наполнитель для кошки своими руками

Животное в доме – сложно. Как бы там ни было, но даже чистоплотная и грациозная кошечка, принести может много хлопот, если не была она с ранних лет приучена к лотку. Поэтому, как только решили Вы взять котеночка, задумайтесь об этом вопросе. Сегодня мы покажем, как сделать горшок для кошек своими руками (наполнитель не выпадает).

Туалет для кошек – тема деликатная. Кошачий туалет может быть разный. Самый распространённый - пластиковый покупной лоток с наполнителем. Наши бабули приучали обычно к ведёрку с песком своих питомцев. Некоторые люди кошек приучают ходить просто в раковину или на унитаз. Но остаётся самым популярным вариант с наполнителем.

Это - удобно: мокрый участок берёте лопаточкой и утилизируете, к тому же гигиенично, а ведь далеко не везде взять можно опилки, а вот бионаполнитель в каждом магазине продается. Но выбрать можно и альтернативный вариант.

Как сделать горшок для кошек своими руками (наполнитель не выпадает)? Если у вас умелые ручки, то вы сделаете без труда и лоток, и сам наполнитель.

Просто замечательное видео! У меня два кота, и в горшок я им сыплю древесные опилки, они просто запах в себя впитывают. Так потом эти опилки из ковра не возможно не вымести не выпелисосить. Так буду надеяться что больше не будет по дому лишний мусор валяться, так что перейдем на наполнитель.

ну чесно говоря в этом видео я не увидела ничего необычного и нового.ну целлофан стелить-это понятно,ставить горшок кошачий в более высокий какой-то контейнер-тоже понятно и я давно этими примудростями пользуюсь.а то что кошачий наполнитель подавляет запах-и так всем известно.

У меня дома две кошки. Такой туалет как нельзя кстати. Правда я уже где то слышала о таком варианте, но все равно спасибо автору за то, что заботится о наших кошках. А то устала убирать за животными сами понимаете что. Спасибо. Сохранила в закладках.

Л

Источник

Игрушки для кошек своими руками: От самых простых до интерактивных

Как сделать кошке мягкую игрушку

Чтобы подготовить материал для ушек, ткань складывают изнаночной стороной внутрь, прокладывают между слоями флизелин и проглаживают утюгом.

Когда набивка завершена, в оставшееся отверстие вставляют заготовку хвоста необшитым краем. Все вместе зашивают потайным швом.

Помпон – легкая игрушка для котят

Как сделать ароматную игрушку

Миниатюрная погремушка

Еще один вариант мягкой игрушки

Нежелательно использовать в данной ситуации скотч, так как это менее надежно и может представлять опасность для здоровья кошки, если она его проглотит.

Что такое интерактивная игрушка

Они представляют собой интеллектуальные развлечения, где кошке приходится обойти препятствие, чтобы подобраться к лакомству.

Такую интерактивную игрушку несложно сделать своими руками. Такая поленница будет оригинально смотреться рядом с кошачьей мебелью.

Вариант интерактивной игрушки из труб

Сложный лабиринт из подручных средств

Чтобы позаботиться о своем питомце, некоторые хозяева покупают удобные переноски, машинки для стрижки, закрытые лотки, ошейники , а для того чтобы его развлечь – сооружают сложные игровые лабиринты.

Хотя, чтобы сделать такую игрушку для кошки своими руками, потребуется больше времени, для нее понадобятся лишь подручные средства.

Можно увидеть идеи, где использованы контейнеры из-под яиц, детали, вырезанные из пластиковых бутылок, стаканчики из-под йогуртов и многое другое.

Самые простые и доступные

Клубок ниток. Вряд ли какой-то котенок (или даже взрослая кошка) останется к нему равнодушным. Чтобы клубок не размотался и котенок сам не запутался, рекомендуется закрепить конец нити.

Бумажный комок.

Источник

Когтеточка своими руками: 15 интересных мастер-классов

Кошки, как и собаки, требуют должного ухода и внимания. И коль вы уже решились поселить у себя дома усатого питомца, отнеситесь к этому делу очень ответственно. Позаботьтесь о том, чтобы у животного было всё необходимое. У кошек, в первую очередь, это когтеточка — настоящая палочка-выручалочка, спасающая от нежелательных царапин и затяжек на мебели. А сделать её самостоятельно может даже начинающий столяр. Взгляните на 15 интересных вариантов.

1. Когтеточка на узорном коврике

Такое приспособление для кошечки может служить не только по своему прямому назначению, но и быть гармоничным дизайнерским дополнением интерьера.

