можно ли кошке дать левомицетин от поноса

Чем лечить понос у вашей кошки? Инфекции вызывающие диарею у животных.

Диарея (жидкий стул, понос) у кошки может быть вызвана неправильным рационом, отравлением, перееданием, инфекцией или заболеваниями внутренних органов. Чаще всего она появляется при несоблюдении простейших правил кормления кошки.

Лечение поноса в домашних условиях

Если понос вызван перееданием или отравлением, попробуйте не давать животному пищи примерно сутки. За это время из организма выйдут токсины и освободится кишечник. При ограничении питания у животного должно быть достаточно воды.

Исключите из питания кошки все возможные причины расстройства желудка: острые и жирные продукты, соусы. В рацион в этот день можно включить рисовый отвар, обладающий очищающими кишечник свойствами.

«Аптечный способ» – растворить половину таблетки активированного угля в воде и дать кошке. Вторую половинку дать через 6-8 часов. «Смекта» и «Бифидумбактерин», применяемые при нарушениях пищеварения у людей, помогают и кошкам.

Понос у кошек лечат также куриными желудками. Нужно соскрести внутреннюю желтую пленку, высушить, размолоть, развести в воде. Внутренняя поверхность куриного желудка содержит пищеварительные ферменты, которые помогут желудку кошки. Готовый препарат из желудочков можно купить в аптеке – он называется Энтеросан.

Лечение диареи, вызванной переходом на новый корм

В случае поноса, вызванного переходом на новый корм, ветеринары рекомендуют «Веракол» и Эларсин. Кошке нужно давать по 1 таблетке 2-3 раза в день. Эти препараты хорошо поддерживают перестальтику кишечника.

Кошки очень часто страдают от диареи, если при переходе на сухой корм хозяин забывает наполнить поилку. Следите, чтобы у животного всегда была вода в период перехода.

Почему при инфекциях у кошек начинается понос?

Даже

Источник

можно ли дать кошке левомицетин при поносе

Какие таблетки от поноса (диареи) самые лучшие?

От диареи существует очень много лекарственных препаратов. И какой препарат лучше, может сказать человек, использующий эти лекарства по назначению. Сначала нужно выявить причину диареи (лучше у врача), а потом приступить к выбору препарата.

Фуразолидон вообще не помогает, да и пить его надо по 2 таблетки каждые 2 часа. Не очень удобно. В больницах его широко практикуют.

Лопедиум - самый дешёвый. Им лечат хроническую и острую диарею различного характера - эмоционального, аллергического, лучевого, лекарственного, при изменении состава пищи и режима питания и др.

Де-нол - антисептик, кишечное и вяжущее средство. Это противоязвенное средство с бактерицидной активностью в отношении Хеликобактер пилори. Он показан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать долго, курсом.

Энтерол - хороший противодиарейный препарат. Убивает микробы. Активен в отношении Кандиды, Сальмонеллы, Шигеллы, Стафилококка, и др. Принимают за 1 час до еды.

можно дать котенку от поноса левомицетин

Первое, что вы сами можете сделать, это устроить животному голодную диету. Не пугайтесь, ваша киска не умрет от голода, зато суточное голодание (для маленьких котят период можно ограничить 8-12 часами) поможет снизить и может даже полностью устранить раздражение желудка и кишечника.

Второе – это энтеросорбенты! Активированный уголь или энтеросгель помогут вывести все токсины из кишечника. Давать их необходимо несколько дней в дозе, зависящей от массы животного. Эти препараты продаются в человеческой аптеке.

Третье – это восполнение потерянной жидкости. Что бы не развилось обезвоживание, вы можете колоть подкожно глюкозу 5% или физиологический раствор. Эти растворы продаются в обычной аптеке. Доза зависит от массы животного. Взро

Источник

Понос (диарея) - причины и лечение

Виды и причины диареи

Острая – длится от одного дня до двух недель. Причины острой – бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, отравления и стрессы.

Хроническая – жидкий стул продолжается более 14 дней. Хроническая вызвана нарушениями в работе ЖКТ, эндокринными патологиями, онкологическими процессами.

Антибиотико-ассоциированная – возникает после курса антибактериальных препаратов. Причинами неинфекционной антибиотико-ассоциированной могут быть нарушение баланса нормальной микрофлоры в кишечнике и компоненты с диарейным эффектом в составе антибиотиков. При инфекционной диарее после приема антибактериальных препаратов в кишечнике размножаются условно-патогенные штаммы бактерий.

