гибрид кошки и совы

Самые известные гибриды животных.

Животный мир богат своим разнообразием. Но человек не устает экспериментировать, создавая некоторые виды. Иногда в этом есть практический смысл, а порою люди просто хотят получить необычное животное. Чаще всего в дикой природе созданные человеком гибриды не приживаются, однако есть и обратные примеры. Мы создали немало удивительных новых животных, о самых необычных из них будет наш рассказ.

Зеброид. Для создания такого животного были скрещены зебры с лошадьми или же ослами, пони. Идея скрестить родственные виды появилась довольно давно, впервые эти гибриды появились еще в XIX веке. Обычно отцом выступает зебра. Очень редко отцом выступает осел. Зеброиды имеют отличительную черту от зебр. На гибриде намного удобнее ездить верхом. Новый вид заметно выделяется свой необычной окраской. Часть ее может принадлежать лошади, а часть - зебре. Характер нового вида довольно непредсказуем, он тяжелее подается дрессировке. Также зеброиды рождаются довольно болезненными и недоразвитыми, большинство этих животных живет всего несколько дней. Да и возможности иметь потомство они зачастую лишены.

Лигр и тигролев. Эти животные появились на свет путем скрещивания хищных кошачьих. Лигр имеет отца льва и мать тигрицу. А тигролев, наоборот, является помесью самца тигра и львицы. Лигры довольно велики, они вообще считаются самыми большими в мире кошками. Выглядят они, как большие львы, но с размытыми полосками. А вот тигрольвы страдают небольшими размерами, они в итоге вырастают меньше, чем их родители. В Майами проживает лигр Геркулес, чья высота целых 3 метра, а вес - 544 килограмма. У гибрида самцы являются бесплодными. А вот самки их иногда имеют возможность приносить потомство. Лигры обожают плавать, как и тигры, в отличие от львов.

Бифало. Такая порода была выведена с целью получить наилучший источник мяса. Для этого уч

Источник

ОБРАЗЕЦ

Котосовы

Китайская народная забава с фоторедакторами просачивается в западную часть иртернета, в очередной раз подтверждая неизвестно кем и когда высказанную мысль, что совы — это летающие коты. Головы котов, приставленные совам, выглядят очень органично. Кажется, мы знаем, с чего начнёт генная инженерия, когда она наконец научится создавать искусственных животных.

Не исключено, что предок китайских гибридов вот это животное из «Аватара». Не из фильма Кэмерона, а из «Последнего мага воздуха».

РОДНЯ

СОСЕДИ

ОБСУЖДЕНИЕ ОБРАЗЦА

Есть у меня в Париже приятель-художник, из тех, кто рисует на Монмартре Эйфелевы башни на фоне Соборов богоматери и прочую тематическую ерунду для туристов. В свободное от продажи указанных картин время он «творит». Понятное дело, что, как у большинства служителей прекрасного, самооценка у него явно завышена. Мнит он себя по меньшей мере Ван Гогом (тот тоже при жизни ни одной своей картины не продал). Так вот, захожу я к нему как-то в мастерскую и вижу очередной «Шедевр» - нечто усатое-полосатое, ощерившееся с огромными глазами-блюдцами на фоне какого-то абстакционизьма. Спрашиваю: «Ну, Пикассо недоделанный, и как называется это творение? ». Тот в ответ пожимает плечами: «Еще не определился - то ли кошка, то ли сова… » Я начинаю ржать как ненормальная. Что такое? «Кошка» по-французски - ша, «сова» - ибу, а союз «или» - у. Теперь попробуйте составить фразу: «Кошка или сова»…

Я предложила ему подписать снизу картину русской транскрипцией и попробовать продать на Площади. На следующий день хохочующий русский купил (!) не торгуясь (!) совиную котяру, что и было отмечено нами тучными жертвами Вакху, Бахусу и прочим алкогольным богам.

P.S. Теперь мой приятель забросил рисовать Э. башни, и специализируется на кошерных совах. Уверяет, что заработка такого давно не помнит. А

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Гибрид кошки и собаки

Гибрид кошки и собаки

Китайские ученые до сих пор ломают голову после того, как они обнаружили гибрид кошки и собаки в Китае. Это первый известный гибрид собаки с кошкой из когда-либо созданных природой. Щенок родился у обычной домашней кошки, которая уже давала несколько поколений потомства. Владелеца кошки, китаянка по имени Люси Лиу, не была сильно удивлена и обозвала свою кошку проституткой и выругала кошку за то что она позволила себе совокупиться с собаками.

Хотя китайские ученые озадачены этим новым гибридным существом, многих ученых этот гибрид не сильно впечатляет. Профессор Джек Mейов из Московского университета говорит, что гибриды между животными разных видов появляются все более и более часто в наши дни из-за изменений среды обитания, а в некоторых случаях в результате вмешательства такой науки как генная инженерия. Профессор Сеймур Кунц из Университета штата Алабама, говорит, что гибриды человека и животного были произведены естественным и искуственным путем не однократно в его родном штате.

Гибриды, созданные человеком с помощью генной инжененрии включают гибрида человека-свинью (Гомо КС), человека-овцу (Гомо republicanus), и человека-лошадь гибридов (Эквус Центавра). Георгий Эйнштейн, профессор физики в университете Кейп-Бретон подтвердил, что гибрид человека и лося также возможен. Его спросили, как он пришел к этому заключению, профессор Эйнштейн ответил, что он не х

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

О породе

уникальный, самый редкий и красивый гибрид кошки в мире. Это гибрид созданный при скрещивании дикого кота каракала и домашней абиссинской кошки, начало породы было положено в 1998г. в Московском зоопарке,при случайной вязке был получен первый гибрид каракала и домашней кошки, затем заводчики в США, в результате плановой вязки получили котят первой генерации(F1), в мае 2007 года абиссинская кошка родила одного котенка от кота каракала. Американские специалисты не смогли продолжить работу над программой "Каракет" и создать достаточно устойчивую популяцию особей.

