каша полезная для кота

Утренняя каша — какая лучше, самая полезная каша на завтрак

Думаю не новость, что каши очень полезны и это прекрасный продукт для завтрака. Но сегодня мы будем не готовить их, а говорить о них и попробуем разобраться, какая же самая полезная каша на завтрак.

Говорят, что традиционный английский завтрак – это овсяная каша. Да и у нас часто для завтрака выбирают именно овсянку. Но ведь круп так много, почему именно эта в приоритете? 

Самая полезная каша на завтрак

Но сначала давайте немного поговорим вообще о каше — о нужном и полезном продукте для нашего организма. Хотя, я думаю, не все и не всегда отдают первенство кашам. А может зря? Помните — «Каша – Матушка наша», «Без каши – обед не в обед», про тех, у кого что-то не получалось, говорили – «мало каши ел». Может в этом что-то есть – народная мудрость все-таки.

Зерно – в нем все дело! Не зря у наших предков зерно всегда было символом плодородия, здоровья, даже бессмертия. Зерно всегда участвовало во всевозможных обрядах для обильного урожая, в свадебных обрядах для счастливой жизни молодоженов и здорового потомства, в люльку новорожденного всегда клали горсть зерна. Зерно зашивали в одежду – это считалось амулетом от злых сил и защитой от болезней.

Зерновые продукты содержат углеводы, а углеводы, как мы знаем, это основной источник энергии для нашего организма. И что важно – это именно хорошие углеводы, ведь в зерновых продуктах углеводы представлены в виде полисахарида (крахмала), а именно крахмал, расщепляясь до глюкозы, дает нужную нам энергию, причем дает постепенно и равномерно (подробнее об углеводах можно почитать здесь ).

Что еще дают нам каши – это витамины, такие как А, В, Е, РР, С, минералы, такие как йод, фосфор, калий, магний, фтор, кальций, железо. Крупы содержат натуральную клетчатку, белок, растител

Источник

Полезна ли манная каша взрослым и детям, правила выбора и хранения

Чем полезна манная каша? Стоит ли включать ее в рацион взрослых? А с какого возраста необходимо давать детям? Каковы правила ее выбора и хранения? Узнайте тонкости использования продукта в повседневном рационе.

Считается, что продукт этот исключительно детский. Манную кашку включают в рацион грудных детей, а во взрослом возрасте не употребляют по причине высокой калорийности. В таком мнении столько ошибок, сколько нет в отношении ни одной крупы. Попробуем разобраться, полезна ли манная каша взрослым и насколько ценна для детей.

Особенности манной крупы

Самый распространенный детский продукт получают из пшеницы. Зерна размалывают в муку, а те крупинки, которые оказались крупнее «мучной нормы» и становятся манкой. Сортов у нее нет, зато есть различия по структуре зернышек.

М — или мягкая. Ее получают из мягкого сорта пшеницы, именно ее обычно можно встретить на прилавках магазинов. При варке крупинки распадаются полностью, каша получается вязкой, однородной. Но польза манной каши марки «М» минимальна, так как чрезвычайно велик ее гликемический индекс. Продукт усваивается очень быстро, насыщая организм лишними калориями. Количество их велико — 360 Ккал на 100 граммов продукта.

МТ — или твердо-мягкая. В состав такой крупы входит пшеница твердая или дурум. Количество его составляет до 20%, что повышает пищевую ценность продукта. Кашка из крупы МТ получится столь же вязкой и нежной, однако лишних калорий в ней будет меньше.

Т — или твердая. Самая полезная манная крупа, отличается минимальным гликемическим индексом. Она плохо разваривается, крупинки сохраняются целыми. В организме усваивается медленно, из-за чего длительно поддерживает чувство сытости. Не «оседает» пустыми калориями, поэтому может использоваться в диетическом, здоровом рационе.

Источник

Каша для кошки

Питание кошек. Каша для кошки с мясом и рыбой. Я считаю, что это самый оптимальный вариант питание для питомцев с проблемным пищеварением.

Моей кошке-«британочке» 3 года. Все это время ест она исключительно овсяную кашу с рыбой либо мясом, кисломолочные продукты, сырые яйца (предпочитает желток), сырое мясо и субпродукты.