Бактериальная – возникает при попадании в кишечник и размножении бактерий (патогенных штаммов кишечной палочки, клостридий, сальмонелл, стафилококков и других).

путешественников – полиэтиологическое заболевание, то есть заболевание с множеством причин. Развивается у людей, которые выезжают в страну с другими условиями проживания, культурой, обычаями. Причинами этого вида поноса могут быть вирусы, бактерии, изменения в меню, солевом составе воды.

Неинфекционная – развивается в результате хронических заболеваний, например, тиреотоксикоза, язвенного колита, хронического панкреатита.

Энтеральная – связана с поражение тонкой кишки, ее особенности: выделения 1–3 раза в сутки, увеличенный объем стула, водянистые испражнения.

Колитическая – развивается при поражении толстой кишки, ее особенности: частота стула до 10–15 раз в сутки, объем испражнений небольшой, консистенция – кашицеобразная со слизью.

Осмолярная – сопровождается увеличени

Источник

Чем лечить понос у кота

Кишечные расстройства очень часто случаются не только у людей, но и их домашних питомцев. Диарея у кошки может сигнализировать о развитии какого-либо заболевания, поэтому откладывать визит к ветеринару в этом случае не стоит.

Причин для расстройства кишечник животного, характеризующегося частым жидким стулом, существует множество. Если проблема проявляется в легкой форме, то устранить ее можно очень просто путем нормализации питания домашнего любимца. У некоторых кошек может внезапно появиться непереносимость определенных продуктов питания, которые они, будучи котятами, воспринимали нормально.

Причины

В остальных случаях причины поноса у котов не так безобидны. Весомым поводом для беспокойства может стать продолжительное отсутствие улучшений коррекции рациона питомца. В случае присоединения других неприятных симптомов необходимо в срочном порядке обратиться к ветеринару с вопросом, как лечить понос у кота. Как правило, пища проходит по тонкому кишечнику около 8 часов, в нем же происходит всасывание 80 % воды и питательных веществ. Далее в толстом кишечнике возникает скопление продуктов обмена, которые в виде кала ликвидируются из кишечника. В норме стул не должен содержать слизи, крови и непереваренных элементов пищи. Причинами поноса могут стать следующие явления:

Переедание. Излишняя пища вызывает повышенную перистальтику кишечника, из-за чего питательные вещества не успевают всосаться в кровь. В итоге пища поступает в тонкий кишечник в жидком виде;

Неправильное питание. Употребление в пищу грызунов, испорченных продуктов и падали, жирной пищи и некоторых растений может вызывать у котов диарею. Этому же способствует редкая смена воды у питомца;

Инвазионные заболевания. Наличие глистов и других болезнетворных бактерий (лямблии, изоспоры) в организме животного могут спровоцировать частые

Источник

Можно ли дать Фуразолидон котенку от поноса?

Понос принято рассматривать, как временное неудобство, хотя это явный симптом нарушения пищеварения. Иногда расстройство проходит без вмешательства, но это не значит, что состояние животного можно не контролировать. Владельцы часто дают фуразолидон котенку от поноса без назначения врача. Давайте разберемся насколько безопасна такая инициатива.

Нужно ли лечить понос у котят?

Диарею нельзя считать безопасным состоянием, поскольку организм быстро теряет жидкость, что грозит обезвоживанием. Следом за обезвоживанием происходят метаболические нарушения и сгущение крови, что приводит к повышенной нагрузке на сердце.

Диарея считается не опасной, точнее, не сильной, если она повторяется не более 2–3 раз в течение дня и длится не более суток. С такими потерями жидкости организм может справиться, если котенок обеспечен питьем. Если же ситуация выглядит более серьезной, питомец нуждается в лечении. Все терапевтические действия будут иметь ожидаемый результат только в том случае, если владельцу удалось максимально точно выявить причину недуга.

Причины поноса у котенка

Резкой смены питания – если вы покупаете котенка в период адаптации его нужно кормить привычной пищей и по устоявшемуся графику. Если вы подобрали малыша на улице, небольшого расстройства пищеварения не избежать. Если вы не знаете, чем питался питомец, первые дни, старайтесь кормить его нейтрально.

