кошки в подъезде куда обращаться

Описываю ситуацию - В нашем подъезде вот уже полгода живет куча кошек. Началось с нескольких прелестных котят, они выросли, нарожали еще котят... несколько нижних лестничных площадок буквально загажены - все в кошачьей моче, какашках, везде расставлены мисочки с молоком и едой, остатки которой тоже гниют, возле них кружит полчище мух. Некто добрый из нашей парадной их кормит, поит, а забирать к себе в квартиру не собирается, НО........ разводить животных в общественных местах нельзя, я так думаю. У человека есть своя жилплощадь, пускай на ней он и разводит, кого душа пожелает. А превращать в помойку (а точнее в самый вонючий сортир) парадную - это, извините ни в какие рамки не лезет. У меня дома маленький ребенок и я просто опасаюсь за его здоровье. Не подумайте, что мы не любим животных - у нас дома тоже есть кошка. На лестничной площадке (аж на 4-х этажах) и у дверей квартир (в т.ч. и у нашей двери) каждый божий день отвратительные воняющие лужи. Дерьмо в прямом смысле лежит десятками небольших кучек, а от его запаха развивается стойкий рвотный рефлекс. Наше терпение лопнуло - мы видим, что всем жителям 9-ти этажей все параллельно, будем действовать сами. Посоветуйте, может, кто сталкивался с подобной ситуацией!? Куда обратиться - в ЖЭК, в СЭС? К кому именно? Будем очень признательны за совет!

Мне в голову приходит только - позвонить в какие-нибудь приюты для животных и поинтересоваться там - что они могут сделать, и могут ли?..Может они их забрать могут, или часть хотя бы их, или одного пола только зверей (чтобы хоть размножалась поменьше), или кастрируют...ну не знаю вобщем. Но спросить то можно.

Очень скоро дом оккупировали крысы. Бороться с крысами оказалось очень сложно, никакие меры, предпринятые СЭС не помогали. Мои детки с интересом прятались на кухне в ожидании когда появится усатая крысиная мордочка. Это я сейчас пишу так нежно, порой друз

Источник

Куда обращаться, если пахнет канализацией в подъезде

Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах. Вонь заполняет каждую лестничную клетку. Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад.

Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью. Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту.

Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну. Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений.

Кто отвечает за санитарные условия в жилом доме?

За состояние канализации ответственна управляющая компания, взявшая на себя обязательства по обслуживанию дома и подписавшая с жильцами договор. Запах в подъезде работники УК устраняют по первому требованию.

Если наблюдаются периодические повторы смрада, то ситуация может быть признана нарушением выполнения своих обязанностей. А за этим следует наказание виновных лиц.

Второй инстанцией после управляющей кампании становится жилищная инспекция. Заявление в эту организацию заставит руководителей отреагировать правильными мерами.

Для привлечения нарушителей к ответственности рекомендуется каждое обращение фиксировать на бумаге, включая моменты отказа. Последние могут появиться по причине нарушения жильцами условий пользования водоотведением.

При нарушении правил пользования, водопровод и канализация могут засориться. Но запах уксуса в вашем подъезде или трупный смрад появляться не должен.

Чаще всего, засор приводит к вони из колодезных систем. В таком случае, в выводах инспекции появится графа о неправильной организации коммуникаций в подвальных помещениях.

Причины появления смрада

Отсутствие герметичности канализации. Трубопровод нужд

Источник

Как бороться с соседскими кошками?

Один из читателей задал нам такой вопрос: «Очень хотелось бы узнать, как бороться с кошками в подъезде. Регулярно на лестничной площадке рядом с дверью «мины». На разговоры хозяева кошек не реагируют. И хотя кроме них (две квартиры) никто не выпускает кошек в подъезд, доказать не можем, потому что кошку в «процессе» не поймали. Подскажите, как быть?»

Порой настоящие войны разворачиваются между соседями из-за домашних любимцев. Старушки частенько выпускают кошек погулять, которые в свою очередь «гадят» на лестничных клетках. Неприятный запах раздражает всех, однако бороться с кошками под силу не каждому.

Не нужно тратить свои нервы на борьбу с животным (статистика показывает, что самыми распространенными мерами борьбы с запахом в подъезде является мытье полов с химией и раскидывание по углам лестничных клеток отпугивающих средств в виде мисок с едой и апельсиновых корок), — ситуация не измениться. Воевать нужно с соседом, который прямым образом не соблюдает правила содержания домашних животных.