С заводчицей мне не повезло, поэтому схему питания пришлось прорабатывать самостоятельно, то есть методом «проб и ошибок». Когда Мелисе (так зовут мою киску) было 2 месяца, у нее обнаружились проблемы с пищеварением: частая рвота, диарея и, как результат, практически полный отказ от еды. Ветеринар сообщил, что связано это с неправильным отлучением котенка от мамы-кошки и непереносимостью лактозы. С тех времен молочные продукты я полностью исключила из ее рациона.

Основной рекомендацией врача был переход на диетическое питание. Свой выбор я остановила именно на овсяной каше, ввиду ее особой полезности. Она содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому идеально подходит как людям, так и домашним любимцам. Особенно каша полезна для желудочно-кишечного тракта.

Рецепт каши для кошки

Кашу варю на рыбном бульоне с добавлением речной, реже морской, рыбы. Предпочтение отдаю речной, поскольку она менее жирная, а потому отлично подходит моей «девочке».

Помимо каши, 3-4 раза в неделю в рационе кошки присутствуют кисломолочные продукты: кефир и ряженка, а также сырые яйца. Ее разовая порция — 1 ст.л., ночью — 2 ст.л. Кормлю ее 5-6 раз в день.

Такие ограничения в рационе и режиме питания связаны с тем, что в прошлом году кошечку пришлось стерилизовать (вынужденная мера, поскольку обнаружилось воспаление матки). Боясь, что она начнет резко поправляться, начала еще более тщательно следить за ее питанием и динамикой набора веса.

Сегодня мо

Источник

Самая полезная каша

Современный человек употребляет в пищу очень мало сложных углеводов, которые насыщают организм клетчаткой и дают заряд энергии на несколько часов. Из-за этого страдает и желудок, и кишечник. С этой точки зрения самое полезное добавление к рациону - каша, ведь именно она сможет восполнить недостаток клетчатки и нормализовать функции желудочно-кишечного тракта.

Полезнее всего те каши, которые состоят из цельной крупы, а не, например, хлопьев или измельченных частиц (как, например, манка). Благодаря высокому содержанию клетчатки, употребление их позволяет достигнуть следующих положительных эффектов:

каши перевариваются несколько часов, постепенно выдавая организму порции энергии, отчего надолго сохраняется чувство сытости;

поддерживают стабильный уровень сахара в крови (в отличие от сладостей и белого хлеба, из-за которых уровень резко поднимается и резко подает, вновь давая чувство голода);

в некоторых крупах (например, в гречневой) довольно много растительного белка, благодаря чему они отлично подходят даже для спортивных диет.

Подводя итог, самыми полезными кашами можно назвать гречку, перловку, бурый рис, пшено, овес. Крупа для быстрого приготовления, как правило, лишена полезной клетчатки и большого количества полезных элементов, поэтому лучше выбирать традиционные, натуральные крупы.

Многие интересуются тем, какая овсяная каша самая полезная? Ответ однозначен – та, которая состоит из цельных зерен, а не из хлопьев (как геркулес). В каши для похудения рекомендуется не добавлять сахар, мед, молоко и масло, зато для улучшения вкуса можно использовать фрукты и минимальное количество соли.

Если вы решили похудеть, но при этом у вас есть проблемы с желудком – гастрит, язва и аналогичные заболевания, оптимальным вариантом для вас будет завтрак в виде сильно разваренной, мягкой каши. На эту ро

Источник

Как варить кашу кошке?

Многие современные хозяева кошек не хотят тратить время на самостоятельное приготовление корма для животных, ведь намного легче и быстрее купить в магазине готовый сухой корм или консервы. Однако стоит учитывать тот факт, что кошки очень быстро привыкают к вкусному корму, и в скором времени не будут есть ничего, кроме корма.

Сухой корм может спровоцировать развитие разнообразных болезней – в том числе и мочекаменной. Намного больше пользы будет в том случае, если приготовить вкусную рисовую кашку, содержащую все необходимые питательные вещества, которые должно получать животное.

Как варить кашу кошке?

Способ приготовления вкусной каши для любимой кошечки

Каша для кошек рецепт приготовления имеет очень простой; главное - в точности соблюдать все указания, приведенные в данной статье.

В небольшую кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту. Как только вода закипит, огонь слегка сбавляется, затем в кастрюлю высыпается подготовленный рис. Теперь вода с рисом доводится до кипения и огонь усиливается до минимума. Рис варится приблизительно полчаса; при этом кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой, и не стоит забывать регулярно мешать рис, чтобы он не пригорел.

