как без градусника определить температуру кота

Жар может сопровождать множество заболеваний и, в зависимости от причины, может не представлять серьезной опасности или же наоборот - быть очень опасен для жизни. Лучше всего определять жар с помощью термометра, который можно купить в любой аптеке. Но если у вас его нет под рукой, вы можете определить жар несколькими другими способами. В этой статье описано, как определить жар без термометра.

Шаги

Попробуйте лоб и шею человека рукой. Наиболее распространенным способом проверить температуру без термометра будет потрогать рукой лоб или шею человека. Если эти места горячее, чем обычно, то, скорее всего, у вашего близкого повышенная температура.

Тыльной стороной ладони или губами прикоснитесь ко лбу или шее человека, у которого возможен жар. Если температура повышена, лоб будет горячий.

Не определяйте температуру по рукам или ногам человека, они могут быть холодными, хотя у человека может быть высокая температура.

Благодаря этому способу вы сможете определить, что температура повышена, но вы не сможете с точностью сказать, какая она. Иногда кожа человека может быть холодной и липкой, когда у него высокая температура, а в некоторых случаях кожа может быть очень горячей, даже если температуры нет.

Убедитесь, что в комнате, в которой находится ваш близкий, не слишком жарко. Кроме того не проверяйте температуру, после того, как человек занимался физическими упражнениями.

Посмотрите на цвет лица. У человека, у которого жар, как правило, появляется на лице нездоровый румянец. Тем не менее, если у человека смуглая кожа, то вы можете не заметить румянец.

У человека с высокой температурой, как правило, вялое состояние. Лихорадка часто сопровождается вялостью или усталостью. Человеку сложно двигаться, он медленно говорит и не хочет вставать с постели.

Узнайте, испытывает ли ваш близкий жа

Источник

Как кошке померить температуру?

Температура тела – один из важных показателей состояния организма и у людей, и у животных. Но у кошек нормальная температура выше человеческой, поэтому неопытные хозяева могут не на шутку перепугаться, решив, что у пушистого питомца жар. Чтобы не паниковать без причины, заранее узнайте побольше о признаках болезней у кошек, в том числе о повышении температуры. И обязательно – как кошке померить температуру – иначе как вы узнаете, что животное заболело? Температуру кошкам измеряют в домашних условиях, для этого не обязательно подвергать их дополнительному стрессу и везти в ветклинику только затем, чтобы измерить кошке температуру термометром.

Кстати, можно обойтись и без термометра и измерить кошке температуру другими способами, простыми и доступными, хотя и менее точными. Они не позволят точно узнать, какая у кошки температура, но дадут знать о нарушениях ее здоровья. Зато зная, как меряют температуру кошкам градусником и без градусника, вы сможете наверняка и без ошибок определить, здоровая ли кошка. И, в случае необходимости, вовремя принять меры и обратиться к ветеринару. Мы же, со своей стороны, уже успели посоветоваться с таким специалистом и выяснить из первых рук, как именно померить кошке температуру.

Забудьте привычные цифры 36,6, когда речь идет о кошке. Точнее, если у кошки температура 36,6 – значит, она испытывает крайнюю степень переохлаждения и/или упадок жизненного тонуса. Потому что нормальной температурой тела у кошек считается от 38°С до 39°С, в зависимости от возраста и состояния животного. Например, у котят температура еще выше: 38,5-39,5 °С, особенно если они активно бегают и играют.

А вот порода почти не влияет на температуру тела кота! Распространенное мнение, что сфинксы, рексы и другие экстремально короткошерстные породы кошек обладают более горячим телом – всего лишь иллюзия. На

Источник

Состояние здоровья

Как измерить температуру без градусника

Как измерить температуру без градусника

Вам понадобится:

Инструкция:

От наших бабушек и мам всем нам известен простой способ – положить руку на лоб или дотронуться до него губами. Мы с детства помним обеспокоенные лица родных и эти нежные прикосновения. Конечно, этот способ весьма приблизителен и дает лишь общее представление о том, повышена температура или нет. Правильней, в отсутствии градусника, проверять ямочки под коленками, паховую область, локтевые ямки и у основания черепа. При высокой температуре обычно руки и ноги становятся холодными, а вот в этих местах ощущается жар.

Один из обязательных симптомов лихорадки – обезвоживание. Сухость во рту, сильная жажда, проблемы с мочеиспусканием – всё это говорит о том, что температура сильно повышена. Чтобы предотвратить дегидратацию больной должен много пить.

