кошка породы девон рекс

Кошки породы девон-рекс очень дружелюбны и общительны. Их любимое занятие – всегда находиться рядом с хозяином и помогать ему в любом деле — от уборки дома до чтения газет.

Как правило, девон-рекс выбирает себе «любимого» хозяина и проводит максимальное количество времени рядом с ним. Если вы сидите, девон удобно расположится у вас на коленях, если стоите – он устроится у вас на плече. Чем бы вы ни занимались, у вас всегда будет компания в лице этого удивительного и преданного существа.

Некоторые владельцы кошек породы девон-рекс сравнивают своих питомцев с обезьянками – настолько они бывают игривыми и забавными, в любом возрасте сохраняя веселый и общительный нрав. Благодаря длинным крепким лапам, девоны могут совершать прыжки на значительную высоту, забираясь как можно выше и стараясь проникнуть в самые труднодоступные уголки вашего жилища.

Из-за их своеобразного вида, представителей этой породы кошек часто ассоциируют с Йодой, персонажем фильма «Звездные войны», а также с гремлинами, феями и даже инопланетянами.

Главными особенностями породы девон-рекс являются мягкая кудрявая шерсть и необычная внешность – плоская широкая голова с низко посаженными крупными ушами, большими, миндалевидной формы глазами, широкими скулами и слегка загнутыми вверх носами, короткими закрученными усиками. Туловище девона изящное, средних размеров, с хорошо развитой мускулатурой. Вес самцов достигает 3,5 – 4,5 кг, самок – 2, 3-3,5 кг. Девон-рексы обладают прекрасным аппетитом и могут легко набрать лишний вес, если их перекармливать.

В целом уход за кошками этой породы несложен. Особое внимание следует уделять ушам, прочищая их ватными тампонами один раз в неделю. Вопреки распространенному мнению, девон-рексы линяют, как и остальные кошачьи, однако структура их шерсти такова, что она реже вызывает аллергию.

Представители европейского типа девон

Источник

Девон рекс

Описание породы Девон рекс

Порода кошек Девон рекс своим внешним видом больше напоминает какого-то сказочного героя, чем кошку. Эти маленькие сказочные домашние любимцы пользуются популярности во всем мире. Коты Девон рекс является одними из наилучшее социально адаптированных пород кошек. Узнать представителя породы можно еще издалека, ведь его вид далеко не такой как в большинстве кошачьих.

Порода Девон рекс имеет относительно молодое происхождение, ее история начинается с недалекого 1960-го года. Однажды на территории Девоншири (Англия) около заброшенной шахты люди заметили двух странных кошек, покрытых волновой шерстью. Спустя некоторое время одного из них поймали. Это была кошка, которая вскоре привела своей хозяйке потомство. Однако только одно из котят было похожим на маму, его назвали «Карлэ». Именно Карлэ стал первым официально зарегистрирован представителем породы Девон рекс и стал «Адамом» все современных представителей породы.

На первый взгляд Девон рекс может показаться немного неловким, но это не так. Его короткое мускулистое только с высокими лапами идеально сочетает с большой короткой головой. Последнюю украшают большие уши, а сама она плавно переходит в длинную шею, которая хорошо сочетает с длинными лапами и длинным хвостом. Украшает все это волновая шерсть, благодаря которой Девон рекс владеет особенным шармом.

Еще одной особенностью Девон рекса, какая присущая только ему, есть его выразительный, яркий и необыкновенно осмысленный взгляд. При этом эти кошки в отличии от, например, Персидских кошек, постоянно меняют выражение лица — от гордо-обиженного к вдохновенно-романтичному взгляду, благодаря чему Девон рекс еще более напоминает сказочного героя.

Данная порода кошек очень способна, она легко усваивает клички и реагирует на них, а также поддается дрессировке. Особенно когда это касае

Источник

Девон рекс

Отличительная черта кошек этой дружелюбной породы - это их неординарная, словно «инопланетная» внешность. Экзотический вид животным придают большие миндалевидные глаза и очень крупные, низко посаженные уши, напоминающие формой крылья бабочки. Многим заводчикам девон-рекс напомнил магическое существо из староанглийских сказок – этих маленьких лукавых эльфов с острыми ушами ещё называют «пикси».

