как ввести кошку в наркоз

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Наркоз для кошки

Кошка после наркоза – что делать в первые несколько часов? Какой препарат для наркоза считается лучшим? Какие осложнения могут возникнуть? Эти вопросы задаёт себе каждый владелец кошки, которому ветеринарный врач рекомендовал провести процедуру или оперативное вмешательство под общим наркозом. Однако сегодня анестезиология развивается очень быстро, в работе уже давно не используются «тяжёлые» препараты, наркоз для кошек становится безопасным и комфортным.

Мы в ветеринарном центре «Прайд» уверены – бояться не нужно, потому что современные препараты, оборудование и специалисты способны сделать процесс ввода и вывода кошки из общего наркоза максимально мягким и комфортным для пациента.

Оборудование для контроля уровня глубины воздействия анестезии практически автоматизирует подготовку пациента к процедуре диагностики или оперативного вмешательства. Тот факт, что врачи-анестезиологи ветеринарного центра «Прайд» первыми в России стали использовать BIS-монитор в ветеринарии, подтверждает высокий уровень квалификации наших специалистов.

Основываясь исключительно на цифровых показателях основных процессов жизнедеятельности животного, наши анестезиологи держат кошку под наркозом ровно столько времени, сколько того требует процедура, не позволяя ей проснуться раньше времени.

Помимо этого, в арсенале наших специалистов также есть увлажнитель газовых смесей последнего поколения для поддержания необходимой температуры тела во время наркоза, ведь охлаждение пациента во время анестезии даже на 1 градус ниже нормы означает снижение обмена веществ животного на 10%.

Что касается типов анестезии, в основном в своей работе мы используем газовый наркоз для кошки, последствия применения которого минимальны для животного – он не оказывает негативного воздействия на работу пе

Источник

Важно, чтобы до усыпления животному ввели препарат для наркоза. В результате собака должна практически полностью утратить реакцию на внешние раздражители, но сохранить дыхание и сердцебиение. Если дыхание сохранено - вы можете быть уверены, что применен именно препарат для наркоза, а не миорелаксант (дитилин, например). Далее может быть применен какой-нибудь другой препарат собственно для эвтаназии, какой - уже не так важно. За пределами России возможны другие легальные варианты.

Если предлагают усыпить "одним ВНУТРИМЫШЕЧНЫМ уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

У кого встанет вопрос об усыплении требуйте чтоб раскладывали свои препараты и объясняли как будет проходить процедура (как бы не сложно это было бы в вашем состоянии) и если что не так гоните...

Гуманный способ - это остановка сердечной и дыхательной функций организма животного, находящегося без сознания (наркоз, кома). Следовательно, главное во время этой процедуры ввести животное в бессознательное состояние посредством введения препаратов для наркоза, после чего остановить ему сердце или дыхание.

После наркотизации животного ему окципитально вводят лидокаин, что почти мгновенно, а главное безболезненно, выключает всю нервную систему в первую очередь. Все что происходит потом животное почувствовать просто не может. Грустно, конечно, об этом писать, но это тоже сторона нашей работы и об этом тоже нужно знать. Предупрежден - значит вооружен.

Одного ксилазина для подготовки животного к манипуляции здесь недостаточно - нужна нормальная анестезия, например с пропофолом или золетилом.

Это в большую затылочную цистерну, под твердую мозговую оболочку в области затылка. Инъекцию выполняют ПОД НАРКОЗОМ, животное ничего не чувствует.

Ксилазин это нейролептанальг

Источник

Я недавно усыпила свою любимую кошечку. Теперь уже поздно думать, надо было раньше, но раньше мы боролись за неё и думали о другом. Меня насторожил процесс усыпления. Врач сказала: сейчас дам наркоз, а после усыплять. Наркоз кололи внутривенно из шприца. Коша очень громко кричала и шипела. После чего обмякла, язык вывалился. Мне сказали: прощайтесь и уходите. Я была в шоке и ушла, хотя изначально планировала быть с ней до конца. Уж очень меня выбил из колеи наркоз. И было ли это наркозом?

Comments

Мне нечего сказать по теме, просто хочу высказать соболезнования вашей потере. Мне так больно читать и страшно представить, через что иногда приходится проходить участникам этого сообщества, очень вам сочувствую(

По сути вопроса - не знаю как действует наркоз. Но только недавно мне рассказывали, что в таких случаях недобросовестные клиники экономят на препарате и заменяют его дешевым аналогом или вобще спиртом. Это очень мучительно для животного, а хозяин ничего все равно не поймет. Рассказывал человек, которому у меня нет причин не доверять. Так что, к сожалению, все могло быть.

Всё правильно вам человек рассказал. Нормальную инъекцию делают внутримышечно (одну), от чего зверь, в эйфории, тихо засыпает, устроившись поудобней - никакой боли и страданий.

Я когда-то читала, что есть негуманные препараты, от которых животное "красиво" засыпает" - нет ни судорог, ни агонии, а на самом деле мучительно умирает от парализации дыхательного центра.

я очень надеюсь, что с вашей кошечкой все манипуляции были произведены правильно. Не мучайте себя, теперь уже все равно ничего не изменишь. Тем более, что это нужно было сделать и было сделано. Иначе бы кошка мучилась еще больше и дольше.

Думаю, что кричала и шипела - реакция на укол. Мучительная смерть от какой-то фигни все ж более долгая, если я правильно понимаю:(

Когда мы усы

Источник

Узнайте в каком возрасте можно стерилизовать кошку?

Стерилизация — хирургическая операция, провести которую можно в любом возрасте животного, если отсутствуют противопоказания.

