у моей кошки белые выделения

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Кровянистые выделения у кошки после родов

Процесс родов это сложное и тяжелое испытание для каждого животного. Но так устроена жизнь, что кошки проходят через это испытание довольно часто (некоторые по несколько раз в год). У кого — то этот процесс проходит безболезненно и быстро, а некоторым питомицам может потребоваться помощь ветеринара в родоразрешении. Также точно и послеродовой период, у кого-то проходит быстро и без последствий, а кому — то нужна помощь хозяина и ветеринара.  У кошки после родов кровяные выделения считаются вариантом нормы, но бывают и отклонения от нормы. Чем это грозит кошке, и какими должны быть действия её хозяина – поговорим об этом в статье. Очень важно на первом этапе отличить нормальные выделения и опасные для жизни животного.

Какие же они нормальные выделения

Первое что может и должен сделать хозяин, это внимательно понаблюдать за кошкой, которая только пережила роды. Важно следить за температурой её тела и выделениями.

Первое время выделения у кошки после родов могут быть, даже может течь кровь, и если при этом не поднимается температура тела, кошка активна и бодра, ухаживает за котятами и собой – то переживать не стоит, такие выделения вариант нормы.

Роды прошли совсем недавно, и матка сокращается, при этом наружу выталкиваются остатки слизи. Такого плана послеродовые выделения могут продолжаться в норме до 21 дня, за это время должно произойти полное восстановление питомицы.

В самые первые дни выделения у кошки после родов бывают красного или коричневого цвета, в них могут даже присутствовать включения зеленого цвета и жилки, все это варианты нормы. Запах также допускается «металлический», а вот посторонние запахи могут уже насторожить.

Опасные выделения

Иногда роды проходят с осложнениями, повреждаются ткани и происходит инфицирование, во всех этих случаях

Источник

Сопли у кошек

Насморк осложняет жизнь не только человеку. Домашние любимцы так же, как и их владельцы, могут подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией, неизменными спутниками которых являются сопли. Как и человеческие выделения из носа, кошачьи сопли тоже бывают разных видов: они могут быть серозными (прозрачными и водянистыми), слизистыми и гнойными.

И так же, как и у людей, у кошек сопли являются симптомом самых разных заболеваний. Появление соплей у кошек может свидетельствовать о туберкулезе, астме, пневмонии, отравлении, бешенстве, уремии, конъюнктивите, инфекционном перитоните, лейкозе и, наконец, о кошачьем насморке.

«Кошачий» - это не просто определение, указывающее на принадлежность кошке, - это название отдельного заболевания, у которого есть свои собственные симптомы: повышенная температура, воспаление глаз, кашель, чиханье и даже общая слабость и апатия. Вызывается оно различными возбудителями: вирусами герпеса, реовирусами, хламидиями, калицевирусами, к которым могут присоединиться и бактерии. Как видим, у заболевания различные возбудители, следовательно, и течение болезни ими вызванной, будет иметь различные особенности и симптомы. Понятие «кошачий насморк» объединило в себе по общему признаку наличия соплей у животного сразу несколько вирусных и бактериальных инфекционных заболеваний. Как и у людей, выделения из носа сначала прозрачные, затем сменяются слизистыми и переходят в гнойные. Кошки чихают, кашляют, отказываются от еды, так как снижается чувствительность носа, и они просто не чувствуют запаха. А кошка никогда не будет есть еду, запаха которой она не ощущает. Калицевирус и герпесвирус могут вызывать поражение язвами слизистой оболочки рта, что тоже не способствует аппетиту. Запущенный кошачий насморк может спровоцировать осложнения: бактериальный гайморит и даже пневмонию. Поэтому не стоит ждать, когда кош

Источник

У беременной кошки кровяные выделения

Ситуация, когда у беременной кошки кровяные выделения, может быть очень опасной. Вначале необходимо определить характер выделений, и на каком сроке они происходят. На первых трех неделях беременности допускаются розоватые выделения, естественно, что они не должны быть обильными и сильно окрашенными.

Далее по мере развития беременности выделений быть не должно, только перед самыми родами у кошки отходит пробка и начинается сам процесс родов.

Кошки являются очень чистоплотными животными, поэтому в норме хозяин не должен замечать никаких выделений. Если же кошка не успевает вылизываться, или у нее нет сил, то стоит показать ее специалисту, возможно, что ей требуется срочная помощь.

Выделения более двух столовых кошек считаются ненормальными и требуют скорейшей госпитализации, также как и алая кровь.

Причины кровяных выделений у кошки перед родами

Если у беременной кошки кровяные выделения перед родами коричневого цвета и начинаются после стадии активных схваток, то это считается физиологически нормальным, однако в любом другом случае очень велика вероятность, что что-то пошло не так.

Родовспоможение в ветеринарной клинике под присмотром квалифицированных врачей может оградить Вашего питомца от многих осложнений.

Что делать, если у беременной кошки кровяные выделения

Ответ на вопрос - что делать, если у беременной кошки кровяные выделения – только один, стоит показать ее грамотному ветеринару, который исключит опасность для жизни самой кошки и будущих котят.

Мы уже описали выше, что ряд выделений считается физиологически нормальным (розоватые выделения в начале беременности и коричневатые непосредственно перед родами), однако отличить норму от патологии для не профессионала весьма проблематично.

В нашей клинике работают опытные ветеринарные врачи, х

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

холодные лапки у кошки после операции
Операция прошла нормально, кошку отдали нам спустя 6-7 часов ее пребывания в стационаре. На лапе, в которую при операции вставляли катетер, был тугой бинт, и почему-то я, дура, решила, что, раз мне про него не дали инструкци

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении неск

Источник

второй день лежит вялая, ничего не ест. вся дрожит. сегодня заметила выделения из половых органов. кошка каждые 5 минут подмывается. очень очень часто ходит в лоток, но видимо у нее не получается сходить. кошке 3 года, нестерлизованная, с котом ни разу не гуляла.

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Название болезни "пиометра" указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Бесконтрольное применение гормональных препаратов, предотвращающих или прекращающих течку, также может спровоцировать гнойное воспаление матки.

Общее состояние животного часто бывает неудовлетворительным, но в ряде случаев остается хорошим. Аппетит может быть снижен в той или иной степени или оставаться нормальным.

Очень часто гнойное воспаление матки сопровождается усилением жажды и обильным мочеиспусканием. Могут отмечаться признаки расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи и рвоты.

Характерным признаком пиометры являются обильные гнойные выделения из петли. Однако отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Выделения появляются лишь в том случае, если шейка матки открыта. При закрытой шейке матки, напротив, гнойный экссудат не будет выделяться наружу, а станет скапливаться в полости матки.

При возникновении подозрения относительно гнойного воспаления матки животное следует без промедления доставить в клинику. Учитывая возможные осложнения, самостоятельное лечение пиометры недопустимо.

стричь или нет кота летом
Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не

В клинике будут предприняты действия по подтверждению пиометры и лечебные мероп

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник