как принимать роды у кошки домашние

посадить в коробку следить чтобы сидела там гладить успокаивать нежно массировать живот когда котенит первого можно оставить одну подходить периодически

ничего не делайте, миску с водой поставьте, чтобы она котят не поела! А лезть в роды не надо. И еще, в укромном месте она сама рожать не будет, ей наоборот нужно пространство

Я стелила ей подстилку. Сидела рядом, гладила ее в то время, как она орала и смотрела на меня беспомощными злазами! Больше сделать своими силами, мне кажется, ничего нельзя...

предоставьте ей теплое уютное местечко, и следите за ней. в основном кошка сама справится, ну а если увидите что что-нибудь не так - тогда уже звоните в ветеринарку - например если первый котенок вышел а остальные не торопятся.

да лучше всего если ты будешь сидеть рядом и гладить ее, это ее успокоит, моя кошка не может даже рожать если никого рядом нету!

главное не мешать, но даже кошка в такие трудные минуты хочет сочувствия, ласки, поддержки. Быть с ней рядом, успокаивая гладить, тем самым давая понять что она не одна и вы вместе обязательно справитесь.

Заранее следует иметь - парочку инсулиновых шприцов, ампулу окситоцина из "человеческой" аптеки, пачку газет или гигроскопичных больших салфеток, спирт, вату, острые ножнички, яркий свет и, главное, много терпения и ни грамма брезгливости. Если последнее все же труднодостижимо, вам будет немного неприятно принимать роды по-настоящему. Впрочем, искренняя любовь к зверю все это отбрасывает, и, как правило, любящий хозяин справляется отлично, как бы брезглив он ни был. Ну, разве что трудно заставить его сделать настоящее дыхание "рот в рот" новорожденному котенку... У многих кошек воды начинают отходить за несколько часов до первых схваток. (Желтая, гноеподобная жидкость из-под хвоста. ) Но бывает и так, что - почти непосредственно перед родами. В любом случае, если она ходит по кв

Источник

Как принимать роды у кошки?

Если вы счастливый обладатель кошки и решили дать своей любимице возможность принести потомство или вы хотите заниматься разведением кошек определённой породы, перед вами обязательно встанет вопрос, как принимать роды у кошки. Возможно, вы не выяснили, как проходят роды у кошек, а срок приближается. По определённым признакам можно узнать о скоро ожидающемся появлении у кошки потомства (такие признаки достаточно неплохо регистрируются визуально, особенно у короткошерстных животных) даже если вы не знаете точную дату зачатия и не можете рассчитать сроки. Перед окотом (в последние дни беременности) в поведении кошки происходят изменения – она становится беспокойной. Конечно, в этот период владельцы должны быть особо внимательны к своему питомцу и создать ему необходимые условия и даже помочь некоторым образом, если это потребуется. Надо подготовить место для родов кошки. Возможно, кошка попытается собственными силами соорудить гнездо из подручных материалов (бумаг, мягких вещей). Она может попытаться соорудить это гнездо в платяном шкафу, так что следите, чтобы двери шкафов были закрыты, и животное не залезало в них.

Ближе к концу беременности можно наблюдать, как кошка выщипывает шерсть на животе. Не беспокойтесь, это нормально, таким способом животное подготавливает свободный доступ к своим молочным железам новорожденным котятам. При осмотре приблизительно за сутки или часов за 12 до окота можно заметить выделение из сосков молозива, а также появление слизистых выделений из половых органов. Кошка в этот период может отказаться от еды и значительно чаще ходить в лоток.

Перед родами надо подготовить картонную коробку (широкую, но не слишком высокую) с подстилкой из мягкой натуральной ткани. Не используйте тряпки, из которых торчат длинные нитки – котёнок при движении может намотать на лапку нитку и нарушения кровообра

Источник

Как принять роды у кошки?

Ваша любимица беременна? Важно приготовиться к родам, позаботиться о гнезде и запомнить ряд полезных рекомендаций. Даже здоровая кошка нуждается в вашей помощи и поддержке. Также во время родов могут возникнуть осложнения, проблемы, которые необходимо решать сразу. Получив нужные сведения и всё предусмотрев, вы непременно сумеете принять роды у кошки. Разумеется, в тяжёлых случаях нужно вызывать ветеринара или везти кошку в лечебницу. Для этого тоже следует создать условия, заранее сделать на всякий случай соответствующие приготовления. Продумайте все мелочи, учтите нюансы и внимательно следите за состоянием вашей кошки.

Продолжительность беременности. Беременность кошек отличается по продолжительности. Чаще всего сроки составляют от 63 до 66 дней. Когда беременность протекает болезненно, период может составлять от 58 до 69 дней. В таких случаях нужно консультироваться с ветеринарным врачом и проходить регулярные обследования в клинике. Сиамские кошки обычно вынашивают котят быстрее.

Признаки беременности. На третьей неделе беременности вы можете заметить, что животное ждёт котят. Соски розовеют, настроение кошки меняется, может появиться рвота. Если вашей любимице часто становится плохо, лучше отвезти её на осмотр в лечебницу. На шестой неделе живот уже заметно округляется, увеличиваются молочные железы.

Течение беременности. Иногда беременность кошек протекает достаточно тяжело. Если ваша кошка часто ложится, становится необщительной, подолгу отказывается от пищи, стонет во сне, следует обратиться к специалисту. Нередко осложнения бывают у более породистых животных.

Меры предосторожности. Обращайтесь с кошкой аккуратно. Осторожно берите её на руки. Когда живот уже большой от этого лучше вообще воздерживаться. Если вы случайно задели кошку, а она на вас зашипела, оцарапала, скорее всего, она просто обе

Источник

Как принимать роды у кошки

Кошка – любимое животное многих людей, но заводя это милое создание у себя дома, всегда ли мы задумываемся о той ответственности, которую на себя берём?

Человек и кошка

Ходят слухи, что кошки стали нашими соседями с тех самых пор, как древний человек стал хранить запасы продовольствия, в большинстве случаев – злаков. Вблизи подобного лакомства обычно поселялись грызуны, которыми и питалась кошка. Кошка селилась возле людей, и занимала удобные место для охоты. Таким образом, кошки невольно стали защищать человеческие запасы продовольствия. Человек с удовольствием принял такую помощь.

Городские жители обычно заводят кошку с целью общения с живым существом. Всё ради удовольствия его прекрасного мурлыканья, а также и нежности, и преданности со стороны домашней любимицы. Ради её безобидных проступков, которые по своей игривой натуре она может совершить.

Американские врачи пришли к выводу, что кошки очень хорошо помогают избавиться от различных болезней, снимают последствия стрессов и переутомления, могут предотвратить инфаркт. Стоит всего лишь  погладить кошку, и утихает гнев, снижается давление.

Характер животного

Домашняя кошка – это ласковое, активное животное. Она несколько сдержанна. Впрочем, характер домашней кошки индивидуален и особен. Некоторые –  очень игривы, а другие наоборот весьма ленивы и вальяжны. Могут признавать только одного хозяина, или же любить всю его семью.

Обычно домашняя кошка очень привязана к дому, в котором живет. Очень привязанная к своим хозяевам домашняя кошка может даже приносить в ваш дом пойманных грызунов: таким образом, она выражает желание делиться своей добычей. Кошка может быть как очень шумна, так и  молчалива. Испуганные и агрессивные кошки зачастую фыркают, шипят или в очень редких случаях воют. Спокойно и дружелюбно живут с другими домашни

Источник

Как принять роды у кошки?

Люди, которые профессионально занимаются разведением кошек, готовы к самым экстремальным ситуациям в жизни своего питомца. А как быть тем, кто со страхом и неуверенностью задумался о том, что внезапно придется принимать роды у кошки самостоятельно? Делюсь собственным опытом сопровождения родов моей кошки.

Почти в каждой семье есть домашние животные. В России часто любимицей семьи является кошка. Ведь уход за ней требует внимания меньшего, чем за собакой или другим питомцем. Всего-то нужно кормить и поглаживать — да и то, если сама кошка не против…

Решив завести котенка, я выбирал его долго, не отдавая предпочтения какой-либо породе. В итоге, когда меня пригласили посетить выставку кошек, вопрос решился сам собой. Я проникся симпатией к игривой маленькой кошечке в милом жилете.

Тревоги неопытного хозяина

Выяснилось, что моя кошка достаточно редкой породы, я нашел сообщество владельцев таких кошек и стал узнавать все тонкости ухода и особенности поведения. Таких резвых питомцев у меня еще не было: кошечка полюбила кататься на гардинах, часто роняла комнатные растения, веселилась так, что сломала себе лапу и хвост. Но она взрослела, ее поведение изменилось, появился грустный взгляд и какая-то сдержанная напряженность.

Мне стало казаться, что кошке скучно проводить долгие дни в одиночестве, дожидаясь хозяев с работы. Появилась идея завести ей постоянного друга…

Метаморфозы кошачьей дружбы

у кота язва желудка
Одним из наиболее часто диагностируемых заболеваний пищеварительной системы у домашних кошек является язва желудка. Недуг представляет собой патологию слизистой оболочки органа, характеризующуюся образованием язв

Кошка и новый питомец быстро нашли общий язык — она поначалу приняла его за своего котенка… Я решил стерилизовать кошку, а кота кастрировать, но родственники стали протестовать. Просили, чтобы кошка родила разок, а они с радостью разберут котят. Конечно, были сомнения и опасения, что с родами и котятами будет слишком много возни. Но все уверяли меня, что благодаря п

Источник

Роды у кошек

Готовиться к появлению котят нужно заранее. Необходимо ознакомиться с  нюансами будущего процесса и все тщательно подготовить, чтобы вовремя оказать помощь своей любимице.

Важно правильно обустроить местечко для родов. Чаще всего кошка самостоятельно выбирает место в доме, но это не всегда по душе хозяевам. Так что, позаботьтесь об этом самостоятельно. Лучше всего за несколько недель начать приучать к месту будущую маму, чтобы в последствие не возникло лишних хлопот. Оптимально подойдет чистая коробка, устланная несколькими слоями бумаги или одноразовой пеленкой. В комнате должно быть спокойно, чтобы кошка не испугалась, и ей было комфортно.

Если вы впервые самостоятельно принимаете роды, то заранее договоритесь с ветеринаром о возможности вызова. Вполне вероятно, что возникнут какие-либо осложнения или вам просто будет нужна врачебная помощь.

Время родов у кошки

Как скоро начнутся роды, становится понятно сразу. Примерно за сутки кошка начинает характерно себя вести: мало отдыхает, ходит по всем комнатам в поисках подходящего места для родов, ластится к хозяину и подставляет живот для поглаживаний. Котята ведут себя очень активно, постоянно брыкаются и шевелятся. Затем они замирают и как будто выстраиваются в очередь, готовясь появиться на свет.

Сколько длятся роды у кошек? Процесс родов

Первый этап родов у кошек может продолжаться от 12 часов до одних суток. Начинаются схватки, и плод постепенно двигается вдоль родовых путей. В этот период обязательно находитесь все время рядом со своей питомицей, ей необходима ваша поддержка и забота.

почему у кота горячее ухо
Регулярно осматривайте уши вашей кошки. Эта процедура не займет много времени, зато поможет вашей любимице избежать многих проблем. В статье рассмотрены симптомы наиболее часто встречающих ушных заболеваний у кошек,

Вторая стадия начинается с разрыва околоплодного пузыря и непосредственно родов. Чаще всего котята выходят головкой вперед, но бывает, что сначала появляются лапки или хвостик. Такое явление не считается патологическим, но требует большей внимательности и

Источник

любимица беременна? Важно приготовиться к родам, позаботиться о гнезде и запомнить ряд полезных рекомендаций. Даже здоровая кошка нуждается в вашей помощи и поддержке. Также во время родов могут возникнуть осложнения, проблемы, которые необходимо решать сразу. Получив нужные сведения и всё предусмотрев, вы непременно сумеете принять роды у кошки. Разумеется, в тяжёлых случаях нужно вызывать ветеринара или везти кошку в лечебницу. Для этого тоже следует создать условия, заранее сделать на всякий случай соответствующие приготовления. Продумайте все мелочи, учтите нюансы и внимательно следите за состоянием вашей кошки.

Кошки могут вынашивать котят разное время, в зависимости от пород и течения беременности. Вам понадобится контролировать самочувствие вашей питомицы.

Продолжительность беременности. Беременность кошек отличается по продолжительности. Чаще всего сроки составляют от 63 до 66 дней. Когда беременность протекает болезненно, период может составлять от 58 до 69 дней. В таких случаях нужно консультироваться с ветеринарным врачом и проходить регулярные обследования в клинике. Сиамские кошки обычно вынашивают котят быстрее.

Признаки беременности. На третьей неделе беременности вы можете заметить, что животное ждёт котят. Соски розовеют, настроение кошки меняется, может появиться рвота. Если вашей любимице часто становится плохо, лучше отвезти её на осмотр в лечебницу. На шестой неделе живот уже заметно округляется, увеличиваются молочные железы.

Течение беременности. Иногда беременность кошек протекает достаточно тяжело. Если ваша кошка часто ложится, становится необщительной, подолгу отказывается от пищи, стонет во сне, следует обратиться к специалисту. Нередко осложнения бывают у более породистых животных.

Меры предосторожности. Обращайтесь с кошкой аккуратно. Осторожно берите её на руки. Когда живот уже большой от этого лучше

Источник