какая порода белый кот с разными глазами

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

На своей родине порода очень известная уже н

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Это ванские кошки. Их разноцветные глаза сделали знаменитой не только саму породу, но и город Ван, который для многих - главным образом родина котов. И хотя их очень мало осталось во всем мире, видно, что они составляют предмет гордости горожан.

Никак не называется, к породе этот признак не имеет отношения. Белые кошки с разными глазами вовсе не редкость, и это не свидетельство принадлежности к породе, а окрас глаз. Хотя белые ангорские кошки очень часто имеют такие глазки. Глухими бывают чаще животные с голубыми глазами и альбиносы, в случае, когда они доминантные белые (dominant white).

Отдельные признаки (цвет глаз, окраска) не указывают на породу животного. Породистое животное - это совокупность всех признаков у животного.

Отдельного гена цвета глаз нет. Цвет глаз тесно связан с генами окраса шерсти и некоторыми полигенами. Так что, такой цвет глаз может быть у любой кошки белого цвета.

Генетически белые окрасы делятся на пять видов: с полностью подавленным цветом (full-inhibited), со сплошными белыми пятнами (full-spotted), доминантные белые (dominant white), альбиносы с голубыми глазами (blue-eyed albino) и альбиносы (albino). Все они генетически различны.

У белых с полностью подавленным цветом окрас шерсти формируется при 100% проявлении гена ингибитора (inhibitor gene) - "I*", маскирующего все цвета и рисунки. Так как окрас шиншилла имеет склонность к типпингу, некоторые котята рождаются c типпингом практически сведенным к нулю, создавая полностью белый окрас. Если цвет присутствует, не проявляясь, глаза сохраняют цвет, присущий подавленному истинному цвету шерсти, и могут быть любого цвета, кроме голубого и розового, как у доминантных белых и альбиносов

Белый со сплошным белым пятном окрас шерсти образуется при 100% проявлении гена белого пятна - "S*", маскирующего все цвета и рисунки. Такой окрас допускает несколь

Источник

Белый кот с разными глазами

С древних времен считалось, что кошки с разными глазами приносят удачу в каждый дом. Сейчас современные ученые постоянно спорят и не сходятся в едином мнении, с чем связано это интересное явление. Одни утверждают, что разные глаза у кошки – мутация, другие полагают, что этот феномен указывает на наличие у животного какого-либо наследственного заболевания.

Стоит взглянуть на это явление более детально. С одной стороны, мы сталкиваемся с так называемым разноглазием (научно именуемым гетерохромией, от греч. geteros – различный, разный, и chroma – цвет). Именно так называют глаза разного цвета радужной оболочки левого и правого глаза либо различные оттенки и цвета разных участков радужки на одном глазу. Данное явление можно встретить у людей и некоторых животных, чаще всего у кошек. Гетерохромия является полной, когда один глаз – ярко-голубой, а второй может быть, например, золотистым, зеленым или другим по окраске. Реже кошачьи глаза бывают частично гетерохромны.

Какой цвет можно назвать наиболее стильным и королевским? Мнения разделятся, но, пожалуй, лидирующую позицию займет белый. Кошки именно белого цвета выглядит наиболее царственно и красиво. В сочетании с розовым носиком, такого же цвета ушами и подушечками на лапах они смотрятся необычайно изысканно.

Рассмотрим несколько наиболее популярных сегодня пород, среди которых часто встречаются кошки с глазами разного цвета.

Турецкий Ван

Данная порода котов с разными глазами не очень знаменита в Европе и пользуется успехом только в самой Турции и некоторых азиатских странах. Турецкий округ Ван является родиной этих красивых животных белой масти, поэтому им дали и такое название.

Одной из главных особенностей Турецкого Вана является окрас радужки глаза. Как правило, глаза обладают полной гетерохромией — один глаз голубог

Источник

Кошки с разными глазами

Есть много разновидностей котов, кошек и котят с разными глазами, поэтому стоит ознакомиться с представленной в данной статье информацией, чтобы получить полное представление о них и имеющихся у них особенностях.

В статье пойдет речь о самых известных из представителей породы, которые имеют указанные особенности и даются ответы на часто задаваемые вопросы о них и их названии, а также рекомендации по уходу и кормлению.

Разные по окрасу глаза присущи кошкам ангорской породы. Этологи утверждают, что такие животные обладают столь же изменчивым настроением, непредсказуемы и более капризны, чем кошки с одинаковым цветом глаз.

Вероятнее всего речь идет о представителе экзотической короткошерстной породе кошек, а именно о коте по кличке Снупи. Его фотографии, выложенные в интернет, сделали котенка с большими грустными глазами популярным не только в Китае, но и во всем мире.

Когда грустные кошачьи глаза видишь в мультфильмах про Шрека или Леопольда – это воспринимается как должное. Другое дело, когда кот с грустными глазами встречается в жизни. И встречается не так редко, как могло бы показаться. Выражение печали часто можно уловить у котов-экзотов, персидской и шотландской пород. Так, именно благодаря своему неотразимому взгляду кот по кличке Снупи покорил сердца и набрал ни одну тысячу просмотров у пользователей интернет-сети.