Первый известный миру представитель девон-рексов был найден чуть более полувека назад (в 1959 году) в маленьком английском городке Бакфастлей (Buckfastleigh) графства Девоншир. Мисс Бэрил Кокс, пожилая «кошачья мама», нередко подкрамливавшая бездомных животных, обнаружила рядом со своим домом кошку с выводком котят, среди которых был кудрявый, как барашек, тёмный котёнок с необычной формой головы и тела. Мисс Кокс назывыла кота Кирли («Kirlee» - на англ. «кудрявый») и поселила в своём доме. Происхождение малыша было понятно пожилой леди – она знала, что в лесу, рядом с заброшенным оловянным рудником, живёт дикий кот с такой же кудрявой шерстью. Поскольку Мисс Кокс не была фелинологом, она не знала того, что ген кудрявости (рексовости) является рецессивным, и для появления кудрявого котенка-рекса необходимо наличие этого гена у обоих родителей. А значит, дикий кот был не только отцом, но и дедом или даже прадедом Кирли.

В 1960 году Мисс Кокс увидела в газете репортаж с выставки кошек, состоявшейся в соседнем графстве. На показе всех очень заинтересовал кудрявый кот по кличке Ду-Бу Ламбтекс (Du-Bu Lambtex), «очевидно», единственный представитель крайне редкой кудрявой породы кошек, обнаруженной в 1951 году в графстве Корнуэлл. Мисс Кокс немедленно написала владелеце «уникального» кота о том, что в её доме живёт кудрявый кот Кирли. Мисс Стерлинг Уэбб

Источник

Девон-рекс: фото пришельца или эльфа

Сразу после своего появления на фелинологическом горизонте кошки породы девон-рекс привлекли внимание как профессионалов, так и любителей. Несмотря на то, что это не единственная порода с волнистой шерстью — есть ещё и столь же хорошо известные корниш-рексы, и менее популярные селкирк-рексы, — именно девонов отличает особо необычная внешность. Одного взгляда на фото породы девон-рекс достаточно, чтобы в воображении возникли стойкие ассоциации с загадочными существами из древних мифов. Предлагаем вашему вниманию узнать несколько интересных фактов об этой удивительной породе.

Девон-рекс: фото соседки собаки Баскервилей

Реальная кошка девон-рекс и литературная собака Баскервилей — соседи: родина и той, и другой — графство Девоншир в Англии.

Кошка, которая произвела на свет первого «официального» девон-рекса по имени Кёрли, была найдена рядом с брошенными шахтами в городе Бакфастлей. Болота, на которых, как мы помним, вгоняла в страх людей собака Баскервилей, находятся в тех же местах.

Кстати, зловещий пёс — не выдумка Артура Конан Дойля: в Девоншире действительно существует предание о богатом негодяе, который убил жену и был растерзан своей собакой. Про местных кошек плохого, как правило, не говорят, но кому-то внешность девон-рексов всё же кажется несколько мистической.

Девон-рекс в родстве со многими породами

Поскольку основателем породы стал единственный кот, для расширения генофонда девон-рексов заводчикам пришлось прибегнуть к приливу других кровей.

На фото кошка девон-рекс кажется ни на кого не похожей, на самом же деле, в её жилах течет кровь многих пород. В программе разведения участвовали и ближайшие кудрявые соседи — корниш-рексы, и голые канадские сфинксы, бурмы, а также сиамцы, абиссинцы, британские, американские и европейские короткошёрстные кошки, персы, ко

Источник

Девон рекс

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Девон-рексов часто сравнивают с эльфами из-за своеобразного внешнего вида. У этих кошек большие уши, высокие скулы и необычайно яркие глаза. Однако главной отличительной чертой представителей этой породы является мягкая, вьющаяся шерсть.

Шерсть этих кошек мягкая, без жестких остевых волос, которые характерны для большинства длинношерстных кошек. Тело покрыто шерстью, особенно густо на спине, боках, хвосте, лапах, мордочке и ушах животного. В верхней части головы, а также на шее, грудной клетке и животе волос заметно меньше, иногда шерсть представляет собой небольшой пушок.

Девон-рексы – не очень крупные кошки, но, как говорят, внешность обманчива. Несмотря на относительно небольшие размеры тела, эти домашние любимцы очень атлетические и мускулистые. Тело поддерживается длинными тонкими ногами с овальными лапами.

Фото кошки девон рекс:

История кошки девон рекс

кошка перевод по японски
2. др.-перс. (??????) «Дараявауш» «победительница, добрая». Соответствуют имена ?? Кацуко («победительница»,?? Ёсико («добрая»)

Этимология указана верно (от греческого [haykaterine] «вечно чистая» или от (???????