Если температура повышена, больной испытывает усталость, ломоту во всем теле, у него красные щеки, воспаленные лихорадочно блестящие глаза, его бьет озноб. Повышение потоотделения это как раз признак того, что температура идет на спад. Более опасен «сухой» жар.

Высокая температура вызывает проблемы с дыхание и пульсом. Нормальный пульс в горизонтальном положении тела у годовалого ребенка равен 140 ударам в минуту, у взрослых до 80 ударов в минуту. Хорошо прощупывается пульс в лучевой артерии на запястье. Нужно прижать артерию двумя пальцами к кости и считать, установив таймер на одну минуту. При повышении температуры тела у детей пульс может учащаться на 15-20 ударов на каждый градус, у взрослых на 6 – 8. Учитывайте то, что у пятилетнего ребенка нормальный пульс будет около 100 ударов в минуту, у семилетнего до 90, у подростка до 75.

Частоту дыхания подсчитывают незаметно для человека, когда он в расслабленном состоянии, ориен

Источник

Как определить температуру у кошек

Иногда поведение кошки вызывает у владельца некоторые подозрения: не заболела ли она? Измерение температуры поможет принять правильное решение, вызвать ли ветеринара или пока не стоит. Умение измерять температуру у своего питомца является весьма важным.

Если вы испытываете страх, сначала успокойтесь. Чтобы измерить температуру у кошки, возьмите обычный медицинский градусник. Лучше всего используйте электронный, ректальный термометр. Также можете пользоваться цифровым и ртутным термометром. Не используйте разные индикаторные полоски, инфракрасные термометры и наклейки.

Не судите о температуре тела кошки по влажности и теплоте ее носа. Такое мнение ошибочно. Понаблюдайте за своим животным внимательнее, вы обнаружите следующее: нос кошки всегда сухой и теплый во время сна. Когда сильно жарко или животное нервничает, нос становится горячим. Если у вас пожилая кошка, ее нос постоянно бывает сухим и теплым, так как железы начинают плохо функционировать и не вырабатывают секрет для увлажнения носа.

Вы сможете достоверно измерить температуру только в анальном отверстии. Подготовьте термометр, для этого смажьте его любым кремом. Возьмите пеленку и заверните кошку, так чтобы она была в спокойном положении. Поднимите хвост и осторожно, без резких движений продвиньте термометр в прямую кишку. Осторожно прижмите градусник к одной из сторон. Подержите 2 – 3 минуты и посмотрите результат. Если вы измеряете электронным термометром, то подержите до звукового сигнала.

Вы можете воспользоваться помощью второго человека, если животное агрессивное или сильно нервничает. Вам будет легче всего измерить температуру у стоящего питомца, но можете также положить или посадить свою кошку. Если вы это делаете в первый раз, постарайтесь не волноваться. Кошка почувствует ваш страх, это может затруднить измерительный процесс.<

Источник

Как определить температуру тела без градусника

Иногда возникает ситуация, когда надо срочно узнать температуру тела, а градусника под рукой, как назло, нет. Существует масса других способов, которые помогут определить температуру. И сделать это гораздо проще, если рядом с вами кто-то есть.

Первый способ известен практически каждому человеку. Нужно дотронуться до лба заболевшего губами или веком. Если есть жар, второй человек это очень быстро заметит. Дотронуться можно и рукой, но так как на ней кожа более грубая, то и понять разницу будет гораздо сложнее.

Если вы находитесь в одиночестве, сложите ладонь лодочкой, поднесите ее ко рту и выдохните в нее воздух. При повышенной температуре вы почувствуете крыльями носа жар.

Проверьте свой пульс. При повышении температуры тела на один градус пульс увеличивается в среднем на 10 ударов в минуту. Т.е. если ваш пульс на 30 ударов больше, чем обычно, то ваша температура около сорока градусов. Но этот метод подходит только тем, кто знает свой «рабочий» пульс. И, конечно же, перед измерением не стоит выполнять физические действия, употреблять чай, кофе или курить.

Когда температура повышена или понижена, само тело реагирует на эти изменения. При пониженной температуре вы будете испытывать сонливость и слабость. У вас будут прохладное тело, особенно лоб и грудь?. Вы будете чувствовать апатию, а в конечностях может ощущаться покалывание.

