чем закапать нос коту при насморке

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

Как промыть нос котенку?

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом

Источник

Как выбрать капли от насморка?

Главная ошибка тех, кто выбирает, чем капать нос при насморке — считать эту болезнь несерьезным симптомом, от которого можно самому по-быстрому подобрать эффективные капли и сразу после их применения почувствовать себя хорошо.

При остром насморке, который сопровождает ОРВИ или возникает после переохлаждения. В этих случаях болезнь вполне может пройти под действием защитных сил самого организма, а капли немного облегчат симптомы и помогут больному перетерпеть несколько дней до выздоровления.

Помните: именно с насморка во многих случаях начинаются хронические гнойные гаймориты, бронхиты, воспаления легких и отиты. И в большинстве случаев — именно из-за того, что больные (или их родители) решили самостоятельно быстренько закапать нос чем-нибудь. Насморк — это симптом такой же серьезной болезни, как воспаление желудка или менингит, и если он не проходит уже дольше 7 дней, с ним нужно обязательно показаться врачу.

Если же нос только-только заложило и в соплях не обнаруживаются гной и зеленые сгустки, можно попробовать самостоятельно выбрать капли от насморка.

Выбираем капли при остром насморке

В обычном случае для быстрого избавления от заложенности нос следует закапывать любыми каплями — Нафтизином, Отривином, Називином, Санорином, Галазолином. Здесь обычно выбор производится по цене и выбираются или Нафтизин и его аналог Нафазолин, либо Галазолин. Эти средства очень быстро действуют, сохраняют эффект на 3-4 часа и не имеют серьезных противопоказаний. Если не закапывать ими нос постоянно, а делать это только для нормализации состояния перед выступлениями на публике или другими ответственными событиями, они не причинят никакого вреда и действительно облегчат состояние больного. Сам насморк они не лечат.

При беременности и грудном вскармливании самостоятельно выбира

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Насморк у усатых-полосатых

У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому другу, и какие варианты лечения насморка у котов рекомендуют ветеринары, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Основные причины

Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему первое попавшееся лекарство от насморка. Прежде всего, необходимо определить причину его недуга, а после уже приступать к лечебным процедурам, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Во-первых, это может быть наличие инородного тела. Часто бывают случаи, что в нос животного каким-то образом попадает посторонний предмет. Это может быть травинка либо кусочек ткани, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую в носу и вызывают насморк. Поэтому для начала проверьте кошачий носик, вдруг там действительно что-то застряло и ваш любимец от этого страдает;

Во-вторых, причиной насморка бывает аллергия. Если у вашего кота наблюдается не только насморк, но кашель, тогда причиной подобного состояния запросто может быть аллергическая реакция. Возникает она из-за какого-то продукта либо запаха вещества, которое кошка не переносит.

Симптомами аллергии служат выделения прозрачного цвета, которые не имеют запаха, в отличие от инфекции бактериального типа. Чтобы избавить котофея от мучений, необходимо постараться определить аллерген и оберегать животное от контакта с ним;

Ну и наконец, если же ваш любимец стал жертвой вирусной либо бактериальной инфекции, тогда об этом будут свидетельствовать следующие симптомы:

Если вы заметили подобную симптоматику у вашего кота, тогда можно начинать бороться с инфекцией верхних дыхательных путей.

у кошки лысеет ухо что это
Здравствуйте!У моего кота периодически весной и осенью,на мордочке в области около уха начинается зуд,кот расчесывает и появляется ранка,это место лысеет и ранка увеличивается.Пожалуйста подскажите как лечить.Заране

Для того чтобы справиться с инф

Источник

Чем лечить кота при насморке

Совет 2: Как лечить насморк у кота. Он может быть вызван простудой: если кошка оказалась на сквозняке или произошло ее переохлаждение.Как лечить насморк у кота. К симптомам простуды относятсяПаразиты тоже служат причиной появления насморка у котов. Причины и лечение насморка у кошек. Ринит (насморк) у кошек и котов.3 Как лечить насморк у кошки в домашних условиях. Как узнать что кошка рожает? Чем лечить насморк у кошки, почему возникает ринит. Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Как лечить «кошачью простуду». Можно только поддерживать животное, пока оно не может бороться с самой инфекцией.С массажами питомица быстрее выздоровеет. 11 Ноябрь 2016 Людмила Главная страница » Болезни и лечение кошек Просмотров: 220.Мочекаменная болезнь у котов: причины, симптомы, л У кота сахарный диабет симптомы заболевания. Чем лечить кошку от простуды: антибиотики и прочие лекарства? насморкКак лечить простуду у кошек? При лечении простуды в первую очередь необходимо предпринять следующие мероприятия общего характера Насморк у котенка лечение и симптомы | Чем лечить насморк у кошек.При простуде котам обычно существенно улучшают условия проживании (ограничивают от сквозняков и холода), улучшают питание, включая витамины в большем количестве. Насморк у кошек Насморк, или ринит - это воспаление слизистой оболочки носа.

после снятия катетера у кота пошла кровь
Бывают такие ситуации, в которых затруднительно своими силами вылечить домашнего любимца, поэтому всегда нужно помнить о том, что профессиональную консультацию и назначение правильного лечение удаленно не получить.

Капли при насморке и их назначение ветеринаром.КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » Чем лечить насморк у кота в домашних условиях: что делать, капли при лечении насморка. "Ринит у кошек и котов". Чем лечить. Насморк у кошек: причины, симптомы, особенности лечения и профилактики.Как лечить бактериальный насморк. Если причиной ринита является аллергическое или вирусное поражение слизистых оболочек носовой полости то выде

Источник

Лечения от насморка при беременности!!!

«Народные» капли – очень даже неплохая альтернатива. Однако, сразу должны вас предупредить: даже народная медицина имеет ряд противопоказаний. Поэтому советуйтесь со своим врачом перед тем, как начать лечение травами. Старый проверенный способ – луковый сок, разбавленный водой, или сок алое. Его можно капать в нос 2-3 раза в день по 2 капли. Облегчат дыхание чайно-содовые капли. В стакан горячего черного чая добавляют 1 чайную ложку пищевой соды. Закапывать раствор нужно 3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю. Хорошо в http://beremennost.net/lechenie-narodnymi-sredstvami-pri-beremennosti зарекомендовали себя свежевыжатые соки: яблочный, морковный, свекольный или любой цитрусовый, если конечно они не вызывают у вас аллергии. Естественно закапывать в нос соки из пачки не рекомендуется. А вот приготовленный дома сок очень поможет беременной женщине в борьбе с насморком. Капать можно по 2-3 капли 3-4 раза в день. Закапывают в нос также лекарственные масла: персиковое, шиповниковое, облепиховое. Они обладают смягчающим эффектом, но перед закапыванием их необходимо развести с любым растительным маслом, лучше оливковым, в соотношении 1 к 20. Приготовить любое эфирное масло возможно и в домашних условиях. Измельченные сухие листья смешивают с оливковым маслом (2 ст. ложки сырья на 1 стакан масла). На малом огне масло кипятят 10 минут и процеживают. Закапывают в обе ноздри по 3-5 капель. 

Прогревания носа при насморке. Проводить данные процедуры возможно только при отсутствии повышенной температуры тела. Прогревание носа способствует притоку крови к воспаленной слизистой оболочке. В результате этого отделяемое становится более жидким, а значит — заложенность носа заметно снижается. Самый популярный народный метод – прогревания яйцами в скорлупе, сваренными вкрутую или же тканевыми мешочками с нагретой гречневой крупо

Источник