Вирусной, инфекционной, бактериальной болезни – маленькие котята уязвимы к большинству инфекций. Если малыш замерз, долго не спал, плохо ел, его иммунитет ослабнет.

от чего кошка может потерять нюх
Как известно, кошки очень прожорливы. Но иногда по той или иной причине кошка перестаёт есть. Потеря аппетита должна вызвать у хозяев беспокойство потому что иногда это свидетельствует о серьезной болезни. А значит виз

Стресс – с большой вероятностью может стать причиной поноса, если котенок появился у вас недавно. Причиной стресса может стать другой питомец, наказание, приход гостей, переезд, чрезмерно активные

Источник

можно ли давать левомицетин собакам

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3-4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда – а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше.

Огромное количество пользователей заходит на наш сайт по запросу: «Как давать левомицетин кошкам?». Поделюсь собственным опытом.

Вариант первый. для самых покладистых кошек. Раньше такие встречались, в последнее время мне не попадаются, жизнь становится жёстче и кошки, видимо, тоже. Впрочем, вернёмся к левомицетину. Четверть таблетки растолочь в порошок, поместить в кофейную ложечку. Затем открыть кошке пасть, нажимая на точки соединения челюстей, и быстро высыпать левомицетин на корень языка. Вместо ложечки можно использовать бумажную трубочку. Высыпать порошок на маленький листочек бумаги, свернуть в трубочку и заставить проглотить вышеописанным способом. Следите за тем, чтобы левомицетин попал именно на основание языка, иначе горький вкус лекарства вызовет у кошки бурное слюноотделение, и ваши усилия пропадут даром, большую часть кошка попросту выплюнет.

кошка на раб стол
Программе не важно, какое у Вас разрешение экрана - она подгонит под любое. Но нужно понимать, что если исходник картинки квадратный, а монитор прямоугольный, то может неудачно обрезаться картинка

Вероятно, у Вас исп

Вариант второй. для условно покладистых кошек. Именно к такому варианту принадлежала большая часть моих питомцев. Опять берем четвертушку таблетки и (здесь надо действовать быстро) открываем пасть, нажимая на точки соединения челюстей, затем, ловким движени

Источник

Тоже советую фуразолидон. Буквально маленькую капелюшечку. Там суточная доза мизерная. Я считала для своей собаки (25 кг) -получилось 2 таблетки в сутки. Расчитайте вашу норму по весу вашей скотинки )) Но я давала меньше. и все равно ощутимо помогло. И заваривала ромашку, и отваром через большой шприц (без иглы. конечно)))), выпаивала.

продолжайте давать смекту, купите ветом1.1(вет. препарат) лактобифид. А про левомицетин забудьте, его и людям по хорошему нельзя, убойный препарат (антибиотик) прошлого века, нигде в мире его не применяют

Ни в коем случае. Можно дать фуразолидон, мелкую частичку (1/8 таблетки), по инструкции. Препарат человеческий, но широко применяется в ветеринарии.

А нам фуразолидон не помог. А левомицетин помог. Мы ещё укол левомиц. делали. Отличный результат. Сделали вечером, на утро наладился кал. Замечу это было не раз. Так что проверенно. Давайте левомицетин и буде результат.

В советских детских инфекционных клиниках при кровяном поносе, т. е., дезинтерии, назначали фуразолидон и левомицетин одновременно, согласно весу ребёнка. Моему было 7 месяцев, это четвертушки от таблетки. (Заразились в садике, лежала вместе с ребёнком). Капельницы внутривенно при тяжёлых случаях обязательны. У животных почти одинаково с детьми, но когда у меня болел котик, ветеринар назначил делать клизьму каждые 2 часа - это очень помогло поддержать баланс воды в организме.

Я ставила будильник и просыпалась чтобы дать лекарство и влить клизмочку, можно пластиковый шприц без иголки, наконечник и попочку смазать обязательно, чтобы не повредить прямую кишку. Делается быстро, животное даже не замечает. Раствор - светлая марганцовка, (температура жидкости не горячая, почти комнатная), отвар ромашки или фурацилина таблеточку растворить (у меня банка пол-литровая была) Коту взрослому давала малюсенькие с два пшенного зёрнышка отломки от табл

Источник