нужно ли котенка прививать

Обязательно ли домашним кошкам делать прививки?

Я не делала своему коту, в клинике его принимали без проблем. Другое дело, что сейчас я хочу его вывезти из страны, а врачи не дают, т.к прививок нет вообще. Коту 16 лет и врачи уже отказываются прививать....Теперь это и проблема, и беда, т.к его одного я здесь не оставлю.

Кгда моя сестра родила ребёнка, она обязала отнести кота к вет-у. Сеструха причитала, что мои непривитый кот заразит ребёнка. Мы поехали к врачу, она сказала, что сестра бредит, прививки ни при чём, и вообще, если кот не выходит на улицу, ходит в наполнитель, а не песок, принесённый с улицы, не контактируе с другими котами, то можно и не прививать. Под ответственность хозяина. Многие делают прививки, если возят кота из страны в страну, потому что в аэропорту требуется документ. У меня не породистый кот. Мы живём в Европе.

есть такие люди, которые помогают бездомным кошкам. Отлавливают их, берут домой на передержку, лечат, находят новый дом. Так вот тех кошек, которых они подобрали, они помещают на карантин. Потому что если кот болен, он перезаразит всех здоровых кошек. Поэтому необходимы прививки. Как видите, это не пустой звук.

Я гость 8, в догонку, - хоть наши коты и не выходят из дома, мы делаем им ежегодную вакцину по причине, что на обуви с улицы вы можете принести в дом что угодно. Спросите любого ветеринара.

Делала своему только один раз, когда его с улицы подобрала, и от глистов таблетки, и помыла 3 раза. С тех пор ничего, так как дома сидит.

Я своей кошке делала прививки постоянно (от бешенства и лишая),а вот на комплексную противовирусную как-то не обращала внимания!!Этим летом моя красавица съела больную мышку на даче и от вирусной инфекции умерла!Так что надо!!!

я в прошлом году первый раз сделала своим двум котам прививки (БЕШЕНСТВО И ТРИКАТ-как раз противовирусную). Осенью взяла новую

Источник

sladkowa

В связи с тем, что Арчи у нас сильно болели мы объехали почти все ветклиники в городе (я не хотела такого же результата как с моей кошкой Лизой) поэтому не пожалела ни денег, ни времени в этот раз на то, чтобы найти хороших ветврачей! И от них, я получила массу новой и ценной информации о кошачьих вирусах, в том числе, которая не много противоречит информации в интернете или просто не досказывает все.

Итак, многие считают, что кошачий вирус можно принести с обувью или одеждой домой, поэтому кошку обязательно нужно прививать на этот случай. Многие в это верят, многие нет..., другие просто полагаются на удачу, поэтому некоторые кошек и не прививают.

Кошачие вирусы, также как и наши вирусы, например, вирус ГРИППА уже могут обитать в вашем жилище, могут в нем засесть и не уходить из него годами. Их приносит не только наша одежда и обувь, они уже могут быть в воздухе квартиры. Конечно, их там может и не быть, но обычно, они туда заносятся, особенно в осенне-весенний период, т.е. в сезоны простуд.

Кошка с отличным иммунитетом при встрече с вирусом пошлет его НАФИГ. То есть, у кошек, все также как у нас, людей. Если иммунитет хороший, то кошка навряд-ли не заразится вирусом, так же как и мы. Если иммунитет ослаблен – то кошка заражается.

Точно также как и у нас. Плохое питание - плюс, любое простывание, стресс и депрессия. Посидели около форточки – простыли. Тут на кошку «нападают» вирусы. Иммунитет не справляется, и вирус проникает в организм. Причем, даже у привитых животных организм, может не справится и вирус проникнет внутрь!

Прививка не защищает от вируса, а лишь вырабатывает иммунитет к нему. Т.е. если вырабатался стойкий иммунитет к вирусу, значит велика вероятность, что он поддержит кошку во время встречи со злым вирусом. Если вырабатался недостаточно стойкий иммунитет,

Источник

Какие прививки нужны котенку, делать ли их?