После столь долгого перерыва и длительного ожидания котят каракетов, успех в работе ждал российского фелинолога и заводчика Ирину Назарову, которая смогла продолжить работу и получить здоровое потомство от породистых домашних кошек и кота каракала.

Целью данной селекционной работы "Каракет" является выведение гибрида крупной домашней кошки с одноцветным окрасом шерсти и наличием кисточек на ушах.

Домашняя кошка способна родить от дикого кота Каракала от одного до пяти котят. Вес при рождении не менее 115 гр., слепые с маленькими ушками, расположенными больше в горизонтальном положении, с наружной стороны черного окраса, кисточки на кончиках ушей отсутствуют, на брюшке и лапах имеются пятнышки.

Котята быстро растут и хорошо набирают вес, к 20 дню у них открываются глазки, они начинают познавать окружающий мир, с 25 дня жизни уверенно стоят на четырех лапках.

картина кошки в детскую
Симаков Владимир Васильевич родился 18 июня 1951 года в поселке Октябрьский Кировской области (Вятка). В 1975 году окончил Кировское художественное училище. С 1976 года живет и работает в городе Никополь, Украина.

Художник

Маленькие каракетики с рождения умеют громко пищать и шипеть на незнакомые пугающие их звуки и предметы, это могут быть игрушки, другие домашние питомцы, новые люди в доме. Со временем они привыкают к своему окружению, новым запахам, шумным и резким движениям, начинают вилять хвостиком, и с удовольствием включаются в игру. К 4 неделе размер ушей каракетов увеличивается вдвое, они располагаются вертикальн

Источник

Гибриды больших кошек

Зоопарки и передвижные зверинцы когда-то выводили экзотических гибридов больших кошек для привлечения публики точно так же, как гибриды маленьких кошек (Bengal, Chausie etc) сейчас выводятся в качестве домашних животных. В природе гибриды маловероятны. Там, где разные виды больших кошек имеют перекрывающиеся территории, они имеют различные стили жизни и редко встречаются. Если же они встречаются, конфликт более вероятен, чем любовные отношения. Для умышленного выведения гибридов кошки-родители выращиваются вместе для преодоления природной вражды между их видами. Многие гибриды получаются случайно, когда кошки различных видов для удобства содержатся вместе; работники не думают, что кошки могут - и даже будут - спариваться. Побуждение к спариванию может быть настолько сильным, что они будут спариваться друг с другом, даже если нет доступных партнеров своего вида.

кто такая египетская кошка
Ее имя вспоминается Великим постом часто. С ее именем связано чтение Великого канона – так называемое «Мариино стояние». Ее именем названа пятая неделя Великого поста. Да и память Марии Египетской, празднуемая

Убеждение, что большие кошки охотно спариваются и порождают все типы отпрысков - гибридов, можно найти в трудах римского автора Плиния, в "Historia Naturalise". Плиний описывал похотливую и соперническую натуру львов. Поскольку многие виды должны приходить к единственному водопою, существует возможность спаривания между видами, выливающаяся во "множество разнообразных гибридов". В "Изменении одомашненных животных и растений"1 Чарльз Дарвин писал: "Множество видов Felidae было выведено в различных бродячих зверинцах, содержавшихся вместе несмотря на то, что они были из различных климатических зон. М-р. Бартлетт, директор Зоологических Садов замечает, что лев, кажется, способен размножаться более часто и приносить потомство в более раннем возрасте, чем остальные виды семейства. Он добавил, что тигр размножается редко;" но есть несколько хорошо подтвержденных случаев, когда тигрицы спаривались со львами."Может показаться удивительным, что многие животные при ограничении объ

Источник

Разделы сайта

Популярное

Всякая всячина → Животные-гибриды (17 фото)

Зеброиды являются потомками зебры и любой другой лошади: по сути, это гибридные зебры. Как правило, для получения этих гибридов используют самцов зебры и самок других лошадиных. Зеброиды обычно очертаниями тела больше похожи на мать и имеют отцовские полоски на ногах или частично на шее и туловище. Самкой, которая производят на свет зеброида, может быть самка лошади, пони, осла или мула.

Лигры любят и умеют плавать, что характерно тигров, и очень общительны, как львы. Лигры существуют только в неволе, так как ареалы обитания родительских видов, скрещивание которых приводит к появлению на свет лигра, не пересекаются в дикой природе. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Длина лигра может достигать четырех и более метров, а вес превышает триста килограммов.

Косаткодельфин – это редкий гибрид, котоырй появляется на свет в результате спаривания самки дельфина из семейства афалина с самцом малой черной косатки (Pseudorca crassidens). В анстоящее время только два экземпляра косаткодельфина живут в морском парке развлечений Sea Life Park на Гавайях.

Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу. Это была самка, которая оказалась способной иметь потомство. Детеныша она родила в очень молодом возрасте. Малыш умер через несколько дней после рождения. Тем не менее, в 1991 году, Кекаималу родила еще раз, ее дочери дали имя Покайкеалоха. В течение двух лет она ухаживала за своим детенышем. Покайкеалоха умерла в возрасте девяти лет.

Полярный гризли является редким гибридом медведя гризли с полярным медведем, который встречается как в неволе и в дикой природе. В 2006 году появление этого гибрида в природе было подтверждено путем исследования ДНК стра

Источник