Отметим, что все жильцы обязаны содержать в чистоте и порядке общее имущество многоквартирного дома, в котором проживают, а также пользоваться квартирой в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и правилами (ЖК РФ). Кроме того, действуют Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФ, в которых говорится о правах и обязанностях хозяев кошек и собак. Так, не допускается содержание домашних животных в местах общего пользования (в частности, лестничных клетках и подвалах), а сами владельцы обязаны поддерживать и соблюдать санитарное состояние дома и прилегающей к дому территории. Нарушителям Правил грозит административное наказание в виде денежного штрафа.

Теперь уточним, кто поможет справиться с нарушителями законов? Первым делом стоит обратиться с письменным з

Источник

Последние вопросы

Можно ли кормить около подъезда бездомных кошек?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Есть закон, запрещающий разбрасывать мусор где ни попадя. Если вы не только убираете остатки еды сразу после кормления, но и чистите территорию, на которой кормите животных - формально к вам придраться невозможно. А если не убираете - привлекаете крыс, в этом случае законов против вас предостаточно.

Но подумайте вот о чем: естественная популяция саморегулируется. Если бездомное животное не способно добыть себе корм, оно должно погибнуть, не дав потомства. Вы кормите котиков, может быть, несущих своим потомкам генетические проблемы.

Вы нарушаете баланс экосистемы. Однажды это может обернуться против вас, против ваших детей, например, вспышкой инфекционной болезни.

Вспышка инфекционной болезни точно будет, если каждый второй будет выбрасывать на улицу животных,как это делается сейчас.

Закона вроде нет.. но хорошо когда речь о двух-трех котах стерильных, живущих в подвале... Но зачастую то что начинается с двух-трех кошек.. заканчивается двумя десятками котов.. и эти размножаются и новые приходят, видя что тут кормят.. потом постепенно начинают по подъездам шариться и в результате всюду по подъезду валяются какашки.. и жильцы вынуждены каждое утро все это убирать.. ну и понятно запах в подъезде тот еще... Пишу не фантазии, а то как оно было в нашем доме.. да и не только в нашем. Мне котов жалко.. но и какашки в подъезде не нормально...

В нашем случае.. запретили кормить котов под окнами.. кошатницы обустроили для них место вдали от домов.. по-наносили туда коробок, тряпок и проч.. и ходят туда их кормят

Возле моего дома регулярно кормят котов, их очень много. Периодически котят забирают, прибывают новые.

Источник

Каждый день в каждом городе пропадает несколько десятков, а то и сотен домашних животных. Половина из них - кошки. Причины могут быть совершенно разные, однако чаще всего ответ на вопрос, почему пропадают кошки, один: животных манит за пределы дома "основной инстинкт". Как правило, в районе марта коты и кошки уходят из дома в поисках пары, после чего могут попросту не вернуться. Это может объясняться разными вещами - животное могут подобрать другие хозяева, оно может принести котят и остаться с ними, или, к сожалению, его могут убить, что очень часто случается в крупных городах.

Вторая наиболее распространенная причина пропажи кошек связана с другим инстинктом - кошки могут убежать в погоне за добычей. Последствия такого побега аналогичны: животное может не вернуться домой, и найти его будет очень сложно, поэтому если вы не хотите, чтобы у вас пропала кошка, старайтесь за ней следить в особо "ответственные" моменты.

Еще одна причина, по которой может потеряться кошка, - испуг. К сожалению, чаще всего хозяева, у которых потерялась кошка, виноваты в этом сами: животное могло испугаться скандала и убежать из дома, а потом просто не найти дороги назад после сильного стресса. Часто такое случается, к примеру, после новогодних праздников, когда грохот салюта пугает очень многих домашних питомцев.

Кроме того, виной семейной трагедии может стать и невнимательность хозяев, которые забывают о том, что дома у них находится животное. Многие часто оставляют открытыми все окна и балконы, и кошки, любящие сидеть у окошка, могут запросто выпасть, не удержавшись на карнизе или не оценив всей опасности.

как понять что кошка отгуляла
Кошка загуляла первый раз (ей 2.5 года, донской сфинкс). орет и мурлычит как ненормальная уже почти неделю. а пару дней начала ссать ВЕЗДЕ по дому. то на ковер, то на полу 3 лужи за 2 часа, щас вот в сапоги мне... за раз 3 штуки из

Что делать, если пропала кошка в такой ситуации, понять очень сложно. Животное, к счастью, чаще всего выживает даже после падения с высокого этажа, однако это не означает, что оно тут же вернется домой - уже хотя бы потому, что домашние кошки могут быть де

Источник

Куда обратиться???

Может быть кто-то знает, куда обратиться по такому вопросу. Дело собственно вот в чем: у нас в подъезде проживают бабули, очень любящие кошек. Постоянно подкармливают бродячих животных. Обстановка в подъезде  соответствующая: вонь невыносимая, постоянно энное  количество  кошек находятся в нем. А после весны они еще и расплодились, что естественно. Так вот у меня ощущение, что некоторые котята не выжили. Трупный запах -(( Особенно на нашем этаже... 

Я не знаю, куда с таким вопросом можно обратиться? чтобы проверили, убрали, отодвинули ящики, если надо… В ЖЭУ? В СЭС? Может кто сталкивался и вообще, что им сказать?? приезжайте, у нас воняет? )))

Комментарии пользователей

15

Слава Богу, что есть такие бабули, которые не дают умереть несчастным! А вонь, скорее всего от остатков сгнившей еды и кошачьих подстилок. Я думаю, что можно просто попросить этих бабуль прибрать за ними и проветрить подъезд с помощью открытой двери и никаких ЖЭУ и СЭС не надо при таких-то активистках. А вообще, сейчас погода хорошая, странно что кошки в подъезде сидят....

zaikatigra нееее, если б вы тут жили, вы б так не радовались ))) Я сама ооочень люблю кошек, у меня дома всегда они были. НО! чистые и никакой вони. Но тут… Бабульки кормить то кормят, а на остальное им пофигу. Не будут они ничего проветривать и убирать. Наорут только. 

А в подъезде они не сидят, они окатились весной и разбежались. А котята может просто не все выжили, вот в чем дело. Может и еды натаскали какой. И это все лежит и гниет… И воняет до рвотного рефлекса... 

мешок для мытья кота
Многие владельцы кошек не раз задумывались о том,как купать своего питомца, как правильно мыть кошку или вообще это категорически запрещено. Прежде всего стоит отметить, что это делать необходимо. При этом, купать кошк

волонтеры приехать конечно могут и спасти оставшихся, но не по наслышке знаю, что сейчас в фондах очень трудно с деньгами и местами проживания животных. выкидывают пачками!!! а с бабульками ничего не поделаешь, такие уж они… а в подъездах наверное должны убираться специально обученные люди и

Источник

Можно ли кормить около подъезда бездомных кошек?

В подвале нашего многоквартирного дома живут всего одна кошка (стерилизованная) и два котик а. Мы их регулярно подкармливаем, жалко очень. Кормим аккуратно, все остатки еды и мисочки сразу убираем. Но некоторые соседи и старший по дому грозятся нажаловаться на нас и отвезти кошек в лес. Взять себе этих кошек мы не можем - уже набрали достаточно. Есть ли закон, который запрещает кормить кошек около подъездов или магазинов?

Передайте соседям и старшему по дому, что им придется самим мышей ловить, если они вздумают отвезти котов в лес. И это не пустые слова. На практике замечено: как только из многоквартирного дома выгоняют кошек, в доме появляются грызуны: мыши, крысы, полевки и прочая нечисть. Дератизация не помогает.

Сейчас многие управляющие компании узкими решетками закрывают вентиляционные окна подвалов. Кошка не может пролезть сквозь узкое отверстие и вынуждена уйти в поисках другого убежища, а грызуны пролезают запросто, устраивают там гнезда, оттуда же проникают в вентиляционные шахты и межквартирные перекрытия здания.

В нашем доме живет несколько кошек и никто не возмущается. Может потому что наш город когда-то кошки спасли от распространения грызунов?

Бездомных животных можно кормить около магазинов и подъездов, главное - не надо мусорить и убрать всё потом. Мы, например, только мисочку с водой (чистую) оставляем в подвальном окошке, так, чтобы не видно было. Несмотря на подкармливание, кошки всё равно охотятся на крыс, инстинкт ничем не перебьёшь. Никакой баланс экосистемы не нарушается, тем более многие кошки всё равно не приучены жить на улице, так как их всё больше выкидывают из квартир жестокие хозяева.

Старший по дому сильно обижал кошек, стараясь избавиться от них любыми способами - но лучше бы он этого не делал. Так как суще

Источник