стерилизация кошки когда выпускать на улицу

Любой владелец кошки задумывался о том, стоит ли пускать кошку на улицу. Конечно же, это свободолюбивые животные, но есть опасность и потерять кошку, ведь она может убежать и с поводком. Многие говорят о том, что кошка сильно страдает дома, что это что-то вроде полноценного ареста. Также, говорят о том, что данная ситуация является нормальной, ведь животное одомашнено. В принципе, немалая часть кошек побаивается выходить на улицу и скорее хочет домой, потому здесь нужно смотреть и на характер, более внимательно рассмотреть оба мнения по этому поводу, чтобы сделать выводы.

Начнём с того, что кошки могут рваться на улицу сами и при этом достаточно убедительно просить вас разрешить им прогулку. Порой это бывает просто невозможно стерпеть и вы подумаете о том, что нужно дать ей шанс, а затем посмотреть на её поведение и состояние, чтобы сделать более качественные выводы. В том случае, если вы смогли внимательно отнестись к этой ситуации, то знаете, что лучше сделать чипирование, либо повесить на шею адрес кошки, ваш контактный телефон, чтобы её могли вернуть. Гулять нужно будет начинать вместе с кошкой, чтобы посмотреть на её поведение.

Далее, нужно позаботиться о том, чтобы кошка уж точно была стерилизована, да и кот тоже. Если вы понимаете, что шанс состоявшейся вязки будет высоким, тогда подумайте о тех котятах, которые останутся на улице, либо будут принесены кошкой к вам домой. Сейчас есть вполне нормальные средства. которые позволят вам легко и быстро защитить себя и кошку от появления окота, потому нужно их использовать, а заодно и проконсультироваться с ветеринаром по поводу желания выпускать кошку на улицу. Обратите внимание и на то, что коты обязательно будут ввязываться в схватки. Даже в том случае, если вашему коту гораздо больше нравится уличный экстрим, нежели тихая домашняя жизнь, необходимо будет следить за получаемыми им ранами, обрабатыв

Источник

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 3000 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Стерилизация кошки

Пожалуй, одна из самых частых причин обращений владельцев кошек к ветеринарному врачу - вопрос ее стерилизации. Причин для стерилизации или кастрации кошки много. Одна из них - потрясающая многоплодность кошек. По данным Лиги защиты кошек (Великобритания), в течение пяти лет нестерилизованная кошка и ее потомство могут увеличить популяцию своих сородичей на 20 тысяч! Не у всех владельцев кошек есть возможность заниматься пристраиванием детей своей любимицы в добрые руки. Поэтому стерилизация кошки для многих - оптимальный выход.

В этой статье мы коснемся вопросов лишения кошек способности к оплодотворению и воспроизведению потомства. Но для начала разберемся с терминологией.

Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. Но об этом позже.

Половой зрелости кошки достигают по-разному. Первые признаки охоты у некоторых особей начинают проявляться уже в пять месяцев, но в среднем с 7-8 месяцев, иногда и позже. С этого момента у хозяина кошки сразу прибавляется забот и головной боли. Во-первых, постоянное "мурканье", "мяуканье", а иногда и откровенные вопли просящей кота кошки м

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Стерилизация и кастрация кошек

Владельцы кошек знают, что их питомицы могут доставить беспокойство в определенные моменты своей жизни. Многим знакомо поведение животных в тот период, когда они, как говорят в народе, «просят кота». В это время кошка становится просто невыносимой, не прекращая испускать призывные вопли ни днем, ни ночью. Поскольку подобная ситуация может возникнуть практически в любое время (даже когда у кошки маленькие котята), то возникает резонный вопрос: что делать, чтобы облегчить состояние животного?

Во-первых, если кошка недавно принесла потомство и на данный момент является кормящей матерью, не нужно выпускать ее на улицу, так как это обычно влечет за собой новую беременность. Специальные средства помогут уничтожить запах, который распространяют кошки в период течки. Кроме того, существуют особые препараты, направленные на снижение кошачьего либидо. Однако не стоит применять их без соответствующей консультации специалиста.

Стерилизация и кастрация — это особые виды операции, в результате которых животное в последствии не способно размножаться. Решаются на подобные операции далеко не все владельцы кошек. Это и понятно, ведь кто-то собирается заняться разведением породистых кошек, кто-то просто считает подобные меры противоестественными и излишне жестокими.