Много мифов, суеверий и лжи витает вокруг этой темы. Сегодня мы развеем их и ответим на вопрос «когда стерилизовать кошку и в каком возрасте?», но для начала разберёмся, что представляет собой эта операция и какие её виды существуют.

Перед тем как отнести ненаглядную кошечку в клинику, рекомендуем поговорить с ветеринарным врачом и объяснить, чего конкретно вы ожидаете, ибо понимать термин «стерилизация» можно неоднозначно.

От этой операции животное быстро отходит, легко приходит в себя и восстанавливается. Послеоперационный период редко превышает пять — семь дней, а швы снимают уже через десять — двенадцать дней.

Чаще такую стерилизацию проводят в среднего размерах клиниках; её практикуют начинающие врачи и студенты старших курсов ветеринарных факультетов. Ничего негативного в этом способе нет — он справляется с первостепенными задачами, а именно:

2) Полная стерилизация или овариогистерэктомия — это удаление всех репродуктивных органов самки (шейки матки, яичников, матки).

Практикующие ветеринарные врачи и также заводчики, любители кошачьих, рекомендуют стерилизовать питомцев именно этим способом. Животное дольше реабилитируется и послеоперационный период затягивается на десять — пятнадцать дней. Швы снимают через две — три недели. Для организма перенести такую операцию сложнее, но риск дальнейших заболеваний сходит почти на ноль.

возвращение кота леопольда не все коту масленица
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2016; проверки требуют 39 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Дело в том, что болезни репродуктивной системы кошек — на семьдесят процентов болезни матки и удаления одних яичников недостаточно. В двух — трёх из пяти случаев у частично стерилизованных животных развивается эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки) и пиометра (воспаление матки, на

Источник

Наркоз для кошки

"У медицины болельщиков больше, чем у спорта", - известная цитата, но, если попытаться докопаться до истины, то еще больше болельщиков в анестезиологии. Владелец любого животного, не важно мышка это или собака, искренне волнуется и переживает за благополучный исход оперативного вмешательства.

Осложнения и последствия наркоза у кошек

Среди владельцев кошек бытует ошибочное мнение, что наркоз опасен, вреден и сокращает продолжительность жизни. Чаще всего такое впечатление складывается из негативного опыта (своего или кого-то из знакомых). Возникает оно по нескольким причинам:

Недостаточная терапевтическая подготовка животного, находящегося в тяжелом состоянии и требующего срочного оперативного вмешательства

Как мы видим, весь негативный опыт исходит из несоблюдения, казалось бы, очевидных вещей. При грамотном проведении анестезии никаких осложнений, связанных с наркозом, не будет. Чтобы свести к минимуму все негативные последствия, каждая кошка перед операцией проходит осмотр у анестезиолога. Врач собирает анамнез, проводит взвешивание и измерение температуры животного.

Учитываются также породные особенности кошки. Врач-анестезиолог перед проведением операции всегда назначает проведение ЭХО-сердца британской, шотландской, персидской, мейн-куну или русской голубой кошке с целью выявления врожденных патологий сердца (например, гипертрофической кардиомиопатии). Только после сбора всей необходимой информации ветеринарный анестезиолог приступает к разработке плана проведения операции.

дикие кошки в крапинку
Согласно мнению ведущих фелинологов, домашние кошки всегда остаются наполовину дикими. Именно по этой причине они самостоятельные, не такие преданные, как собаки, спокойно приживаются в новом месте и безболезненно пр

Кошка под наркозом никогда не остается без присмотра. За работой всех жизненно важных систем организма ветеринарному врачу-анестезиологу помогает следить специальное оборудование, которое контролирует частоту сердечных сокращений, артериальное давление крови, степень насыщения крови углекислотой и кислородом, также оно про

Источник

Как вывести кота из наркоза?

Нередки случаи, когда наши любимые кошечки попадают на операционный стол. Это не всегда происходит по причине заболевания или оказания экстренной помощи. К примеру, кастрация – та же хирургическая операция.

Любые полостные вмешательства требуют использования наркоза: животное должно быть зафиксировано. Что касается выхода из вынужденного сна и дальнейшего выздоровления, то в этом можно провести массу параллелей с человеком: точно так же все индивидуально. Если операция проходила не в стационаре, то наблюдать за котом после операции придется хозяевам. Обездвиженное животное необходимо согревать, потихоньку массировать конечности, чтобы не было застоя крови. Отходить ото сна коты могут до десяти часов, так что придется запастись терпением.

Предлагаем несколько советов по поводу того, как вывести кота из наркоза. Наблюдать за животным придется предельно внимательно. Нужно не только следить за его комфортом и температурой тела, но и за дыханием; необходимо будет смачивать высохший язык (при операции врач вынимает его изо рта, чтобы животное не задохнулось), закапывать спецальные капли под веки (глаза также высыхают).

Несколько раз следует посветить фонариком в глаз кота. Зрачок сужается? Значит, все хорошо. Нет? Срочно звоните врачу! Если питомец не может очнуться больше 7 часов - возможно, ему потребуется «пробуждающий» укол. Многие врачи сразу после операции ставят кошкам капельницу. При всех манипуляциях с ними не забывайте обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. После операции на один-два дня вам придется забыть о себе и отдать все внимание и силы любимцу.

Хотите на примерах знать, как коты отходят от наркоза? Долго и болезненно. После нескольких часов «спячки» животное не очнется за одну минуту. Он будет похож на очень пьяного человека: координация нарушена, рот полуоткрыт, глаза не могут сфо

Источник