В это время на средний огонь ставится сковорода, добавляется немного масла, и на сковороду выкладывается заранее мелко нашинкованная пекинская капуста, измельченный лук, а также пророщенные ростки. Овощи слегка обжариваются на сковороде в течение двух-трех минут, но не дольше. Дальше добавляется кунжутное масло, перекладывается в сковороду измельченное мясо и немного тушится. Подготовленные ингредиенты аккуратно перекладываются в кастрюлю с практически готовым рисом, тщательно перемешиваются и варятся в течение 10-ти минут.

у кошки проблемы с печенью чем кормить
У нас до этого ел только мороженную струганную говядину. Врач сказал, что натуралка для него яд, велено было переходить на лечебный хиллс id. Попробовали перейти, кот вроде начал есть, но постепенно перестал и лег умирать

Готовую кашу надо накрыть крышкой и оставить, чтобы она могла хорошо настояться. Кашу надо

Источник

Манная каша — польза и вред для детей и взрослых

Манная каша — это известное с самого раннего детства блюдо. Одни обожают манную кашу и готовы кушать ее практически ежедневно, других людей весть о манной каше пугает, весь этим блюдом насильно пичкали человека с самых ранних лет. Наши бабушки уверяли, что манная каша является полезным продуктом, в ней содержится богатый набор всех полезных веществ, благодаря которым человек становится сильным и здоровым. Со временем были проведены различные исследования, и научными работниками стало доказано, что манка является не таким уж и безобидным продуктом. Итак, манная каша, польза и вред какого характера оказывается на организм человека?

Состав

Манная каша идет к нам родом из детства, нет ни одного человека, который бы ни пробовал это вязкое и вкусное блюдо. Какова польза манной каши?

Крупа манка представляет собой мельчайшие крупинки перемолотой пшеницы. Общий диаметр одной крупинки ничтожно мал, он составляет четвертую часть одного миллиметра. В составе крупы находятся незаменимые для человеческого организма жиры, углеводы и белки.

Калорийность манной каши напрямую зависит от того, на какой основе она приготовлена: на молоке либо на воде. Калорийность крупы составляет 328 килокалорий на 100 грамм, соответственно, что молочная, что водная каша представляет собой достаточную для человека энергетическую ценность.

кошка британская и все о ее характере
Британская порода кошек Шиншилла имеет все преимущества для почетного первенства среди других пород благодаря своему прелестному и грациозному виду. Красота этих кошек и котят не может не обратить на себя внимание. В

Среди витаминного состава манка богата на витамины Е и витамины всей подгруппы В. Как известно, витамин Е служит великолепным омолаживающим веществом, он благотворно влияет на внешнее и внутреннее состояние волос, ногтей и кожи. Вся подгруппа витаминов В оказывает не меньшую пользу для организма, она обладает противовоспалительными, восстанавливающими и защитными свойствами. Витамины подгруппы В оказывают благотворное воздействие на работоспособность всех вн

Источник

Какая каша самая полезная?

Недавно у меня с коллегой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует. Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник. А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу… С этим, честно сказать, я столкнулась впервые…

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Налил воду или молоко, засыпал из пакета крупы, помешал, добавил соль и сахар, подождал… и готово. Те, кто думают именно так, на мой взгляд, как раз и оказываются в подобной ситуации. Любовь к этому вкуснейшему блюду быстро сменяется равнодушием или ненавистью, а обычай варить на завтрак разнообразные полезные кашки обходит их кухню стороной. Каша, друзья, это не только быстро, просто и вкусно, но и самое главное — полезно, а потому спешка здесь ни к чему, варить это многоуважаемое блюдо нужно с душой!

Толк в приготовлении самых разнообразных каш знали наши предки. На Руси их варили огромное множество. Особенным уважением в России пользовались жидкие каши, часто заменявшие супы. В такие кашицы добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья, заправляли их салом или жиром. В особом почете были и каши-размазни, которые чаще всего готовили сладкими. Кроме сахара в них добавляли патоку, мед, варенье, сухие или свежие фрукты и ягоды.

Технология приготовления каши у наших предков была всегда одинаковой: крупу засыпали в глиняный горшок (кашник), заливали водой и распаривали в печи около 5 часов. По нашим меркам это, конечно, очень долго, зато и каша получалась знатная… Перед тарелочкой такой вкуснотищи уж точно не смог

Источник