С помощью специального клея крепим основу для когтетки. Тем же клеем обработайте границы ковра, чтобы предотвратить от распускания.

Прежде чем обматывать наш стенд, покрасьте часть сизаля в синий цвет. Закрепите его вокруг стенда при помощи степлера, чередуя с натуральным цветом. А в целях безопасности корректируйте молотком все места прокола, чтобы скобы не выглядывали наружу.

Расцветку и фактуру ковра вы можете подобрать на свой вкус, главное, чтобы он был достаточно плотным и гармонично сочетался с общим интерьером.

2. Два в одном: когтетка-ваза

Подобная когтеточка выполняет сразу 2 функции – незаменимого приспособления для кота и роскошной декоративной напольной вазы.

Приготовьте керамическую вазу любого размера и формы, а также моток сизалевого каната. Ваза должна быть достаточно тяжелой и прочной. Избегайте стеклянных разновидностей!

Практически финиш, но самая важная часть впереди, ведь главное, чтобы наша конструкция была устойчивой. Наполним вазу разными камнями и другими всевозможными утяжелителями. А для надёжной устойчивости прикрепим ко дну шиферную плитку.

3. Глобальный проект: двухэтажная

Источник

Лежак для кошки своими руками: Детальное руководство по созданию изделия

Если вы откроете шкаф и пересмотрите все старые ненужные вещи, то обязательно найдёте кусочек материала, который отлично подойдёт для изготовления кошачьей кроватки.

Виды лежаков для кошек

Желательно, чтобы лежак располагался в том же месте, что и кошачий домик с когтеточкой — тогда животное будет понимать, что это его личная территория.

Совет! Лежак, прежде всего, должен быть комфортным для питомца. Размышляя над вопросом, как сделать лежак для кошки своими руками, следует помнить, что животное может отказаться от слишком тесной или жесткой кроватки.

Если питомец любит уединяться, то лучше всего соорудить ему лежанку-домик с крышей, где он сможет прятаться от посторонних взглядов и спокойно отдыхать. В таком домике будет себя уютно чувствовать кошка с котятами. Если ваша питомица беременна, то домик следует подготовить еще до того, как начнутся роды у кошки.

Лежак для кошки из свитера имеет не такой эффектный вид по сравнению с другими видами лежанок. Поэтому он лучше всего подойдёт для обустройства места на даче или в сарае, где питомец любит проводить время, подстерегая мышей.

Если излюбленное место питомицы — батарея, то лежанку можно сделать со специальными креплениями, фиксирующими её на обогревательном приборе.

Сегодня в интернет-магазинах продаются самые разнообразные лежаки. Выбрав понравившуюся модель, можно изготовить такую же своими руками

Лежак с бортами

Этот вариант является самым простым в изготовлении, а его преимущество заключается в том, что такую модель можно обыграть различными способами.

Чтобы питомица не пачкала кровать, да и всю квартиру пухом и шерст

Источник

Кошачий туалет своими руками

Вам надоело, что эти мерзкие кошки разносят наполнитель по всему дому на своих мерзких лапках? Что их лотки выглядят ужасно, и не вписываются, ни в один интерьер. А этот запах! Нужно вставать среди ночи и убирать туалет, что бы ни снились кошмары!

Даже если вы купите лоток с высоким бортиком - грязь все равно будет. Вы думаете туалет - домик - выход? Попробуйте уместить его куда-нибудь. Он занимает пол ванной комнаты.

У нас есть тумба, которая называется скамьей. На ней можно сидеть, и обычно ее устанавливают в прихожую, и хранят в ней обувь. Но в этот раз, она будет исполнять неожиданную, для ее дизайнеров, роль.

Вы можете использовать любой напольный секретер, комод или прочую мебель. Если она новая - то, разумеется, ее стоит собрать. В нашем случае - первым делом стала замена ручек на нежно-розовые.

Тумба будет использоваться, как вместилище для кошачьего лотка, соответственно кошки, должны попадать внутрь. И пока они не научились ходить через стены - нам нужно отверстие в боковой стене.

Берем дрель или шуруповерт, насадку на него, которая предназначена для розеток, и соответственно делаем дырки, похожие на съеденные мышью. Насадка называется коронка по дереву или кольцевая пила.

Далее идет декорирование нашей скамьи под другую мебель в доме. Для этого берем розовую водоэмульсионную краску и обводим ею все выпуклости нашей тумбы. Когда краска высохнет - цвет будет менее яркий.

Ставим нашу тумбу, на предназначенное для нее место. Внутрь пихаем лоток и наслаждаемся спокойствием и умиротворением, без мерзких четвероногих, которые будут заняты изучение нового домика для них.

как помыть кошку если царапается
Несмотря на то, что коты сами ежедневно умываются, от них может неприятно пахнуть, либо они приходят очень грязные с улицы. Поэтому, практически каждый человек, у которого дома живет кот, рано или поздно решается его пом

Если идея с кошачьим туалетом вас не прельщает - сделайте кошачий домик из тумбы или комода. Накидайте туда

Источник

Какой наполнитель для кошек лучше?

Поскольку кошки - животные особенные, к туалету они относятся по особенному. Живущие в городской квартире и обладающие интеллектом приучаются справлять нужду на унитаз. Деревенские, привыкшие к свежему воздуху, даже зимой просятся на улицу.

Большинство из тех, кто основную часть времени проводит в стенах квартиры, очень придирчиво относятся к выбору места для туалета, лотку и наполнителю. Плохо, что кошки не могут рассказать нам о своих вкусах. Поэтому определять, какой кошачий наполнитель самый лучший, часто приходится методом проб и ошибок.

Стараясь угодить кошкам и одновременно помочь хозяевам в их содержании, производители предлагают нам огромный выбор этой продукции. Наполнители выпускают впитывающие и скомкивающиеся, из разного материала, различные по размеру и соответственно по цене. Выбирать приходится из большого количества фирм и упаковок. Иногда получается, что дорогой наполнитель для кошачьего туалета не всегда самый лучший.

Минеральные наполнители идеально подходит для кошек, которых только приучают к лотку. Созданные на основе инновационных технологий, они быстро впитывают влагу и запах. Гранулы такого наполнителя могут быть очень мелкими, чуть покрупнее песка или довольно крупными (5 –7 мм). Возможно, кошки любят его именно за внешнее сходство с песком.

нужно ли делать прививки взрослому коту
Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс,

Изготовлен такой наполнитель из материалов минерального происхождения, таких, как цеолит, глины, бентонит, газобетон, поробетон намокая, он образует довольно плотное вещество, которое ни в коем случае нельзя выбрасывать в унитаз. Минеральный наполнитель образует пыль. Если вашей кошке нравиться рыть ямки, ей придется дышать этой пылью. Поэтому такой наполнитель не рекомендуют насыпать в кошачьи туалеты закрытого типа. После того, как кошка приучена к лотку, вы можете постепенно заменить минеральный наполнитель на какой-либо другой

Источник

Недорогой и удобный способ наполнения кошачьего туалета

Принеся домой котенка, сразу встает вопрос о туалете. Для всех кошек, живущих в квартирах – это лоток. Но в лоток необходим наполнитель. И тут встает вопрос о выборе наполнителя.

Выбор наполнителей настолько огромен, что в нем трудно сориентироваться. Есть и дорогие комкующиеся, простые минеральные и дешевые наполнители из прессованных опилок. Какой из них выбрать – дело хозяина животного. Но от всех наполнителей ждут, что они будут хорошо впитывать влагу, полностью поглощать запах и, самое главное – понравятся животному.

Дорогие наполнителя для кошачьего туалета не всем по карману. Комкующиеся, дорогие средства не всегда нравятся животным, и иногда даже опасны для них. В ветеринарии есть много случаев, когда маленькие котята съедали немного этого наполнителя, что приводило к серьезным осложнениям и болезням пищеварительной системы.

Минеральные наполнители дешевы, но не справляются с запахом. Что делает их менее востребованными. Наполнители из прессованных опилок замечательно справляются с запахом и влагой, но кошки при разгребании легко высыпают их из лотка. Кроме того, опилки прилипают к лапкам, и это разносится по всей квартире.

Предлагаем решение этого вопроса, которое позволит значительно экономить на наполнителях, полностью изолирует запах, а лоток можно менять не более одного раза в неделю. Достаточно лишь ежедневно убрать твердые фрагменты и все!

Возьмем прессованные опилки, которые так замечательно справляются с запахом и влагой и насыпаем их на дно лоточка. Опилок нужно совсем мало, так как при впитывании они будут значительно увеличиваться в размерах.

Сверху поставим решетку с минеральным наполнителем. Он пропускает влагу через себя, а опилки впитают ее и нейтрализуют. Кроме того, минеральное наполнение по душе всем кошечкам, он не разносится на лап

Источник