Кошки с грустными глазами и короткими, как у таксы, лапами принадлежат к породе Манчкин. Порода возникла в результате естественной мутации, а не путем целенаправленной селекции.

У берегов Турции можно увидеть местную достопримечательность – большое изваяние белого кота с огромными глазами. Образ увековеченного усатого пушистика возник не в фантазиях скульптора. Такое животное существует и в природе. Порода носит название Турецкий Ван.

стерилизация кошки когда выпускать на улицу
Любой владелец кошки задумывался о том, стоит ли пускать кошку на улицу. Конечно же, это свободолюбивые животные, но есть опасность и потерять кошку, ведь она может убежать и с поводком. Многие говорят о том, что кошка си

Уход и кормление кошек с разными

Источник

Породы кошек с разными глазами

Породы кошек с разными глазами всегда привлекали к себе особенное внимание. Одни считают их мистическими существами, другие же любят своих питомцев, не придавая большого значения цвету их глаз, просто такими, какие они есть.

Разный цвет глаз обычно встречается у полностью или частично белых кошек, однако бывают цветные и черные животные с гетерохромией. Подобная особенность – следствие недостатка или избытка пигмента меланина, который влияет также на цвет шерсти и кожи животного.

Гетерохромия встречается и у людей, но у кошек – гораздо чаще. При этом один глаз у них голубой, а второй может быть оранжевым, желтым или зеленым. Данная особенность нередко свидетельствует об имеющихся проблемах со здоровьем, например, глухоте, но это не является правилом.

Разные породы кошек с разными глазами

Специальной породы кошек с разными глазами не существует. Гетерохромия встречается у персидских, шотландских, британских кошек, у корниш-рексов, девон-рексов, канадских и донских сфинксов, у мейн-кунов, курильских бобтейлов и других. Тем не менее, есть породы кошек, для которых разные глаза наиболее характерны.

Одна из самых известных пород кошек с разными глазами – турецкий ван. Не все, но многие ее представители обладают этой особенностью. Один глаз у них желтый, а другой – голубой. В окрасе господствует белый цвет в сочетании с красным, кремовым, голубым или черным. Кроме того, встречаются черепахово-белые кошки.

у кошки часто глисты
Здравствуйте. Довольно неприятный сон проснулся сегодня. у кота часто глисты меня в губе пирсинг — шип. Во сне, значит, стою я перед зеркалом, шипа нет, есть дырочка, я оттуда приыщ выдавливаю, практически как из черной т

У ванской кошки очень мягкая и приятная на ощупь шерсть, возникает желание гладить эту кошку долго-долго, ее буквально не хочется спускать с рук. Среди домочадцев она обычно выбирает себе одного, самого любимого, и ходит за ним как привязанная, томно заглядывая в глаза и пользуясь любой возможностью запрыгнуть к

Источник

белые кошки с разными глазами вовсе не редкость, и это не свидетельство принадлежности к породе, а окрас глаз. Хотя белые ангорские кошки очень часто имеют такие глазки. Глухими бывают чаще животные с голубыми глазами и альбиносы, в случае, когда они доминантные белые (dominant white).

Отдельные признаки (цвет глаз, окраска) не указывают на породу животного. Породистое животное - это совокупность всех признаков у животного.

Отдельного гена цвета глаз нет. Цвет глаз тесно связан с генами окраса шерсти и некоторыми полигенами. Так что, такой цвет глаз может быть у любой кошки белого цвета.

Генетически белые окрасы делятся на пять видов: с полностью подавленным цветом (full-inhibited), со сплошными белыми пятнами (full-spotted), доминантные белые (dominant white), альбиносы с голубыми глазами (blue-eyed albino) и альбиносы (albino). Все они генетически различны.

У белых с полностью подавленным цветом окрас шерсти формируется при 100% проявлении гена ингибитора (inhibitor gene) - "I*", маскирующего все цвета и рисунки. Так как окрас шиншилла имеет склонность к типпингу, некоторые котята рождаются c типпингом практически сведенным к нулю, создавая полностью белый окрас. Если цвет присутствует, не проявляясь, глаза сохраняют цвет, присущий подавленному истинному цвету шерсти, и могут быть любого цвета, кроме голубого и розового, как у доминантных белых и альбиносов

Белый со сплошным белым пятном окрас шерсти образуется при 100% проявлении гена белого пятна - "S*", маскирующего все цвета и рисунки. Такой окрас допускает несколько не белых волосков, особенно у котят. Подобно предыдущему окрасу цвет глаз может быть любым, кроме голубого и розового.

Доминантный белый окрас образуется при проявлении соответствующего гена - "W*", подавляющего все цвета и рисунки. Глаза обычно розовые, голубые или разные - один голубой, второй розовый.

Источник