кот с раскраской как у леопарда

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Бенгалы

Этот вопрос волнует каждого, кто приносит в дом это удивительное животное. На первый взгляд чего тут сложного? Если у вас ранее жили в доме коты, то, скорее всего вы планируете кормить бенгала так, как привыкли. Молочко, рыбка, Вискас, и то, что осталось от вкусного ужина. Мы вас огорчим. При таком подходе ваш бенгал проживет, может и счастливую, но короткую жизнь. Заканчивая ее на столе у ветеринара под капельницей в страшных муках. Это не метод вас запугать. Просто физиология бенгала отличается от физиологии обычного дворового кота или благородного британца.

Во-первых, у бенгалов очень чувствительный желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). И то, что с легкостью переварит дворовый кот, может аукнуться серьезными проблемами для здоровья бенгала.

Во-вторых, потребности в белках, жирах, витаминах, микро- и макроэлементах отличаются у бенгала от потребностей того же британца. Не забываем, что бенгальская кошка предок дикой кошки, а значит и рацион ее должен отличаться от рациона остальных домашних кошек.

Что бы Ваша бенгальская кошка как можно дольше радовала Вас и провела счастливую долгую жизнь – необходимо правильное сбалансированное питание с учетом всех физиологических потребностей ее организма. Мелкие дикие кошки, к коим мы относим Азиатского Леопардового Кота (АЛК), в природе ловят дичь и съедают ее целиком, со шкурой и внутренностями. Чем обеспечивают себя необходимым количеством минеральных веществ и клетчаткой. В рацион мелкой дикой кошки входят птица, грызуны и немного рыбы. И покажите мне хоть одну кошку, которая в состоянии была бы завалить корову или другую крупную дичь?

Таким образом, мы подошли к перечню основного рациона бенгалов, если вы собираетесь кормить своего питомца натуральными продуктами:

1. Птица (сырая или отварная), ее субпродукты (печень, сердц

Источник

Бенгальская кошка — леопард у вас дома

Поздравляю всех своих дорогих читателей с наступившим 2015 годом! В этом году вас ожидает много новых интересных описаний домашних и диких кошек. А наша первая статья в новом году, как и было обещано ранее, будет посвящена одной экзотической породе кошек с необычным леопардовым окрасом — бенгальской кошке. Из этой статьи вы узнаете: откуда бенгалы получили такой уникальный пятнистый окрас, что значит «розетка» и «пятно», как следует правильно ухаживать за вашим домашним «мини-леопардом».

Характеристики породы

История происхождения бенгальской породы кошек

Как можно догадаться по необычному пятнистому окрасу, корни наших сегодняшних героев лежат в дикой природе. В Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, живёт необычайно красивый зверёк — азиатский леопардовый кот или азиатская леопардовая кошка. По-латински он называется «Felis bengalensis», сокращенно его принято называть ALC — Asian Leopard Cat. Это животное чуть крупнее наших домашних котов: в длину может достигать 50см, весит 7- 12 кг. Шкурка азиатского леопардового кота очень ценилась на чёрном рынке. Из-за этого в середине XX века они стали подвергаться массовому истреблению браконьерами, которые хотели нажиться на этом. Убив взрослое животное, они также часто забирали осиротевших котят и продавали их за огромные деньги туристам как домашних животных. Этот зверь совершенно не способен жить в неволе. Приручить его ни у кого не получалось. Все котята, вывезенные из их естественной среды обитания, не могли прижиться на новом месте и погибали. Всё изменилось в 1961г, когда один из таких котят попал в добрые руки одной женщины Джин Милл (Джейн Милл), которая была профессиональным фелинологом. За приличную сумму она приобрела маленькую дикую кошечку, которую увезла в США. Джин дала ей имя «Малайзия». Котёнок вы

Источник

Видели ли вы когда-либо Бенгальского кота? 40

Потрясающие миниатюрные леопардики.  Бенгальский  кот (бенгал) является одним из самых популярных домашних животных во многих европейских странах.

