чем кормить котенка 1 месяц сфинкса

Донской Сфинкс Крысик

Чем кормить Донского Сфинкса

Не только Сфинксы, но  и все остальные кошки ужасно любят вкусно покушать. Однако,  питание лысых кошек стоит выделить особенно. Спросите почему? Бесшерстные кошки обладают повышенным энергообменом и высокой теплоотдачей, температура их тела несколько выше, чем у обычных кошек.  Такая особенность приводит к более высокому уровню потери калорий. Соответственно, если Донской Сфинкс теряет калории усиленно, то и питание его должно быть соответствующее. Лохматых кошек принято кормить 2-3 раза в день. Для Сфинкса подойдет другой режим питания: 3-4 раза в день. При этом рекомендуется кормить его в одно и то же время. К количеству пищи стоит подойти индивидуально. Наблюдайте за своим Сфинксом до и после кормления и вы через некоторое время поймете какое количество корма подходит для него. Кошка не должна объедаться и отползать от миски с набитым животом, но и голодать животное не должно, бегая за вами по кухне и призывно вереща.

Чем кормить Донского Сфинкса?

Здоровье кошки всегда можно определить по ее внешнему виду. И можно с уверенностью сказать, что напрямую зависит от правильного питания. Чем питаются дикие кошки на воле? Мясом пойманных птиц, мышей, крыс и даже рыбой. Хищность кошек никто не возьмется оспаривать.  Даже если это породистая кошка, предки которой проводили свою жизнь на мягких диванах и пуфиках, то ничего кардинально не меняется.

Если вы желаете порадовать своего питомца вкусностями, то на нашем сайте есть рубрика, в которой мы публикуем рецепты еды для кошек. Рецепты очень простые, по ним легко приготовить вкусности для питомцев. Они будут Вам очень благодарны за это. Ко всему прочему они еще и полезны.

Правильное  питание – сбалансированное питание. Для породы Донской Сфинкс питание должно быть сбалансировано еще тщательней. Как достичь

Источник

Чем кормить сфинкса?

В естественных условиях кошки едят мышей, птиц, травы и коренья. В квартире же вы сами должны позаботиться о корме для вашего друга. При составлении меню необходимо включать в 2 раза больше белковой пищу, чем пищи богатой углеводами. И еще один нюанс. Голые кошечки нуждаются в большем количестве калорий, чем их шерстяные сородичи, так как им приходится греть себя изнутри.

Поговорим о том, чем лучше кормить сфинкса. Если вы собираетесь приобрести сухой корм, отдайте предпочтение производителям, положительно себя зарекомендовавшим, и не ведитесь на распиаренные бренды – китикет, вискас и другие. Они только медленно травят организм животного.

Часто приходится покупать лечебные корма. Одни помогают при мочекаменной болезни, другие подходят для вывода шерсти из организма (хотя сфинксам бояться нечего), третьи - для кастратов. Последним такой корм обязателен, своеобразная профилактика осложнений мочеполовой системы.

Обратите внимание также на возраст кота, его вкус, вес и, конечно же, образ жизни. Не забывайте про воду. Сухой корм «пьет» и за себя, и за кошку.

Что касается консервов, то это очень удобный вид корма. Особенно хорошо покупать порционные пакетики. Главным плюсом такого вида пищи является отсутствие необходимости выбирать между производителями. Так как все марки делаются из одного и того же сырья и их качество практически не отличается.

Число приемов пищи выбирайте сами. Удобнее, конечно, будет, если вы приучите сфинкса к определенному времени. Тем более, если вы работаете, вам это будет только на руку.

Если же у вас суматошный день, стоит оставлять корм кошке на целый день, а там она сама разберется, сколько и когда есть. Только нужно проследить, чтобы все же не случалось переедания, а еда не портилась.

Дневная норма белка у сфинкса – 200-250 г. Это рыба, мясо, творог, пищевые дро

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Чем кормить котенка 1 месяц

Комментарии пользователей

27

Kristina а попробуй сходить к ветеринару, они сразу говорят каким лучше кормить каким нет если кормом, если обычной едой то скажут как и в каких пропорциях!

В месяц их еще вроде бы молочком кормят. У нас в ветеринарку принесли месячных котяток, так их врач детской смесью кормит из шприца.

А мне кажется, что пока не надо рацион делать сильно разнообразным, пусть у него ЖКТ нормально формируется, а не дай Бог какой-нибудь сбой произойдет. Я своих шотландцев двоих кормила сушкой для котят, но они у меня постарше были, когда в доме появились, им было около двух месяцев. А подруга моя своих двоих когда взяла, то кормила сушкой и молочком, воду они не пили. Она их взяла в 1,5 месяца. Но потом начала давать им и такой паштет, и этакий, да еще и сушку им стала подбирать. В результате они у нее поносить начали.

Мы взяли кису, когда ей был 1 месяц. Я кормила картошкой из супа. Да и сам супчик хорошо она кушала. Резала ей очень мелко куриное филе. Иногда колбаску могу вареную дать, тоже мелко порезанную. Потом чуть позже фарш давать начала. И на всякий случай желе вискас стоит дома. Чтобы иногда перекусить)

У меня своя фирма по продаже кормов и товаров для животных. Вопрос спорный, конечно, но раз уж все ветеринары «за», то проблем не вижу. к тому же, если кот ест сухой корм, растет, активный, не болеет, то какие могут быть нарекания на корм?

если решите кормить кормом, то никаких вискасов и фрискисов. ни сухих ни мяса кусочками — это все равно, что доширак для людей. hills, eukanuba или корма из класса холистиков.

ой такого маленького дома оставлять, у меня бы душа не выдержала))))))))у меня тоже мечта —  донской сфинкс, все не до этого было, заводить а при Б решили не идти на этот шаг и подождать пока малышка подрастет… так хочу этого котика

Хотела с

Источник

Чем кормить сфинкса: котенка и взрослого

Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет тебе, чем кормить сфинкса: из каких продуктов должен состоять ежедневный рацион взрослого питомца и котенка, какое количество приемов пищи оптимально для данной породы в зависимости от возраста.

Питание во благо или как не навредить

Для счастливых обладателей сфинксов важно знать, что кошки этой породы практически не страдают плохим аппетитом. Большинство из них часто едят все, что попадется им под лапы или заинтересует их. Поэтому так важно предельно внимательно следить за тем, что ест кошка. Также сфинксы не имеют чувства меры и неразборчивы в еде. Итак, подведем итоги, чем и как кормить сфинкса:

повышенное внимание. Не стоит забывать о том, что любознательный сфинкс, независимо от возраста, может погрызть или съесть ядовитое комнатное растение, погрызть пакет с порошком и многое другое.

Чем кормить котят-сфинксов

Все котята без исключения активны, подвижны и игривы. Но котята сфинксы ещё и голые, поэтому им требуется намного больше энергии. Если в твоем доме поселилась маленькая кроха, то до трех месяцев её нужно кормить не менее шести раз в сутки, из расчета 25 г пищи на один приём. Для особо подвижных и игривых, число кормлений можно увеличить до восьми. К полугоду порции еды несколько увеличиваются, а число кормлений уменьшается: 2-3 раза в день, 40-50г.

Чем кормить сфинкса-котенка? Рацион немного отличается от питания шерстистых котят, ведь сфинксам нужно больше энергии на обогрев!

почему кот долго не ходит в туалет
Зачастую проблемы со здоровьем у наших питомцев наступают спонтанно и неожиданно. И бывает, что хозяин к ним совершенно не готов и даже не знает, с какой стороны подойти к больному животному. Если ваш кот не может сходит

Рацион месячного котенка должен состоять только из манной каши, молочной смеси, молока и яичного желтка. К двум месяцам нужно включить в рацион кальцинированный творог, немного сыра и перетертой вареной говядины или куриной грудки (15г или 1 чайная ложечка). Начиная с трех месяцев котенку можно давать отварное и сырое мясо, к

Источник

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

глаз у котенка покрылся пленкой
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки. Два

Источник

Чем кормить сфинкса?

Говорят, что полюбить сфинкса по силам людям лишь с тонким чувством вкуса, при этом количество желающих обзавестись этими необычными «замшевыми» кошками растет день ото дня. Несмотря на то, что сфинкс, вне зависимости от принадлежности к породе, все-таки является котом, внимания он к себе требует особого. И одним из важных моментов, которые должны учитывать будущие владельцы, является питание сфинкса.

Т.к. питание сфинкса донского практически ни чем не отличается от сфинкса канадского, мы будем далее в статье говорить в целом о сфинксах, подразумевая и тех и других.

P.S. Единственное отличие в кормлении все же есть: донских сфинксов можно (в отличии от канадских) иногда кормить нежирной вареной морской рыбой. Дело в том, что именно у донских сфинксов пищеварение и иммунитет сильнее, чем у канадских сфинксов, поэтому их можно иногда побаловать рыбкой.

ЧЕМ КОРМИТЬ КОТЯТ СФИНКСОВ?

С 3 месяцев в рацион питания котенка включается перетертая куриная грудка, вареная нежирная говядина, несоленый сыр, вареные овощи, зелень.

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ СФИНКСА СО СВОЕГО СТОЛА?

В теории НЕТ. Но, к сожалению, часто на практике люди кормят своих любимцев любой едой со стола, а также продуктами, вредными для их здоровья.

Сфинксы в отличие от других кошек практически всеядны, они могут есть сладости, жареное мясо, фрукты, овощи, растения, в том числе и ядовитые и т.д.

При этом сфинксы очень любят поесть, это связано с их физиологией, из-за отсутствия шерстяного покрова им приходится больше затрачивать энергии для теплообмена, а для этого нужно больше калорий.

Любой грамотный заводчик породистых кошек объяснит, что у кошек чистых кровей по-другому работает пищеварение, нежели, чем у их уличных, беспородных собратьев. А поэтому важен правильный раци

Источник