Кошка породы девон-рекс появилась в начале пятидесятых годов прошлого века в графстве Корнуолл, находящегося в Англии. Как и некоторые другие, сравнительно молодые породы, девон-рекс появился в результате генетической мутации. Стоит отметить, что прародителями этой породы были не породистые, а бродячие кошки, одна из которых имела характерную кудрявую шерсть. Своему возникновению девон-рексы должны быть признательны кудрявому котенку, родившемуся в графстве Девон. От него пошло дальнейшее скрещивание, которое в результате и привело к появлению девон-рекса. Именно упомянутый котенок, которому, кстати, дали имя «кёрли» (с английского: кучерявый) стал родоначальником новой разновидности кошек. Меньше чем через десятилетие после своего возникновения кот девон-рекс стал распространяться по миру. Свое полное признание со стороны Ассоциации любителей кошек эта порода п

Источник

Девон шир

Главная

Решили купить кошку Девон Рекс?

Наш питомник Tenderling*Bel, зарегистрирован в системе WCF и находится в Минске. На данный момент у нас живет кот и кошка Девон Рекс: «Fabulous elf Karry» и «Jarod of Bebeny».

Мы долгое время решали заводить нам питомца или нет. У нас маленькие дети, поэтому животные с шерстью для нас были табу. А побывав однажды на выставке, подержали на руках Девон Рекса и не смогли устоять. Это необычайная порода. Удивительно, но кошка Девон Рекс почти не линяет, ее шерсть не летает в воздухе. Шерсти нет на одежде и мебели. Поэтому порода считается менее аллергенной — и это самое главное!

Взрослые кошки небольших размеров, вес достигает 3 кг. в среднем, живут до 17 лет. Так мы решили купить кошку и у нас появился еще один член семьи по кличке Karry. Приехала она к нам из Украинского питомника (ее родители — чемпионы Украины и Германии).

Спустя год она решительно настаивала на женихе и мы приняли решение купить кота, завести ей парня. Так у нас появился кот по кличке Jarod, он чемпион Латвии и чемпион Белоруссии (ICH). Наши питомцы живут в постоянной любви и заботе как взрослых, так и детей, причем растут с годовалыми малышами.

Для нас не стоит задача делать из этого бизнес. Karry и Jarod для нас очень дороги. Они питаются кормом премиум класса, у каждого есть ветеринарный паспорт и все прививки по возрасту. Каждые три месяца проводим гельминтизацию. Наши котик и кошка полностью социализированы, приучены к лотку и когтеточке. А также умеют общаться с маленькими детьми, что не мало важно для тех, кто хочет себе питомца в дом с малышами!

про кота игнасия улицкая
На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате (txt), большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у

Животные выставляются и имеют титулы и награды, у них отличные родословные из лучших питомник

Источник

Необычные кошки

Девон-рекс (англ. Devon Rex) порода кошек, отличающихся короткой шерстью и острым умом, которая появились в Англии в 60-х годах. Он броские и запоминающиеся, отличающиеся изящным сложением, волнистой шерстью и большими ушами. Что касается ума, то эти кошки способны заучивать сложные трюки, запоминать кличку и имена хозяев.

По сути, порода кошек девон-рекс еще находится в стадии развития и закрепления, так как время ее открытия было совсем недавно. А началось все в 1950 году, в Корнуэлле, Великобритания. Возле заброшенной оловянной шахты жил кот с необычной шерстью, и однажды кошка с черепаховым окрасом родила от него нескольких котят. Хозяйкой кошки была мисс Берил Кокс (Beryl Cox), и она обратила внимание что среди помета был коричнево-черный кот, с шерстью как у его отца. Мисс Кокс сохранила котенка и назвала его Кирлии (англ. Kirlee).

Будучи заядлой любительницей кошек и зная о коте по кличке Калибункер (англ. Kallibunker),а это был первый корниш-рекс, она написала Брайан Стерлинг-Вебб, думая что ее котенок имеет одинаковые гены с породой корнишей. Новый кот привел Стерлинг-Вебб в восторг, так как в этот момент порода корниш-рекс буквально загибалась без прилива новой крови.

Однако, оказалось так что гены отвечающие за волнистую шерсть отличались от генов корниш-рексов. Котята рожденные от их вязки, рождали обычными, прямошерстными. К тому же они отличались длиной усов, видом шерсти и, главное, у них были огромные уши, придающие им харизмы, особенно в сочетании с большими и выразительными глазами.

Заводчики начали разрабатывать программу по сохранению и развитию породы, а мисс Кокс решилась расстаться с горячо любимым ею Кирлии, ради благой цели. Но, история могла бы на этот и закончится, так, как оказалось, что пара кошек с кудрявой шерстью в итоге дают котят с обычной, прямой. Если бы заводчики сдались, то

Источник