Обязательно ли вакцинировать котят? Ведь многие хозяева не считают это необходимым. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, нужно ли делать прививки котенку (обычному или породистому) и какие именно.

Прежде чем отказываться от прививки, подумай о том, что даже, если твоя крошка не выходит на улицу, она все равно может заразиться и заболеть. Основным источником заразы для котят и кошек, не покидающих стены квартиры, являются микробы, принесенные с улицы. Как бы мы ни старались, практически это просто невозможно содержать прихожую, обувь и верхнюю одежду в стерильном состоянии. Прививка в данной ситуации сводит на нет риск заболевания, и прекрасно защищает животное.

Вторым поводом для вакцинации является ранее отлучение от матери. Дело в том, что материнское молоко это прекрасный «источник» крепкого иммунитета. Но, если по каким-то причинам тебе достался котенок, которому требуется искусственное вскармливание, то про отказ от необходимых прививок не может быть и речи.

Вакцинация котенка осуществляется по достижению им определенного возраста, в зависимости от породы, от состояния здоровья и индивидуальных особенностей. Более подробные сведения лучше получить у ветеринара. Только он может определить готовность котенка к прививке и срок вакцинации. Ведь многие прививки оказывают сильное воздействие на детский неокрепший организм.

Итак, какие прививки нужно делать котятам? Первая вакцинация делается в период с 2,5 до 3 месяцев. Это может быть вакцинация «ассорти» или несколько разных вакцин одновременно. В этот период прививают от чумки (панлейкопении), вирусного ринотрахеита, хламидиоза и кальцевироза.

Спустя двадцать дней процедуру повторяют, добавляя прививку от бешенства. После чего набор прививок повторяется в полгода и год. Впоследствии процедуру

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Когда прививать котенка?

Своевременная вакцинация – залог здоровья вашего питомца, надежный способ борьбы с инфекционными заболеваниями. Прививать животное необходимо на протяжении всей его жизни, а первая вакцинация проводится уже в возрасте 1 месяца. Подробнее о том, когда именно нужно прививать котенка и от каких заболеваний, мы расскажем в этой статье.

Прививка позволяет ввести в организм ослабленный или убитый вирус/бактерию какого-либо заболевания. При введении в организм антигена иммунная система анализирует его, запоминает и начинает вырабатывать антитела для уничтожения. Этот процесс может длиться от пары дней до нескольких недель, после чего к заболеванию вырабатывается иммунитет. Когда возбудитель попадет в организм в следующий раз, иммунная система уничтожит его, не допустив размножения. Ревакцинацию против основных заболеваний проводят ежегодно.

Данная процедура выполняется исключительно клинически здоровым котятам и другим животным. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию. Различные заболевания и продукты жизнедеятельности паразитов ослабляют иммунитет. А значит, при введении вакцины иммунная система не сможет выработать антитела в полном объеме и прививка не принесет результатов. Также велика опасность, что после вакцинации из-за слабого иммунитета животное переболеет тем заболеванием, от которого его прививали.

что если кошка не ест
Отказ питомца от еды и воды – вовсе не лёгкий каприз, а, возможно, сигнал о том, что с его организмом происходит что-то не ладное. Что в таком случае делать и как помочь кошке, расскажет эта статья.

Почему кошка не ес

Как правило, вакцина вводится подкожно или внутримышечно. Первая прививка котенку в 2-3 месяца делается дважды с интервалом в 2-3 недели. Причина в колостральном иммунитете, полученном с молоком матери и мешающем организму самостоятельно справиться с возбудителем заболевани

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

котенок насморк чем лечить
У кошки тоже может случиться насморк (ринит). Схему напишу. Все-таки простыла. Главная » Симптомы заболеваний » Насморк у кота, чем лечить?понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель кошка серьезно больна и нуж

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник