усыпить кошку это гуманно

Как усыпить кошку?

Если вы в силу тех или иных причин решили усыпить своего питомца, то необходимо сделать это гуманно. Методы «по старинке» вроде утопления или введения аммиака в лёгкие давно осуждаются общественностью. Подумайте, ведь ваш четвероногий друг явно не заслужил такой участи.

Желательно, чтобы переход вашего питомца в мир иной был безболезненным. И это зависит не только от самого препарата, но и от верно рассчитанной дозы, а также от способа ввода. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем попытаться усыпить кошку самостоятельно.

К сожалению, в России, в отличие от США нет препаратов, предназначенных специально для эвтаназии животных. Поэтому в этих целях используются седативные средства, анестетики, препараты, влияющие на электролитный баланс, антиаритмические и релаксанты скелетной мускулатуры. Ветеринар подберёт лекарственное средство, которое вызовет быструю и безболезненную смерть кошки.

Процедура проходит следующим образом. Вы попрощаетесь со своим питомцем, врач сделает укол и через некоторое время животное умрёт, не испытывая при этом никаких мучений. Главное, чтобы ваша кошка не страдала – думайте об этом, принимая столь ответственное решение как усыпление.

Похожие вопросы

Если вы хотите купить экзотическую кошку, то будьте готовы опустошить свой кошелёк. Ведь редкость породы в данном случае означает и приличную цену!...

Кошки – прекрасные существа. Перед тем, как выбрать себе питомца, встаёт вопрос – по каким критериям стоит осуществлять выбор? Первый...

Для начала, необходимо выбрать подходящее место для туалета домашнего любимца, но самым лучшим местом станет уютный уголок в ванной, куда кошке лег...

Выбирая кошку, думайте не только о себе, но и о животном. Практически у каждой из пород есть свои особенности. Их необходимо учитывать, для того чт...<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Эвтаназия кошки: вопросы гуманности

Нет нужды кому-то объяснять, что такое эвтаназия? Но на всякий случай стоит озвучить понятие: эвтаназия —  намеренное умерщвление животного с помощью медикаментозных препаратов.

В нашей стране закона о правилах усыпления кошки не существует, если не считать плохо работающего законодательного акта о жестоком обращении с животными.  Несмотря на несовершенство системы, человек всегда должен оставаться человеком и понимать, что процедура гуманна только в случае, когда питомца лишают жизни по состоянию здоровья: сильные боли и мучения несовместимые с жизнью. Во всех остальных случаях эвтаназия — преступление!

В каких случаях рекомендуется усыпление кошки?

Ни один профессиональный врач не будет убивать животное по сиюминутной прихоти владельца, только потому что кошка оглохла/ослепла, испражняется в неположенном месте или истошно мяукала во время последней течки.  Для любой медикаментозной процедуры имеются свои показания, это же касается и нашего вопроса.

Основными причинами к эвтаназии служит такое качество жизни кошки, когда никакие обезболивающие и лекарства не могут облегчить физические мучения животного, а прогноз исхода болезни неблагоприятный. К таким состояниям относится:

Что касается травматических патологий, то к вопросу усыпления подходят с особой тщательностью и после полного компетентного обследования животного. Никто не спорит, что при множественных переломах, разрывах тканей или ушибах кошка испытывает боль и страдания, но, как правило, после правильного лечения здоровье восстанавливается и жизнь продолжается.

Ярким примером может послужить история, произошедшая с одним из дворовых котов. После ДТП у него была раздроблена челюсть и проломлен череп. Владельцы, желая избавиться от обузы, закинули беднягу в соседние кусты в надежде на его скорую смерть. Какого было их

Источник

Ветритуал.Москва

Телефоны: 8 (499) 391-45-58 ; 8 (926) 654-70-08

Усыпить кошку

Многие люди заводят домашних животных. Особой популярностью пользуются кошки. Они дарят нам радость своим мурлыканьем, успокаивают нас и забирают нашу боль. Но, к сожалению, кошки тоже могут болеть. Порою их болезни не поддаются лечению. Единственный выход в этой ситуации — усыпление кошки. Это очень тяжело для владельцев, но смотреть на то, как их любимый пушистый друг умирает куда тяжелее.

Компания Ветритуал.Москва предлагает свои услуги по эвтаназии кошек на дому. Везти больное животное в стационар, понимая, что это последний час его жизни, очень тяжело. Усыпить кошку на дому — более гуманное решение проблемы как для животного, так и для хозяина. Процедура пройдёт в привычной обстановке для животного, кошка не будет испытывать неудобства от транспортировки, её последние минуты жизни пройдут в том месте, где её любили и ей было хорошо. Поэтому, выбирая где усыпить кошку, лучше остановиться на варианте усыпления на дому. Хозяину не придётся скрывать свои эмоции от посторонних людей, пробираясь через весь город домой. Усыпить кошку на дому в Москве и Московской области гуманным способом для нас не проблема — это наша работа.

Ответ простой: когда нет другого выхода. В последние годы число кошек, страдающих от неизлечимых болезней, сильно увеличилось. Но сам по себе диагноз — это ещё не приговор для пушистого друга. Многие животные могут прожить ещё несколько лет на таблетках и уколах, с учётом постоянного наблюдения у ветеринара. Но рано или поздно приходит момент, когда болезнь берёт верх, и кошка начинает медленно умирать на глазах любящих её хозяев. Особенно тяжело это переносят дети. Для них болезнь и угасание пушистого друга — серьёзный психологический удар, забыть который они долго не смогут. Перед тем как решит

Источник

Усыпление кошек: за и против

Мы любим наших питомцев и всей душой желаем, что бы они как можно дольше оставались рядом с нами. Но, к несчастью, не всем дарована тихая старость и спокойная смерть. Нередки ситуации, когда усыпление кошек действительно благо, позволяющее избавить любимца от долгой мучительной агонии.

Когда?

Усыпление кошек в клинике – процедура, проводимая по обоюдному согласию ветеринара и владельца. К такому решению прийти непросто, а еще сложнее – правильно выбрать момент, когда эвтаназия становится необходимой. Показанием к эвтаназии являются физические мучения животного, которому невозможно помочь. Важно помнить, что сам по себе диагноз – не показание к немедленной эвтаназии. Нередко питомцы, которым поставлен страшный диагноз, годами ведут нормальный образ жизни (разумеется, на таблетках и уколах, но все же).

Чтобы решить, стоит ли усыплять кошку, желательно проконсультироваться у нескольких врачей разных клиник. Если все ветеринары убеждены, что у питомца нет шансов на выздоровление, и он физически страдает от болезни, владелец должен эмоционально подготовиться к одному из тяжелейших дней в жизни. Грамотный специалист всегда помогает клиентам в трудную минуту, предоставляя полную информацию о том, как проходит усыпление кошек и что требуется от владельца.

Вызывают доверие врачи, которые готовы рассказать, чем можно усыпить кошку и что питомица будет чувствовать в последние минуты жизни. Если ветеринар отмахивается от вопросов или отвечает без конкретики, стоит обратиться в другую клинику. Врач, которому нечего скрывать, обязательно расскажет, как безболезненно усыпить кошку и разъяснит весь процесс от начала до конца, без утаивания подробностей!

Психологический аспект

как снять шов кошке после стерилизации
Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появ

Противники эвтаназии считают усыпление кошек своими руками, на дому или в клинике зверством, убийством. Им неинтересны м

Источник

Сейчас прочитала на христианском сайте, что нельзя этого делать это жестоко. И вспомнила свою собаку. Я жила с бабушкой, собаку брали щенком, я ее очень любила и воспитывала. Я вышла замуж и переехала, а собака так и жила с бабулей. Время неумолимо для всех и через 17 лет собака стала болеть, вернее, болеть она начала раньше, но бабушка подкармливала ее теми же таблетками, что сама пила и вроде нормально ходить стала только перестала видеть и слышать.

