стерилизованная кошка гуляет или нет

Подобрали в подъезде кошку с сильно раненой лапой. Сразу же отвели к ветеринару, рану обработали, продолжаем лечение, каждый день перевязываем.

Кошку вымыли, капли от блох, через пару дней прогоню глистов. Что еще стоит сделать, чтобы убедиться, что она здорова? Потому что решено кису оставить себе и скоро она переедет к родителям, у которых собака.

Еще волнует вопрос, стерилизована ли кошка. Ветеринары в клинике сказали, что понять это сложно. Пощупали ей живот, сказали, что так не понятно, но других способов проверки не предложили, кроме как операцию.

Можно ли как-то проверить? Узи, например? Кошка явно домашняя (потому что очень хорошо знает туалет), вроде не беременна. Не очень хочется ждать, пока она загуляет, потому что велика вероятность, что ей придется какое-то время (новогодние праздники) жить в одной квартире с некастрированным котом. Не хочется неожиданностей…

Comments

Не считая того простого факта, что стерилизация оставляет шрам в соответствующем месте (по-моему, или на белой линии, или на боку, хотя я не вет), и его, в общем, можно нащупать. Что до этих врачей - коновалы, факт.

А ведь это еще надо знать, где искать!.. Я вот не знаю. У меня всегда коты были. А кота кастрированного от не кастрированного несложно отличить:)

Насколько я знаю, кошка может не гулять очень долго... У всех же индивидуально. А при моем некастрированном коте-мачо точно наверное загуляет. Но тогда может быть поздно... Поэтому не очень хочется ждать течки.

УЗИ не покажет, есть ли матка - в норме у нерожавшей кошки матка и яичники слишком маленькие чтобы определить на УЗИ их наличие, даже хорошим аппаратом.

Банальный шрам на белой линии покажет делали ли кошке лапаротомию, а уж зачем в ней копались... скорее всего, конечно, стерилизовали, к счастью немногим молодым кошкам делают операции по другим болячкам. Однако в

Источник

Не получится. Будет сплошной кошмар. Стерилизованная кошка - терпеть не может никаких представителей кошачьих, и коты в ее случае уже не являются исключением. Для нее любой кот, как впрочем и любая кошка - враг, и она будет производить постоянные территориальные разборки. Кошки - вообще одиночки, насколько вы знаете, коты их интересуют только в определенный период. А уж допустить кота до чего-то совсем романтического стерилизованная кошка никогда не допустит - будут драки и сильные, в которых, возможно, коту будет особо доставаться. И еще - кошка будет обязательно мстить за некомфортные условия существования - например гадить на вашей кровати или балконе. Это я не придумываю, такая ситуация была у сестры, и продолжалась до тех пор, пока кота не увезли далеко далеко в загородный дом...

Не факт...у меня в квартире живет стерилизованная кошка и нормальный кот. Живут отлично, спят вместе, глубочком как свернуться - идилия просто. Драки есть, не отрицаю, но носят скорее игровой характер - ближе к вечеру кошка начинает подходить к коту хвостом вперед, потом резко дает по морде лапой с развороту и падает на пол на спину. Дальше начинается драка. Вокруг клочки шерсти....но через часок оба идут в ванну, ложатся спина к спине на стиральную машинку и спят до утра. Ещё могут начать вылизывать друг друга. Вообщем весело...

Не факт...у меня в квартире живет стерилизованная кошка и нормальный кот. Живут отлично, спят вместе, глубочком как свернуться - идилия просто. Драки есть, не отрицаю, но носят скорее игровой характер - ближе к вечеру кошка начинает подходить к коту хвостом вперед, потом резко дает по морде лапой с развороту и падает на пол на спину. Дальше начинается драка. Вокруг клочки шерсти....но через часок оба идут в ванну, ложатся спина к спине на стиральную машинку и спят до утра. Ещё могут начать вылизывать друг друга. Вообщем весело...

А что зн

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врач

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник

Кошка гуляет после стерилизации

Если в прежние времена мало кому приходило в голову стерилизовать домашнюю кошку, то сегодня ситуация в корне изменилась: считается нормальным и правильным стерилизовать всех животных, не входящих в число племенной породной элиты. В западных странах принято стерилизовать котят в раннем возрасте и передавать новым владельцам уже после операции.

В странах СНГ к стерилизации кошек отношение до сих пор неоднозначное. Многие владельцы считают, что эта операция не нужна кошке, и что лучше просто пережидать периоды ее половой активности. Или вообще не вмешиваться в процессы размножения - пускай рожает...

Так зачем нужна стерилизация кошек?

Кошка во время периодов половой активности не просто так "кричит дурным голосом" - она действительно мучается. Так устроено природой для большей надежности: кошкины "мучения" проходят только после спаривания и оплодотворения созревших яйцеклеток.

Если спаривания не происходит, организм испытывает гормональную бурю, а это чревато развитием серьезных заболеваний, включая онкологические. Стерилизация не только избавляет кошку от регулярных страданий, но и сводит почти к нулю возможные заболевания репродуктивных органов.

Животное избавляется от стрессов, становится спокойнее и живет дольше. А хозяева избавлены от необходимости раз за разом пристраивать "в хорошие руки" котят. Бывает, правда, что кошка гуляет после стерилизации, как и до нее. Причин тому может быть несколько: операция проведена некачественно: не полностью удалены яичники или кошка стерилизована в довольно взрослом возрасте.

В этом случае на перестройку гормональной системы потребуется некоторое время, в течение которого вполне возможны проявления полового поведения. В некоторых ситуациях ветеринар может назначить прием гормональных препаратов.

у кошки цистит с кровью
Цистит (Cystitis) – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, в результате наличия в мочевом пузыре той или иной инфекции или механического повреждения слизистой оболочки мочевыми камнями.

У кошек цист

Владельцу кошки, племенное разведение кот

Источник

Стерилизация кошек: необходимость или вред?

Своевременная стерилизация продлевает жизнь нашим четвероногим друзьям. Она регулирует численность бездомных животных. Стерилизованная кошка счастлива и беззаботна. Это доказанные факты, соглашаться с ними или опровергать. Однако есть люди, которые категорически против подобных мер. Может, их аргументы заслуживают внимая?

Стерилизовать или нет, решает, конечно, только владелец. Для многих это трудный выбор, так как существует множество мифов о небезопасности и страшных последствиях этой процедуры. Мнение зоологов: за - проведенная профессионалом стерилизация, и против кустарных методов, использования гормональных препаратов и содержания нестерилизованных животных, не представляющих племенной ценности. Какие же существуют доводы против стерилизации и соответствуют ли они действительности?

1. Кошка должна обзавестись потомством, ведь это ее природа

Этот аргумент – результат очеловечивания животных. Люди относятся к своим детям как к продолжению самих себя. Для большинства женщин бесплодие – страшная трагедия. Однако кошки воспринимают свое потомство по-другому. Они лишь следуют инстинктам, заботясь о котятах совсем недолго. Как только малыши подрастают, кошка перестает быть их матерью физически и эмоционально – самки становятся соперницами, самцы – половыми партнерами. Спариваясь, кошка не думает о том, как здорово будет растить котят. Кошка, живущая в доме, страдает не от отсутствия детей, а от гормональных скачков и неудовлетворенного животного инстинкта. После стерилизации питомица не размышляет о том, что теперь ей не удастся обзавестись потомством, она просто неспособна на это.

2. Стерилизованная кошка несчастна, так как лишена сексуальных радостей

у кота глаз с кровью
Насморк и гноящиеся глаза — люди часто не обращают внимание на эту «ерунду», ведь для нас это симптомы таких «обыденных» болезней, как простуда или ОРВИ, которые мы часто переносим «на ногах». Правильно это или нет для

Самец сильнее, крупнее – он и без содействия партнерши прекрасно справляется с задачей. Во

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Дебаты о том, стоит ли стерилизовать своего питомца или нет, не умолкают. Только у меня в блоге сторонники и противники кастрации комментариев написали на три страницы.

Моя коллега по перу с блога Муркоте написала для лап-лап гостевую статью о  стерилизации кошек. Боюсь, скоро и на нее выльется шквал негодования от всех противников хирургического вмешательства в амурную жизнь кошек.

Операции стерилизации лишают животных способности размножаться. Во время этой процедуры у кошки удаляют матку и яичники. Сегодня такая операция выполняется под общим наркозом, в щадящем режиме, и после операции животное чувствует себя так хорошо, что после неё может само передвигаться.

— стерилизованные животные не так сильно переживают отсутствие возможности размножаться. У них нет половых инстинктов, таким образом, они не мучают хозяев и не мучаются сами;

— за нестерилизованными кошками нужно всё время следить, чтобы не появилось случайного потомства, которое всегда очень сложно пристроить. Таким образом, раз и навсегда решается вопрос с котятами;

— в период течки кошки зачастую неконтролируемо испражняются в неположенном месте в результате чего в квартире царит неприятный запах;

— животное вряд ли убежит из дома. Отсутствие половых инстинктов не будет толкать их на улицу, они не будут прыгать с балконов и окон. Животные напротив более сильно привязываются к хозяевам;

— аргументом в пользу стерилизации кошек может являться тот факт, что они меньше будут подвергаться болезням выделительной и половой систем.

В  этом плане зачастую выступают этически -моральные аспекты операции и изменение метаболизма в организме животного. Недостаточное внимание к данному вопросу может привести избыточному весу вашего питомца. Некоторые задумываются о том,

Источник