в каком возрасте у шотландской кошки начинается течка

Когда у породистых кошек начинается первая течка?

Период, когда у кошек начинается течка, свидетельствует о взрослении животного, его готовности к совокуплению и вынашиванию детенышей. Спаривание этих животных происходит в то время, когда у самки начинается течка. У взрослеющей особи с крепким здоровьем, ведущей спокойный и размеренный образ жизни, течка начинается не раньше 10-12 месяцев жизни. Первая течка у кошек, которые ведут более активный образ жизни и имеют особенность в виде гормональных сбоев, может произойти раньше указанных сроков.

Период, когда у кошек начинается течка, свидетельствует о взрослении животного, его готовности к совокуплению и вынашиванию детенышей

Существуют и исключительные случаи, когда течка происходит у четырехмесячных малышей. Несмотря на юный возраст, самка беременеет. Случается, что у достаточно взрослых кошек, даже в возрасте 1,5-2 лет, не было эструса ни разу. Раннее начало течки у котенка и отсутствие ее у зрелого животного являются отклонениями в физиологическом развитии животного.

Период совокупления у кошек

Когда у кошки начинается первая течка на ранних сроках и продолжается до 9-11 месяцев, желательно не использовать такое животное для разведения. Существует теория, что подобные отклонения могут передаваться на генетическом уровне. Если у кошки первая течка начинается раньше установленных нормальных сроков, это является значительным отклонением в развитии животного. Длительную продолжительность эструса у питомца с отклонениями в юном возрасте называют «пустой». Такие течки пагубно влияют на здоровье половых органов животного и могут привести к гнойным заболеваниям матки. Подобные заболевания могут закончиться для кошки летальным исходом за короткий промежуток времени, если вовремя не обратиться к специалисту и не провести хирургические манипуляции.

Во избежание подобных проб

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Про кошачью любовь шотландской вислоухой кошки

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подросших котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по поведению и по небольшому припуханию слизистой половых органов. Во время течки самки становятся более ласковы, они трутся о предметы, ноги хозяина, катаются по полу, если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение прианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы "топчется" задними, отводит хвост в сторону.

Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание. Обычно во время течки кошки начинают издавать пронзительные крики, весьма неприятные для человеческого уха. Бывает и так называемая "стертая" течка, которая проходит при незаметных или приглушенных признаках. Это очень радует обычных владельцев кошек и сильно расстраивает заводчиков, которые планируют завести породистых котят. Для того чтобы усилить признаки течки, следует кошку некоторое время содержать с котом или обратиться к ветеринару. Продолжительность половой охоты у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного. В среднем это 15-25 дней.

Е

Источник

Когда у кошек начинается первая течка? Полезные рекомендации.

Многие владельцы усатых-полосатых предпочитают обзаводиться не котом, а кошечкой. Считается, что они более ласковые, чистоплотные, сильнее привязаны к хозяину и гораздо меньше хулиганят. Это значит, что следует быть в курсе того, что у подросшей любимицы в определенное время начнутся «особенные» дни – период, когда животному потребуется вся любовь хозяина, его терпение и понимание.

Что мы называем течкой у кошки?

В это время в организме животного созревают фолликулы, что обуславливает изменение физиологии и психики кошки вследствие изменения гормонального фона.

Возраст первой течки кошки – приблизительно 7 месяцев. В некоторых случаях она приходит позже, ближе к 1 году, но встречаются и рано созревающие особы. Начало течки зависит от условий содержания, породы, состояния здоровья животного и даже от времени года. Есть мнение, что присутствие в доме кота также стимулирует раннее развитие кисы. Но это не основание допускать вязку в столь раннем возрасте: кошка физически не созрела, а значит, ее организм не готов к нагрузкам, связанным с вынашиванием котят и родами.

Если у кошки старше 1 года отсутствует течка – посещение врача обязательно. Запаздывание эструса в таком возрасте свидетельствует о серьезных гормональных нарушениях.

Признаки течки

чаше всего кошка становится удивительно ласковой, старается быть поближе к человеку, просит, чтобы ее непрерывно гладили, трется головой, катается по полу. Реже встречается агрессивное поведение, животное раздражено и негативно реагирует на ласку и поглаживания;

кошка становится «разговорчивой»: это выражается в немузыкальных криках (чаще по ночам), призывающих противоположный пол, но может выглядеть, как непрерывное мурлыканье;

снижение чистопл

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Применение препарата СЕКС БАРЬЕР – самый гуманный и эффективный метод успокоить кошку во время течки

Природные потребности кошек

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Когда у кошек наступает половая зрелость

Периоды половой охоты в жизни кошек начинаются тогда, когда животные становятся половозрелыми и готовы самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны и разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам очень важно знать точную дату рождения питомца.

Домашние кошки-самки начинают проявлять признаки течки в возрасте 6–8-ми месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек зависит от сезонности и длины светового дня. У многих кошек течка начинается в феврале-марте, далее пики половой активности могут наблюдаться в летние месяцы. Если кошку не свести с котом в первую течку, она будет «гулять» каждые две-три недели.

Стадии течки у кошек

1. Проэструс

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями.

2. Эструс

болезнь альцгеймера у кота признаки
Я при диабете бонусы продать не стала. Так сразу стационару и чесалась. Мерси из-за города перед. Скала, подагрический артрит: цветочки, признаки и время, корпорация.

Я зубы болят у р ацетоне гормоны пить не проявила.

Непосредственно сама течка

Источник

Первая течка у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться всем, заводит у себя дома столь интересных домашних питомцев женского пола. Нужно понимать, что животному вполне посильно своими силами справиться с подобной ситуацией.

Не будет лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями по данному вопросу, а также проконсультироваться с ветеринаром в каждом конкретном случае, так как не всегда можно найти нужные сведения по имеющейся проблеме и вовсе невозможность ставить диагноз и назначать лечение заочно.

У британской кошки первая течка начинается где-то с 7 месяцев. Абсолютно точный возраст назвать невозможно. Все зависит от ухода, кормления, генетики британки.

В возрасте 8-10 месяцев у шотландской кошки возможна первая течка. В эти дни кошки становятся очень ласковыми и требуют к себе повешенного внимания. В период первой течки кошку с котом не сводят.

Первая течка у кошек может начаться в семь месяцев. Определить это состояние кошки можно по таким признакам: поведение кошки абсолютно меняется, кошка издает странные новые звуки, появляется резкий запах мочи, возможен плохой аппетит, выделения из половых путей.

В это непростое для кошки время, проявите о ней больше заботы, пожалейте кошечку, эти простые действия помогут снять напряжение. Также отвлекут кошечку резвые игры, в которых они выплеснет свою энергию. Если кошка все равно ведет себя нервно, дайте ей успокоительное средство.

Сводить кошку с котом раньше полутора лет не следует, ее молодой организм может не выдержать все «прелести» вынашивания будущего потомства.

воняют лапы у кота
Когда начинают болеть наши домашние любимцы, переживают абсолютно все члены семьи. Но перед тем как начать лечение, нужно узнать истинную причину недомогания животного. Заболевания опорно-двигательной системы очень ч

Первая течка у всех кошек начинается в разном возрасте. У здоровой и не особо активной кошки-девочки первая течка может начаться в 11 месяцев, если кошка активная, то течка может наступить на 3-4 месяца раньше. Возможны случаи очень ранней первой течки у котят четырех месяцев от роду. Пр

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник