чертежи дома для кошки своими

Домик для кошки своими руками по готовым чертежам и размерам

Всем членам семьи нужно своё укромное место в доме, где они смогут отдохнуть. Не являются исключением наши домашние четверолапые любимцы. Большинство владельцев кошек в курсе, что их питомцы часто прячутся в коробках, шкафах, ящиках и других укромных местечках. Так почему не побеспокоиться о своём любимце и не смастерить кошачий домик собственными руками, тем боле что сейчас несложно найти чертежи с размерами и инструкции по изготовлению простейшей конструкции.

Для чего кошкам нужно укромное местечко?

Многие люди задумываются: а действительно ли нужен их любимцу дом? Ответ однозначный – нужен, ведь животным необходимо где-то отдыхать от пристальной заботы своих хозяев. Многие ошибочно полагают, что кошке всё равно где спать, ведь часто можно наблюдать, как она растянулась на диване или в любом другом месте. А ведь животное отдыхает где попало именно потому, что не имеет собственного места. Поэтому, если хозяева питомца действительно его любят, то обязательно должны сделать ему укромное жилище.

Многие думают, что изготовление кошачьего домика своими руками или его покупка в магазине — абсолютно бесполезное дело, так как это не означает, что кошке он понравится, и она будет спать в нём. Отчасти такое мнение небезосновательно. Но если домик готов, а животное обходит его стороной, то не стоит отчаиваться. Возможно, кошка просто принюхивается к непонятной для неё конструкции и не может сообразить, для чего она нужна и что с ней делать. И даже если хозяева помогут животному залезть в своё жилище, необязательно оно будет там спать.

Может, коту или кошке просто не нравиться месторасположение домика. В такой ситуации нужно попробовать разместить конструкцию в разных комнатах или углах квартиры. Очень часто коты любят лежать на подоконниках и может быт

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Как делать домик для кошки своими руками

Подготовка деталей кошачьего домика

Подготовили чертеж, по которому в дальнейшем изготавливали детали конструкции. Из бруса сечением 100×100 мм нарезали нужное количество заготовок с небольшим припуском по длине. На токарном станке обточили их до d 90 мм. Обрезали болванки в нужный размер подлине и просверлили в торцах каждой отверстия d 10 мм (фото 1) Приобрели две шпильки с резьбой М 12 и нарезали их на куски длиной 160 мм.

Сборка домика для кошки

Прикрутили саморезами к нижней полке-основанию три стойки. При помощи гайки и контргайки вкрутили в них шпильки (фото 2). Сверху надели вторую полку (фото 3), предварительно просверлив в ней три отверстия. Накрутили на выступающие концы шпилек второй ряд стоек. И так до самого верха (фото 4). Из подготовленных деталей, соединив их саморезами, собрали домик (фото 5).

Убедившись, что вся конструкция собрана правильно, разобрали ее, скруглили по одному углу на двух нижних полках и приступили к отделке.

Использовали старую шубу, плюшевое полотно красного и черного цвета (потребовалось по два погонных метра) и джутовую веревку d 10 мм. Все детали отделки наклеили на основу термопистолетом.

Торцы болванок должны быть строго перпендикулярны относительно их длины, а отверстия расположены ровно по центру, иначе при сборке будет перекос.

Домик для кошки своими руками – фото и чертежи

Большинство кошек любят прятаться в коробках и различных укрытиях. При этом они часто игнорируют именно те места, которые обустраивают для этих целей их владельцы. Но приучить питомца к своему «месту» вполне реально.

1. Домик для животного должен быть закреплен надежно, не раскачиваться. Место установки следует выбрать спокойное, безопасное, н

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник

Домик для кошки своими руками

Коты — хозяева жизни и что бы ни говорили кинологи, спорить с фактами невозможно. У каждого третьего человека прямо сейчас, в этот самый момент на руках лежит кошка или кот. Но животное очень своенравное, глубокое и не до конца понятное. Это не аквариумная рыбка с очень ограниченным списком запросов. Котам недостаточно внимания, всегда мало простора, ежеминутно ущемляются их права. В свете борьбы за права котов, сегодня мы рассмотрим устройство кошачьего дома, как одну из непременных обязанностей хозяина.

Нужен ли котам свой уголок?

Каждому живому существу необходимо своё личное пространство, на которое больше никто не претендует. Сделав домик для кошки своими руками пошаговая инструкция для которого будет представлена ниже, мы выразим уважение к норовистому зверю и, возможно, получим более высокий уровень доверия с кошачьей стороны. Это может выражаться в снижении частоты атак на мусорное ведро, подъёмов в шесть утра с просьбой перекусить или просто поиграть клубочком, словом, дайте коту свой уголок и он оставит в покое ваш личный простор, если, конечно, этот уголок придётся хвостатому по душе.

Работы в общем-то не так много, главное — знать что именно любит кот. Очень старая схема, которая подкупает большинство зверей — войлочные гнёздышки. По сути, это обычный валенок, оформленный так, чтобы кот думал, что вы трудились над его изготовлением как минимум пять недель. Причём валенок обязан быть строго по размерам кота, иначе все старания угодить ему будут тщетными.

Выбор конструкции домика

что делать чтобы кошка похудела
Вес кошки нужно постоянно контролировать, так как он свидетельствует о состоянии животного. Если кошка похудела, значит, в ее организме произошел какой-то сбой. Как выяснить причину потери веса и что делать, чтобы норма

В продаже существует масса всяких конструкций, которые могут учитывать привычки кота. Есть даже абсолютно нелепые штуковины, вроде домика туалета. Здесь нужно понимать, что кот в жизни не станет спать ближе пяти метров от отхожего места, вера не позволяет, поэтому полностью полагаться на покупные конс

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

народные средства отучения кота гадить
"Не было печали",просто купили новый влаговпитывающий ковер из ПВХ в коридор. Кот обновку оценил на славу(видимо подумал,что мы для него новую лежаночку купили...мягкую...ребристую),и старается долго без внимания коврик н

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Домик для кошки своими руками: особенности конструкций, подробная инструкция по изготовлению

Кошки – одни из самых любимых домашних животных, которых чаще всего можно встретить в квартире. Чтобы питомец чувствовал себя комфортно и уютно, хозяева стараются создать для него все пригодные условия: обеспечивают его вкусным и сбалансированным питанием, покупают ему красивые ошейники или одежду, регулярно расчесывают шерсть, носят на приемы к ветеринару. Но помимо всего этого кошка также нуждается в своем собственном пространстве – домике, а не каждый хозяин устанавливает его на своей жилищной пощади.

Такая конструкция является обязательным элементом нормальной жизнедеятельности животного, ее можно как приобрести в магазине, так и изготовить из подручных материалов. Подробные инструкции, представленные в этой статье, помогут сделать красивый и уютный домик для кошки своими руками.

Классификация кошачьих домиков, фото-примеры готовых работ

Гамаки – самые простые и удобные конструкции, как для питомцев, так и для их хозяев. Они крепятся к ножкам мебели, не мешают передвижению по комнате, практически незаметны. Изготовить их можно самостоятельно при помощи нехитрых предметов.

Кошачьи лежанки — это самый простой вид домиков. Они производятся в виде корзинок или коробочек с мягкой обшивкой. Такая конструкция очень простая в изготовлении, так что каждый домовладелец может самостоятельно ее сделать из подручных материалов.

Домик-будка. Конструкция такого домика напоминает собачью будку, она имеет крышу и мягкую внутреннюю обшивку. Характерная особенность изделия – наличие специальной когтетки, на которой питомец точит свои острые коготки. Такое жилье можно как приобрести в зоомагазине, так и сделать своими руками.

Картонные конструкции. Это самые непрак

Источник