционного вмешательства затормаживают процесс выздоровления, потому больным рекомендуется постоянно следить за обезболиванием и вовремя его использовать.

Правильное питание. Каждая пациентка, прошедшая через удаление матки должна соблюдать рекомендации врача по питанию и диете.

Правильная работа кишечника. Нельзя допускать возникновение запора, при любых проблемах со стулом нужно своевременно сообщать своему лечащему врачу.

Регулярная физическая нагрузка, ходьба больной в первых дни после операционного вмешательства позволяет избежать большого количества осложнений.

Как правило, врачи после такого вмешательства в организм прописывают анальгетики и различные антибиотики. Также каждый день обрабатываются швы и дезинфицируются специальным раствором. Если доктора предлагают пациентке провести удаление

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Прежде чем остановиться на том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, хотелось бы для начала определиться с самим термином «стерилизация» у кошек, и для чего ее проводят.

Стерилизацией, или кастрацией, кошек называют удаление половых желез хирургическими методами, приводящее к прекращению половой деятельности в организме. После стерилизации в организме происходит изменение биохимических процессов, главным образом затрагивающих обмен веществ.

Удаление матки, при этом яичники сохраняют. По своему личному опыту я бы не рекомендовала проводить такую стерилизацию (сюда же можно отнести и перетягивание труб). Объясню почему. Сохранившиеся яичники продолжают полноценно функционировать, и кошка по-прежнему каждый месяц будет «гулять», досаждая хозяевам громкими криками и метаниями по квартире в поисках кота и удовлетворения своих естественных физиологических потребностей. При этой операции есть большие предпосылки к развитию ложной беременности.

Полное удаление яичников и матки (наиболее распространённый вид стерилизации в ветеринарной практике). При таком виде кастрации кошек, или, говоря научным языком, овариоэктомии, происходит угасание функции выработки гормонов и полное прекращение половой деятельности.

Для чего проводят стерилизацию кошек

Нежелание владельцев кошки получать от нее потомство. Причин для этого может быть множество, и по большому счету, это дело каждого человека.

Медицинские показания: неизлечимые болезни яичников, матки, опухоли. При некоторых болезнях, таких как пиометра, запущенные случаи эндометритов, когда обычное медикаментозное лечение не дает положительных результатов, лучшим решением для спасения жизни животного может оказаться хирургическое вмешательство.

можно ли простерилизовать кошку
Зачастую течка и вязка у кошек происходят без ведома владельцев, поэтому совсем небольшое количество кошек попадает к ветеринару сразу после нежелательной вязки. В большинстве случаев владельцы замечают беременност

Операция по стерилизации кошек не относится к разряду сложных. Ее продолжительн

Источник

Прочла в инете кучу позитивных отзывов этой операции. Но что может случится страшного после? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

1) роды ведут к изнашиванию организма и часто кошки умирают от воспаления матки, онкологии и т. п. Гормоны, которые выделяются в течение всей жизни действуют как бомба замедленного действия - и когда она сработает к старости, наркоз и удаление половых органов животное перенесёт гораздо тяжелее.

3) если даже вы пристраиваете котят - часть из них всё равно окажется в неблагополучных руках, может быть выкинуты на улицу, потому что 100% гарантии, что ничего не случится не может быть. даже если хозяева благополучные - они могут потерять животное, животное может убежать.

те животные, которые уже сейчас в большом количестве живут на улицах, потому что их тоже выкинули (они по большей части домашние) - они не будут иметь шанса пристроится, потому что хорошие руки уже взяли себе котят, разведённых искусственно.

самое главное - нет спроса на кошек в таком количестве, в каком они уже сейчас есть!! хорошие, домашние, красивые - они никому не нужны!!!

3) ваше животное не будет испытывать полового влечения и потому не будет страдать от этого. животные - не люди, не надо сравнивать с собой. если вы не знаете этого, понаблюдайте за кошками или проконсультируйтесь с ветеринаром.

Если вы имеете ввиду кастрацию - то это означает удаление и матки и яичников. Моя кошка кастирована. Из минусов - увеличившийся аппетит и как следствие - увеличившийся вес. В остальном - сплошные плюсы. Главное - выбрать хорошего врача и современный наркоз.

Очень просто,кастрация самки-удаление внутренних половых органов(матки,яичников),стерелизация-перевязка маточных труб(без удаления внутренних половых органов).

почему коты не ловят мышей а кошки
В очередной раз для кормления были куплены живые мыши, так как заморозка закончилась, а в зоомаге её опять нет. Ребёнок в баночке принёс домой живых мышей (в сумке). Ночью мыши прогрызли баночку и удрали из сумки. Сколько

Во-первых, это уродующая операция. Специалистов в этой области мало. Если не нужна кошка-берите кота. Этой

Источник

Жизнь после удаления матки и яичников: что будет дальше?

Резекция матки и яичников весьма серьезная процедура, которая часто приводит к полному бесплодию, но непременно спасает жизнь женщине.

Гистерэктомия, удаление матки

Медицинское название ампутирования матки - гистерэктомия. Это весьма распространенная процедура среди женщин достигших 45 лет. Прибегают к гистерэктомии из-за определенных патологий в полости этого органа и всей репродуктивной системы.

Чаще всего резекцию матки проводят по причине новообразований в ее полости или при наличии метастаз, распространившихся из-за онкологии другого органа. Встречаются случаи, когда резекцию матки осуществляют по желанию самой женщины, чтобы больше не иметь детей.

Также матку могут ампутировать при серьезных патологиях во время беременности, резекция является единственным способом предотвращения летального исхода.

Миома является доброкачественным образованием, поэтому удаляют ее не всегда. Хирургическое вмешательство происходит в случае стремительного роста опухоли (заболевание сопровождается кровотечением) сильных болей, некроза миомного узла и при высокой вероятности, что миома перерастет в злокачественную онкологию.

При эндометриозе гистерэктомию проводят при обширном разрастании очагов, которые сопровождаются сильными межменструальными кровотечениями.

Кровотечение также может возникнуть при беременности и во время родоразрешения. В таком случае удаление матки, пожалуй, единственный способ спасти жизнь женщине.

Все эти патологии являются весьма серьезными заболеваниями, которые могут закончиться летальным исходом, поэтому если вам назначили ампутацию матки, ни в коем случае не отказывайтесь от процедуры.

Овариэктомия, удаление яичников

Чаще всего овариэктомию проводят при наличии гормонозависимого рака. Так как яичники участвуют в вы

Источник