Конечно, симптоматика будет другая, если у вас температура тела повышена. Посмотрите вправо, влево, вверх и вниз. Если вам тяжело это сделать, глаза болят, а веки закрываются, то это первый симптом повышенной температуры. Теперь закройте глаза. У вас может ощущаться небольшое жжение под веками.

голубь стебается над котом
Брошенного котёнка в возрасте около месяца, у которого не работали задние лапки, нашли в октябре 2015 года на Бурводе. Спасением котёнка занялась известная в Улан-Удэ зоозащитница Наталья Петровичева. Однако в ветеринар

При повышении температуры человек испытывает ломоту в суставах, сильную жажду, озноб. Посмотрите в зеркало, если у вас покраснели щеки, а глаза лихорадочн

Источник

Как в домашних условиях кошке померить температуру

Во многих домах кошки стали полноправными членами семьи, о которых нужно заботиться. Следить за здоровьем кошки нужно не менее тщательно, чем за здоровьем детей, ведь животное не может сказать, что и где у него болит. Повышенная температура тела может стать серьезным показателем болезни или какого-то нарушения в организме животного.

Какая нормальная температура должна быть у котов

На самом деле температура тела котов отличается от человеческой. Коты – теплокровные животные, нормальная температура тела которых колеблется от 38 до 39 градусов. Незначительное повышение температуры могут испытывать маленькие котята и беременные кошки. Если ваш любимец переел, градусник также покажет температуру выше нормы. Еще температура может быть повышенной у кошек ночью или вечером, а также после приема некоторых лекарств.

Тело одинаково горячее у кошек любой породы. Многим кажется, что сфинксы отличаются особой теплокровностью, потому что они невероятно горячие на ощупь. Но это не так. Просто у этой породы отсутствует шерсть, которая сглаживает резкий перепад температуры тела с окружающей средой. Поэтому сфинксы и кажутся такими горячими.

Если вы заметили, что кошка подозрительно горячая, не спешите паниковать. Возможно, она просто переела или перегрелась на солнце. Меряйте температуру через каждый час, чтобы следить за динамикой. Если температура постепенно пришла в норму – это не повод для беспокойства, возможно, кошка была просто перевозбужденной. Ну, а если высокий градус сохраняется или ползет вверх – это признак заболевания. Температура выше 39,5 градусов считается показанием для обследования. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Чем измерить кошке температуру тела

от чего кошка может потерять нюх
Как известно, кошки очень прожорливы. Но иногда по той или иной причине кошка перестаёт есть. Потеря аппетита должна вызвать у хозяев беспокойство потому что иногда это свидетельствует о серьезной болезни. А значит виз

Электронный ректальный термометр. Этот прибор наиболее точно и быстро показыв

Источник

Как измерить температуру у кошки

Одним из главных индикаторов состояния здоровья как людей, так и братьев наших меньших, является температура тела. У здоровой кошки, как известно, температура выше, чем у человека, поэтому несведущий владелец домашнего животного может всерьёз испугаться, подумав, что его пушистый любимец испытывает жар.

Дабы понапрасну не бить тревогу, нужно тщательно изучить симптомы болезней у кошек, в том числе тех, которые сопровождаются жаром. Ну и, конечно же, научиться измерять животному температуру, ведь без этого трудно определить, болеет ли ваш котик или нет. Провести эту процедуру можно в домашних условиях, для этого нет нужды тащить ослабленное животное в ветеринарную клинику и подвергать его лишнему стрессу. Как измерить температуру у кошки? Какие способы, помимо привычного термометра, позволяют узнать о проблемах со здоровьем у четвероногого друга?

Какую температуру у кошек принято считать нормальной?

Когда речь заходит о кошках, привычная цифра 36,6 здесь неуместна. В случае если у животного такая температура, это свидетельствует о переохлаждении или упадке жизненной энергии, так как в норме температура кошек должна находиться в диапазоне от 37,5 до 39 градусов. Учитывается также возраст и состояние питомца. Так, у котёнка температура может быть и того выше, особенно если он чрезвычайно активен, много бегает и играет. Однако температура кошек никоим образом не связана с их породой.

Распространён миф, что у короткошёрстных пород, в частности у донских сфинксов, более горячее тело. Да, тактильный контакт с кожей этих животных создаёт иллюзию повышенной температуры, но это объясняется отсутствием пушистой «шубки», тогда как, например, у персидских котов, разница температур между их телом и телом человека нивелируется.

Обычно все здоровые кошк

Источник