Тем не менее, и в этом есть немалая доля истины, стерилизация или кастрация в какой-то мере облегчит жизнь животному и его владельцу. Как уже говорилось, численность беспородных кошек должна контролироваться, а если принять во внимание то, что животное, не способное удовлетворять инстинкты размножения, становятся раздражительными и больными, то риск проведения операции становиться оправданным.

Лучше всего проводить операцию кошке в возрасте девяти - десяти месяцев. Можно сделать это и немного раньше, но, ни как не в более позднем возраст

Источник

Стерилизация кошек - прихоть владельца или необходимость?

Многие люди с огромным удовольствием заводят у себя дома кошек. Правда, владельцы пушистых комочков редко задумывается о том, животное быстро подрастет и достигнет половой зрелости. В это время питомцы становятся практически неуправляемыми. Как минимум, несколько бессонных ночей проведут хозяева и соседи, если любимицу не выпустить на улицу. Помочь в этой ситуации сможет заблаговременная стерилизация кошек.

Стоит отметить, что если даже хозяева животного приложат максимум усилий для того, чтобы не выпускать питомицу на улицу, кошка все равно будет стараться убежать. И здесь появляется вероятность «прыжков» в распахнутые форточки и с открытых балконов. Лишь стерилизация кошек способна нивелировать все эти риски, особенно, если квартира находится на высоких этажах.

И самое главное - стерилизация кошек освобождает хозяев от проблемы кошачьего потомства. Безусловно, можно дать объявления или попытаться раздать котят знакомым, друзьям, родственникам. Но гарантии, что их всех разберут, не существует. Для того, чтобы не создавать «питомник» в квартире, стоит провести стерилизацию кошек в Туле в ветеринарной клинике " Тульский Центр Ветеринарной Медицины ". ( Наши контакты )

Другие новости

Хозяева домашних животных знают, как нелегко приходится, когда питомец вдруг заболевает, и как хочется, чтобы любимец снова стал жизнерадостным и активным. Поставить самостоятельный диагноз без необходимых знаний невозможно. Для этого необходимо обратиться к ветеринарной медицине.

Ветеринарная медицина – это самостоятельная отрасль науки, занимающаяся диагностикой и лечением животных, а также профилактикой их болезней.

котенок без передних лапок
Иногда случается, что в помете новорожденных котят оказывается ослабленный малыш. Ему приходится очень нелегко: сильные братья и сестры не дают подобраться к маминому соску, постоянно оттесняют бедняжку. Даже сама ко

Ветеринарная медицина берет свое начало еще со времен Древней Греции и Римской Империи. Тогда методы лечения были довольно примити

Источник

Пускать ли кошку на улицу?

Практически все владельцы кошек задумывались над вопросом, пускать ли кошку на улицу? Вроде бы животное свободолюбивое и независимое, и сажать его под домашний арест – практически кощунство. Но есть и другое мнение по этому поводу: кошка – уже вполне одомашненный зверь и в свободном выгуле не нуждается в принципе. Она нуждается лишь во вкусной еде, в миске и теплом месте в укромном уголке. Попробуем разобраться, какое из этих двух мнений более верное.

Если кошка гуляет сама по себе

Итак, если кошка просится на улицу и в результате гуляет сама по себе, не страшно ли это? Не опасно ли в первую очередь для самой кошки? С одной стороны, вы, как понимающий владелец, не игнорируете, а выполняете желание вашей любимицы или любимца, предоставляя питомцу свободу. С этой точки зрения – да. Но если посмотреть на это немного с другой стороны, то получается все не так радужно.

Во-первых, гуляющая кошка гораздо чаще болеет различными вирусными инфекциями. К сожалению, вакцинация дает защиту лишь от бешенства, панлейкопении, герпесвируса и кальцивироза кошек. А от таких инфекций, как лейкоз и иммунодефицит, защиты нет, поэтому гуляющие кошки чаще других подвержены данным заболеваниям, лечения от которых не существует.

какая порода белый кот с разными глазами
Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и

Кроме того, гуляющие коты и кошки, а они, как правило, не кастрированы и не стерилизованы, постоянно дерутся со своими сородичами, с собаками и другими зверями. Половые гормоны заставляют их защищать свою территорию, отстаивать свое лидерство перед другими котами и кошками, также идут постоянные бои между котами за внимание и любовь кошек. У таких животных часто обнаруживаются абсцессы, незаживающие раны и царапины, покусы и даже переломы. То есть такие коты и кошки являются постоянными пациентами ветеринарных клиник, так как регулярно нуждаются в лечебной помощи. Это вторая причина

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник