можно ли котенка кормить свежим мясом

Как начинать первый прикорм котят?

В определенном возрасте котята, которые питаются грудным молоком кошки, нуждаются в добавлении в рацион дополнительных продуктов. Основная задача прикорма заключается в подготовке котенка к дальнейшему самостоятельному питанию.

Осуществлять прикорм следует постепенно. В самом начале лучше всего использовать для прикорма молоко. При этом лучше приготовить специальную молочную смесь с дополнительными компонентами (например, белком из куриного яйца). Допускается использование козьего или же коровьего молока, которое перемешивается с одним желтком. Данный состав дается котенку.

В начале прикорма котята часто не умеют лакать смесь из миски. Чтобы понять, как начинать прикорм котят, следует отметить необходимость использования дополнительных элементов. Так, кормить котенка можно из шприца. Также для этой цели хорошо подойдет бутылочка для кормления с соской.

Внимание следует обратить также и температуру смеси, которая предлагается котенку. Она должна быть теплой, но при этом не горячей, - около 38 градусов. Когда животные станут взрослее, температура может быть несколько снижена. Следует отметить необходимость держать в чистоте все приспособления, с помощью которых котенок кушает.

Кроме того, предлагаемый состав в обязательном порядке должен быть свежим. Лучше всего каждый день готовить новую молочно-белковую смесь.

Начиная с возраста 3-х недель, можно разнообразить рацион питомца. В меню рекомендуется включить немного мяса, которое дополнительно измельчается. Можно также давать творог. Лучше всего для питания малышей выбирать нежирную продукцию.

Если самый первый прикорм котят необходимо было осуществлять с дополнительной помощью, то далее животные смогут справиться самостоятельно.

По достижению 30 дней следует дать понять животному, что оно должно кушать из специально предназна

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

Хорошие консервы - дорогие, а от дешёвых у него живот болит. Кормим отварной курицей и индейкой. Любит рыбу, но ему от рыбы плохо.

Три хороших способа кормления - это 1. Хорошие сухие корма, класса премиум, это Хиллс, Нутро и др. 2. Хорошие консервы Хиллс, гурмет, и пр. - это слишком дорого, так почти никто не кормит. 3. Хорошая натура - самодельный фарш (говядина, курица и пр.), 3/5 смеси- фарш, 1/5 - вареная крупа (рис, греча, можно немного сырой овсянки), 1/5 - тертая морковь или кабачок. Можно добавлять яйцо, печень, другие субпродукты. Тоже заморозьте порционно. Если фарш был говяжий и без яйца - можно давать сырым, просто разморозить. Остальное отваривать. Иногда можно давать куском сырую говядину, гов. сердце. Можно провернуть на мясорубке (провернутся легко, лучше 2 раза) свежие куриные шейки ( заморозьте фаршик порционно на доске, закрытой полиэтиленом, в морозилке и иногда давайте. Не чаще 3 раз в неделю. а то будут запоры. Это можно сырым.

2 раза в неделю - яйцо, рыбу отварную без костей, печень отварную). Можно почки иногда (редко), вымочить и отварить. Кефир, изредка ряженку, иногда немного молока (оно, правда, взрослых кошек слабит), творог. Иногда витамины (желательно содержащие ТАУРИН)

Плохие способы - консервы и пакетики Вискас-фрискис, ночные Охотники и прочая дрянь, и сухие вискасы (и пр. катинки, что еще хуже консервов с пакетиками) и рассматривать не будем.

категорически нельзя: шоколад (ни крошки), кофе. изюм, помидоры, картошку, хлеб, перченое, жареное. грибы, манку. Совсем нельзя - никогда - сырую куриную кожу отдельно.

Если кошельку не в убыток, то кормите. Вот, не так же давно в новостях показывали, как соседи в деревне кота женщины одной вилами замочили, из-за того что позавидовали тому, что в отличии от них он одно мясо ел

нет, только мясом не нужно...рзнообразьте рацион...еще кисломолочные проду

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

кот буран коты воители
В Звёздном племени: Битва за лес, Потревоженный покой, Судьба Небесного племени, Затмение, Длинные тени, Знак луны, Главная надежда

Буран – это большой мускулистый кот с густой белоснежной шерстью, массивными ла

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

можно ли кормить кота китикетом

Кормите, как я своего кота Ваську, сырой мойвой ( без льда и не горячую) 3-4 рыбки утром, после ночных обходов территории. Это очень питательно и безопасно во всех отношениях. А затем на десерт половину горсточки или меньше дорогого сухого корма Пурина или Нутра. Нужно брать такой, который с добавками от мочекаменной болезни и для вывода шерсти из желудка. Если этого не делать — будет жрать траву, наример осот и от этого мусора будет рыгать, чтобы почистить желудок от шерсти, которую слизывает с себя. Это опасно, может мусор застрять в горли и он может подавиться. Водичку оставляйте всегда в одном доступном месте, кипяченую, половину или полную кисушку (пиалку). Протянутым молоком лучше не поить, будет поносить.Лучше дать домашнего пресного или немного с сахаром или с медом. Пастеризованное молоко из пакетов не все коты едят, чуют фальсификаты. Не кормите ни какой едой с пряностями — этого котам нельзя. Вечером 1-2 мойвочки и все. кг мойвы хватает на неделю. Если не поможет — не пожалейте денег и сходите с ним к котячъему доктору Айболиту. Желаю удачи.

А какая разница деревенский ли не деревенский? Кормите нормальным кормом, что бы кот прожил долгую и здоровую жизнь. Это корма супер премиум-класса

Либо кормите натуралкой, либо кормами премиум-класса. Вискас, Китекат и подобные дешевые продукты — это не кошачья еда, а широко разрекламированная отрава. Экзема, болезнь почек, рак — это только часть «побочных эффектов» кормления Вискасом. Вам это надо?

Ест все — и пусть ест, не приучайте раньше времени к сухим кормам, тем более от вискаса, фрискаса и китикета кроме вреда, кот ничего больше не получит! Кормите мяском, курочкой, сметаной, пусть ест нормальную еду — только сбалансируйте, к сушке без необходимости не приучайте.

царапал диван кот с табличкой
У героев Коу запутанные отношения со сном – они спят слишком мало, слишком много, не спят вовсе, видят странные сны, не видят снов никогда... Двенадцать лет назад нарколептичка Сара, кинофанат Терри, маниакальный Грегори

никогда не кормите кота ки

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Чем кормить Донского Сфинкса

Не только Сфинксы, но  и все остальные кошки ужасно любят вкусно покушать. Однако,  питание лысых кошек стоит выделить особенно. Спросите почему? Бесшерстные кошки обладают повышенным энергообменом и высокой теплоотдачей, температура их тела несколько выше, чем у обычных кошек.  Такая особенность приводит к более высокому уровню потери калорий. Соответственно, если Донской Сфинкс теряет калории усиленно, то и питание его должно быть соответствующее. Лохматых кошек принято кормить 2-3 раза в день. Для Сфинкса подойдет другой режим питания: 3-4 раза в день. При этом рекомендуется кормить его в одно и то же время. К количеству пищи стоит подойти индивидуально. Наблюдайте за своим Сфинксом до и после кормления и вы через некоторое время поймете какое количество корма подходит для него. Кошка не должна объедаться и отползать от миски с набитым животом, но и голодать животное не должно, бегая за вами по кухне и призывно вереща.

Чем кормить Донского Сфинкса?

Здоровье кошки всегда можно определить по ее внешнему виду. И можно с уверенностью сказать, что напрямую зависит от правильного питания. Чем питаются дикие кошки на воле? Мясом пойманных птиц, мышей, крыс и даже рыбой. Хищность кошек никто не возьмется оспаривать.  Даже если это породистая кошка, предки которой проводили свою жизнь на мягких диванах и пуфиках, то ничего кардинально не меняется.

Если вы желаете порадовать своего питомца вкусностями, то на нашем сайте есть рубрика, в которой мы публикуем рецепты еды для кошек. Рецепты очень простые, по ним легко приготовить вкусности для питомцев. Они будут Вам очень благодарны за это. Ко всему прочему они еще и полезны.

Правильное  питание – сбалансированное питание. Для породы Донской Сфинкс питание должно быть сбалансировано еще тщательней. Как достичь

Источник