Я думаю, у собаки инсульт был как у людей. Прошло время, и паралич вновь повторился, только поразил веки, перестали закрываться глаза. Я в это время родила второго ребенка и с месяц к ним не ходила. Знала, что болеет животное, и моя мама медик ставит ей все время какие-то антибиотики, чтоб глаза не гноились (она так решила, что именно это сейчас необходимо). Я говорила по телефону, не ставь ничего дай спокойно умереть. И пришла через месяц и то, что я увидела трудно забыть. Глаза почти вытекли, она терлась ими об палас, сухость веки не закрывались.

Сердце мое сжалось от жалости к бедному животному! Как же мать все это время ходила и продлевала эти мучения своими инъекциями от случая к случаю! Я тут же вызвала ветврача чтоб ее усыпили! И кто тут более гуманный!

Комментарии

Я думаю это гуманней чем заставлять бедное животное мучиться. Полагаю меня этот вопрос тоже ожидает. Моему Жорке уже 18. Уже плохо видит и слышит, потерял клыки. Ну все как положено старому кобелю.Жаль его до слез, но старость еще никто не обманывал.

Ну конечно, мой живет в комфортных условиях. Пока все хорошо (3раза тьфу).Но я видел как пески мучаются когда отказывают задние ноги.Это ужасно.

приметы что означает когда бездомная кошка приходит в дом
В стародавние времена люди придавали такому животному как кошка большое значение. В жилье приглашали этого зверька с удовольствием, так как он выступал предвестником беды, радости и лечил от болезней. Если в доме был с

Вот нет похоже и не было у тебя старых животных. А у меня кошке 17 лет. Моя подруга-ветеринар в прошлом году в возрасте 45 лет умерла. И я теперь постоянно думаю, как я буду кошку усыплять, если будет нужно. Ветеринарные сл

Источник

Гуманно ли усыплять животных?

с одной стороны негумано (хотя гумано или нет по отношению к животным вообще не использовал), с другой "а какая альтернатива?" оказаться на улице и умереть от голода и мороза. выкинуть домашнее животное на улицу - это боязнь полностью взять на себя ответственность за дальнейшую жизнь животного.

"Тяжелая тема"...и далеко неоднозначная.Эвтаназия-действительно страшное дело! И с точки зрения гуманности и с точки зрения физиологии.Думаю тут все согласятся.Но ветеринары,подвергающие животного эвтоназии делают это не для "собственного удовольствия"Да нет у нас в стране препаратов для "безболезненной" эвтоназии.По крайней мере в списке,разрешенных к применению! Думаю никто не отпишется здесь,что в целях "гуманности" и экономии денежных средств,просто вышвырнул свое надоевшее животное на улицу.То есть обрек на медленную и мучительную смерть.А таких примеров не мало.Бесспорно-недопустимо усыплять здоровых животных,но что бы вы ответили такому "бандерлогу"(ответы типа:"отдай кому-нибудь" принимаются только от тех,кто сам взял в свою семью взрослое животное с "испорченным"характером.

Смотря какая ситуация. Я вот недавно усыпил своего кота. Но правда ему было лет 18 (по кошачьим меркам супердолгожитель). Он сначала перестал есть, через пару дней ходить стал еле-еле, а еще через пару дней его ваще парализовало, да так что он даже пить толком не мог приходилось в глотку воду заливать. Короче труп дышащий.

Естественно гуманно в тех случаях, когда животное болеет, а помочь ему уже нечем. Летом собаку усыпили, дак месяца 3 не мог отойти, псина не старая была, 8 лет, хотя для ее породы говорят это много. За последний год сдала конкретно, врачи не могли понять чем болеет, шерсть выпадала и чесалась до крови, ну а раны гнили, потом поняли что рак. Лапа задняя отказала, дак я месяц ее на руках гулять носил. А лечить доктора ск

Источник