Бенгальская  порода является результатом целенаправленной селекцией  дикий леопардовой  кошки (азиатский леопард) (Felis Bengalensis) с домашними кошками. Зоологи причисляют  эту  лесную  породу  к тому же подсемейству его больших  «родственников» —  леву, тигру и леопарду,  а именно — к подсемейству пантер.  Эксперименты по скрещиванию впервые были  в США и были  успешными. Однако мужские особи гибридов первых поколений были стерильны,  а вот следующее пересечение женских особей и домашних кошек привело к появлению  потомков и дало  возможность воспроизводства. Этот эксперимент послужил основой для программы по созданию новой породы.

Джейн Милл, автор этого грандиозного проекта, руководствовалась самыми лучшими побуждениями.  В середине шестидесятых годов прошлого века особи  дикой кошки «Felis Bengalensis»  проживали в основном в Индии, Пакистане, Таиланде и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке  и оказалась под угрозой исчезновения. Браконьеры  охотились  на них из-за красивых  пятнистой расцветки,  а котята    с готовностью покупались  туристами, которые даже не предполагали, как трудно держать диких животных в качестве домашних животных дома.

Джейн Милл выразила надежду, что люди перестанут  варварски уничтожать  крошечных хищников леса, если они начнут  ассоциироваться в их сознании с домашней кошкой  новой породы. Кроме того, она хотела, чтобы дать людям ручное домашнее животное,  которое  напоминает  типичного  обитателя  джунглей.

Каждый котенок с  хорошей  родословной  имеет  гены от  его предков — леопарда. Благодаря

Источник

И если список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в топ-лист самых желанных вошли супердорогие в мире мурлыки. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Это потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте диких кошек. Представляем тройку лучших. Все они выведены в США.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, или мини-леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы диковинных зверюг, хоть ашера и грозный с виду - мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, неагрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми. Плюс ко всему ашеры - единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то что котенок стоит немалых денег (цена за самого простого от $22 000 до $27 000), купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще нужно внести залог в $6000.

Сегодня существуют четыре разновидности породы - ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125 000.

царапал диван кот с табличкой
У героев Коу запутанные отношения со сном – они спят слишком мало, слишком много, не спят вовсе, видят странные сны, не видят снов никогда... Двенадцать лет назад нарколептичка Сара, кинофанат Терри, маниакальный Грегори

Помимо дороговизны, эта кошка является самой большой и больше всех гибридов похожа на дикую кошку. В нашей стране нет н

Источник

Порода больших кошек

Есть много известных на весь мир пород больших кошек, но не все точно знают, что собой представляют такие породы и какие у них имеются интересные особенности. В этой статье собраны самые интересные сведения о них и представлены ответы на часто задаваемые вопросы.

Рекомендуется прочитать и другие статьи на этом сайте, подготовленном специально для любителей домашних питомцев, которым нравятся коты, кошки и котята различных пород и кто хочет как можно больше о них узнать.

Гибрид льва и тигра – лигр, кошкой в привычном понимании этого слова, назвать сложно. Его внешность многим напоминает известного по картинкам и вымершего тысячелетия назад пещерного льва – самого крупного представителя кошачьего семейства всех времен, имеющего 4-х метровый рост и вес свыше 300 кг. Лигр по кличке Геркулес дает воочию убедиться в том, что в природе могли и могут существовать столь необычные животные. Его рост составляет 3,7 м, а вес превышает 400 кг.

Фигурка большой кошки при гадании на кофейной гуще – плохой знак, предрекающий неприятности и предательство. Если кошка расположена по краю чашки – не исключена вероятность, что негативные события обойдут стороной. Хуже, если кошка из кофейной гущи расположилась в центре чашки – тогда измены и сплетни неизбежны.

Человек любит всевозможные диковинки. Не исключением стали и выведенные им породы кошек, внешне похожие на представителей кошачьих, встречающихся в дикой природе.

Любовью человечества к экзотике не преминули воспользоваться и мошенники. Им удалось разрекламировать не существующую в природе породу животных, дав ей красивое название Ашера (хотя, справедливости ради, букву «Ш» правильнее было бы заменить на «Ф»). Под видом котов породы Ашера за немыслимую цену продавались котята породы Саванна, напоминающие раскраской леопарда.

как сделать так чтобы кошка не метила
У кошек очень хорошее обоняние, и многие запахи, которые человек не замечает, им очень не нравятся. Это можно использовать в своих целях. Репелленты от кошек можно приготовить на основе эфирных масел корицы, цитронеллы,

Вмешиваться в отношения большой и

Источник

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник